ID работы: 10262994

Магия Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Неделя для всех учащихся прошла не заметно. Завтрак, уроки, задания, библиотека и спать. Всё как обычно. Но вот наступил день, выбирать тех самых трёх учеников, которые будут представлять школы, на "Турнире Трёх волшебников". Сегодня была суббота, время 18:30. Все собрались в банкетном зале, и ждут когда из кубка вылетят три бумажки, и директор объявит имена трёх учеников. - Добрый вечер, дорогие ученики. Сегодня мы собрались здесь для того, что бы узнать имена учеников, которые примут участие в "Турнире Трёх волшебников". А сейчас прошу внимания. Первым участником становиться ученик Дурмстранга: Даниил Формоненко По залу прошлись аплодисменты. Юноша встал и подошёл к директору Хогвартса. Тот поздравил его, пожал руку и показал куда ему идти. Вернувшись на своё место, продолжил. - Вторым участником из школы Шармбатон становится: Виталина Вионина Девушка встала из - за стола и подошла к директору. Тот сделал тоже самое что и с первым участником. - И последним участником из школы Хогвартс становиться: Алина Стрельцова Девушка была из факультета Пуффендуй. Подойдя к директору тот поздравил её и сказал: - Надеюсь ты нас не подведёшь, - та только кивнула и пошла в ту комнату, куда показал Кощей. - Вот, три ученика выбраны.Давайте же под... - не успел он договорить как кубок вспыхнул и от туда вылетела бумажка. Директор с удивлением посмотрел на неё и сказал Варвара Ветрова Девушка сидела на месте. Её сердце ушло в пятки. - Варвара Ветрова, - чуть громче сказал директор - Иди, - сказал Саша, сидящий рядом. Девушка встала из - за стола, и на ватных ногах подошла к директору. Тот ничего не сказал, а лишь посмотрел на Варю и показал рукой на комнату в которую она должна была пройти. Девушка так и сделала. Войдя внутрь, ей на глаза попались зеркала. Много зеркал. И даже из этой комнаты, она услышала что сказал Кощей. - На сегодня можете разойтись, - после этих слов, дверь в зеркальную комнату открылась и в неё влетели Кощей, Ядвига, Василиса, Кот Учёный, Аластор Грюм и Министр Магии. Первый начал разговор с девушкой - Как твоё имя попало в кубо? - Я не знаю сэр, - ответила девушка немного напугавшись - Ты его бросила? Или попросила кого-то из взрослых? - Не то не другое сэр. Я правда не знаю как бумажка с моим именем попала в кубок. Честно, - говорила девушка, у которой глаза уже были на мокром месте. - Что будем делать? - спросила Василиса - Нельзя запретить ей участвовать. Это правило. Так что, будь что будет, - сказал Министр и потёр переносицу. - Но так нельзя. Она же ещё ребёнок, - возмущалась Ядвига - Правила, есть на то и правила. Мы не можем пойти против, - глубоко вздохнув, произнёс Кощей. - Хорошо, - сказал Кот. - Пойдём, я тебе ромашковый чай заварю, - сказала Яга, и обняв девушку за плечи повела в свой кабинет. Дойдя до кабинета профессора зельеварения, женщина усадила её на стул и вручила в руки стакан с тёмно - коричневой жидкостью, которая пахла ромашками. Девушка даже не подозревала, какое зелье в этом стакане. - Так, ты не знаешь как твоё имя оказалось в кубке? - вновь спросила Ядвига пристально смотря на её лицо. Девушка лишь покачала головой. Дальше Варя выпила этот чай, и поблагодарив профессора, направилась в комнату. Зайдя в гостиную, она не обращая внимания ни на кого, зашла в комнату. Как только девушка закрыла за собой дверь, на неё сразу же налетела Алёна. - Варечка, как же так получилось? Ты же не могла бросить своё имя в кубок. Ты всё время была с нами, - начала Алёнка - Алёна, я не знаю, - сказала Варя и села на свою кровать, закрыв лицо руками - Я уверенна что всё образуется. Тебе же участвовать нельзя. Тебе нет 16. Верно? - сказала Алёнка и посмотрела на чуть ли не плачущую Варвару - Нет. Министр сказал что есть правило, если кубок выбрал того человека или иного человека то тот, должен участвовать, или что то в этом роде, - сказала девушка и начала плакать. - Но это не справедливо, - возмущённо произнесла Алёна, паралельно успакаивая подругу. Так они сидели долго. Где - то до 21:40. Варя уже уснула, так думала Рыжова, хотя лиловоглазая не спала, а лишь думала кто мог подкинуть её имя в кубок, а Алёнка лежала на своей кровати и тупо пялилась в потолок. Тут дверь в комнату девочек открылась и сюда зашли 4 парня. Варя сразу же закрыла глаза "а-ля Я сплю" - Вы спите? - спросили братья - Тише вы. Варю разбудите, - шикнула рыжая - Сорри, - сказал Санёк - Чо припёрлись? - спросила Алёна смотря на парней - Спросить что произошло? - сказал Влад и парни сели на кровать девушки. - Как думаете, Вареник могла кинуть своё имя в кубок? - спросил один из Кирилл - Нет. Она не могла. Ведь всё время, Варя была с нами. Мы с ней всё время были вместе, и она всегда засыпала раньше меня. Так что нет. Либо кто то специально, либо случайно. Хотя тут больше подходит первый вариант, - сказала Рыжова - Возможно. Но она же не будет участвовать, так ведь? - спросил Влад - Нет, будет, - ответила Алёна - ЧТО?! - спросили хором - Да тише вы, чего орёте, - сказала Алёна - Министр сказал, что то про правила которые нельзя нарушить. Типа, если кубок выбрал человека, то тот должен будет участвовать, - Пояснила Рыжова - Понятно. Давайте лучше поговорим завтра. А сейчас лучше ляжем спать, - предложил Влад. Никто спорить не стал. И мальчики ушли к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.