ID работы: 10262638

Третья Мондштадская революция

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 158 Отзывы 101 В сборник Скачать

Благородная львица. Одуванчики

Настройки текста
Приключения? Джинн нахмурила светлые брови и вздернула подбородок. Магистр Варка говорит о важной проблеме, о труде десятков рыцарей, приведших к кульминационному моменту — а Кэйя шутит. Впрочем, обвинить его в несерьезности она не могла — как только они выдвинулись, капитан кавалерии закрыл свой нескончаемый фонтан эмоций и полностью сосредоточился на предстоящем поручении. Варке потребовалось отвести своих попутчиков из Спрингвейла, где располагались конюшни, к самой Долине Ветров. Путь рыцарей лежал дальше, к мысу, но даже спешка не могла вынудить их пройти мимо великого дуба, не отдав почестей основательнице Ордо Фавониус. Мужчина, прикоснувшись рукой к коре многовекового стража Мондштадта, склонил голову. Молился. Напряженные складки, пролегшие на лбу и в носогубных складках, пока рот его рефлекторно шевелился, безмолвно повторяя слова, вознесенные лишь в мыслях, были куда красноречивее, чем того хотелось бы Варке. Последние слова он все же произнес вслух. — Я все исправлю. Да хранит тебя ветер. — Да хранит тебя ветер, — отозвались Джинн и Кэйя. Ее разговоры с духом основательницы были слишком личными, чтобы делиться ими сейчас. Сейчас, склонив голову, она благодарила древнюю воительницу за свободу и возможности, которыми они сейчас обладали благодаря ее подвигу. — Скоро стемнеет… Капитан, долго нам еще идти? — голос Кэйи был слишком реален, а мысли — материалистичны для этого природного алтаря. Оторвавшись от дуба, Варка повернулся к ним лицом. На лице отпечаталось беспокойство, волнение и тень страха, свойственная человеку, всегда знающему, как поступить, впервые испытавшему ощущение собственной беспомощности. Сердце Джинн пропустило удар. Капитан повел их дальше. Нет ничего прекраснее, чем родной край, и нет в родном краю зрелища величественнее, чем колосящиеся изумрудные поля, светящиеся головками небесных одуванчиков, будто буйки в океане. Джинн вдыхала полной грудью свежий ветерок, ощущая на своей коже ободряющие прикосновения своего элемента. Ей нравилось это место с самого раннего детства. Было приятно думать, что кто-то маленький, но бесконечно сильный, следит за ней с крон этого ветра, и его смешки и задиристые касания, треплющие прическу, превращающие строгий уложенный хвост в вольную золотистую гриву, и пока ветра обдувают ее плечи, на них может покоиться самый тяжелый груз. Джинн с ним справится. «Величие одуванчика в том, чтобы будучи хрупким, делать других крепче», — писала она в своем дневнике. Утопающая в высокой траве дорожка выглядела совершенно безопасной. Внимательные глаза замечали где-то шевеление осмелевших слаймов, и Джинн обязательно делала пометку на своей карте, чтобы сообщить о монстрах в Ордо. Кэйя закатывал глаз. Он научился делать это очень выразительно, даже не цокая языком. Постепенно трава начала мельчать, и под ногами уже вместо надежной степной почвы чувствовался речной сероватый песок. Стало свежее и чуть прохладее. «Мы идем к мысу?» И действительно. Миновав устье реки, вытекающей из Сидрового Озера, рыцари оказались на мысе. Варка, поджав губы, сверился с картой, и повел их на юг. Обратив на это внимание, Кэйя поравнялся с ним. — Капитан, мы точно правильно идем? — Да… По слухам, эти гады обосновались в древнем скальном храме. — На юге нет пригодных мест, где могло бы сохраниться подобное место, я уверен… Может, перепроверишь свои результаты? Джинн обратила внимание на проскользнувших «гадов» в речи Варки, однако Кэйя, кажется, вовсе не заинтересовался этим небольшим уточнением. Покопавшись в топографической карте еще несколько секунд, и сверившись со своими заметками, написанными его размашистым крупным почерком, выдающим властную, уверенную и эмоциональную натуру, через несколько секунд согласился с Кэйей. — Пожалуй, ты прав. Рыцарь кивнул и небольшой отряд направился в противоположную сторону. Через несколько часов пути, когда совсем стемнело, и ветер, дующий с моря, стал значительно прохладным, Джинн предложила разбить привал, однако мужчины, сопровождающие ее, отрицательно мотнули головами. — Нельзя тратить на это времени. Мы почти пришли. Пришлось зажечь фонари. Белые породы, которыми сложены прибрежные скалы, изъеденные морем и выветриванием, рассеивали свет достаточно, чтобы они не сломали шеи. Но что здесь можно было увидеть?.. Километр за километром, они прочесывали гряду, рассматривая трещины и обвалы… Пока наконец фонарь Джинн не осветил нечто, что привлекло ее внимание. Это был рисунок, выполненный мелом, отчего он почти полностью сливался со скалой днем… Фонарь же сделал его ярким и вполне различимым. — Смотрите! — она отошла, чтобы осветить свою находку большим потоком света, пока еще два таких не присоеднились к нему, — Что это такое? — Контуры «серебряного крыла». Так вот в чем тут дело, — Кэйя потер подбородок рукой, выпытывающе уставившись на Варку, — Я подозревал, что раз ты привел нас на пляж, это вовсе не связано с желанием искупаться. Но зачем тебе выслеживать Похитителей сокровищ, капитан Варка? Мужчина, посмотрев на своих попутчиков тяжелым взглядом, после недолгой внутренней борьбы все-таки раскрыл карты. — Мой осведомитель сообщил об ограблении, произошедшем в отеле Гёте. Также он доложил, что Фатуи, проживающие там, в панике, и сейчас прочесывают Мондштадт в поисках виновника, потому что украденное — очень важно. Возможно, там нечто изобличающее их. Джинн прикрыла лицо руками, переполошившись. Кэйя разулыбался, почувствовав интересную задачку. — И причем тут «Похитители Сокровищ»? — Осведомитель доложил о шантаже, которому подвергся посол Снежной. И видел вороньи перья, которыми были закреплены свитки. Увы, ознакомиться с самым содержанием писем он не смог, потому что боялся разоблачения. Но этого более, чем достаточно. — И поэтому ты привел нас сюда, потому что это самое удаленное и безопасное из известных Ордо убежищ «Похитителей»… Все ясно. Девушка понимала, что нехорошо закатывать глаза, пока говорят два старших по званию, но была ночь, она продрогла, а их разговоры мало были связаны с реальностью, которая становилась все мрачнее и холоднее. Так еще и вода подбиралась к берегу все сильнее, влекомая на сушу приливом. Поэтому Джинн все же их прервала. — Мы видим только рисунок. Где же вход? — Это старый код, судя по рисунку крыла… Так что на вход будет указывать маховое перо, — улыбнулся Кэйя, и его улыбка была такая теплая, что Джинн даже не стала спрашивать, откуда он это знает, лишь позволила ему вести их дальше, вглубь пляжа, пока наконец под их светом фонарей не обнаружилась трещина, на которую и указывало маховое перо. Запустив туда руку, Варка нашел механизм, и, повернув его, открыл на обозрение двух рыцарей замаскированную дверь древнего храма. — Готовы узнать правду? — спросил он у них, обнажая меч. Оба рыцаря единодушно кивнули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.