ID работы: 10262323

diffusion

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
m.aru соавтор
mrazotaa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 237 Отзывы 55 В сборник Скачать

и тогда я смогу

Настройки текста
Канавута встречают пустые коридоры. В здании тихо и свежо, по-непривычному безлюдно, что нагоняет тревогу. Сердце на секунду пропускает удар: возможно, Брайт что-то ему не договорил, и Галф зря тащился в школу. Он смотрит на время. «7:23» — Канавут пришёл раньше. Класс пропитан прохладным воздухом прошедшего дождя, и одиноко гуляющий сквозняк позволяет вдохнуть полной грудью. Галф недовольно вздыхает, потирая красные слезливые глаза, когда усаживается на место, доставая из портфеля учебник с тетрадью. В расписании нет урока физики, что радует. Ему нежелательно пересекаться с мистером Тончививатом. «И как мне теперь ему в глаза смотреть?» — чуть ли не хнычет от смущения Галф в своих мыслях, рассеянно протирая очки от пыли. Ему стоило подождать Брайта и пойти с ним в школу. Так было бы проще и спокойнее. — И куда я положил тетради? Галф подбрасывает очки от испуга, ударяясь коленом о парту, и тут же морщится от боли, начиная усиленно потирать ушибленное место. Он щурится, пытаясь разглядеть того, кто подал голос, но у него не выходит из-за отвратительного зрения. Ему лучше поскорее найти очки. Галф ощупывает парту на наличие спасения. Кто-то подходит к парте, наклоняясь, и дотрагивается до его плеча. Галф прикрывает на секунду глаза, ощущая тот самый аромат одеколона, который часто остаётся в кабинете только от одного человека, и нервно сглатывает. — Прости, что напугал, — подаёт голос мистер Тончививат. — Держи очки. — Спасибо, кхаб, — Галф сжимает оправу очков, когда надевает их на себя, и хлопает ресницами пару раз. — Здравствуйте. Суппасит немного наклоняется, делая жест «вай», по-доброму улыбается и мельком оглядывает Галфа на наличие ушибов. Наверняка слышал, как тот ударился ногой. — Не поранился? — Нет, — качает головой Галф и пытается смотреть куда угодно, но не на учителя физики. Ему безумно стыдно, потому что мозг продолжает вбрасывать моменты из недавнего сна. — Это хорошо, — кивает Тончививат и поправляет синий галстук. — Ты же Галф, верно? — Да. Галф на пару секунд морщится, понимая, что сейчас его начнут спрашивать о вчерашнем прогуле. Ещё и за это стыдно теперь. — Почему тебя вчера не было в школе? Что-то случилось? — Суппасит выглядит обеспокоенным, и Галф ещё раз убеждается, что этот человек готов помочь в любой момент. Главное — не злить. Кажется, какой-то класс рассказывал, как страшен Тончививат в гневе. — У меня… болел живот, — отвечает Галф и неуверенно потирает затылок. Ему немного неловко врать, но выбора нет, на самом деле. — Что-то не похоже, что ты говоришь правду, — слегка щурится Суппасит, сложив руки на груди, и немного опирается на парту слева. — Почему ты прогулял? Ты же знаешь, Галф, прогуливать сейчас нельзя. Всё-таки последний год, тебе нужно понимать важность посещения школы. От этого зависит качество закреплённых знаний, в итоге — твой результат для поступления. — Я понимаю… — Если ты думаешь, что подтянешь оценку по физике — и ты свободен, то это не так, — продолжает мистер Тончививат, несмотря на то, что одноклассники Галфа начинают собираться в классе. — Ты должен сосредоточиться на подготовке к экзаменам. Твои оценки могут вмиг снизиться, если ты расслабишься. Подумай об этом, хорошо? Галфу ничего не остаётся, кроме как невнятно угукнуть и стыдливо отвести взгляд в сторону. Он видит периферическим зрением, как учитель выходит из