ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5053
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5053 Нравится 1578 Отзывы 2377 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

      Квирелл, он же Марволо, сидел в небольшом, но уютном ресторанчике на окраине Хогсмида. Его привлекло это место отдельными кабинетами, на которые можно наложить чары и никто тебя не подслушает. А так же здесь не болтливый персонал.       Сегодня он назначил встречу человеку, когда-то бывшему ему другом, потом сторонником, а потом, к его огорчению, рабом. Марволо много что сделал в своей жизни плохого. Он убивал, пытал, наказывал. Но самое ужасное, что он сделал — потерял человечность, а затем потерял когда-то близких ему людей.       Лорду Люциусу Малфою он отправил письмо, в котором предложил встретиться и обговорить все на месте. Понимая, что вероятность того, что в письмо поверят, крайне мала, ведь Воландеморт был повержен 1981 году, он не только подписался «Том Марволо Риддл», но еще и оставил свою магическую подпись. Он очень надеялся, что Люциус придет. Ему было не обойтись без его помощи.       Сегодня была среда. Шла только вторая неделя учебного года. Когда он захватывал тело Квирелла, он думал о том, что заберет философский камень и создаст себе с помощью него тело. Но этот мальчишка Поттер, который за один вечер отговорил его претворять в жизнь все его долго разрабатываемые планы, в действительности был прав. Поттеру было суждено увидеть, что могло произойти дальше. И это было бы именно так. Когда-нибудь они сошлись бы в битве и не факт, что кто-нибудь из них выжил. Сотрудничество было самым верным решением. Особенно при том условии, что Поттер знал о всех его кресстражах. Знал, где каждый из них находится, в отличие от него самого. И после рассказанного этим мелким подростком он понял, что не хочет быть столь сумасшедшим, как в тех видениях. Лучше он будет жить не так долго, как все маги, хотя кого он обманывает, двести, а в лучшем случае триста лет это очень даже много.       И вот сейчас он сидит и ждет, пока пробьет четыре вечера и в кабинет войдет во всей своей красе платиновый блондин Люциус Малфой.       Было без пяти, когда раздался стук в дверь, после чего в дверь просочилась фигура, закутанная в черную мантию. Та сразу упала на пол в коленопреклонной позе.       — Мой Лорд! Я и не надеялся снова увидеть Вас! — голос его был как обычно холоден и отстранен.       — Пожалуйста, встань, Люциус. Я не хочу видеть своих друзей на коленях передо мной. И прошу, называй меня Марволо, — он поднялся из-за стола, помогая блондину встать.       Сказать, что Люциус был в шоке — не сказать ничего. Он поднял голову, тем самым сбросив капюшон. Его безэмоциональная маска аристократа дала трещину. Сквозь нее пробились удивление, растерянность и неверие. Он уже было подумал, что в письме его попросту обманули.       — Это не ложь, Люциус. Это действительно я. Прости, не буду снимать капюшон. Должен признать, вид мой оставляет желать лучшего. И мне стыдно за свой облик. А еще мне стыдно за украшение на твоем левом предплечье. Я был таким самонадеянным и глупым. И вот теперь я расплачиваюсь за все это, — человек в капюшоне присел на диван, стоящий у стены, и, уперевшись локтями в колени, положил на скрещенные руки голову.       — Мой… Кхм… Марволо, что же такого произошло, что заставило Вас не умереть, а… А что, собственно? — Люциус присел на другой диван по другую сторону стола.       И Марволо поведал ему и о своей бредовой идее еще в школьные годы о крестражах, и как в шестнадцать создал первый хоркрус, и как постепенно начал сходить с ума, и что крестражи сделали из него монстра, а из его друзей — рабов. И что он очень об этом сожалеет и хочет собрать разорванную душу.       — И что же Вы будете делать, Марволо? Чем я могу Вам помочь? — Люциус немного навис над столом. Его потряс рассказ его, он надеялся, бывшего «хозяина». И чтобы не возвращаться к старым методам захвата власти, он сделает все.       — Стоит собрать все крестражи и провести ритуал Возрождения, дабы «сплавить» душу воедино. Один из кусков моей души находится у тебя, — Малфой был удивлен этому факту.       — Да. Помнишь, я тебе отдавал на хранение тетрадку, обернутую черной кожей? — тот кивнул, — Вот это он и есть. Я бы хотел, чтобы ты отдал мне ее. Без нее никак не обойтись.       — Добби! — возле Малфоя с хлопком появился домовик, — Принеси из моего кабинета тетрадь в черной обложке. От нее будет исходить темная магия, — домовик поклонился и исчез. Через минуту он снова возник на том же месте и протянул тетрадь Малфою.       — Добби все сделал, хозяин Люциус!       — Спасибо, Добби! Можешь быть свободен, — домовик еще раз поклонился и исчез.       — Марволо, но как я могу быть уверенным, что в мир придет адекватный здравомыслящий человек, а не кровожадный маньяк? — Люциус решил, что если уж с ним до этого разговаривали, как с товарищем или даже другом, открыв ему свой секрет, то он может быть немного настойчивым и самую малость наглым.       — Хм… Это хороший вопрос. Если хочешь, я дам тебе Непреложный Обет, что не трону тебя и твою семью, — Марволо понимал, что после всего того, что произошло, пока о доверии и речи быть не может. А снова запугивать и угрожать он не собирался. Он уже решил выбрать другую тактику.       — А еще ты пообещаешь, что снимешь со всех нас вот это, — и Малфой поднял левую руку, явно говоря о метке.       — Об этом мог даже и не говорить. Я и так собирался это сделать, как только восстановлюсь. Не дело, чтобы друзья и соратники были клеймеными, как скот, — хоть лицо Марволо и было под капюшоном, но по его голосу было отчетливо слышно, что тот скривился. И это Малфою очень понравилось — значит, все действительно станет по-другому.       После заключения Непреложного Обета Малфой передал тетрадь Марволо.       — Люциус, скажи, а твоя жена имеет доступ в хранилище Беллы? — когда Марволо уже был почти у двери, он обернулся.       — Только в ее личный сейф. В семейные ей доступа нет. Ни в хранилища Блэков, ни в хранилища Лестрейнджей.       — Это и не нужно. Мне нужен именно ее личный сейф. Я бы хотел попросить тебя еще об одной услуге. Пускай Нарцисса заберет оттуда Чашу Хельги Хаффлпафф.       — Будет исполнено…       — Люциус! — немного с угрозой произнес бывший повелитель.       — Хорошо, Марволо. Хотел убедиться, что мне все же это не мерещится, — он даже немного расслабился.       — Будь уверен, мой друг. Будь уверен. Пришли мне весточку, когда чаша будет у тебя. Я твой должник, Люциус, — и Марволо вышел из комнаты в ресторане.       — Я запомню, — еле слышно произнес Малфой. Он понимал, что иметь дело с адекватной и амбициозной личностью выгодно. И он поможет в ее становлении. Или он не Малфой.

