ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Везде есть гнилые люди.

Настройки текста
— Ненавижу возвращаться с каникул, — бормотала я, пытаясь найти нужные книги, — Уже проспала завтрак, а только первый день семестра. За окном все также шёл снег. Хлопья были настолько большие, что их с легкостью можно было спутать с маленькими зефирками. В комнате я была совсем одна, Ария почему-то ещё не вернулась с каникул, а Спенсер, не успев приехать, подхватила какой-то вирус и теперь лежала в больничном крыле. Спустившись в общую комнату, я не застала там Чарли. Он впервые опаздывал. До ЗОТИ оставалось совсем немного времени. — Ну и где он? — нервно прошептала я — Кто? — прозвучал голос прямо за мной. От такой неожиданности я вздрогнула и быстро отступила. Мальчик лишь засмеялся и подошёл ближе: — Что ты такая пугливая? Это был Макс Копперфильд. Я знала о нем только то, что он учиться на седьмом курсе и то, что ему очень быстро надоедают все его девушки. — Ты ведь Сибил Дюпон, да? Загонщица и староста, наслышан. А Габриэль твоя сестра? Ах да, Габриэль одна из тех девушек. — Да и да, — сухо ответила я, продолжая смотреть на лестницу, ведущую к комнатам мальчиков. «Было бы неплохо, если бы ты появился прямо сейчас. Давай, Чарли!» — мыслено умоляла я друга. — Занятие скоро начнётся, ты случайно не опаздываешь? — спросил Макс, подойдя ещё ближе. — Я жду друга. — Что-то ты не очень разговорчивая, — хмыкнул он. — Мне хватает друзей, и новых я пока что не ищу. — я недовольно посмотрела на него, давая понять, что не заинтересована в дальнейшем разговоре. Тот лишь рассмеялся. — А ты с характером. — Прости, что задержался, надо было… — взгляд Чарли остановился на Максе, — Привет, Копперфильд, что-то потерял? — Нет, Уизли, даже если так, я бы просто купил себе новое, могу себе позволить, — ухмыльнулся тот, намекая на материальное положение семьи Уизли. — Да, жалко только, что мозги купить нельзя, — язвительно ответила я, на всякий случай преграждая путь Чарли. — Нам пора, а то опоздаем. У Макса была жуткая неприязнь к Чарли после того, как второй сильно ударил по самолюбию первого, не взяв его в команду по квиддичу. Первые два урока Чарли был тихим, что-то терзало его, но я не могла понять что, не могло же его подкосить замечание какого-то избалованного придурка. — Все хорошо? Тебя сегодня вообще не слышно. Даже на уходе за магическими существами ты промолчал, когда спросили про твоих любимых драконов, — с беспокойством на лице, я дотронулась до плеча друга. — А… да… все нормально, просто… — Я надеюсь, это не из-за Копперфильда? — пришлось перебить. — Что? — лицо рыжика выражало не что иное, как удивление, — Конечно, нет. Что за глупости? — Я просто спросила, я тебя впервые таким вижу, вот и подумала… — Эй, послушай, все хорошо, обещаю, просто из-за экзаменов немного отстранённый, — Чарли, аккуратно подцепив подбородок, развернул меня к себе.

***

Холода не хотели уступать свои владения тёплой погоде, в замке было все так же зябко, а в окрестностях Хогвартса лежал белоснежный, как чистый холст, снег. В одной стороне дальний конец долины тонул в неясной голубой дымке, в другой возвышались величественные горы, преграждавшие путь любому. В очередной раз сидя в пыльной библиотеке, я думала о том, как бы я хотела оказаться в тех горах, вдохнуть свежий воздух, почувствовать непреклонность этих великанов, может быть даже затеряться в их каменных лабиринтах. Всё же, даже это лучше, чем 20 зелий, которые нужно выучить. Вернувшись в реальность, я принялась вспоминать в каких пропорциях нужно смешать ветки валерианы и аконит, чтобы получилась идеальная «Болтушка для молчунов». — Так, так, так. Опять мы встретились. — чей-то подозрительно знакомый голос, заставил меня отвлечься. — Замок не такой уж и большой, а вероятность встретить кого-то в библиотеке возрастает в предверии экзаменов. Поэтому твоё удивление крайне не логично, — нарочито ответила я, даже не оборачиваясь. Я лишь услышала слабое хмыкание и в следующий момент стул рядом со мной подвинулся, а один из самых неприятных мне людей в замке оказался совсем близко. — Что делаешь? — беззаботно продолжал Макс. — Готовлюсь к экзаменам и тебе советую. — С чего это ты такая грубая? — Гриффиндорец показательно прищурился. — Я не грубая, просто мне неприятно общаться с человеком, который пытается самоутвердиться, говоря такие низкие вещи, — не отрывая глаз от учебника, продолжила я, — Особенно с тем, кто так неуважительно относится к девушкам. Тот громко засмеялся, видимо забыв, что мы находимся в библиотеке. — Серьезно? А ты то что знаешь об этом? У тебя даже парня, наверное, ни разу не было. Я заметно покраснела. — Да и к тому же, — он пожал плечами, — твоя сестра явно была не против. — Тебе самое место на Слизерине! Хотя нет, ты недостоин Слизерина, ты вообще недостоин быть здесь! — резко встав из-за стола, я направилась к выходу из библиотеке. Не знаю, на кого я была зла больше: на него, за слова о мой сестре, или на сестру, которая позволила ему все это. Даже в таком месте как Хогвартс, есть такие гнилые люди, которым доставляет удовольствие играть с чувствами других. — Невероятно! Не могу поверить, что он такой! Протиснувшись в общую комнату Гриффиндора я тут же оказалась на полу. Лоб пронзила резкая боль. — Эй, все хорошо? Прости, ты так резко влетела. Давай, поднимайся. Кто-то схватил меня за руку и поднял. Растерянно оглянувшись, я увидела Билла. — Мерлин, это ты, — лоб все также болел. — Сиб, что случилось? — Копперфильд случился, — я медленно опустилась в кресло. — Что он опять сделал? — Уизли присел на корточки по правую от меня руку. — Не думала, конечно, что когда-то расстроюсь из-за этого, но он оскорбил Габриэль. — Как это в его духе! — резко выдохнул Билл. — Хей, Билл, готов? — спускаясь с лестнице, Чарли явно не заметил меня. — О, Сиб, привет… Что-то не так? — Опять… — Все нормально! — я перебила Билла, понимая, что Чарли лучше не знать о этой незначительной стычки. — Точно? — Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.