кабинета, а вместо него появляется Брайт с довольной лыбой. — Ворковали? — присаживаясь на своё место, спрашивает Брайт. — Что с тобой? — со вздохом. Галф не отвечает на подкол друга. — Ты по утрам обычно готов убивать, а сейчас довольный как кот. Вы с Вином помирились? — Нет, но теперь я уверен в плане примирения. — И какой же он? Брайт не делится, только смотрит хитрыми глазами, явно довольный собой. Когда звенит звонок с последнего урока, Галф готов пинать по дороге каждого, кто будет затормаживать его путь к кровати. Брайт, как назло, слишком медленно собирает сумку, поэтому ради безопасности друга Канавут выходит в коридор. За окном неизменные тучи, и Галф надеется, что они не попадут под дождь, пока будут добираться до его дома. Он устало трёт виски, смотря на серое белёсое небо, и думает о таблетке от головы, когда к нему подходит его младший друг — Вин — с немного натянутой улыбкой. Он делает жест «вай», молча здороваясь, и присаживается на подоконник возле Галфа. — Ты такой из-за Брайта, я так понимаю, — тут же догадывается Канавут. — Какой такой? Нормальный я, — говорит тихо и как-то в себя, пытаясь незаметно оглядеться по сторонам. Знает, что если Галф стоит здесь, то где-то поблизости точно будет Вачиравит. — Помирились бы уже, нервы себе только треплете. — Он же… Обещает, но не выполняет, — Метавин дует пухлые губы и обхватывает плечи руками. — Сколько раз просил. Пусть или жопу рвёт, изворачиваясь — как бы от меня скрыть эту несчастную сигарету — или бросает. Я всё сказал. Ты сейчас куда? — Ко мне собираемся. Вин, кажется, хочет ещё что-то сказать, но резко замолкает. Галф оборачивается и видит Брайта, наконец-таки выходящего из кабинета. Вачиравит неловко подходит к ним, немного глупо улыбаясь, и не может скрыть влюблённого взгляда, смотря на обиженного парня, который продолжает игнорировать его существование. — У тебя нет тренировки сегодня? — Вин мило улыбается Галфу. Канавут поверил бы в хорошее, даже немного застенчивое настроение друга, если бы он не был хмурнее грозовой тучи пару секунд назад. — Нет, — отвечает Галф и замечает, как Вачиравит тихо вздыхает из-за отсутствия внимания. Он ничего не предпринимает: просто стоит и тоже начинает делать вид, что Метавина рядом нет. — Хотел прийти и посмотреть на своего парня, да? Канавут смеётся, когда младший забавно морщит нос и качает головой. — Только если ты станешь моим парнем, Галф. Ладно, я пойду. Мне всё равно не по пути с тобой, — Вин тут же начинает прощаться, чтобы побыстрее скрыться из поля зрения недовольного Брайта. — Увидимся, — Галф машет рукой и улыбается, когда тот обходит их и идёт дальше по коридору. Вин легко покачивает бёдрами. Канавут знает эту походку. Как только Галф поворачивается к Брайту, то находит его обиженным и надутым — прямо как Метавин до его прихода. — Ну и че ты дуешься? — Он продолжает меня игнорить, — наигранно хнычет Вачиравит и резко повисает на и так уставшем друге. — Не волнуйся, скоро помиритесь. Ты же там какой-то план придумал. — Но всё равно, — Брайт продолжает делать вид, что плачется и, возможно, даже высмаркивается в плечо Галфа, которое тот, на самом деле, готов подставить в любой момент. — Ну, не плачь, — Канавут решает подыграть другу и хлопает по сгорбленной спине. — Всё образуется. Могу купить тебе булочку, только не реви. — Я сам выберу, что ты мне купишь. — Хитрый-то какой. Брайт тут же отстраняется от парня и делает вид, будто отбрасывает длинные волосы как самая настоящая сучка. — Учусь у лучших, — пожимает плечами Вачиравит. — Пойдём уже. Нам ещё в магаз надо заскочить.

