ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

повседневность

Настройки текста
      Сегодня самый обычный не примечательный день для меня. Правда, сегодня Рождество, к которому готовится моя семья на первом этаже дома, а я сижу на подоконнике в своей комнате с ноутбуком и пишу очередную главу, слыша звук посуды, разговоров и предновогодней подготовки.              Мне всегда нравилась эта рождественская суета. К нам частенько заходили соседи или же маленькие дети с района и читали нам стихи про Иисуса или снеговиков. Этот обычай таил в себе определенную магическую атмосферу, которая растекалась по всему миру и заряжала людей новогодним настроением.        Являюсь агностиком, что принял нейтральную сторону в выборе верования и, вероятно, принимает научную точку зрения. Не верю в сказки с хорошим концом или же в принцев на белых конях, ведь наша жизнь может быть непредсказуема. Полагаясь только на себя, свои возможности и цели, помогая себе в достижениях целей или в выполнение мечты. Подобная вера в себя гарантирует хорошее начало. Правда, всегда хотелось надеяться на что-то высшее и мощное, что по-настоящему способно облегчить наши жизни. Только моя мотивация заключалась в хорошем результативном настрое себя.        Ты самый лучший волшебник в своей жизни, который по-настоящему сделает всё, чтобы добиться недостижимого. Целый мир в твоих руках, дружище, бери всё без остатка. Твори, играй, люби, живи для себя, а не для кого-то другого, продолжая стремиться к той жизни, которую желаешь и выбирая свой истинный путь.       Резко повернув голову к окну, я вздрогнула, заметив свалившийся град на мой подоконник, а начавшийся дождь только нагнетал обстановку.        — Прогуляться сегодня не выйдет.       Я могла и дальше так сидеть и писать, но услышала голос с кухни.        — Ло? Моя дорогая спускайся поскорей к столу! — до меня донесся громкий голос мамы.        — Сейчас, пять минут!        — Давай, мы тебя ждем.       Вот и подошло время к семейному ужину. Я отложила ноутбук с наушниками и подошла к шкафу для выбора одежды. Как правило, в нашей семье есть традиция — элегантно одеваться на семейный ужин. Могла спорить с подобными правилами, только иногда хотелось выглядеть роскошно и почувствовать себя герцогиней прекрасного замка. Ежемесячно соблюдая этот обычай, привыкала к таким пунктам.       Плохо выглядеть не хотелось, и это бы было моветоном и оскорблением семейной традиции. Порывшись в своём шкафу, я нашла идеально подходящий костюм. Белый пиджак с небольшим декольте, брюки со средней посадкой и стрелкой вдоль штанины, Макияж я старалась делать быстро, как могла. Тушь на глаза, замазать синяки и нанести стойкую помаду на губы. Я спускаюсь на первый этаж по лестнице и мама говорит восхищенным голосом:        — О-о-о, милая, только глянь на себя! Красавица! Знаешь, не думала, что у тебя есть светлая одежда. Что же… прощу тебе твоё опоздание, — мило улыбаясь мне сказала она. Мама выглядела невероятно ярко в плохом смысле. Зализанные волосы, длинные стрелки и красная помада и к этому ещё короткое зелёное платье с вырезом. «Папа, как ты ещё держишься, чтобы не сорвать это всё с нее?»       — Благодарю, мам, взаимно, — я сдержала смешок.       Мы приступили к ужину. Папа сидел в красивом официальном костюме и молча ел. Мелкий пытался красиво держать приборы и ковырялся в еде, а мама улыбалась, радуясь вкусу еды. Тишина была привычной, только в моей голове крутилась одна мысль, что не давала мне покоя. Спустя пару минут я решаюсь произнести:        — Мам, я хочу поехать учиться в Лос-Анджелес, — произнесла я достаточно твердо и строго, внушая в себя больше уверенности.        — Кхм, — она подавилась от услышанного, а папа похлопал ее по спине. — Милая, что я говорила про разговоры за столом?        — Это важный вопрос, на который я жду ответа бесконечное количество времени от тебя, и только сейчас ты дома.        — Ой, да что ты заладила… вот что тебе там делать? Чем в Бостоне тебе хуже? Учись здесь, гуляй, найди себе любовника и живи! Что ещё тебе нужно? — под конец своих вопросов она держалась мягко говоря плохо и срывалась на крик, в отличие от меня. Я умею держать себя достойно до конца любых разговоров, несмотря на давление со стороны.        — В Лос-Анджелесе другая жизнь, общество, другие прекрасные пейзажи. Совершенно иная атмосфера, которая окружает весь город, — я улыбалась рассказывая о городе мечты. — Я собираюсь переехать туда и получить высшее образование в Южно-Калифорнийском университете.        — М-м-м, я слышал о нем, достаточно неплохая репутация и лучшее образование, я только за, если ты туда поедешь, — неожиданно для меня голос подал папа, я восторженно подняла голову, надеясь на удачное выполнение своих планов, но его заткнули.        — Дорогая, скажи мне, на что ты там жить будешь? Думаешь, твой отец оплатит обучение в этом универе? Это огромная сумма, если ты не знаешь. Так что, спустись на землю и продолжай есть эту прекрасную еду, — и она просто продолжила ужин с невозмутимым лицом.       Настроение упало, ведь происходящее всё сильнее давит на меня и вынуждает замкнуться в своих мыслях. Поднялась со стола и посмотрев матери в глаза сказала:       — Спасибо за ужин. — после этих слов, ушла в комнату.       — Чокнутая, — мама сказала это уже папе, который уже не был удивлён такому пофигизму жены и моей вспыльчивости, так что просто тяжело вздохнул и продолжил есть.        — Отвратительно, никогда не смогу привыкнуть к подобному отношению, — я яростно переодевалась в нормальную одежду, а именно: чёрную обтягивающую блузку с горлом, того же цвета штаны с ремнём, любимые мартинсы и поверх блузки оверсайз рубашку в клетку. В карман я положила свой телефон и наушники.       Вдруг я посмотрела на окно и, ни секунды не думая, выпрыгнула в него, проделывая ту же махинацию, что и пару месяцев назад, не желая оставаться в негативной атмосфере. Что ж, встречайте меня улицы Бостона.       Я просто бежала, куда глаза глядят, пробегая счастливых людей или же влюбленных парочек, что странно оглядывались на меня. Но мне всё равно, я бегу в неизвестность, и мне это нравится. Нравится жуткий адреналин, который я испытываю и забываю обо всем. Всё же останавливаюсь и начинаю смеяться, не сдерживая порыв эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.