ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Как и ожидалось разузнать о том, где содержали ребенка, не составило особого труда. Старые связи иногда бывают полезны. Но одному нет смысла атаковать логово похитителей. Слегка качнувшись с носка на пятку и приняв какое–то решение, Дадзай продолжает движение и попутно набирает номер телефона Ацуши.       Забавная штука жизнь - когда ты у неё просишь снега, она посылает тебе жару. Когда просишь у нее покоя и свободы от осязаемого мира, она дарует тебе билет на поезд в обратный путь. Сейчас же, как злая шутка, на пути Дадзая открытый люк, в который он упадет пятнадцать секунд спустя, так и не успев набрать номер.       Падение он помнил хорошо и, если уж упал в технологический люк, то наверняка свернул себе шею и... Умер? Без особых усилий поднявшись на ноги, попробовал сделать шаг, затем другой. Боли он не ощущал. Но и обещанного в книгах мерцания, вытягивающего душу на свет, не было.       – Это потому, что ты сейчас находишься на грани. - Ответил кто-то, словно прочитав мысли. - Твое физическое тело в больнице. Еще повезло, обнаружили быстро. У тебя хорошие друзья, Дадзай. - И тяжелая ладонь так знакомо опустилась на плечо. Та часть, которую можно назвать разум, вмиг дала трещину, яркой вспышкой выхватив знакомый силуэт. Он не изменился, ни на секунду не изменился. Все та же дружеская улыбка, все тот же теплый, но сильный взгляд, вот только огромные, белоснежные крылья за спиной напоминают о том, что прошлого уже не вернуть.       - Одасаку! - Срывается на крик Дадзай. Раньше бы эхо этого имени отозвалось болью в душе, черной дырой, поглощая жизненные силы. Но сейчас это был спасительный свет. – Одасаку… - уже чуть тише, словно ребенок, зовущий родителя, повторяет Дадзай.       - Знаешь, быть твоим ангелом-хранителем не так-то и просто. - Отзывается Ода и, взъерошив волосы на голове друга, дает ему возможность осознать «реальность происходящего», но затем продолжает разговор. – Впрочем, сейчас речь пойдет не о нас, и не о том что было. Тот малец, он очень важен. Понимаешь? Все мы части мозаики, и у каждой есть свое место. Но существуют особенные частички, они могут кардинально повлиять на целостный образ картины. И тот мальчик один из таких. Человек, что в будущем будет спасать жизни, проводник жизни. Ему назначено стать известным хирургом. Он первый будет проводить сложнейшие операции, позволяющие незрячим с рождения людям видеть. Будет. - Помедлил Ода и чуть тише произнес: - Если, конечно, выживет. А теперь слушай внимательно.       Дадзай, не отрывая взгляда от друга, сжался в точку, готовую по первой команде своего ангела-хранителя принять любой бой.       - У Хикэру осталось всего пара дней, напуганные шумом, который устроило мероприятие по твоему спасению, преступники оставили его связанным в заброшенной высотке и бежали. Хуже другое, он ранен и без сознания и, в силу этого, самостоятельно сбежать не сможет. Тебе придется вернуться и вытащить паренька из беды. - Ода делает глубокий вздох, словно собираясь с силами для продолжения разговора. - Но и с тобой не все так просто. Твое тело получило значительные травмы и по возвращению в него ты сделать ничего не сможешь. Поэтому, пришлось импровизировать. Временно получишь другое тело, предвижу, будут сложности, но я помогу. Дадзай, ты сможешь видеть меня и слышать. Но если этого не хватит для спасения, я могу собрать свои силы, воплотившись в реальности, но только на непродолжительное время и только единожды.       Последние слова друга растворяются в густом тумане, и уже сложно поверить в реальность шелеста крыльев и теплоты рук.       Дадзай хватает ртом воздух, а его не хватает, очень не хватает, руки тянутся к невидимому источнику тепла, а наполнивший грудь аромат лета и кружившееся в воздухе стрекотание кузнечиков, лаская и убаюкивая, уговаривают принять новую реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.