ID работы: 10263695

Set the world on fire

Слэш
NC-17
В процессе
4162
шпицуня соавтор
lotteRi бета
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4162 Нравится 1219 Отзывы 1304 В сборник Скачать

Глава 19.1. Полуночный бред

Настройки текста
      Первый день нового года ничем не отличался от предыдущих. Обычно Лео отмечал праздничную неделю дома — с друзьями и со своим псом. Или только с псом, что, к несчастью, однажды случалось. Но это в любом случае было лучше, чем тот раз, когда он всю ночь вместе с напарником выслеживал особо опасного Пожирателя смерти, решившего отпраздновать по-своему и совершившего набег на мелкую деревушку магглов. И как бы Месси ни любил собственную работу, даже у него случались дни, которые хотелось провести спокойно.       Разумеется, родители в эту концепцию не вписывались и, даже будучи ребёнком, он предпочитал оставаться в Хогвартсе, пусть даже иногда никого из тех немногих, кого Месси называл своим кругом общения, не оставалось в стенах школы. Мать Лео любил, однако даже эти тёплые чувства не могли заставить его лишний раз находиться в компании отца, особенно когда в этом не было нужды.       После того случая на балу, который закончился в директорском кабинете, они с Криштиану так и не поговорили нормально. Если не считать разговором тот короткий момент взаимной любезности. Обещания, данные в пустоту, могли в равной степени как выполниться, так и нет. Лео не любил неопределённость, а потому предпочёл запихнуть эту мысль на самые задворки сознания, чтобы достать только тогда, когда в этом появится необходимость.       Если она появится в принципе.       Нельзя сказать, что Криштиану избегал его. И всё же он не появлялся как в замке, так и на застеленных снегом полях, будто уехал отсюда вовсе. Это было нормально для него — ещё до того, как они перестали лаять друг на друга, Криштиану проявлял активность некоторыми волнами — он то путался под ногами, всеми силами стараясь сосредоточить на своей эпатажной персоне всё внимание, то, наоборот, залегал на дно, днями, а то и неделями не покидая пределов своей каюты — стоило в очередной раз сказать спасибо незаменимой и всегда точной Карте Мародёров.       Несколько дней Месси с неприятно частой периодичностью думал о нём, а когда терзавшие его сомнения всё-таки не удалось преодолеть, обратился к одному из незнакомых студентов Дурмстранга — высокому, худощавому пареньку, который так удачно подвернулся под руку в гордом одиночестве.       — Где директор Роналду? — стараясь выглядеть максимально дружелюбно, спросил Лео и даже заставил себя чуть приподнять уголки губ.       Студент, чуть прищурившись, посмотрел на него, оглянулся через плечо, будто ждал какого-то преследования, а затем нехотя произнёс:       — Уехал.       — Уехал? — слишком поспешно переспросил его Месси. — И куда?       — Не думаю, что это ваше дело, — так же быстро произнёс тот, а затем, решив не ждать ответной реакции, развернулся и ушёл в сторону корабля.       Лео не стал пытаться остановить его. Возможно, следовало бы втолковать мальцу, как нужно общаться с теми, кто старше его и по возрасту, и по чину, но собственные мысли уже скакнули в противоположную сторону.       Действительно уехал. Лео обнаружил его отсутствие только сегодня утром — в последний месяц он совсем не уделял Карте должного внимания, а потому тяжело сделать вывод о том, как давно это случилось. Можно было бы подумать, что Криштиану просто ненадолго отлучился, но внутреннее предчувствие говорило об обратном. В конце концов, после того случая на балу, когда Лео защитил их директора, а потом и поспособствовал тому, что он избежал наказания, мнение студентов Дурмстранга о пытливом авроре несколько изменилось. Пусть нельзя сказать, что этого хватило для того, чтобы они начали относиться к нему доброжелательно — а если бы случилось так, это определённо вызвало бы подозрение, — но сейчас можно было верить в то, что ему хотя бы не соврали.       Когда Лео вернулся в свою комнату, тёплую, несмотря на мороз за окном, он сел на постель и притянул к себе книгу. Если бы пару лет назад кто-то сказал ему, что он заинтересуется стихийной магией, Лео бы посоветовал тому профилактический осмотр в больнице святого Мунго.       Сейчас же он добровольно сидел и вчитывался в мелкие строки, пытаясь впитать в свой мозг информацию, которая могла бы быть полезной на первом занятии. О том, что таким образом он всё-таки поверил в их будущие сомнительные, но, возможно, интересные уроки, Лео не подумал.       Литература, пусть и совершенно новая для восприятия, давалась тяжело. Куда практичнее было бы раздобыть где-то посох и просто начать, не понимая ровным счётом ничего, чем корпеть над книгой и заставлять мозг работать в непривычном для него русле. Роналду, как ярый, даже фанатичный на самом крае безумия, поклонник стихийной магии, явно не одобрил бы такого подхода, но откуда ему было знать, что именно лучше для Лео?       Перевернув десятую страницу, Лео откинулся на спинку кровати и прикрыл глаза. Он начал массировать веки пальцами, пытаясь отогнать сон и сосредоточиться, чтобы воспроизвести в голове хоть что-то, но… ни единого определения или утверждения, ни единого метода и совета не отпечаталось у него в голове.       И дело здесь, кажется, было совсем не в том, что он почти не усваивал нудные книги, написанные сложным языком.       Мысли его крутились вокруг Роналду. Почему он молчал? Куда отправился? И самое главное — почему Лео испытывал лишь интерес, а не чувство беспокойства из-за того, что могло произойти по вине отнюдь не бывшего преступника?

