ID работы: 10262965

i'll follow you until you love me

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 129 Отзывы 79 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дядь, спишь? Не. Бля, Вов, мы лежим в соседних комнатах, ты мог просто проверить, сплю ли я, а не писать мне. Мне лень. Ты не представляешь, как мне лень. А что ты хочешь? Мб в плойку? Или чаю попьем. У меня ромашковый есть, успокаивает. Чаю хочу. Вот что мне лень, так это играть сейчас.       В соседней комнате послышался шорох, а потом тихий скрип открывающейся двери. Лёша был растрепанный и слегка сонный, можно даже сказать помятый. — Жду свой чай, — Хесус нагло улыбнулся, смотря прямо в глаза Вове, лежащему на диване. — Наглая ты скотина, — Братишкин встал и потянулся, а после поразминал спину с плечами. Через пару минут чай был уже готов и Губанов послушно сидел на табуретке, пялясь в угол. — Не думал завести кошку? Или собаку, — Лёша прошёлся глазами по фигуре Вовы сверху вниз оценивающим взглядом. Тот выглядел по-домашнему мило, — спасает от одиночества, знаешь. — У меня появился ты, — опять говорит всё, что думает. Что за привычка, вообще не думать о последствиях сказанного? — Мы же не будем с тобой вдвоем жить, когда я перееду. К тому же, это неудобно, — Лёша с пониманием отнёсся к словам Вовы, не придавая им большого значения, — мы оба стримим, а это громко. Я буду тебе мешать, ты мне. И квартирка у тебя невелика, для двух человек маловато. — Да я не в этом смысле. Когда ты переедешь, я с тобой видеться смогу хоть. Мы же друзья. А все друзья ИРЛ у меня пропали, будто их и не было. — Друзья? Хотя ладно, забей… Можешь поподробнее? Если это личное, я не настаиваю, — Лёша отпил чаю, и он оказался невероятно вкусным. Стук кружки об стол будто разошелся эхом по кухне. — Да у меня в основном друзья из школы были, — Вова грустно усмехнулся. — Разные интересы, разные пути жизненные… Да и надоело, — он провел пальцем по ободку кружки, — честно говоря. У меня высокие стандарты. — Как лестно, что я под них подхожу, — Лёша скрестил руки, ставя локти на стол, и резко опомнился. — Совсем забыл. Мне нужно в ВК зайти с компа, можно? И да, сиди тут, я ненадолго, — он так обаятельно смотрел на парня напротив, что тот нервно сглотнул и глупо улыбнулся. — Э, да, конечно. Иди. Проходи. Что хочешь делай, в принципе, я тебе не запреща… — от Хесуса уже и след простыл.       Каким ты у нас браузером пользуешься? Chrome, отлично.       Хесус посмотрел историю браузера, но не нашёл ничего подозрительного. К тому же, вся история кончалась на 24 числе, значит, он её чистил. Зайдя в список паролей, он обнаружил, что тех и подавно нет. Ничего, у нас есть ещё Яндекс.Браузер.       Там истории не было вовсе, но зато были пароли, которые были… запаролены? Хорошо, ВК… Надо было действовать быстро, чтобы Вова не успел опомниться и заподозрить неладное. — Получается? — на лице Братишкина застыла полубезумная улыбка. Парень стоял, оперевшись на дверной косяк. — Как долго ты тут стоишь? — Хесус медленно обернулся, вглядываясь в лицо Вовы. Выражение лица явно не сулило чего-то хорошего. — Минуты две. Тебе зачем нужны мои пароли и история браузера? — аккуратными шагами Вова подходил всё ближе к Губанову, почти не оставляя между ними места, а потом резко схватил за подбородок, заставляя смотреть себе в лицо. — Тебе, блять, ещё раз повторить? — Я… — возможности ухватиться за наиболее правдоподобную мысль не было, волнение перешло границы, руки вспотели до ужаса, — очень люблю людей сталкерить. Прости. Я никому не говорил. Люблю копаться в чужом белье. Не пойми неправильно! — Лёша отодвинулся от Вовы, чуть не задев стул. — Я никому не говорю о том, что нашел… Я… Прости меня, Вов, — Хесус взял его за руки. Братишкин не мог не почувствовать то, насколько они потные. — Я больше так не буду, честно-честно, — естественно, Вова знал об истинных причинах произошедшего, и вполне понимал, почему Лёша решил так поступить. Сам виноват ведь. — Обещаешь? — он посмотрел ему в глаза с такой детской наивностью и добротой, как будто того выражения лица, что было минуту назад, не было. — Я очень трепетно отношусь к личной информации. И ненавижу таких людей. — Хорошо, прости-прости-прости. Что я должен сделать, чтобы ты простил? — Обними, — Вова улыбнулся максимально нежно.       Хесус с опаской приблизился к парню и обнял. Сердце Вовы стучало как бешенное, Хесус не мог не почувствовать то, насколько быстро оно стучало. Руки Братишкина сжали футболку, а голову он положил на плечо, носом утыкаясь в шею. — Никогда так не делай, слышишь? — Вова начал бормотать полусонно, видимо, действие чая не заставило себя ждать. — Я сам тебе расскажу всё, что захочешь, если надо будет. — Хорошо… Ладно, — Хесус похлопал Семенюка по спине пару раз, отстраняясь. — Спать? — Ты чай не допил. — Надо? — Да, — Вова зажмурился, и это не ускользнуло от внимания Лёши.

