ID работы: 10263086

Поцелуй меня первым

Слэш
NC-21
Завершён
1209
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 89 Отзывы 588 В сборник Скачать

Глава 13. Химия в теории.

Настройки текста
Гермиона нерешительно стояла возле двери в лабораторию профессора, сильно сжимая книгу пальцами. Она не знала, можно ли сейчас отвлекать Снейпа, но была уверена, что стоит посоветоваться с профессором насчет своей проблемы. Гермиона все думала над тем, что тоже обязана теперь вытащить Малфоя из тюрьмы, ведь тот терпел допрос только ради ее друга, о чем они узнали через портрет Вальбурги. Конечно она не понимала такой близости между Гарри и Малфоем, но раз уж они стали друзьями, то стоит помочь Малфою за тот короткий промежуток времени, что им дали. Три недели, поиски решения проблемы занимают все их время, но ни к чему не приводят. Грейнджер вздохнула и тихо постучалась в дубовую дверь, открывая ее немного, чтобы показать себя. — Мисс Грейнджер? — Северус обернулся на открывшуюся дверь, но почти сразу же вернулся к какому-то зелью в серебряном котле. — Проходите. Что-то случилось? — Нет, то есть… Я бы хотела поинтересоваться… Посоветоваться. — Гермиона мысленно обругала себя за то, что при профессоре сразу теряла свою сосредоточенность. Этот человек еще в школьные годы мог заставить одним своим взглядом думать, что все непроходимые тупицы. — У вас что, паралич? У меня не так много времени, мисс Грейнджер, изъясняйтесь яснее. — Снейп снова повернулся к ней, перед этим кинув в зелье лист папоротника. — Вы можете дать мне зелье, которое поможет при ожогах? — Выпалила Гермиона, неловко кладя книгу на стол. — Ожоги? А позвольте поинтересоваться, зачем? На первый взгляд у вас нет никаких ран на теле. — Я… При побеге в меня кинули одно заклинание, оно обожгло правую лопатку. Я думала, что само пройдет и не хотела вас беспокоить. — В свое оправдание выдала Гермиона, чувствуя себя первокурсницей. — Мисс Грейнджер, — тон профессора стал более холодным, что заставило поежиться Гермиону, — я думал, что вы будете поумнее своих друзей. Вы же прекрасно знаете, что любое заклинание не пройдет просто так без зелий или контрзаклятья. — Да, конечно, мистер Снейп. Просто… Просто на вид это обычный ожог, но он стал более болезненным. Гермиона ощущала себя неуютно под таким взглядом. Все же профессор прав, нужно было сразу обратиться с этой проблемой. Но она посчитала, что это не самое страшное в сложившейся ситуации, да и беспокоить Снейпа не хотелось, и поиски прекращать тоже. Но боль стала почти невыносимой, она мешала ей спать и ходить, постоянно напоминая о себе жжением и покалыванием. Гермиона с облегчением посмотрела на то, как профессор хмыкнул и подошел к одной из полок, доставая маленький флакончик с янтарной жидкостью. Она уже хотела забрать его, но Снейп с насмешкой остановил ее. — Мисс Грейнджер, если ожог находится на лопатке, то вы попросту не обработаете его самостоятельно. Приспустите ваш свитер, я сам обработаю рану. И давайте побыстрее, у меня скоро начнется третий этап приготовления зелья. Грейнджер просто застыла возле стола и смотрела на флакон в руках Северуса, но все же кивнула. Она и вправду не достанет сама, а профессор точно знает, что нужно делать. Гермиона вытащила одну руку из рукава свитера и оттянула его вниз, показывая довольно серьезный ожог на коже. Снейп закатил глаза от такой жертвенности, которая не имеет смысла. Видимо друзья Поттера тоже привыкли спасать всех, кроме себя самих. Северус открыл флакон и охладил зелье заклинанием, выливая четверть себе на пальцы, сразу же прикасаясь к красному и воспаленному участку кожи, из-за чего Гермиона невольно вздрогнула. Она прикусила нижнюю губу, чтобы не шипеть от боли, но длинные пальцы, втирающие зелье в рану, придавали какое-то глупое спокойствие и облегчение. Через пару минут зелье начало действовать и профессор прекратил обработку раны, применяя Очищающее к своим ладоням. — Пару часов, мисс Грейнджер, и воспаление сойдет. Приходите сюда завтра, я еще раз смажу кожу этим зельем, чтобы не осталось шрама. — Кожу… — тупо повторила Гермиона, смотря в одну точку. В голове появились довольно странные мысли, странные из-за своей невнятности. Ожог может пройти с помощью зелья, но ожог так же может... Ожог. Профессор. Руки. Пальцы. Руки! — Мерлин! Спасибо, профессор! Я поняла, я все поняла! — Грейнджер быстро поправила свитер и выскочила из лаборатории, даже не закрывая дверь. — Дети. — Прошипел Снейп, хоть и прекрасно понимал, что перед ним уже не те первокурсники, озирающиеся по сторонам и теряющиеся в коридорах Хогвартса… _________________ — Гермиона, я не согласен! Нет! — Поттер отшвырнул от себя блокнот с записями Гермионы, посмотрев на Рона, надеясь на солидарное с ним мнение. — Я, если честно, ничего не понял, — Рон почесал затылок и доел бутерброд, вытирая руки об брюки под недовольный взгляд Герми, — как нам это поможет вытащить Малфоя? — Нет, все-таки профессор прав, что вы очень медленно соображаете. Метку нельзя убрать с помощью магии, а Министерство сыграло на этом, и теперь Пожирателей находят по ней в два счета. Но если откинуть то, что мы волшебники, а воспользоваться обычной маггловской химией! Магия не распространяется на маггловские науки, вряд ли Волан-Де-Морт учитывал снятие метки таким способом, когда клеймил ею своих приспешников. Так вот, я могу приготовить, с разрешения Снейпа конечно, кислоту. С помощью нее мы сможем убрать метку с руки Малфоя, и тогда Министерство не сможет найти его. Кислота не сразу растворяет конечности, это научно доказано, лишь спустя минут десять верхний слой кожи можно будет снять, просто проведя по ней ножом, как с вареной курицы шкурку содрать. — Фу, Гермиона! — Уизли с отвращением отодвинул от себя тарелку с мясом, которую только что достал с холодильника. — Это противно. — Нет, я не позволю этого сделать. Нужно найти другой вариант, безболезненный! Хватит уже с Малфоя боли. Я не согласен. Поттер стоял на своем и не хотел идти на уступки. Малфой не был тем человеком, который заслужил такое количество боли. Да, пусть он совершил ошибку, послушал отца, испугался Лорда, но все делают ошибки! За них нужно расплачиваться, но не такой же, блядь, ценой! Гарри снял очки и протер их футболкой, думая над словами подруги, но этот вариант слишком ужасный, чтобы согласиться. Они не знают Малфоя! Для них он школьный враг из прошлого, а для Поттера… Явно что-то большее, раз он не хочет причинять ему боль, пытается вырвать из лап Министерства, постоянно думает о нем. Это так глупо! Но Гарри хочет, чтобы Малфой остался не в прошлом, а стал его настоящим, в любом аспекте этого слова. — А согласен ли сам Малфой? — Тихо спросила Грейнджер. — Его ждет Поцелуй Дементора, Гарри, уверена, что он согласится на все, лишь бы оказаться свободным человеком. — Поттер посмотрел на нее и закрыл лицо ладонями. Здесь есть над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.