ID работы: 10262638

Третья Мондштадская революция

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 158 Отзывы 101 В сборник Скачать

Павлинье перо. Кровь и вино

Настройки текста
— Чайльд, — уже (или больше?) не Аякс, — Я хочу с тобой поговорить. Так начинался один из самых странных разговоров, происходящих в постели между любовниками, который только слышало небо Тейвайта. Конечно, нельзя утверждать, что ни одно из государственных дел или политических подвигов не было совершено или оправдано любовью или похотью. — Ты знаком с историей Мондштадта? Говорят, она писана революционными песнями и бардовскими рифмами, зовущих людей на баррикады. Однако какой бы героической не была баллада о восстаниях, каждый переворот имел под собой экономическую подоплеку. Боги сражались между собой, но изменения приносили люди. Гладиаторы поднимали восстания, но свергла аристократию буржуазия… Предвестник изогнул бровь и кивнул. Это общие знания, которыми он владел, пусть и не добровольно. — У рода Рагнвиндров интересная роль в этой истории. Далекие-далекие предки моего отца свергали богов, затем — аристократов. Мне нравится это увлечение. Чудное хобби. Они всегда оставались виноделами, представляя собой, по сути, отдельное сословие, не относящееся ни к жрецам Декарабриана, ни к в последствии сформировавшейся аристократии, ни защитниками, как Гуннхильдры. Милитаризированные виноделы с политическими полномочиями, хах, — Кэйя потянулся и уложил голову на грудь Чайльду, с ехидцей глядя в его глаза, пока не заметил в них оклик на свой небольшой экскурс в историю его приемной семьи, — Поэтому я предпочитаю думать, что история моего города писана вином. С небольшим уточнением: вино — кровь Мондштадта и Мондштадтцев. Рыцарь нежился, наслаждаясь полным непониманием в глазах собеседника. — Я намереваюсь поддержать семейную традицию. И устроить очень Мондштадтскую заварушку. — Знаешь, тебе достаточно просто попросить меня принести тебе чью-то голову. Для этого вовсе необязательно устраивать мне лекцию по истории. — Ох, — Кэйя взял его за подбородок, жестко впившись взглядом в голубые матовые глаза, — Нет. Кровопролитие не впишется в общую ленту повествования. Убийство грешника автоматически прощает ему все грехи и делает его в глазах народа мучеником. Я ни за что не доставлю ему такой поблажки. Если все сделать правильно, толпа линчует его за меня. — Какая помощь тебе требуется? Кэйя улыбнулся. Эта его улыбка не похожа ни на одну из миллионов, которые он бросал ежедневно. Это был не щит. Это — блеск острия клинка его ума и амбициозности. — Слушай. В его нежном шепоте, конденсатом оседающим на конопатой шее и ухе, был изложен план, выполнение которого рыцарь уже начал. С Чайльдом или без него — Кэйя отомстит. — Капитаны в Ордо — разновозрастная и разношерстная шайка. Из одиннадцати полководцев, считая Эроха, пятеро — наше поколение, пятеро — «матерые вояки». И есть Варка. Варка… Достаточно зрел, чтобы заслужить уважение «старшего поколения», но при этом он по-настоящему идейный и преданный человек, поэтому он имеет вес при воздействии на любую капитанскую прослойку, а следовательно — влияние на весь рыцарский орден через личные связи. Именно поэтому я с неделю назад встречался с Джинн. Оказав мне услугу, он стал легче идти на контакт. Он и сегодня меня провожал домой из бара, где я сделал копию ключа от архива… В который прошу тебя влезть. — Вот ты и дошел до части, где тебе нужна моя помощь. — Верно. В этом архиве — вся экономическая ситуация Мондштадта. Самый чистый и свежий инсайд по всей торговой, политической, светской жизни… Проникни туда и найди любую информацию, которую сможешь монетизировать как Предвестник. И заработай на этом столько, сколько сможешь. Это, конечно, ухудшит материальное положение города и ордена, люди начнут шептаться… И тогда мы перейдем к следующему акту. — Какому? — Люди начнут обвинять внешних врагов… Ли Юэ, Снежную, Фатуи, — он поцеловал Предвестника в лоб, — Любят у нас обвинять во всем Фатуи, не смотри так на меня. Важно, что под этим флагом начнется роптание и недовольство. И тогда мы дадим им врага внутреннего. Раскроем, что все эти сделки шли через каналы Ордо — и всю верхушку сметет разъяренная толпа. Судя по информации что у меня есть, нам даже не придется людям врать… Только сгустить краски. — Ты же понимаешь, что это выгодно лично мне? — Разумеется. Можешь считать это моей благодарностью за твою помощь во время моей… черной полосы. Фатуи неплохо тебе платят, но мне бы хотелось в следующий раз видеть тебя в более устойчивом положении. К тому же, ты сильно подставился, пока ухаживал за мной. Уверен, что твоему начальству будет приятно получить лакомый кусочек, пусть и не твоей территории. — Это требует большого доверия, — и Чайльд был этим доверием польщен, — Как ты можешь быть уверен, что я не сбегу с этой информацией? — Ты дашь мне обещание. Потому что в третьем акте — мы сидим на костях моих врагов и пьем вино пополам с кровью. Он потерся носом о нос, будто вся его речь не была тщательно спланированным движением свержения действующей власти Ордо Фавониус, а скорее теми нежными обещаниями, что дают друг другу любовники, обещая повторить горячую ночь. Впрочем, это будет действительно горячо. — Так ты обещаешь мне? — дышит ему прямо в губы. — Обещаю. В Ли Юэ есть десятки способов заключить контракт. Дать обещание и оставить поцелуй на губах — определенно не самый странный из них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.