ID работы: 10262451

Я вернусь к тебе с первым дождем

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грех I: Гордость

Настройки текста
Когда полетели стрелы, у мужчины на секунду отнялось сердце. Он бы прикрыл кареглазую, если бы только та сама не сделала шаг в сторону и, расправив кимоно, не поглотила всю атаку, в резком обороте отдавая все стрелы обратно. Два мертвых тела упали со стены. Скуало вытащил резко меч — клинки с так называемой Такеши скрестились. Он подал голос, что нельзя стрелять. Еще чего, здесь ведь так много невинных жителей, которые просто ютились у своих магазинчиков. Суперби навалился с силой на девушку, пытаясь выбить из ее рук оружие, но та лишь ловко отпрыгивала и отбивалась от быстрых, точных атак главы клана. — Опусти оружие, я не причиню тебе вреда, черт тебя подери, Такеши! — рявкнул Скуало, хмуря брови и видя впереди бегущих офицеров. — Так я тебе и поверила, — фыркнула девушка. Она отпрыгнула от столба и приземлилась на крышу, в миг превращаясь в огромную, хищную птицу — беркут. Суперби лишь на секунду потерял бдительность и позволил ей уйти. Такая пташка могла бы сцапать в свои когтистые лапы даже ребенка. — Задел! — с какой-то радостью и гордостью подал голос лучник. Скуало поднял голову к небу и прищурился: ничерта не видно. Ни птицы, ни этой глупой девчонки. Какой черт укусил ее бросаться на него? Рука коснулась раненной щеки, а катана вернулась в ножны. Он вспоминал ее взгляд — там не было растерянности или чего-то такого, что могло бы означать, что она не помнит. Это был взгляд презрения и желания отомстить. Суперби отвлекла подоспевшая Даниэла, хмуро осматривая своего мужа. — Ты в порядке? — она положила руку на его плечо, потянулась к лицу, но мужчина только отмахнулся. — Пустяки. Стража, отведите Ее Величество в ее покои, — приказал Скуало юношам в шлемах и обратился к отряду, что собирался, кажется, на поиски сбежавшей девушки. — А ей займусь я. Отдайте мне коня. — Но Скуало-сан, Вы видели ее силу?! Эта дрянь самая настоящая ведьма, как и та, что на попечительстве у Мукуро-сана! — нахмурился один из военных. — Вы не сможете одолеть ее в одиночку. — Врааай, ты смеешь перечить мне, сосунок?! — взорвался Скуало, в ярости угрожая тому кулаком. — Слезай нахрен с коня, я кому сказал? Эта девчонка ранена и далеко не уйдет. И попробуй еще раз при виде этой самой ведьмы и ее хозяина назвать лисицу так, я могу даже передать лично, — его тонкие губы растянулись в насмешливой ухмылке. Паренек побледнел и спешился. Эта новость, что у глав появились свои игрушки в виде ведьм, разлетелась быстро — кто-то даже называл их богинями. Занзас постарался успокоить всех, что это их личные оружия и к ним не стоит относиться с презрением. Тем не менее, никто доволен не был: курицы продолжали умирать. Но это уже проблемы Рокудо. Хотя... У Скуало уже два трупа... В прошлый раз Гокудера тоже двоих сцапала, а сейчас была в неизвестных краях. Дерьмо им придется знатно подтирать — таким образом и до наемников доживут, которые из-за недовольства к «имуществу» глав кланов попытаются зарезать и их, и девушек. «Паршиво», — закусил губу мечник, запрыгивая на лошадь и опуская взгляд на стоящую рядом с животным Даниэлу. — Почему нельзя отправить других людей на поимку этой твари? — не сказать, что она заботилась, скорее, бесилась. — Потому что это моя тварь, — зрачки Скуало опасно сузились. — Я в ответе за ее действия. — А женам, потерявшим мужей, ты как объяснишь это? Своей головой? — девушка фыркнула, складывая руки под грудью. — Твой статус может быть под вопросом. Ты поступаешь очень глупо, Скуало. — Да что ты? — вскинул бровь Суперби и развернулся на лошади к народу. Сплошное недовольство, а рядом с трупами слышатся всхлипы и крики. И надо было Ямамото такой меткой сразу стать? Ну да, сам ведь обучал, фыркнул Скуало. Только вот теперь ее сила возросла, как и остальных трех погибших. Иметь под контролем такую мощь — это, конечно, великолепно, но совладать с нею — непростая задача. Пример на лицо и трупы: Суперби поморщился. — Она не враг нам, — повысил голос лидер. — В свое время эта девугка помогла нам. Если бы не она, вы были бы давно все мертвы. Как и другие новые гостьи глав кланов, они принимали участие в битве, — он похлопал животное по шее, успокаивая и наказывая стоять смирно, не обращать внимание на приближающихся горожан. — И поэтому гибнут люди?! Как мы можем доверять вам, если смерть блуждает между нашими домами! И что вообще за глупость, кто они.... — Этого больше не повторится, — перебил Скуало. — Еще один раз — милости не будет. Мы лично позаботимся об их телах на костре. Они послужат нам отличной опорой, когда зашевелится Восток. Вроде бы сработало. Глава еще раз посмотрел на плачущих у тел женщин и перевел уставший взгляд на Даниэлу: та только поставила руки на бока и поджала губы. — Займись этим, дорогая, — с кривой улыбкой попросил ее Суперби. — Ты расскажешь мне правду? — скривилась его жена, подходя ближе и становясь на носочки — она тянулась за поцелуем и выглядела теперь не такой уж и стервой. — Обязательно, как только сам найду эту правду, — он коснулся пересохшими губами ее щеки и сорвался с места, не слыша позади себя недовольные вопли Даниэлы. — Да кто так целует по-детски?!

