ID работы: 10263492

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
71
автор
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше, чем просто ученица

Настройки текста
— Профессор, можно войти? — дверь в кабинет открылась, и на пороге появилась Эмили.       Северус поднялся с кресла и подошёл к девочке. — Как ты себя чувствуешь? — зельевар сам удивился тому, насколько тихо и даже ласково звучал его голос. — Отлично. — Эмили улыбнулась и закрыла дверь. — Так что ты хотела? — Северус провел девочку к креслу и предложил сесть.       Эмили не стала спорить. Северусу показалось, что девочке ещё сложно долгое время проводить на ногах. И, не смотря на слова Эмили, о том, что чувствует она себя отлично, Снейп понимал, что до конца Хэйлинг ещё не восстановилась, и ей ещё нужен покой. — Я просто пришла поговорить. — еле слышно пролепетала Эмили, уже понимая, что это звучит довольно странно и глупо. — Поговорить? — от удивления Северус вскочил на ноги и стал мерить шагами кабинет. — Но ещё ни один ученик не приходил сюда, чтобы просто поговорить со мной. — Возможно. — Эмили вдруг улыбнулась — Но мне с вами интересно.       Северус вздохнул и снова опустился в свободное кресло. Нет, на самом деле он был даже рад приходу Эмили. Но он никак не ожидал, что девочка предпочтет его компанию компании её ровесников-гриффиндорцев. — А где же твои друзья? Почему ты не с ними? — наконец поинтересовался Северус. — Они на матче по квиддичу. Пуффендуй играет против Гриффиндора.       «Квиддич, точно, как я мог забыть, ученики всю неделю говорят только о нем. » — мелькнуло в голове Северуса, но вслух он сказал только: — Ну да, точно. А почему ты не на матче? Не любишь квиддич? — Квиддич я просто обожаю! — в глазах Эмили сразу заплясали радостные огоньки. — Я мечтаю о собственной метле и хочу стать охотником в сборной Гриффиндора. Первокурсникам ведь уже можно иметь метлы. Но я маглорождённая, денег у меня нет… — Но почему же, раз ты так любишь Квиддич, ты здесь, а не на матче? — удивился Северус. — Я просто не люблю смотреть, как играют другие, я ведь летаю не хуже них, а они говорят, что в сборную я не попаду и что они намного лучше, они не дают мне даже попробовать полетать на профессиональных метлах. — Считают, что в квиддиче ты — полный ноль?       Эмили кивнула, улыбка спала с её лица. — Но откуда ты узнала о квиддиче? — перевёл тему Снейп.       Эмили сразу повеселела. Ясно, что эта тема была ей по душе. — Год назад я познакомилась с Мари. Она тоже маглорожденная, с Когтеврана. Я рассказала Мари о странностях, которые со мной происходили. Она и объявила, что я волшебница. Потом рассказала про Хогвартс и, в том числе, про квиддич. Ещё Мари дала мне свою метлу полетать. У меня получалось неплохо, даже она так сказала… — Я тоже никогда не ходил на матчи. — неожиданно сменил тему Северус. — А почему? — удивление в голосе Эмили смешалось с интересом. — Ненавижу квиддич ещё с третьего курса. — объяснил Снейп. Ну как объяснил, объяснением это назвать трудно. Но Эмили расспрашивать не стала. Северус был благодарен ей за это.       Зельевар сразу вспомнил свое детство. А ведь сначала он обожал квиддич, но это только сначала. Потом появился он — Джеймс Поттер. Он забрал Лили, перевёл на свою сторону, он издевался над Северусом, он испортил его жизнь, а ещё он был ловцом и вечно игрался со снитчем, подбрасывая его и подхватывая на лету. Всех это сводило с ума, а Северуса, наоборот, раздражало и злило. С тех пор он и стал ненавидеть квиддич и не появлялся на матчах, просто чтобы не видеть Поттера и не сталкиваться с «Мародерами».       Эмили молчала и смотрела в глаза Северусу. Неожиданно она снова улыбнулась и положила голову на колени Снейпа.       Северус снова ощутил прилив тепла. Он уже не думал о странном поведении девочки и не менее странном её отношении к нему. Он просто наслаждался моментом и её близостью. — Вы ведь относитесь ко мне не так, как к другим? — вдруг спросила Эмили. — Ты для меня больше, чем просто ученица. — прошептал Северус и приобнял Хэйлинг. — А вы — самый лучший профессор.

***

      Шли дни. В свободное от занятий время Эмили приходила в кабинет Северуса без какой-либо цели, а так, просто поговорить.       За неделю Хэйлинг рассказала Северусу обо всем. Сам же Зельевар не говорил Эмили ничего о своей судьбе. Рано ей ещё слышать о таком.       А время все шло. Гриффиндор выйграли кубок Квиддича. Наступила зима.       За эти несколько месяцов Северус кардинально изменился. Словно душа, которая умерла вместе с Лили, возродилась.       Северус снял маску, стал нормальным человеком. Он перестал ставить Слизерин выше других факультетов. Наконец честно взглянул на Гриффиндорцев, Когтевранцев и Пуффендуйцев и даже нашёл некоторых из них довольно способными.       Северус перестал прикрывать Слизеринецев, что, конечно, «змеям» очень не понравилось, зато «львы» были просто в восторге.       Снейп научился наслаждаться жизнью, ему больше не было все равно, он снова чувствовал…       И всё лишь благодаря девочке, которая стала для него кем-то большим, чем просто ученицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.