ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Тревожные сны.

Настройки текста
— Невероятно! Мама хочет, чтобы я провела все зимние каникулы наедине с Габриэль! — я в недоумении расхаживала по комнате. — Объясни, что случилось? — требовательно произнесла Ария. — Мало того, что они без нас уехали во Францию, так ещё и это! — Сибил! — Что?! — Может ты потрудишься объяснить все нам? — Родители с братьями улетели во Францию к Рози на каникулы, и мама говорит, что мне придётся провести все каникулы с этой змеюкой Габриэль. Она может и умная, но ей самое место на Слизерине. — Останься тут, в чем проблема, — пожав плечами, Спенсер завалилась на кровать. — «Дорогая Сибил, ты же знаешь, что Рождество — это семейный и домашний праздник, поэтому в лучших традициях нашей семьи вы проведёте его вместе», — карикатурно процитировала я письмо матери. — Но это все равно не такая большая проблема. Не накручивай, в вашем то поместье вы редко даже встречаться будете, не то что разговаривать, — Ария и Спенсер начали смеяться, но, увидев, мое недовольное лицо тут же перестали. — Это будут худшие праздники, — захныкав, упала на кровать я, зарывшись лицом в подушку.

***

Проснувшись утром в первый день каникул, я стала неохотно собирать вещи, в глубине души надеясь, что по каким-то непредвиденным обстоятельствам, я опоздаю на сегодняшний поезд. За окном лениво падали хлопья снега, а младшекурсники где-то внизу играли в снежки. Было примерно 11 часов, это был первый день за долгое время, когда я действительно могла насладиться царством Морфея, поэтому я с уверенностью решила пропустить завтрак. В комнату вошла вечно суровая Ханна: — Тебя там Уизли ждут. Опять. — Спаси… — не успела я договорить, как дверь закрылась. Ханна всегда была очень скрытной и грубой, она общалась только с членами команды по квиддичу, в которой выполняла роль охотницы, но даже с нами шестикурсница не показывала свою светлую сторону. Направляясь в гостиную, я ещё с лестницы увидела лучезарные лица Чарли и Билла. — Привет. — Привет! — Привет! — Привеет… — после недолгого молчания мне пришлось ещё раз повторить. — У нас есть замечательная идея! — наконец-то начал Чарли. — О, Мерлин, мне уже это не нравится. — Выслушай сначала, — серьезно сказал Билл и жестом предоставил слово Чарли. — Родители хотят, чтобы ты праздновала Рождество дома в кругу семьи, но мы ведь тоже твоя семья, так почему бы нам не поехать к тебе. Наши родители не против, думаю, твои тоже не будут. Они любят меня! — гордо произнёс он, — Билл хорошо общается с Габриэль, поэтому с ней тоже проблем не должно быть. — Вообще, это хорошая идея, — задумчиво произнесла я. — Видишь, я же говорил! — Надо только спросить у Габриэль, вы же знаете, она может назло отказать. — Не волнуйся, я позабочусь об этом, — Билл подмигнул и направился к выходу из гостиной.

***

Ночь была ясной, но очень морозной. На небе мерцали звёзды, такие маленькие, похожие на конфетти, голое дерево, одиноко стоявшее на поляне, тяжело и громко скрипело от каждого дуновения ветра, оно казалось таким старым и дряхлым, что его было даже жалко. Я сидела на крыльце, укутавшись в тёплый плед, и думала о том, о чём каждый хоть раз задумывался в своей жизни: о бесконечности космоса и о ничтожности наших проблем. «Как у людей могут быть сомнения по поводу того, что мы не одни в этом мире?». Дверь тихо приоткрылась, и кто-то аккуратно присел рядом. — Все хорошо? — тихо задал вопрос Чарли, и я почувствовала знакомый запах. — Да, просто что-то не спиться. Я не знаю, что-то тревожит меня, но…не понимаю, что именно. — Иди сюда, — Чарли ласково придвинул меня к себе и поцеловал в затылок, — Ты можешь мне все рассказать, ты же знаешь. — Да… Мне кажется… Это мои сны, они тревожат меня. Сначала Дора, потом ты… — Я? Почему ты мне не рассказала об этом. Пожав плечами, я начала рассматривать огоньки деревни, находившейся в нескольких милях. Было приятно жить вдалеке от всего мира, на этом умиротворённом холме, куда никто никогда не забредал. — Расскажи мне, — Чарли сделал паузу, — о сне. — Сначала все выглядело нормально, но потом она начала уводить тебя… — Кто она? — Я, но только это была не я…точнее, она выглядела как я, но она была злой версией меня… — эмоции вновь начали переполнять меня. Эти сны вызывали во мне страх, и каждый раз, когда я начинала о них говорить, слёзы сами выступали на глазах. — Тихо, — Чарли взял меня за подбородок и повернул лицом к себе. Из-за пелены слез, парень был просто размытым рыжим пятном, но я чувствовала его сострадание и поддержку. Моргнув пару раз, капельки предательски начали стекать по щекам. С минуту мы смотрели друг другу в глаза. Не знаю, к чему могло это привести, если бы не громкий скрип дерева, которое как будто назло решило нам помешать, либо, наоборот, уберегло от ошибки. Испугавшись, мы оба вздрогнули, а потом рассмеялись. — Пойдём, тут слишком холодно, ты можешь замерзнуть. — взяв меня под руку, Чарли завёл в дом. Доведя меня до комнаты, он остановился и нежно прижал к себе. — Все нормально? Если что, могу посидеть с тобой, пока не уснёшь. — Спасибо, но уже все хорошо. Слегка улыбнувшись, я пожелала доброй ночи и направилась в кровать в надежде, что больше никогда не увижу, как его забирают у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.