***

Брайт пятнадцатый раз заглядывает в холодильник Галфа, забирая оттуда n-ную по счёту сосиску, и рассеянно мажет взглядом по остальному содержимому. Он слышит приглушённое: «Ты скоро в дверь не пролезешь!», игнорирует голос друга, подозрительно схожий с вечно раздражающим внутренним голосом совести, почёсывает своё плоское пузо. Пока Канавут усиленно вчитывается в занудные понятия по физике, Брайт пытается привлечь внимание своего бойфренда, скидывая смешных толстых хомяков. Он уже успел отзвониться брату и достать его расспросами о погоде в Ливерпуле и тупыми шутками о Елизавете II. Проще говоря, Вачиравит пинает хер, скрашивая своё существование редкими сигаретами у окна и невдумчивым бубнежом Галфа. Когда Брайт был маленьким, в их доме всегда было шумно, старший брат вечно приводил в дом своих знакомых, половина из которых была распиздяями, так как родители дома почти не бывали, позволяя делать старшему практически всё из-за сложившегося образа «ответственного дитя». Всё, что запомнил Вачиравит из своего детства, — вечно сменяющиеся лица, постоянный смех и большие тёплые руки брата, уводящие его спать после весёлого вечера. Брайта никогда не гнали из комнаты, когда он скромно присаживался где-то в углу, слушая занимательные истории старших. Часто его брали на колени и просили рассказать что-то своё, поделиться мыслями или просто поддержать разговор. Но многие люди просто исчезали через какое-то время, не оставив ни намёка на дальнейший контакт. Те, кто оставался в «близком окружении», тоже постепенно уходили, забываясь в заботах, новых знакомствах и непрекращающихся пьянках. В итоге друг у брата остался только один. Тот, на памяти Брайта, был всегда рядом. Когда брат принял решение уехать учиться, а в дальнейшем и жить, в Англию, то попросил своего пи' присмотреть за Брайтом. Так пи’Мью и стал вторым старшим в жизни Вачиравита. Ближе к вечеру Брайт доходит до квартиры Мью в надежде, что тот уже вернулся с работы. Взглянув на окна старшего, в которых уже горит свет, парень с лёгкой улыбкой прибавляет шаг. Ему всегда нравилось проводить вечера в компании пи’Мью. Он был интересным собеседником, хорошим старшим, который не осудит и не начнёт читать нотации, а разберёт с тобой всё: в чём ты прав или не прав, даст совет, если попросишь, и всегда поддержит. В конце концов, Мью просто не обращал на разницу в возрасте и не относился к Брайту, как к обузе. Он общался с ним на равных, и это очень сильно подкупало. Сидя за столом в квартире старшего и наблюдая, как ему заваривают чай, Брайт размышляет, правильно ли поступает. — Как дела на работе? — парень всегда восхищался людьми, которые осознанно шли учить таких оболтусов, как он. — Могло быть и лучше. Завалили бумажками, так ещё и на мозги капают из-за вашего класса. Зачем только на меня повесили классное руководство? Я в вашей школе чуть больше месяца, — устало произносит старший, разливая заварку. — Почему капают? У нас вроде не всё так плохо. — Да взять Канавута. Отличный табель, если не брать физику. Мне хоть репетиторство бери. Если его оценка снова упадёт, так и поступлю. Школе нужны идеальные аттестаты, тем более вашей — для выпендрёжников, — Мью вздыхает и присаживается за стол, ставя кружку перед Брайтом, устало переводя взгляд на свою. — Ты тоже завалил прошлую самостоятельную. Я же говорил тебе приходить, если что-то непонятно. — Да… Я просто был не очень собран, — с небольшой болью в голосе произносит Брайт. — Что-то случилось? — Забота в голосе и понимание в глазах. Как не