ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разгадай загадку или игра в кошки-мышки

Настройки текста
      Предстояло преодолеть еще целый квартал. В отличие от сонных дорожек парка, тротуары улицы переполнены, тут жизнь кипела. Ловко проскальзывая меж спешащих по делам людей, Дадзаю то и дело приходилось уворачиваться то от острых дамских каблучков, то от ботинок с тяжелой подошвой. А в какой-то момент, заглядевшись на пару стройных девичьих ножек, чуть не угодил под колеса детского велосипеда. «И все же, в том, что ты кот, есть некоторые преимущества,» - размышлял он, продолжая маневрировать в людском потоке. «Возможность вести наблюдение и оставаться незамеченным. Возможность, не опасаясь, подслушать любой разговор и пролезть в любой дом. Как ни крути, сплошные преимущества, за исключением одного - невозможности открыть коротенькими лапками дверь – трюк, который предстояло проделать в ближайшее время. Лучше прибавим-ка ходу, малец итак долго ждет помощи».       Оставшийся путь до агентства занял еще минут двадцать. За это время Дадзай, словно паркурщик со стажем, пересек, или вернее, «перелетел» через десяток клумб и небольших препятствий, попутно, с удовольствием, нашипел на бестолково шатающуюся туда-сюда чихуа-хуа. И был этим фактом невероятно горд.       - Наконец-то добрались, дело осталось за малым - справиться с входной дверью. Будь у меня сейчас руки, а не лапы, все было бы значительно проще.       Тем, кто наблюдал со стороны, могло показаться, что внезапно налетевший порыв ветра, решив пошалить, принялся играть с дверью.       - И вновь привет Одасаку, безумно рад тебя видеть. Без твоей помощи на решение этой задачки ушло бы гораздо больше времени.       Проскользнув внутрь здания и, фактически взлетев по ступенькам, он оказался у двери агентства. Она была приоткрыта, поэтому на сей раз проблемы с проникновением в помещение не возникло.       -Ой, смотрите, котик, какой миленький! - Выглянув из-за угла, пропела Наоми. – Может, он потерялся? Ну-ка, иди сюда, малыш.       Но «малыш» на руки идти не желал. Проворно вскочив на стол Куникиды и отправив в свободный полет мирно ожидавшие своей очереди ежедневные отчеты, пушистый возмутитель спокойствия, все так же грациозно преодолевая преграды, продолжал двигаться к своей цели. Резко развернувшись на ворохе бумаг, что ровным слоем покрывали пол, животное, издав некое подобие мяукания и фырчания одновременно, в данной ситуации точно означавшее «да черта с два вы меня поймаете», резко рвануло в сторону и, проскользнув между Ацуши и Кекой, направилось по финишной прямой к невозмутимо уплетающему за своим столом печенье Рампо.       Довольно легко преодолев разделяющее их расстояние и обосновавшись на столе, черный кот, нетерпеливо перебирая лапками, уже с жадностью ловит взгляд детектива. «Руководство «Что делать, если ты кот, и как тебе, при необходимости, поговорить с человеком» еще не издавала ни одна книгопечатная контора. Поэтому, как говорил Одасаку, придется импровизировать» - и, недолго думая и выхватив из рук Рампо печенье, он рванул прямиком за свой письменный стол. Там он вытянулся во весь свой котий рост, изображая то ли сон среди белого дня, то ли наигранный приступ лени в рабочий понедельник, добавив, на всякий случай, если этого окажется мало, поднятые передние лапки и прижав их к тельцу, уткнулся мордочкой в наушники, сиротливо лежавшие рядом.       - Поймает кто-нибудь, наконец, этого мохнатого террориста?! – Не прекращал кричать Куникида, меча из глаз молнии и собирая с пола помятые листы бумаги.       Однако, его возглас возмущения поглотила воцарившаяся тишина. Словно по команде, не сговариваясь, все, находившееся рядом, подтянулись к столу Дадзая, где мирно возлежал возмутитель спокойствия.       - Рампо-сан, разве такое возможно? - Потихоньку подкравшись к черному коту и осторожно почесывая его за ушком, Ацуши вопросительно смотрит на коллегу.       – Учитывая все обстоятельства, вполне вероятно. Это же Дадзай, от него можно ожидать чего угодно. – И, словно подтверждая только что произнесенные слова, Дадзай в обличье кота, довольно мурлычет.       - Выходит, тело его в больнице, а сам он, если можно так сказать, тут, перед нами? - Подвел итог всего вышесказанного окончивший сбор бумаг Куникида, и уже вместе во всеми наблюдающий за животным. – Выходит, что так. - Уминая очередную печеньку, подтвердил Рампо.       «Замечательно, раз уж мы определились, кто есть кто, предлагаю перейти непосредственно к делу» - подумал Дадзай, и, вальяжно, спрыгнув со стола, направился обратно к месту, где ранее размещался Рампо, точнее, к карте города, что располагалась на стене.       Объяснить что-либо, не имея возможности говорить, а уж тем более, дать подробное описание места, где поглощенный страхом сейчас находится ребенок, - миссия невыполнимая, ну, или почти невыполнимая. Недолго рассуждая и прикидывая, как добраться до карты, он воспользовался, очень кстати подошедшим в этот момент Куникидой, словно стремянкой. Дадзай убедительно и довольно выразительно мяукнул, чихнул, и уперся обеими лапами в квартал с новостройками.       – И почему мы вообще должны слушать его? - Стаскивая со своего плеча кота, недовольно ворчит Куникида.       «Потому что, даже находясь в больнице и без сознания, кое-кто стер себе лапы, но доставил вам информацию по делу.»       Потеревшись о край стола, кот делает несколько шагов вперед и оборачивается, уставившись громадными глазами медового цвета на собравшихся возле карты коллег. Громко мяукнув, словно пытаясь сказать: - «Вперед, дела не ждут», Дадзай в обличье кота, а следом Ацуши и Куникида, отправляются в указанное место, на поиски подростка, где их уже ожидает Ода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.