ID работы: 10262994

Магия Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребята собрались около входа в гостиную Гриффиндора. Они стояли и ждали своего старосту. Первокурсники уже сходили в свои комнаты и взяли животных. И вот, картина, за которой находится вход в гостиную открывается, и от туда выходит Семён. Закрывая картину он начинает говорить. — Для начала я расскажу вам правила Хогвартса. 1. Никогда из гостиной ночью не выходить. Это строго запрещено. 2. На этаж учителей ходить только по крайней необходимости. То, что вы не поняли тему или материал, который объясняли на уроке, это не считается. 3. Пользоваться некоторым школьным оборудованием без разрешения учителей строго, на строго запрещено. — А теперь пойдёмте я покажу вам школу, — сказал староста и начала спускаться с лестницы. Спускаться приходилось довольно долго, ведь сама гостиная находилась на седьмом этаже. Спустившись на первый этаж, и встав около главной входной двери он начал.  — Итак, мы начнём с первого этажа. Как вы уже поняли что справа от входа заходится банкетный зал. И если вы думаете что там мы только, кушаем то нет. Там директор, или учителя говорят объявления. И да. Каждый год в разных школах магии, проводится " Турнир Трёх волшебников " и в этом году наша школа выбрана местом проведения этой игры. Так, справа от банкетного зала находится гостиная Пуффендуя. И да, забыл сказать, к другим факультетам нам заходить нельзя, также как и им к нам. Это строго запрещено. Только если по срочным делам. Итак, слева от входа, находятся все кабинеты. Их восемь, хотя уроков только семь. Но об это чуть позже. Далее пройдёмте за мной, — сказав это, староста пошёл к лестнице ведущей на второй этаж, и поднялся на верх. Соответственно все пошли за ним. — Весь второй этаж посвящён каким нибудь праздникам. Впереди от нас, — он указал на дверь которая находилась в конце коридора — это актовый зал, в противоположной стороне, — он указал в другой конец коридора — это бальный зал. Думаю заходить не стоит. Итак дальше пять этажей, это просто лестницы ведущие на верх. На самом седьмом этаже находится наша гостиная. На восьмом этаже, коридор, но туда заходить нельзя. Учителя не говорят почему, но я думаю это знать не обязательно. Теперь идёмте на улицу, я вам покажу, что где находится, — сказав это Петров стал спускаться вниз, подойдя к входной двери и открыв её, в глаза ударил яркий дневной свет. — Так, сейчас прошу идти за мной. Дождавшись, когда эта толпа учеников выйдет на улицу, староста продолжил: — Итак, это двор нашей школы, — сказав это, он указал на территорию впереди них. Она была довольно большая. На земле, пока что лежал зелёный ковёр из травы, вокруг этого стояли каменные колонны, на них были прикреплены фонари. — А что там такое? — спросил какой-то мальчик указав рукой на поле, обставленное со всех сторон башнями. — Это поле для игры Квиддич. Башни находящиеся вокруг — это трибуны, на которых сидят болельщики. Эта игра проводится в середине сентября, и середине мая. Думаю пока вопросов больше нет. Идёмте к Коту Учёному отдадим ваших зверей, — сказал блондин и пошёл к длинному шатру. Ну и остальные последовали за ним. Войдя внутрь староста сказал: — Профессор, вы тут? — Да, Сёма, тут. Вы принесли животных? Отлично. Возьмите бумагу и перо. Напишите своё имя и вложите в клетку животного. И поставьте клетки вон на те полки, — сказав это, усатый указал на пять пустых рядов. Ребята так и сделали. Они взяли маленькие бумажки и по очереди подходили подписывать листочек. Закончив с этим делом, они поставили клетки и вышли из шатра. — Семён, а в тот лес ходить можно, — спросила Алёна указывая на кучу деревьев — Одним нет. Только в сопровождении взрослого. Это запретный лес. Там много нечести водится. Думаю на этом всё, пойдёмте в гостиную. И если вы помните, то завтра первый учебный день. Расписание весить на стенде в нашей гостиной. А сейчас идёмте, — сказал он и они стали подниматься на верх Войдя внутрь они расположились кто где. Алёна и Варя уместились на одно кресло, а Влад и Саша сели на по бокам. Гриффиндорцы решили узнать друг друга по лучше. Они сначала представились, поиграли в разные игры, рассказали истории из жизни. Потом разойдясь по комнатам, они легли спать. Никто не знал какой насыщенный день будет завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.