довериться? — Я с Вином поссорился. — Что ты натворил? — А почему я сразу? Может, это Вин? У вас что, один мозг на двоих, раз вы даже формулировки одни и те же используете? — Я не понял, о ком ты, но, если не знал, ты бываешь проблемной задницей, а твой Вин выглядит как зефирка, поэтому… можно сделать выводы. — О Галфе… Вин нашёл у меня сигареты, а я не смог отмазаться, — Брайт выглядит побитым. — Говорил же не начинать курить. Особенно если Вин не переносит запах сигарет. — Уже поздно, — хнычет Брайт. — Что мне делать, пи'? — Бросить?.. — Брайт многозначительно смотрит на него, и Мью вздыхает. Этот ребёнок доведёт его когда-нибудь. — Ты можешь дать материалы его следующего урока? Может, за плюшки по физике мне удастся получить его милость, — сделав умоляющие глаза, клянчит Брайт. — Не отстанешь, да? — закатив глаза, Мью отходит в комнату за папкой с лекциями. — У них контрольная на следующем уроке. Я мог бы дать тебе только название их темы, но ты же мне все нервы изведёшь, — он возвращается с папкой, заполненной листами с формулами, вырезками из учебников и методичек класса младше. — Держи. Я отойду. Когда Мью закрывается в ванной, Брайт находит ключи на контрольную работу Вина, так опрометчиво оставленную в папке. Вачиравита съедает совесть за то, что он так нагло обдурил старшего, но Вин игнорирует его уже третий день, и парень чувствует себя как наркоман при ломке. Ему срочно нужно увидеть улыбку своего парня. Ту самую улыбку. — Спасибо, пи', — с улыбкой говорит Брайт, отдавая папку вернувшемуся Мью. — Не ругайтесь больше. Вин был очень подавленным на уроке, думаю, ему без тебя тоже несладко, — Мью треплет Брайта по голове под его тихие возмущения. — И когда ты так успел вырасти? — с улыбкой произносит старший. Брайт безумно рад, что в его жизни есть такой человек, как пи’Мью. — Кстати, а как тебе наша школа, ну, в принципе? Нравится? — Вачиравит наконец-то отпивает заваренный для него чай и улыбается. — А, — задумывается Суппасит и поправляет волосы, пока размышляет над ответом. — Ну знаешь, я думаю, мне нравится. На моё удивление, ещё не встречал зазнавшихся детей. Все усердно учатся. — Прикольно, что тебе зашло, — кивает Брайт и поднимает ногу, чтобы поставить её на стул. — Я пиздец как рад, что ты заменил нашу физичку. Её никто не любил. — Да брось, кому-то она точно нравилась. — Нет, — качает головой Брайт. — Всем нравишься ты как учитель. Возможно, не всем… кому-то и в другом плане, — хихикает, вспоминая Галфа. — Но все тебя хвалят. Говорят, что всё хоть понимать стали. — На самом деле, мне приятно, что я всем понравился. Всё боялся, что вы не воспримете мою подачу материала, — говорит Мью с радостной улыбкой. — Ты сегодня ночуешь? — Не знаю, пи', как получится. Мне пока лень тащиться домой, — морщит нос Вачиравит. — Недавно же только от Галфа пришёл. — А, ты ходил к нонг’Галфу? — Да, у него хорошая атмосфера в комнате. Так тихо и спокойно… Честно, меня постоянно вырубает у него, а потом Галф бухтит, что я прихожу к нему только поспать и пожрать. — Я всё запомнить не мог, как звали твоего друга, про которого ты часто говорил, а теперь понял, что это Галф, — кивает Суппасит, не отрывая взгляда от чёрного хмурого неба в окне. Звёзд не видно. — Да, он самый, — Брайт делает вид, что красуется другом. — Очень хороший парень, пи’Мью. Единственный преданный друг, который не кинет, даже если будет что-то нереально серьёзное. — Хорошо, что у тебя есть такой. Да, Брайту безумно везёт по жизни, раз его окружают такие замечательные люди.

