ID работы: 10262638

Третья Мондштадская революция

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 158 Отзывы 101 В сборник Скачать

Благородная львица. Ты в доле

Настройки текста
В «Доле» все ощущалось как-то иначе. Таверна, известная как лучшая в городе, за короткий период потеряла двоих владельцев, и сейчас оказалась в руках гильдии виноделов… Дай им волю и они разорвут ее на части, совсем забыв, что это курица, несущая золотые яйца. Джинн поежилась. Лиза тихо вздохнула. Только Кэйя не показывал беспокойства, тревоги и внутренней боли, связанной с посещением владения своей распавшейся семьи. Они сели за тот же столик, что и всегда, и сделали стандартный заказ. — Так странно, — все-таки решилась сказать вслух рыцарь, — Я не была здесь… С тех пор. — А я не собираюсь менять своих привычек, — жестко отрезал капитан-кавалерист. Никто не ожидал услышать такого холода в радушном и веселом голосе Кэйи, но на самом деле он просто спасался от огня, все еще призрачно жгущего его лицо, — Или снижать планку. Лучший сервис, лучший алкоголь — это уровень, на котором Кэйя вырос, к которому привык, и которого, как он абсолютно уверен, заслуживал. Поэтому сейчас, сделав глоток любимой «Полуденной смерти» и отсалютовав бармену за как всегда безупречное исполнение этого нехитрого коктейля, Кэйя продолжил демонстрировать полную расслабленность и создавать непринужденную атмосферу в их маленькой компании. Лиза тоже довольно быстро включилась в дежурный обмен любезностями и новостями, добавляя перчинку своего чувства юмора, чтобы это не становилось похожим на планерку. — Лиза, а я тоже выучил фокус, — гордо заявил Кэйя, отодвинул стакан и направил немного крио-энергии на стакан. Тот красиво заиндевел, а на поверхности появилась тонкая пленка льда, — Абра-кадабра, и «Полуденной смерти» не страшна температура. — Вот поэтому тебе и не стоило доверять Глаз Бога, Кэйя. — Да почему, я же использую его потенциал на полную катушку! — наконец-то смех стал похож на искренний. Джинн немного растаяла. Когда Лиза ненадолго отлучилась, Кэйя неожиданно посерьезнел и подсел ближе. Она не возражала. Тогда он приблизился совсем вплотную и сжал ее руку. — Я вижу, о чем ты думаешь… И тоже скучаю по нему. — Скучаешь? — она не поверила, — Ты должен злиться, проклинать его, но не скучать. — Я мультизадачен, — заверил ее Кэйя и чокнулся с ней бокалами, — Все с ним будет хорошо. И с нами. И с Мондштадтом. Потому что… что? — Потому что «За Мондштадт!» — согласилась она на тост, который, в привычной манере, подхватила вся «Доля». Как всегда. Свободной рукой он забрался в ее сумку и оставил оттиск печати на небольшом комочке воска, хотя обнимать подругу так и не прекратил. — Ай-яй-яй, Кэйя, — пожурила его вернувшаяся Лиза, — Твой щеночек ревновать будет. — Хочешь побегать по всему Тейвайту в поисках Предвестника, чтобы рассказать ему, как я обнимался с подругой? Будет даже интересно, как скоро ты его найдешь, и как долго он будет вспоминать, о ком речь. Ты определенно переоцениваешь то, насколько он мой. — Ох, не знаю, взгляд был очень… Щенячьим. — Он просто пытался подобраться через меня к Рагнвиндрам. Теперь я ему неинтересен. Так что, детка, не переживай, я только твой, — Кэйя играючи поцеловал ладонь чародейки молний и утащил ее танцевать, под звонкий, чуть строгий смех и перелив бубенчиков на ее одежде. Джинн улыбалась, глядя на них. Хоть ничего не будет уже, как раньше, некоторые вещи, к счастью, неизменны…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.