ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Спасение от кошмаров

Настройки текста
Из-за постоянного стресса перед экзаменами, кошмары посещали меня чуть ли не каждую ночь. Они были настолько реалистичными, что проснувшись я не всегда понимала, что есть эта ваша реальность. Чаще всего я кричала во сне, это мешало спать не только моим соседкам, но и всем близлежащим комнатам. Многие неодобрительно смотрели на меня и винили в недосыпе. Правда в том, что я и сама не высыпалась, каждое утро у меня жутко болела голова и продуктивность быстро упала. Я стала куда рассеяннее и забывчивее. — Сиб, а где объявление, которое я просил тебя повесить. — спросил меня Чарли, рассматривая доску объявлений. — Черт! — выругалась я, осознавая, что так и не повесила пергамент с датами проведения экзаменов. Перерыв всю комнату, я наконец-то нашла пропажу под своим матрасом. Как он там оказался? Вернувшись в гостиную, я нервно расположила расписание на свободное место, а потом, усевшись в кресло, я закрыла лицо руками и тихо захныкала. Я редко плакала, и Чарли это прекрасно знал, поэтому тут же оказался рядом со мной. — Сиб, ничего страшного, все и так знают расписание своих экзаменов, это просто формальность. — начал успокаивать меня Чарли, поглаживая мою коленку. — Дело не только в этом, экзамены, домашка, уроки, тренировки и ещё раз экзамены. Это угнетает, а вкупе с постоянными кошмарами… Я очень устала, в последнее время размышляю о том, стоит ли все это таких усилий. Я постоянно работаю на будущее, но когда наступит это будущее. Что если я всю жизнь буду вкалывать, чтобы потом было лучше, и совсем забуду про это «потом»? — Я думаю, мы все об этом задумываемся, нам всегда будет хотеться большего и это нормально – стремиться к этому большему, но также не стоит забывать о настоящем, «сейчас» и есть твоё «потом» из прошлого. Поэтому нужно совмещать приятное с полезным. Вот и всё, найти этот баланс, — с улыбкой проговорил Чарльз, но потом продолжил более серьезно, — а что касается твоих кошмаров, я бы посоветовал тебе посетить мадам Помфри и рассказать ей обо всем. Тебе нужно пару деньков, чтобы отлежаться и прийти в норму. Я уверен, это не повредит твоей успеваемости. Поразмыслив над этим предложением, я решила его принять. Чарли был прав, я и так очень много учусь, и если все продолжится в таком же ритме, то я просто не выдержу. Поэтому я согласилась, и Чарльз отвел меня в больничное крыло.

***

Очутившись в холодном и просторном помещении, я уже не была так уверена, что хочу провести несколько ночей здесь. Откровенно, мне было жутко и страшно. Выслушав все мои жалобы, мадам Помфри не смогла ответить в чем причина моих бед. Но она настоятельно советовала мне остаться в больничном крыле на какое-то время, чтобы она могла понаблюдать за мной. — Чарли, тут жутко, я боюсь тут оставаться одна. — тихо произнесла я. — Сиб, тут же все время будет Поппи, тебе не о чем беспокоиться. — попытался успокоить меня рыжик. — Ну не знаю… — неуверенно ответила я, забираясь на больничную койку. — Жди здесь, я сейчас вернусь. — произнес Чарли и отправился в направлении, куда недавно ушла мадам Помфри. Те 10 минут пока его не было я уже напридумывала себе кучу страшных вещей. Так дело не пойдет, думаю, тут кошмары точно неизбежны. Вскоре вернулся радостный Чарли. — Я договорился, и теперь пока ты здесь, я буду ночевать с тобой. — Что? Как тебе это удалось? Ты серьезно готов оставаться тут? Чарли лишь посмеялся и ответил на главный вопрос: — Конечно! Чтобы тебе было спокойно, свободных коек много, поэтому это было не особо трудно. — Спасибо. — смущенно ответила я, отводя глаза в сторону. — Мисс Сибил, вам нужно хорошо спать, поэтому не заставляйте меня жалеть, что я разрешила мистеру Уизли остаться. После этих слов мы с Чарли улеглись в кровати. Друг очень быстро заснул, а я лишь смотрела на него и размышляла о том, как сильно мне повезло и о том, какой он красивый??! О нет, приехали, я походу реально начинаю что-то чувствовать. С этой мыслью я провалилась в сладкий сон.

***

Я бродила по Хогвартсу уже минут 20 и никак не могла найти гостиную Гриффиндора. Но как я могла забыть, где находится моя же комната. Замок больше не казался мне таким же уютным и безопасным. Я была абсолютно одна и постоянно оглядывалась на какие-то шорохи. Свернув в очередной коридор, в конце я увидела чей-то силуэт. — Извините, не могли бы вы мне помочь! Как только силуэт услышал мой голос, он тут же сорвался с места и убежал, я пыталась догнать его, но коридор был бесконечным, я все бежала и бежала, а он все не кончался и не кончался. — Постойте, не убегайте, мне действительно нужна помощь! Тут откуда не возьмись взялся Макс. Он подошел сзади и изрядно напугал меня. — Слава Мерлину, что тут происходит, я не могу найти дорогу до башни Гриффиндора. — Нам она и не понадобится, — с ухмылкой сказал Копперфильд и схватил меня за руку, потащив в ближайший класс, — сейчас ты ответишь за всю свою грубость и непокорность. Он грубо толкнул меня и, не удержав равновесие, я упала на пол. Макс быстро оказался рядом и начал снимать с меня мантию, я пыталась отбиться, но мои конечности не слушались меня. — Нет… Прошу… не надо, помогите! — кричала я в надежде, что кто-то меня услышит. — Сиб, Сибил, прошу очнись! — проснувшись, я ещё не сразу поняла, где я нахожусь, но теперь то мои руки прекрасно слушались меня. Размахивая ими, я случайно задела Чарли, который как раз таки и вывел меня из кошмара. Окончательно успокоившись, я заметила как Чарли держится за нос, а мадам Помфри несет лекарства, дабы обработать рану. Видимо я разбила ему нос… — Милая, а тебе я принесу настой для сна, он должен помочь избавить тебя от любых снов. Что-то мне подсказывает, что ты тут задержишься надолго… Прижимая что-то к носу Чарли уселся на стул рядом с моей кроватью. — Не расскажешь, что тебе снилось, что аж ты разбила мне нос. — попытался разрядить обстановку он. — Прости… Мне снился Макс, и он собирался сделать со мной… — недослушав Чарли присел ко мне на кровать и положил мою голову себе на плечо. — Не надо, не хочу даже слышать этого! Если он хоть тронет тебя, я его убью! Вскоре мадам Помфри принесла мне тот самый настой и пожелала нам добрых снов, насколько это вообще возможно. Но Чарли и не планировал уходить. — Сегодня я сплю с тобой, и это не обсуждается. Чтобы если что, я в любой момент мог разбудить тебя, как только почувствую что-то неладное. Я занервничала, а мои щеки налились краской, благо в свете луны это было не так заметно. Место на кровати было на одного, поэтому мне пришлось лечь ему на плечо, он крепко обнял меня за плечи. — Спи сладко, малышка. Он впервые назвал меня так… Но в его объятьях я почувствовала себя такой защищенной и умиротворенной. Не знаю, дело было в отваре или в Чарли, но я очень быстро заснула и спала так крепко, как никогда за последние несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.