***

Галф чувствовал себя подавленным. Неделя выдалась насыщенной, и постоянная беготня выжимала из Канавута все соки. Он пытался успеть везде, но, несмотря на все приложенные старания, всё валилось из рук. Галф пытался закрыть сначала один прогул, за который его шпынял мистер Тончививат, но тренер по футболу решил, что им нужно заниматься в два раза усерднее, поэтому увеличивающиеся долги постоянно тыкали парню в спину, выбивая из колеи. Всё из-за того, что тренер решил отобрать лучших ребят, которые станут лицом школы и будут представлять футбольную команду на международном уровне. Вдобавок ко всему, дома у него не была тишь да гладь. Родители ссорились из-за каждой мелочи. Возможно, это возникало на почве стресса из-за работы, но это были лишь догадки. Галфу было неприятно и больно слышать их перебранки. Всё это давило на Канавута. Благо, хоть у одних всё было хорошо: Брайт и Вин ходили довольные, словно коты, объевшиеся сметаны. Галф хотел узнать у Вачиравита, что тот всё-таки придумал для примирения, однако вспомнил, что в прошлый раз ответа не услышал. Явно скрывал что-то, и Канавуту это совсем не нравилось. Поэтому он договорился встретиться с Вином на неделе, чтобы спросить уже у него. И Галф был недоволен собой, учитывая, что у него и так проблемы с учёбой, но решил, что может пока себе позволить отдохнуть денёк в компании Вина. Под недолгими уговорами Метавин поведал, что Брайт стащил у Тончививата ответы на контрольную работу. Вачиравит пришёл к учителю на чай и просто нагло их спёр, вызывая у Вина этим ни то возмущение, ни то восторг. Галф был удивлён, но при этом и расстроен тем, что лучший друг не стал рассказывать ему об этом. И это тоже немного давило на него, потому что возникали сомнения, являлся ли он вообще хорошим другом для Брайта, раз тот ему не доверял. Но в ступор вводило и то, что Вачиравит прекрасно знаком с Тончививатом, раз пошёл к нему домой на чаепитие. В последующие дни Галф разговаривал со своим другом гораздо меньше, чем обычно. И игнорирование уже с его стороны вызвало ещё большее удивление и возмущение у Брайта, но разговорить друга тот не мог, как бы ни пытался. Галф молчал как лучший партизан. Лишь иногда мычал бессвязное, передавая тетради, которые им раздавали учителя. Наконец, тренер объявил тех, кто вошёл в список «счастливчиков», и даже здесь Галф не был так уж сильно счастлив. Конечно, это было здорово, что он вошёл вместе с Брайтом и другими ребятами в ряд лучших футболистов школы. Он любил футбол с самого детства. Однако Канавут понимал, что из-за этого могли возникнуть проблемы. У него сокращалось время на занятия школьными предметами, и он не хотел как-то подвести команду, тренера и школу, поэтому метался между двух огней. Возможно, он немного изводил себя этим, но не замечал, что что-то не так. На одной из тренировок атмосфера Галфу не нравится особенно сильно. Его не покидает противное тревожное ощущение в груди, словно что-то должно случится и очень скоро. Он буквально чувствует себя не в своей тарелке, отойдя подальше от других ребят, чтобы позаниматься в одиночестве. Даже Брайт, заметив его состояние, не подходит с вопросами. Тогда и случается то, что подкашивает Галфа в буквальном смысле. — Галф, — окликают сзади. Когда он поворачивается, то выражение лица Фёста выглядит каким-то недовольным, даже разъярённым. — Почему тебе так везёт? Удачей поцелованный, что ли? Галф хмурится, пытаясь понять, почему Фёст так грубо к нему обращается. Краем глаза видит, как Брайт прекращает заниматься и следит за ними, явно стараясь подстраховать. Так, на всякий случай. — Что-то случилось, Фёст? — Конечно, блять, случилось! — злится Фёст и внимательно смотрит на ничего не понимающего Галфа. — Я тебя спрашиваю, а ты делаешь вид, что ничего не понимаешь! — Фёст, тебе явно нужно отдохнуть. Не мешай, пожалуйста, заниматься, — Галф отворачивается от него, и, возможно, это сделано зря. — Галф! Последнее, что он помнит перед падением, — то, как он поворачивается на крик снова, и тяжёлый удар мячом куда-то в грудь. Или это лицо? Он не помнит.

