ID работы: 10262638

Третья Мондштадская революция

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 158 Отзывы 101 В сборник Скачать

Песочные часы. Время перерыва

Настройки текста
— Капитан Варка, можно я одолжу твоего адъютанта? — бодрый, вкрадчивый голос Кэйи, раздавшийся из-за двери одним прекрасным рабочим днем, означал конец маленького импровизированного чаепития, устроенного Джинн и Лизой. Рыцарь попыталась по-быстрому запихнуть в рот кусок грибной пиццы, чтобы успеть хотя бы немного поесть, пока ее начальник не ответит на просьбу новоявленного «коллеги» и не напряжет девушку новой работой, сверх ее обычных заданий. Лиза могла ей лишь сочувственно улыбнуться, проговорить: — Не торопись, Одуванчик. И развернуться, элегантно закинув ногу на ногу, с на редкость воинственным видом, будучи готовой защищать здоровый обед подруги, кто бы не посягнул на ее перерыв. — Тебе придется предложить мне что-то равноценное для честного обмена. — Всех лошадей Мондштадта будет достаточно? Варка гоготнул. Кэйя сдержанно хмыкнул — и все равно его смешок, словно мячик, отразился эхом по каменным стенам. Юмор у капитана, к которому Джинн оказалась представлена в качестве адъютанта, был чисто солдатский, грубоватый, простой. Она уже с этим свыклась. Да и Кэйя быстро научился соответствовать. Однако если на своего начальника рыцарь не посмеет огрызаться за подобные шутки, друга детства можно и по полу протащить за попытку оценивать ее значимость в поголовье скота. Они еще недолго разговаривали, а после Кэйя постучался. — Привет! Можно? — невиданное воспитание для него, обычно он входил без стука, разрешения и вообще хоть чьего-либо согласия… А. Поторопилась. Кэйя ослепительно улыбнулся ей, Лизе, приметил удобный стул, как всегда повернул его спинкой к столу Джинн и уселся сверху. — Приятного аппетита. Я пришел вас похитить. Лиза наморщила носик. Джинн проглотила последний кусок пиццы. — Тренируешься «коней похищать»? — процедила рыцарь. — Не обижайся, ты же знаешь, что во всем Тейвате не найдется более прекрасной благородной кобылки, чем ты… — он дернул краем рта. Джинн отлично знала это выражение лица: оно появлялось, когда Кэйя ругал себя за то, что оказывался пойман на недоработке, несовершенстве. В следующий раз он ни за что не позволит посторонним услышать беседу. — Выкладывай, капитан, о чем хочешь попросить, — устало процедила Джинн, — Раз ты не даешь приказ, это что-то личное? — Хочу немного побыть с вами. Взять вас в «Долю», — дежурная шутка, но и сегодня она вознаградилась прикосновением чего-то теплого, будто лицо рыцаря на миг просветлело, изнутри освещенное, — Мы все лето не виделись, Джинни. Неужели ты по мне ни капли не соскучилась? Я отказываюсь в это верить! Он весьма драматично вскинул голову и прижал руку ко лбу. «Вот идиот». Джинн закатила глаза, глядя на его гримасничание и нарочитую манерность, но взгляд ее потеплел, тронутый мягкой волной ностальгии. Лиза хихикнула, прикрыв рот ладонью. — А твой ручной фатуец? Тоже с нами? — свет исчез, осталась строгость. — Нет, он вернулся к своей службе несколько недель назад, почти сразу после моей выписки. — Не могу сказать, что рада это слышать, все-таки, пока на виду был целый Предвестник — кто знает, сколько злодеяний не было совершено, — доброжелательная улыбка Кэйи не дрогнула, он согласно кивнул, — Однако это действительно хорошо, что он уехал из города… С глаз долой… — … С глаз долой… и это повод отметить? — подсказала Лиза. — У меня действительно много работы. — Я не потерплю отказа. Это официальное поручение капитана Ордо Фавониус, рыцарь Гуннхильдр! Вы обязаны сопроводить меня в «Долю Ангелов», как мой… атташе? У меня есть поручение вашего капитана, — стоит признать, за это лето и осень Кэйя превосходно научился подмигивать, имея всего один глаз, — А работу… Можешь и с собой взять и закончить с документами дома. — Да… Ты прав, — Джинни кивнула, начав складывать какие-то бумаги в сумку. Вслед за документами отправилась коробочка с ее печатью, мелкая канцелярия… Лиза отметила, что наконец-то между этими двумя начало спадать напряжение. Она тоже сможет восстановить свое доверие к Кэйе… Как только он объяснит, почему так фонит энергией гидро…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.