ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Я всегда буду рядом…

Настройки текста
Я очень любила проводить зимние вечера, сидя у окна в общей гостиной, наблюдая за медленно падающими хлопьями снега. В такие моменты я чувствовала себя максимально комфортно, мне не нужен был никто. Я просто зарывалась поглубже в свои мысли. Смотреть на дождь или снег было тем, что я действительно могла делать вечно. Это успокаивало, уносило меня подальше из суровой реальности. Иногда я хотела быть просто снежинкой, безмятежно падающей на землю. В ходе судорожной подготовки к экзаменам я совсем забыла о существовании таких маленьких радостей, поэтому решила, что этот субботний вечер я проведу именно так. Не буду думать ни о учёбе, ни о экзаменах, просто зароюсь в плед на своём излюбленном подоконнике и буду смотреть на снег.

***

— Хей, Сиб, чем займёмся на выходных? — после заклинаний ко мне подлетела Дора. — Ничем. — пожала я плечами. — Как это?! Может возьмём Чарли и сходим на озеро. Ты же знаешь, как он не может устоять на льду. Хотяб посмеёмся. Я просто продолжала идти. — Или… Мы можем пойти в Хогсмид и попугать третьекурсников. Вот умора будет. Я даже не посмотрела на неё. — Сиб, ты какая-то скучная. — Нет, Нимфадора, я не скучная! Я просто уже не маленькая, чтобы заниматься такими глупостями. У тебя на носу экзамены, а ты думаешь только о том, как бы поразвлечься. Ты же хочешь быть мракоборцем, а для этого нужно усердно работать! — на одном дыхании выпалила я и ускорила шаг. — Могла бы просто сказать «Нет». Это было последнее, что я услышала.

***

Очередную тренировку по Квиддичу отменили из-за погодных условий. Пришлось занять свободное время дополнительной учебой. У меня уже не было сил ничего делать, я была опустошена: постоянные тренировки, учеба, обязанности старосты. Именно поэтому я сорвалась на Дору. Но чувство ответственности не давало мне право все бросить. Опять пыльная библиотека, опять тишина, которая каждую секунду сводит с ума. Уже минут пять я листала учебник, даже не понимая, что читаю. — Мерлин, я скоро с ума сойду. Так больше не может продолжаться! Я захлопнула учебник и решительно направилась вон из библиотеки. До ужина оставалось ещё немного времени. Вернувшись в комнату, я достала свой любимый роман, устроилась на своём излюбленном подоконнике и полностью погрузилась в невероятно красивую историю любви.

***

Зима была уже совсем близко. В этот день погода совершенно не располагала для игры. Но квиддич никогда не отменяли из-за таких пустяков как ветер или дождь. Хотя шторм был совершенно не пустяковым. Ветер завывал настолько сильно, что иногда не было слышно преподавателей, дождь покрыл всю долину непроглядным полотном, а на улице было настолько темно, что пришлось зажечь дополнительные свечи. Не нужно было выходить на улицу, чтобы понять, насколько там было холодно. — Готова к игре? — откуда не возьмись появилась Ария. — Даже не знаю, — неуверенно потянула я, но тут же добавила, — Я бы ни за что не вышла из замка в такую погоду. — Да ладно тебе, мы и не в такую погоду выигрывали, — Ария уверенно похлопала меня по плечу и, подобрав свою метлу, направилась к выходу из комнаты, напоследок добавив, — Не задерживайся, ты же знаешь Чарли. Через несколько минут я уже бежала к раздевалкам. Мокрая насквозь я тихо выругалась. Я даже зонт не взяла, заранее понимая, что он особо не поможет. Вся команда была в сборе, Чарли подбадривал нашего нового вратаря, Оливера Вуда, который впервые играл в таких погодных условиях, девочки тихо хихикали, а Тоби внимательно рассматривал доску со стратегией игры. Быстро переодевшись в алую мантию, я подошла к Чарли. — Сосредоточься на мяче, отключи чувства, не обращай внимание на дождь, ветер и холод. Важно только то, что происходит на поле, — Оливеру явно не помогали эти слова. Он выглядел очень напуганным и встревоженным. Я подозвала Чарли. — Тебе не кажется, что ты слишком давишь на второкурсника, — улыбнулась я. — Ничего, его нужно закалять. Он будет отличным игроком, — Чарли с гордостью посмотрел на Вуда, — Ты сама как? Нормально? Ничего не болит? Может тревожит? Тихо посмеявшись, я заверила друга, что у меня все в порядке и отошла к девочкам. Чарли произнёс воодушевляющую речь, и мы все направились на поле. Оказавшись там, я поняла, что все намного серьезнее, чем я себе представляла. Из-за густого тумана трибун не было видно, даже если вся школа и поддерживала своих игроков, вой ветра все приглушал. Спустя минуту мы были промокшие до костей и замёрзшие. На моем счету ещё не было матчей в такую погоду. На встречу нам вышла Слизеринская команда. Прочитав по губам мадам Крюк приказ взобраться на метлы, мы синхронно перекинули ноги. До моих ушей наконец донёсся тихий свист, и игра началась. Чарли сразу скрылся высоко в облаках. Я не всегда могла разглядеть свою команду не то, чтобы бладжер. «Как Чарли будет выискивать снитч» — пронеслось у меня в голове. Пару раз я чуть не столкнулась с другими игроками. Все были настолько мокрыми, а дождь такой плотный, что я даже не понимала, игроки моей ли это команды были. Комментатора не было слышно, но я видела, как Ханна забила два гола. Молния ударила где-то рядом. На секунду в глазах был лишь белый свет. Мгновение и сильная боль пронзает висок. Ветер настолько сильно свистит в ушах, что кажется, голова сейчас взорвется. Пытаюсь приглушить его, закрыв уши. Ошибка. Мое тело парит в невесомости. Ещё боль, но теперь она повсюду, сковывает все тело, не даёт пошевелиться. Холодно, как будто легкие наполняет ледяная вода. Кто-то кричит, очень громко. Последнее, что я помню — это тёплые руки и голос Чарли: — Сиб, ты меня слышишь? Сиб?! Все будет хорошо! Я с тобой!

***

— Сиб! — открыв глаза, я понимаю, что нахожусь в гостиной, за окном уже темно, снег стих, в камине тихо потрескивают дрова, а передо мной его настороженное лицо. «Слава Мерлину, это был лишь кошмар» — облегченно вздохнула я, вытирая капельки пота со лба, — «Кошмар, основанный на реальных событиях…» — У тебя все хорошо? — поинтересовался друг, явно замечая мою растерянность, — Ты не пришла на ужин, вот я и подумал… — Спасибо, — выпалила я. — Хорошо, а за что? — озадачено переспросила Уизли. — За то, что тогда, на матче, был рядом, я слышала немногое, но чувствовала, что ты был со мной. — Но ведь прошло уже два месяца! — Знаю, но я так тебя и не поблагодарила. — Я всегда буду рядом, несмотря ни на что, — он нежно взял мою руку и крепко сжал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.