***

Когда Галф открывает глаза, перед ним сидят тренер и Брайт со взволнованными лицами. Он не очень понимает, где находится и почему в ушах так сильно звенит. Галф видит, что с ним разговаривают, но звук проходит как из-под толщи воды, а противный писк не даёт собрать мысли в кучу. Звуки реального мира падают на него слишком резко, отчего в голову ударяет ужасная боль. Ощущение — по его черепу с усердием бьют молотком. От того, что его начинают поднимать на ноги, Галфу становится ещё хуже. Когда Брайт дотаскивает его до медпункта и аккуратно укладывает на кушетку, Галфа начинает мутить. Он ощущает, как силы покидают его, а тело становится слишком тяжёлым. В висках пульсирует, голова кружится, желудок сворачивается. Галф чувствует, как подступает рвота, поэтому резко вскакивает с кушетки и на ватных ногах кидается к раковине, над которой обычно висят антибактериальный раствор и мыло. Медсестра помогает ему снова добраться до кушетки и подаёт стакан воды вместе с градусником. Канавут тяжело дышит и пытается вспомнить, когда и сколько он ел в последний раз. На второй заход вряд ли хватит. Он оглядывается, замечает, что Брайта, притащившего его в медпункт, уже в помещении нет. В кабинет влетает растрёпанный, будто бежавший со всех ног с другого крыла школы учитель Тончививат. — Что произошло? Перед парнем сидит медсестра и водит пальцем перед глазами Канавута. — О, нонг’Мью! — Она переводит внимание на мужчину и проводит рукой по волосам бледного Галфа. Мью хмурится. — У Галфа лёгкое сотрясение. Один из учеников, как мне сказали- — Здравствуйте, учитель, — прерывает женщину вошедший Брайт. — Ему лучше? — уже обращаясь к медсестре, с беспокойством спрашивает парень. — Я не врач, но, повторюсь, я думаю, у нонг’Галфа лёгкое сотрясение головного мозга. Все симптомы налицо, — она легко давит на плечо Канавута, укладывая его на специальный низкий подлокотник. — Не спать, — обращается к нему с улыбкой. — Ему нужно в больницу? — немного хриплым голосом спрашивает Мью, внимательно следя за действиями женщины. — При любой травме головы следует обратиться к травматологу, нонг’Мью, — усаживаясь за стол, спокойно отвечает медсестра. — Уже Галфу и его родителям решать, что с ним делать и куда идти. Могу дать лишь рекомендации и отпустить со школы. В любом случае, ему нужно отлежаться минимум три дня дома. — Тебя могут забрать? — Я провожу его, — Брайт подходит к Галфу. — Фёст придурок, я готов отпинать его. — Что произошло? — второй раз спрашивает Суппасит. — Фёст мелкий говнюк. Он нарочно пнул мяч Галфу в лицо, — Брайт сдерживает себя, чтобы не пойти и не ударить его сейчас. — Почему ты думаешь, что он сделал это намеренно? — всё сильнее хмурится Мью. — Да он уже не первый раз вредит Галфу, а этот баран всё принять этого не может и другом называет. Галф молчит. — В любом случае, я пойду соберу вещи Галфа, — Брайт подрывается с места, но рука Мью, схватившая за плечо, останавливает. — Не натвори глупостей, — строго говорит мужчина и отпускает. Медсестра встаёт из-за стола и, взяв несколько бумаг, удаляется из кабинета. Школьные медики такие странные: то они есть, то их нет, то уходят, то приходят. — Правда, что Фёст сделал это нарочно? — Мью подходит к лежащему Галфу. Тот кидает на него взгляд, но ответить не решается. — Ты не говоришь, потому что жаловаться не хочешь или у тебя другие мотивы? — Брайт говорит, что он мне завидует, — тихо отвечает Галф. — Но я не думаю, что мне можно завидовать в чём-то. Я не знаю, почему он пристал ко мне. Мью присаживается и проводит рукой по голове Галфа. Тот улыбается сквозь боль. — Из-за Вашей руки теперь болит меньше. — Я рад, — всё также с улыбкой. — Не думаю, что смогу проводить тебя, но обязательно свяжись со мной, как дойдёте до дома. У Брайта есть мой номер. Лучше сходить к врачу, может быть что-то серьёзное. Не