***

      Вова курил прямо в спальне, не стесняясь ни гостя, ни того, что потом в квартире не избавишься от запаха сигаретного дыма. Свободной рукой парень провел по одеялу, а другую прислонил к губам, затягиваясь поглубже. Гость проснулся, видимо, от неприятного запаха. — Что тебе на этот раз? Кофе, надеюсь? — от глаз хозяина квартиры не скрылось пробуждение Лёши. — Да. Ты помнишь… — Хесус перевернулся на бок, всматриваясь в профиль друга, — с молоком и без сахара. — Сейчас будет, — Вова тушит сигарету об пепельницу и оставляет ее на кровати.       Через пару минут парень вернулся с двумя кружками кофе. Одну оставил на тумбочке, вторую в руках, и отпил. Лежавший потянулся за кружкой, моргая пару раз ото сна. — Начинать утро с сигареты и кофе, как банально, — Лёша вновь прячет улыбку за кружкой. — Зато приятней некуда. Стрим вечером, а пока прогулка? Или ты устанешь после неё? — Вова наклонил голову к плечу, глядя, как Хесус отпивает кофе маленькими глотками. — Тебе показать центр или окраины? — Окраины и в Африке окраины, а достопримечательности какие-то посмотреть не мешало бы. На окраины в Новокузнецке насмотрелся, — Губанов нахмурился. В голове проскакивали неприятные мысли о вчерашнем дне. — Хорошо, пройдемся по Арбату, зайдем в мой любимый бар, — Вова хихикнул. — Это та самая наикрутейшая улица Москвы? — Лёша допил свой кофе и оставил кружку на тумбочке. — Агась. Всё, собирайся, пошли, — Братишкин выглядел максимально воодушевленным.

***

      Люди носились, абсолютно не замечая парочку. Кто-то смеялся, кто-то увлеченно разговаривал, кто-то в уголке целовался, не стыдясь толпы. — Достопримечательности ему… Смотри, это — самое высокое здание на Арбате, — Вова указал пальцем на Центральный дом актера. — Ради тебя пришлось найти что-то интересное. Красиво, правда? Ещё в начале двадцатого века было построено, — Вова смотрел то на здание, то на Лёшу. — Да. Готичненько так, мне нравится. — Что же дальше… О, смотри, — теперь палец был направлен в сторону золотой скульптуры, — прынцесса на троне. Красотка, я считаю, — Братишкин усмехнулся, — посмотри на эту юбку. — Ля, да ты на лицо посмотри. Ей как будто насрать на всё, что вокруг неё происходит. — Хах, точно! — Семенюк посмеялся над словами спутника. — Теперь назад, там стена Цоя. Крутецкая, я не могу. Надо сигаретку там оставить. — Это что-то вроде традиции? — Хесус был заинтересован. — Ага. Пошли-пошли, сфоткаемся на фоне.       Сначала парни сделали селфи, потом по очереди сфотографировали друг друга в разных позах. — Всё, бегом в бар, мне не терпится напиться, — Вова потер руки в предвкушении. — Я не пью. — Серьезно?! — Семенюк, кажется, был разочарован, и даже очень. — А как же за меня выпить? Мне, между прочим, 19 исполнилось, — он нахохлился, — и за знакомство, кстати. За первую встречу! — А мне 25. Но, так уж и быть, за твое здоровье я выпью. И за встречу, — Губанов, не дожидаясь товарища, пошел вперед.       Парни заказали по бургеру и бутылке игристого вина. Вечер шёл как по маслу, — они веселились, обсуждали прошлое, настоящее и планы на будущее. Смеялись над шутками друг друга, показывали фотографии. Вова поделился тем, что он смотрит Хесуса чуть ли не с начала его карьеры, а тот был только и рад услышать лестное слово о его деятельности. Лёша старался не замечать частых прикосновений к нему, сделанных как бы невзначай. Ссылался на алкоголь.       Время шло незаметно, и начало уже темнеть. — Пора. Проедемся на метро, — Вова, расплатившись, взял Лёшу за руку и повёл к выходу.       У них впереди весёлый вечер с подписчиками, а пока им оставалось лишь наслаждаться стуком колес поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.