ID работы: 10263032

Сражение, которого не случилось

Статья
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнение. Теория о отношении Станниса к Ренли в 286-298 гг.

Настройки текста
      В ASOIAF 20.06.299 узнавшая о том, что Станнис высадился с войском у Штормового Предела и намерен воевать с Ренли (и угроза появления этой армии возле Королевской гавани исчезла) королева Серсея испытывает эйфорию и воодушевление – и она вспоминает и рассказывает Тириону о том, что Станнис неоднократно (!) приходил к Роберту «жаловаться» (!) – доказывая, что Штормовой Предел должен принадлежать ему, а не Ренли…       «И Станнис всегда чувствовал, что его обманули со Штормовым Пределом. Древнее поместье рода Баратеонов, его по праву... если бы вы знали, сколько раз он приходил к Роберту и пел ту же самую скучную песню тем же мрачным, обиженным тоном. Когда Роберт отдал замок Ренли, Станнис сжал челюсти так сильно, что я подумала, что его зубы вот-вот сломаются.»       В англоязычном оригинале этот момент выглядит так:       «And Stannis has always felt he was cheated of Storm's End. The ancestral seat of House Baratheon, his by rights... if you knew how many times he came to Robert singing that same dull song in that gloomy aggrieved tone he has. When Robert gave the place to Renly, Stannis clenched his jaw so tight I thought his teeth would shatter.» [ACOK – ch. 25 – Tyrion VI]       Однако такое поведение Станниса не соответствует ни характеристике немногословного прагматика Станниса другими знавшими его лично людьми, ни образу Станниса 298-300 гг. из текста ASOIAF.       Станнис – это человек долга. А кроме того, после свадьбы с Селисой Флорент (во время которой Роберт соблазнил кузину невесты Делену Флорент - и лишил её девственности на кровати, приготовленной для молодожёнов!) взаимоотношения с Робертом у Станниса должны быть достаточно сложными…       Тем не менее, он несколько раз поднимает в разговоре с Робертом тему о изменении принадлежности Штормового Предела… вероятно, у него были некие аргументы, которыми он обосновывал и доказывал свою правоту.       А если предположить, что дело не только в амбициях Станниса – но и в недостаточной компетентности (и слабой заинтересованности) Ренли к управлению замком и фамильными землями?       На основе вышеизложенного, возникает предположение, что в период между провозглашения Ренли лордом Штормового предела (вероятнее всего, это произошло после свадьбы Станниса и Селисы Флорент и их переезда на Драконий камень в 286-287 гг.) и смертью Джона Арена в начале 298 года желавший жить весело и беззаботно Ренли допустил какие-то ошибки и просчёты… например, стал тратить слишком много денег «на развлечения и всякие глупости» (и в результате, был вынужден повышать налоги или просить деньги из казны у Роберта и Джона Аррена?)…       При этом, Ренли мог игнорировать советы, предупреждения и критику своих действий со стороны Станниса…       В итоге, в 290-е годы отношения между Станнисом и Ренли постепенно ухудшались… и у Станниса накапливалась неприязнь к Ренли (причём эта неприязнь могла иметь вполне рациональное обоснование).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.