ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беги, котик, беги.

Настройки текста
      Учитывая время, уже потраченное на обретение возможности управлять новым телом, необходимость возвращаться к вопросам типа: «как добраться до агентства быстро?» и «как осуществить задуманное, имея в своем распоряжении только коротенькие лапки?», а так же взвешать все «за» и «против», отпала сама собой. Следовало начать действовать без промедления.       - До чего же теперь все кажется большим. - Подумал Дадзай и побежал.       День обещал быть приятным, и, несмотря на ранний час, люди уже встречались. Лавируя между молодыми мамами с детьми и возвращающимися с романтических свиданий парочками, Дадзай быстро, насколько позволяли его лапки, бежал по дорожкам парка. Он точно знал - недалеко расположена автобусная остановка, к ней-то и лежал сейчас его путь. В этом плане все замечательно, вот только для того, чтобы перейти в категорию пассажиров, необходимо проявлять чудеса акробатики. Но, похоже, Дадзаю это нравилось! Беспрепятственно миновав парковую зону, ему предстояло преодолеть следующую полосу препятствий. И единственный безопасный путь лежал через дорожный переход. Безусловно, будь он человеком, возможно, и рискнул бы проскочить между машин. «Но сейчас,» - размышлял Дадзай, - «сейчас во–первых, необходимо добраться, как минимум, живым до агентства, а во-вторых, поиграв там в «угадайку» с Рампо, передать сведения о парнишке, и обеспечить его возвращение живым и относительно здоровым» - так рассудил он, и направился к переходу. Зеленого света пришлось немного подождать, и, присев у самого края, детектив на мягких лапках, наблюдая за пролетающими мимо машинами, погрузился в себя, ожидая сигнала светофора.       - Мама, смотри котик! Он тоже хочет перейти дорогу! - Девчушка тараторила без умолку, то и дело дергая маму за руку, восхищаясь зверьком. Улучив момент, когда ее мама отвлеклась, присела и мягко и легко погладила «Черныша». Неожиданно кот повернулся, посмотрел на девочку осмысленно, и потерся мордочкой о её ладошку.       – И ты береги себя, «котик»! - Прошептала малышка, словно зная, что сейчас удача ему потребуется, как никогда. Тут загорелся зеленый свет, и машины остановились, прервав свой бег, позволяя пешеходам перейти на другую сторону улицы.       - Похоже, вид кота, перебегающего дорогу по переходу, еще то зрелище. - Усмехнулся, если можно сказать про кота, что он усмехнулся, собственным мыслям Дадзай. – Хотя наблюдать, как идущий навстречу человек чуть не рухнул на дорогу, неожиданно обнаружив хвостатого попутчика, довольно занятно. Но времени рассматривать реакцию прохожих у тебя нет. И он прибавляет шаг.       Успешно миновав и это препятствие и, наконец, добравшись до остановки, свернулся на солнышке калачиком, ожидая автобус.       Долго ждать транспорта не пришлось, но потрудиться запрыгнуть в него пришлось постараться. Вскарабкавшись и устроившись под сидением, а так же получив возможность осмотреться, Дадзай оценил свое положение и прикинул шансы проехать весь путь общественным транспортом. Пока все шло согласно плану.       – Сейчас должен быть поворот. - Прищурив глаза, вспоминал он дорогу. - Далее еще несколько остановок, и я на месте.       Внезапно ворвавшийся в его мысленный процесс голос кондуктора разрушил цепь рассуждений.       - Что это? Чье это животное? - Пассажиры лишь переглянулись. – Котик, тебе тут не место. - Осторожно подхватил зверька человек. - На следующей остановке ты выходишь.       – Видимо убежал и заблудился. - Предположил кто-то.       Сопротивляться бесполезно, в этом случае попадешь в приют, а это означает вовремя в агентство не попасть. И, обмякнув на чужих руках, Дадзай, пользуясь моментом, заглянул в окно, определяя, где же он сейчас находится. До агентства неблизко, но значительную часть пути все же удалось проехать. Что очень даже неплохо!       Автобус остановился, и осторожно, словно хрустальную вазу, кондуктор опускает кота на землю. Сориентироваться на месте оказалось просто. И прикинув, в каком направлении двигаться дальше, детектив в обличье кота продолжил путь.       – Странный он, - подумал кондуктор, почесывая затылок, - словно точно знает, куда бежит. Бывает же такое. Двери закрылись, и автобус продолжил свой путь, а Дадзай свой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.