ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Летняя рутина.

Настройки текста
Этой ночью я спала как убитая, а разбудить меня смог только громкий хлопок и последовавшие за ним крики миссис Уизли: «Фред! Джордж! Сколько раз я вам говорила не взрывать их дома! А ну-ка марш на улицу!» Солнце уже взошло достаточно высоко, было уже часов 10. Я поднялась с кровати и быстренько привела себя в порядок. Выйдя из комнаты, я спустилась в кухню, чтобы выпить стакан воды. «Доброе утро» — произнёс чей-то голос позади меня. Обернувшись, я увидела Билла, стоявшего в дверном проёме. «Доброе» — улыбнулась я в ответ. «Ты так мирно спала, что никто не хотел тебя будить» — он сел за стол с чашкой чая. Я последовала его примеру: «Я так хорошо спала, дома в последнее время такая суматоха, что ни минуты покоя нельзя найти. Розали возвращается во Францию со своим женихом, все безумно возбуждены этой новостью». «Когда они уже поженятся?» — спросил Билл. «Не знаю, у них много разногласий по поводу свадьбы, они даже не могут выбрать страну, ещё и мама настаивает на соблюдении традиций нашей семьи» — на выдохе ответила я. «А как дела у Габриэль?» — с интересом спросил мой собеседник. «Ты же знаешь ее, она постоянно учиться. А считая то, что это ее последний курс, и ей нужно сдавать ЖАБА, она вообще из комнаты не выходит». Тут в кухню вошла Джинни: «О чем вы тут болтаете» «Да так, о моих сёстрах» «Расскажи мне про Францию, я так хочу туда попасть» — мечтательно произнесла малышка. «Ох, крошка, я родилась, когда мы уже переехали в Англию. Все мои братья и сёстры застали Францию, а я там никогда не была, — мягко ответила я, — родители все равно назвали меня французским именем и до сих пор говорят на родном языке. Они очень гордятся своим происхождением». «Но почему вы тогда переехали?» Билл задал очень логичный вопрос, на который, к сожалению, я не знала ответ. «Мне никогда не рассказывали об этом, а каждый раз, когда я пыталась спросить, они меняли тему» — грустно ответила я. Тут появился Чарли: «Сиб, ты наконец-то встала, чем займёмся сегодня?» Чарли подошёл и сел напротив меня рядом с Джинни. «Мы можем устроить пикник. О! Или вы меня научите летать на метле! Да! Это было бы здорово!» — восторженно начала накидывать идеи Джинни. «Тебе ещё совсем рано, — заявил Билл, — а вот пикник — это отличная идея». Выйти мы смогли только через час, Перси остался дома, так как ему нужно было подготовиться к новому учебному году, Фред и Джордж тоже решили остаться. Подначивание старшего брата приносило им большее удовольствие, а Рона мама заставила помогать по дому. Расположившись под кроной густого, раскидистого дерева, мы с Чарли уселись на плед, а Билл решил немного развлечь Джинни, и они скрылись в густом поле. «Я не получила ни одного письма от Доры за это лето. Я волнуюсь, вдруг что-то случилось» — я поделилась своими переживаниями с Чарли. Нимфадора Тонкс обучалась с нами на одном курсе на факультете Пуффендуй, она была моей лучшей подругой и тот факт, что она за лето ни разу не поделилась своими впечатлениями или переживаниями, был волнительным. «Я уверен, что все хорошо, она с родителями же должна была уехать в Италию, может, у неё просто нет времени писать» — попытался успокоить меня Чарли. Он аккуратно обнял меня и притянул к себе. Я положила голову ему на плече и мне стало гораздо легче. Билл и Джинни показались ещё не скоро, и мы просидели так болтая о всем подряд все это время. Когда они всё-таки вернулись, было уже время обеда и мы начали собираться домой. Войдя в переднюю, мы сразу же услышали сердитый голос миссис Уизли, в очередной раз ругавшей близнецов за их проделки. «Ох, наконец-то вы вернулись, пора за стол» — ее голос резко стал мягким, как только она заметила нас. После обеда мы с Джинни по просьбе Молли пошли поработать в саду. Чарли и Билл пытались что-то починить в сарае, а близнецов всё-таки удалось усмирить, и они до вечера сидели в своей комнате тише воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.