приходи минимум три дня, но отписывайся о своём самочувствии. Я попробую разобраться в ситуации с Фёстом. После того, как Брайт собирает все вещи пострадавшего друга, припугнув немного шокированного Фёста, которого повели к директору школы, он возвращается в медицинский кабинет, чтобы проводить Галфа до дома. Медсестра делает ещё парочку наставлений и говорит им двигаться неспешно. Вачиравит всё внимательно впитывает: ему тревожно за лучшего друга. Коньки отбросит, и что ему делать тогда? Брайт безумно перепугался, когда увидел его лежащим без сознания. Он просто надеялся тогда, что с его другом всё было в порядке. Вачиравит следит за состоянием Галфа всю дорогу до его дома, на всякий случай держа телефон в руке, чтобы быстро позвонить в скорую, если что-то случится. Когда они добираются до дома, то проходит где-то час или даже чуть больше — двигаются неспешно. Он ещё никогда так сильно не переживал за Галфа, поэтому его сердце стучало очень быстро, будто было готово выпрыгнуть из груди и начать бегать кругами от беспокойства и злобы. — Давай осторожнее, — Брайт помогает ему лечь на кровать, предварительно скинув с его ног обувь, и поправляет одеяло, чтобы тут же укутать теплом. — Хорошо? — Угу, — мычит Галф, и Брайту совсем не нравится, что его друг такой вялый и болезненный. — Где у вас аптечка? — В ванной. Брайт появляется у него в комнате уже с какими-то таблетками и стаканом воды, тут же опускаясь на край кровати своего друга. — Голова болит? — тихо спрашивает Вачиравит, чтобы не раздражать, на всякий случай, больную голову. Слышит мычание, которое немного похоже на согласие, и протягивает ему парацетамол. Следит за тем, как Галф закидывает таблетки себе в рот, держит стакан, чтобы друг отпил спокойно и без лишних движений, и гладит его по волосам. — Капец ты всех напугал, — ворчит Брайт, когда отставляет стакан на прикроватную тумбочку, чуть сдвигая книжки и будильник. — Я чуть не умер, когда увидел тебя валяющимся. Галф вяло улыбается, и Вачиравиту становится немного легче, поэтому он с лёгкостью скидывает весь скопившийся груз с плеч. Он снова аккуратно гладит друга по волосам и улыбается ему в ответ. — Знаешь, что я вспомнил? — Что? — Твоих очков нет, — Брайт оглядывает комнату ещё раз, не находя круглых очков на видных местах. — Скорее всего, они остались в зале. И сломались. — Забей, — Галф вздыхает и поджимает губы, когда немного поворачивает голову для удобства. — У меня есть ещё. — Запас, что ли? — хмыкает Вачиравит. — Лучше бы линзы начал носить, ей-богу. — Ой, не бузи хоть сейчас. Брайт хочет ответить, но решает промолчать. Другу нужны отдых и покой. Он достаёт заначку, припрятанную для него Галфом, чтобы прикурить, но отбрасывает подальше эту затею, думая, что это только начнёт раздражать. Пару раз Канавут ему говорил, что у него голова начинала болеть, когда он курил. — Скажи предкам, чтобы отвели тебя к врачу, — говорит Брайт так тихо, как только может. — И расскажи им, что случилось. Снова доносится короткое мычание, и Брайт решает замолкнуть, потому что кажется, что друг засыпает. Главное, чтобы Галф спокойно отдохнул после такой ситуации, от которой сам Вачиравит чуть коньки не отбросил. Вин жутко охренеет, когда узнает, что случилось с его милым другом. Проходит где-то полчаса, когда Брайту приходят сообщения от старшего. Он усмехается и бросает ещё один взгляд на заснувшего Галфа, надеясь, что тот не проснётся из-за пиликанья сообщений. Пи’Цветастые носки: «Ты же собирался заскочить ко мне после того, как отведёшь Галфа домой» «Мне тебя ждать?» «Ты где?»

Вы: «я тут» *прикреплённое изображение (1)* «укладывал спать беззащитного малыша»

Брайт хмыкает, когда не получает ответ через пару секунд, и снова бросает взгляд на Канавута. Скоро ему нужно будет валить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.