ID работы: 10263492

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
70
автор
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

В больничном крыле

Настройки текста
— Профессор! — дверь открылась, и в кабинет влетел уже знакомый нам Гриффиндорец. — Что произошло? — стараясь говорить, как всегда, холодно и уверенно, Северус встал с кресла и подошёл к мальчику. — Она очнулась.       Гриффиндорец исчез так же неожиданно, как и появился.       «Очнулась» — Северус не мог поверить, в то, что услышал секунду назад.       Все мысли отошли на второй план. Снейп абсолютно забыл про урок, который должен начаться через десять минут, да и вообще про все.       Он дождался пока стихнут шаги снаружи и вылетел из кабинета. Пробираясь по самым коротким, но в то же время пустым проходам, Снейп минут за пять достиг больничного крыла. — Северус, вы к мисс Хэйлинг? — на пороге его сразу встретила мадам Помфри. — Если это возможно… — Девочка как раз пришла в себя, но ей все ещё необходим покой. По крайней мере, угрозы для жизни уже нет. — с этими словами мадам Помфри провела Северуса к одной из дверей. — Она здесь. — женщина открыла дверь и впустила профессора зельеварения внутрь. — Мисс Хэйлинг, как вы себя чувствуете? — к своему удивлению Северус заметил, что в его голосе нет привычной жёсткости.       На кровати, облокотившись на подушку, лежала Эмили. Огненно-рыжие волосы разбросаны по постели, глаза открыты и устремлены на гостя. Услышав слова профессора, девочка хотела уже встать, чтобы доказать, что чувствует она себя прекрасно, но не успела. — Мисс Хэйлинг, вам нужен покой. — остановил первокурсницу Северус. — Вы спасли мне жизнь? — неожиданно спросила Эмили. — Не совсем. — не ожидавший такого прямого вопроса Северус довольно быстро нашёл, что ответить. — Вас заметил мистер Стинс, если бы не он, я бы не успел вам помочь.       Эмили кивнула, и на ее лице вдруг появилась улыбка. Как же она все-таки похожа на Лили! — Да, мне уже рассказали, но вы ведь нашли нужное зелье и донесли меня сюда? Спасибо. — Лучше мадам Помфри спасибо скажите. — с каждой фразой голос Северуса становился все более мягким. — Уже говорила. — улыбка на лице Эмили стала ещё шире. — Будьте впредь осторожней, не берите конфеты не пойми у кого. Вроде безобидная шутка, а вот чем все обернулось. — Северус почувствовал, что просто обязан предостеречь девочку.       Эмили послушно кивнула и снова устремила взгляд на профессора.       Воцарилась тишина. Северус просто ловил на себе взгляд её изумрудных глаз и наслаждался моментом. Впервые за столько лет он наслаждался моментом!       Эмили же, словно пыталась подобрать слова, чтобы задать какой-то волнующий её вопрос. — Я особенная для вас? — наконец решилась Хэйлинг. — Так все говорят. Потому что вы прибавили Гриффиндору очки. — Да, — Северус словно сдернул маску и наконец говорил мягко и спокойно, даже ласково. — Вы необычная, вы умная, рассудительная, догадливая и талантливая. Главное — ТАЛАНТЛИВАЯ. Талантливая во многом. У вас есть многие качества, присущие великим зельеварам. Ваше зелье на том уроке было просто безупречным, поэтому я и прибавил очки Гриффиндору. — Но я не такая, я всего лишь обычная маглорождённая. — возразила Эмили. — Я почти ничего не смыслю в магии. И ещё, можете, пожалуйста, обращаться, ко мне на ты, когда мы вдвоём и называйте, пожалуйста, меня Эмили, а не мисс Хэйлинг. Мне так спокойнее и привычнее. — Конечно, как скажешь, Эмили. Но нет, ты не обычная. — не сдавался Северус. — Ты — особенная, неповторимая, добрая, умная и талантливая. — на секунду снова воцарилась тишина, но Северус шёпотом добавил. — Ты так похожа на неё… — Выходите, мисс Хэйлинг нужен покой. — послышался из-за двери голос мадам Помфри.       Северус встал, взглянул в глаза Эмили, словно говоря: «Всё будет хорошо», и вышел из палаты.

***

      Что с ним делает эта первокурсница? Ответ на этот вопрос Северус, видимо, не найдёт никогда. Но сегодня он улыбался, по-настоящему, и это не была ухмылка, а именно улыбка. В последний раз улыбка появлялась на его лице ещё до её смерти. А теперь…       Что-то внутри перевернулось, словно душа, которая умерла вместе с ней, начинала возрождаться.       Он ничего не понимал, но чувствовал, что находится на пороге новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.