***

      Дамблдор сидел в своем кресле и напряженно размышлял. Он чувствовал, что что-то происходит, но не понимал, что именно. И ему это очень не нравилось. Все началось с того что герой попал не туда, куда он планировал. Видимо, «пропаганда» Хагрида не дала должных результатов. Ну, а с другой стороны, Рейвенкло не приговор, благо, что не Слизерин. Это он поначалу так думал. Но вот прошла неделя, а мальчишка ни с кем не хочет общаться. Да ладно бы кто-то, до кого-то ему нет дела, но ведь ему уже прямым текстом говоришь, мол, Рональд такой хороший мальчик, так хочет с тобой дружить. Но нет же, нос воротит. Еще и этот идиот не может вести себя немного сдержаннее или тактичнее, идет сразу напролом. Ну ничего, немного зелий на этого очкарика израсходуем, тогда уже точно не отвертится. Будет выполнять то, что ему велено.       Только вот, не очень бы хотелось, чтобы он общался со своим блохастым крёстным, ещё научит не тому чему надо. Как только его выпишут, нужно наведаться к нему и проявить жест доброй воли, узнать как здоровье, как ему общение с крестником, не хочет ли он, чтобы ему было не так одиноко, и собрать у него в Блэк-Хаусе Орден Феникса? Ну, а ещё на его содержание деньги нужны, не поможешь? А то ты же в него тоже входишь, будешь помогать, а то, что ты больше всех вкладываешь, ну, так каждый даёт все, что у него есть. Вон Молли, готовит на всех и убирает. Ну ничего, что вынесет немного побрякушек из дома, тебе что, жалко?       Ну и Люпина не мешало бы позвать на огонек. На него легче влиять, чем на Блэка, а он уже будет влиять на Сириуса. Идеально. Осталось только написать оборотню, дождаться выздоровления Блэка и можно претворять план в действие. А Гарри на лето туда допускать нельзя. Опять скажем, что на доме его тетки кровная защита его матери, и там он в безопасности, а то мало ли. Эта отговорка всегда работала, значит, и сейчас сработает.       Еще и Квирелл не шевелится. Нет бы, наведаться на третий этаж, разведать да посмотреть, что он там придумал для героя и его «друзей». Но нет, сидит в своем кабинете, да про своих вампиров рассказывает. Может он боится, что за ним следить будут? Значит нужно ему помочь. Допустим, устроить какой-нибудь переполох, чтобы отвлечь всех остальных, а он пускай делом займется. Надо только продумать, как все провернуть. Может, удастся найти кого-нибудь пострашнее, да поопаснее? Что-то вроде той же трехголовой псины. Например, мантикору, тролля или того же акромантула. Нужно подумать и у Хагрида узнать, вдруг у него там, в лесах, кто приблудился. Да. Надо все хорошенько обдумать.       Одна отрада для его глаз — Снейп, вернувшийся из больницы смурнее тучи, на которого было любо-дорого посмотреть. Правильно он сделал, что с мальчишкой отправил своего шпиона. Будет у зельевара еще больше поводов доставать это отродье. Все же, когда в родственниках злейший враг — ситуация явно не располагает к дружелюбию. Все-таки, как хорошо, когда твои планы исполняются, как и задумывалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.