ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лабиринт.

Настройки текста
      Располагая точными сведениями, добраться до места, где содержали пленника, не составило большого труда.       – Это же недалеко от люка, где нашли вас, Дадзай-сан. - Заглянув в глаза коту, задумчиво произнес Ацуши. «Совершенно верно друг мой, но рассуждать, кто же из нас смышленее всех некогда, малец едва жив и стоит поторопиться» - и, спрыгнув с рук, Дадзай, прямиком направился к недостроенному зданию.       У подхода к высотке «команду спасения» встретил Ода: – Я чувствую присутствие Хикэру, Дадзай, но где именно он находится, не могу понять, ангелы тоже не всесильны. Хуже всего то, что жизненные силы мальчика на исходе, он совсем ослаб.       – Восемь этажей, бесчисленное множество комнат и коридоров. - Сухо выдает информацию Куникида. - Найти мальца необходимо как можно скорее.       Рассуждения Оды раздающий сейчас указания Куникида не слышит, да и как бы он услышал - мир смертных и существ иного измерения разделен тончайшим, но прочным барьером, вот только животные каким-то образом ухитрились найти через него лазейку.       - Первые этажи они вряд ли бы использовали для содержания пленного, слишком просто, и найти можно быстро. Вероятнее всего, это этажи с пятого по восьмой, так надежнее, и вариантов для отступления больше. Предлагаю разделиться.       -Согласен. - Ацуши серьезен, и, приняв облик полутигра-получеловека, направился ко входу. – Дадзай-сан, Вы со мной?       - Он уже свалил. - Как всегда, выдохнул Куникида, и быстрым шагом направился вслед за Ацуши.       Рассредоточившись по зданию, детективы изучали каждый поворот, каждый укромный уголок, каждый коридор, каждую каморку, каждую комнату, каждый закуток. Но видимых следов присутствия похищенного не наблюдалось.       - Ты же кот, попробуй по запаху определить, где сейчас парнишка. - От чутких звериных ушей Дадзая не ускользнула нотка волнения, что прозвучала в сильном и уверенном голосе друга. - Кровь, коты же хищники, отпусти на волю разум, позволь чутью вести тебя.       И, закрыв глаза, словно истинно дикий охотник, преследующий свою жертву, Дадзай расслабился, и позволил своим органам обоняния углубиться в мир запахов, в мир дикой охоты. Где-то на уровне подсознания подобное чувство было ему знакомо. Неоднократно, еще состоя в рядах мафии, он разрабатывал планы действий и загонял людей в угол, лишая последней надежды. Беспристрастно и точно мог предугадать, как поведет себя «дичь» во время погони.       И оказывался всегда победителем. Сейчас же ему предстояло не преследование и кровавая расправа над врагом, но поиск человека, нуждающегося в помощи и защите. Как только он отпустил разум и позволил «звериному чутью» взять над собой верх, все встало на свои места. Легкий, своеобразный запах, с «металлическим привкусом», запах, возникающий когда живая кровь выходит наружу, распространился по всему третьему этажу. Если бы сейчас кто-то посмотрел в огромные глаза черного кота, испытал бы парализующий страх. Гипнотизирующий, холодный, бесконечно острый, один взгляд - и ты парализован, а острые когти не оставят шанса на побег. Гибкие и грациозные лапки напряжены, движения точны и уверенны. Ода, наблюдая за происходящим со стороны, словно сам поддался гипнозу, и замер на месте. Еще секунда, и окончательно ухватив незримый след, влекомый инстинктом охотника, Дадзай срывается и места и, ловко обходя препятствия, стремительно несется вперед.       - Ода, парень чуть жив, но самое неприятное - бандиты вернулись, и намерены довести дело до конца, убрав заложника, за которого не смогли получить выкуп, и свидетеля в его же лице. Выбор невелик, надо действовать быстро. Обеспечишь отсутствие света?       Трое, даже не соизволивших прикрыть лица, бандитов, склонились над связанным.       – Даже если пацан еще и жив, мы все равно не получим за него ни гроша.       – Оставим его тут? - Отозвался второй.       - Ты что, с ума сошел? А вдруг его найдут и откачают, он же видел наши лица. Нет, его необходимо убрать.       Тишину в помещении нарушил щелчок взведенного курка.       Адреналин заставляет кровь двигаться по венам быстрее, тело на пределе, Дадзай сейчас сам словно обратился в подобие острия, только и ожидающее сигнала, по которому бросится в бой.       Вспышка, еще одна, и единственная лампочка, обеспечивающая источник света, гаснет. Темнота накрывает всех, кто находится в комнате.       Ближайший к выходу преступник даже не успевает понять, что произошло.       Этаж содрогнулся и утонул в крике, больше напоминавшем рев от неожиданной боли. Огромный кот вцепился одному из бандитов в лицо, выпустив на всю длину огромные когти. Подельники, перепуганные внезапной атакой, пытаясь помочь, кинулись к нему. Животное же, ослабив хватку, бросилось на второго злоумышленника и вцепилось ему в ноги. За долю секунды джинсы второго преступника превратились в хлам, а по ногам потекла кровь. Паника и ужас охватили преступников. В страхе они выскочили на улицу, побросав все оружие что у них было, и поспешили убраться подальше от здания.       Когда свет, наконец, появился вновь, и Дадзай приблизился к мальчику, тело заложника было холодным. Жизнь покидала его.       – Одасаку, если тебе даровано право сотворить чудо, сейчас самое время.       Прихрамывая на заднюю лапку, кот устраивается рядом с ангелом и утыкается мордочкой ему в ладонь. – Малыш пытается испортить вселенной все планы на него, не позволим мелкому это сделать?       - Разумеется, не позволим. - Отзывается Ода, но голос вновь предательски выдает. Расставаться всегда непросто, а расставаться с другом, но в то же время быть незримо рядом, вдвойне невыносимо.       - Я знаю, тебе бы хотелось еще о многом поговорить, - продолжал он, избавляя ребенка от стягивающих руки и ноги ремней но время на исходе, – просто помни, я всегда рядом.       В эту минуту взгляд ангела был такой многозначительный и успокаивающий, что сердце, казалось навеки вмерзшее в ледник, переполнилось теплом, и это тепло сейчас разлилось по телу приятной и согревающей энергией. Незаметно для себя Дадзай погрузился в это волшебство и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.