***

Скуало заметил кровь на белом снегу, когда вбежал в лес. Не уйдет далеко, как он и думал. И все-таки ее поведение было для него загадкой: что такого произошло с Ямамото? Неужто в ее памяти он стал для нее теперь врагом под номером один? На ветке дерева сидели маленькие пташки, пытающие греться друг о друга, в норку бежал заяц, а где-то послышались звуки чего-то... нет, кого-то живого. Только вот следы крови вели далеко в другую сторону. — Да чтоб меня. Но! — погнал снова животное: мало ли человек снова пострадал от рук Такеши, нужно было убедиться в обратном. По мере приближения к звукам лицо Скуало превращалось в «да ну, блять, ты серьезно, да?». Конь остановился в десяти шагах от висящего на веревке, что была примотана к ветке высокого дерева, Рокудо головой вниз. Огромный булыжник лежал в кустах. — Какого хрена? — вскинул бровь Скуало. Мукуро, заметив Суперби, фыркнул. Он перевел взгляд на лежащее на снегу оружие и сделал вид, что у него все под контролем, мол, можешь дальше ехать, Суперби, я так, чисто отдыхаю. И когда Скуало разворачивался, хохлатый все-таки окликнул его. — Подай хотя бы мой меч... Мужчина закатил глаза, слезая с коня, и поднял оружие с мокрого снега, протягивая его Мукуро. Тот одним движением разрезал веревку и грациозно приземлился на ноги, чуть не завалившись на свой зад. Встряхнул рукой, раздраженно бурча себе под нос: — Я ее убью... — Чем ты занимаешься? Занзас велел тебе следить за Гокудерой, — Суперби пригладил морду лошади, насмешливо осматривая Рокудо: видок у него великолепный. — Я этим и занимаюсь, — фыркнул тот, складывая руки на груди. — Эта хитрая стерва завела меня в собственную ловушку. Она далеко не бежит, бегает здесь где-то... А еще ей безумно нравится моя рука, я ночью проснулся и думал, что умру, — он продемонстрировал руку с укусом чуть ниже плеча. — Всю обсосала! — Скажи спасибо, что не сожрала, — Суперби вздохнул, залезая обратно на скакуна. — А ты куда? Подкинешь меня обратно? — Рокудо мило улыбнулся, потянулся к кобыле, как Скуало резко дал деру. — Эй! Я тебе припомню! — Занимайся своей девчонкой, охотник хренов! Бежал он минут тридцать. Пока разобрался со следами, которые красными дорожками вели в разные стороны, успел раз десять увидеть белок. Ветер усиливался, поднималась метель и видеть перед собой становилось сложнее. На секунду ему показалось, как что-то белое пробежало мимо, но это он скинул на плохой обзор. «Ну где же ты, глупая?» И нашел. Нашел сидящей около дерева. Скуало стоял в кустах, держа за поводья коня и аккуратно привязывая его к массивной ветке, между тем рассуждая, как бы так аккуратно подобраться к Ямамото, чтобы не навредить себе. Навряд ли та была настроена дружелюбно. — Эй, — но попробовать стоит. В ответ полетел нож, что был отбит мечом. Девушка закусила губу, вжимаясь в твердую поверхность, и постаралась встать, но тут же упала. Суперби заметил под ней лужицу крови. — Я не причиню зла, позволь помочь тебе, — еще более спокойно в голосе. — Не подходи, не то убью тебя, — брюнетка дернулась вперед и тихо ойкнула, хватаясь за бок. — Не подходи, слышишь?! Уйди! Не смей приближаться! — Да что с тобой не так, я же помочь хочу, врай! — раздраженно прикрикнул в ответ на нее Скуало, за что чуть не получил острым оружием в плечо. — Твоя рана. Ты теряешь много крови. Я помогу. — Как я могу доверять тому, кто хотел убить меня? — ее брови недовольно свелись. — Убить? Тебя? — Суперби аж остановился, от искреннего удивления вскидывая бровь. — Такеши, я никогда не пытался убить тебя. Что за глупости? — Но это моя могила стоит у входа во двор. Я знаю, кто я и кто ты, Скуало, — она сжала челюсти. — Это ты избивал меня ночью. Ты душил меня и называл наглой, недостойной твоей руки тварью. Это от тебя пахло алкоголем и... Девчонка завалилась на белое покрывало снега. И Скуало вспомнил ту ночь, подлетая к телу Такеши и укладывая ее уставшее лицо на собственные колени, аккуратно убирая маску. С уст сорвался тихий, горький смешок, а палец коснулся уголка губ Ямамото, стирая каплю крови. В глазах, некогда серьезных и холодных, заиграли беспокойство и грусть. Он вспомнил. — И почему именно это ты запомнила?.. Суперби забрался на коня и положил перед собой Такеши, подгоняя животное вперед. Сейчас его волновало только одно — ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.