***

      В один из праздничных дней Лео разбудило что-то, что стучало то, кажется, в стекло, то в оконную раму. Первое время он пытался это игнорировать, но когда стало понятно, что источник звука не устранится сам собой, пришлось всё-таки подняться с тёплой постели и выйти навстречу мало интересующему миру.       Комната погрузилась в полумрак — в камине догорали последние дрова, почти полностью иссыпавшиеся в пепел, но за окном и вовсе стояла беспросветная тьма. Конечно, подобный режим нельзя назвать здоровым — Лео предполагал, что на улице уже стемнело, а не ещё не рассвело, — и всё же он позволил себе проводить законные выходные так, как ему хотелось.       Кто-то был с этим не согласен. И, как только Месси подошёл к окну, сразу же стало понятно, кто именно: на покрытом льдом подоконнике сидел крупный чёрный ворон и упрямо бил мощным клювом куда придётся.       Лео вздохнул. Ему не хотелось открывать ставни и впускать в комнату морозный воздух, но все внутренние противоречия, отринутые почти без сопротивления желанием узнать, что же хотел донести до него Криштиану, заставили накинуть тёплый свитер и распахнуть окно.       Разумеется, он продрог сразу же. Ворон, как и всегда, мерзко гаркнул, облетел его комнату под потолком и вылетел обратно, устремляясь в сторону корабля. Для Месси, сонного и с пульсирующей болью в голове, не сразу стал понятен этот жест. И когда всё-таки до заторможенного сознания дошло, что именно он значил, Лео стал спешно одеваться. Уже через несколько минут он вышел из своей комнаты и отправился вниз по многочисленным лестницам, минуя парочку зазевавшихся студентов, оставшихся в замке на рождественские каникулы.       Без всяких сомнений, ворон принадлежал Криштиану. Причём Криштиану, который, по-видимому, вернулся — если бы причина была иной, ворон донёс бы до него послание, а это… Кажется, Криштиану подобным — не самым приличным — способом сообщил о своём возращении и желании…       Что? Переговорить? Начать занятие немедленно? Просто увидеться?       Лео мог бы разозлиться, но интерес заглушил всякое негодование на корню. Смутную догадку о том, что Лео ждал эту встречу не только из-за непоставленной точки в их последнем разговоре, но и из-за того, что банально успел заскучать по эмоциональным горкам, которые вечно устраивал ему Криштиану, он проигнорировал.       Наконец он подошёл к кораблю. Криштиану здесь не было, однако спустя несколько секунд наблюдения Лео увидел силуэт у опушки леса. Тот мог бы остаться незамеченным, если бы не алый плащ, который даже в темноте слишком сильно контрастировал с белоснежным снегом.       — Привет, — Лео не знал, в каком расположении духа пребывал Роналду, а потому решил начать разговор нейтрально. Однако, возможно, едва слышные нотки в его голосе намекнули на скрываемую радость.       Криштиану чуть склонил голову, показывая, что он заинтересован в разговоре. Месси счёл это за ответный положительный жест и подошёл ближе. Когда Лео оказался в паре футов от своего собеседника, он заметил некоторое изменение в образе его компаньона, на что сразу же решил указать.       — Новый посох? — Месси усмехнулся. Непонимание ситуации, лишь усилившееся от этой детали, заставило интерес разгореться сильнее.       Почему-то Криштиану, обычно до утомления разговорчивый, промолчал. Лишь снова едва заметно кивнул.       — А что случилось со старым? Неужели ты сломал его? Из-за чего ты так разнервничался? Можешь выместить свои сильные эмоции на мне в следующий раз, ладно? Я хотя бы смогу дать достойный ответ, не то что твоя бедная палка.       Повеселевший Лео начал откровенно смеяться.       Впрочем, недолго.       — Заговариваешься, — прошипел Криштиану.       Пожалуй, рядом с Криштиану нападения можно ожидать всегда, даже когда он, как кажется, внешне спокоен. И всё же о том, что это могло быть настолько по-маггловски, то есть с рукоприкладством, Лео не думал никогда.       Поэтому в тот момент, когда Криштиану припёр его спиной к ближайшему дереву и крепко сдавил горло ладонью, Лео не успел даже глотнуть воздуха. Он слепо попытался избавиться от душителя своими силами, которых, очевидно, не хватило. Страха не было, потому что смерти отучили бояться в первые годы на службе, но свойственное любому живому существу чувство самосохранения заставляло бороться самым примитивным образом.       Хватка на шее ослабела за несколько мгновений. Лео тяжело задышал и схватился за пульсирующие мышцы.       — С ума… сошёл? — откашлявшись, спросил он. Несмотря на очевидную угрозу, рука почему-то не потянулась за палочкой, лежащей в кармане мантии. Он вообще не видел угрозы, будто Криштиану одним лишь своим присутствием притуплял все полученные в академии и на службе навыки. Почему так получалось, Лео ответить не мог. Как и понять, насколько это было правильно или неправильно.       — Это не палка, — буркнул Криштиану, всем своим видом показывая, как он недоволен словами своего обидчика, который просто-напросто хотел пошутить.       На самом деле, подобное в его жизни случалось не раз. Временами Месси даже думал, что у него слишком расплывчатое понятие по-настоящему смешного юмора.       — Как скажешь, Криш, — мягко сказал Лео, первым шагая на зыбкую дорожку перемирия. Пожалуй, за два с лишним месяца стоило понять, что стихийная магия и вся её атрибутика слишком важны для Роналду, чтобы пытаться превращать всё, с ними связанное, в иронию. Так что, наверное, Лео действительно был виноват отчасти, а если и нет — в этот раз собственная гордость пострадала недостаточно, чтобы вступать в открытый конфликт.       С другой стороны, было кое-что, что Месси всё-таки обижало. Криштиану дал ему обещание, а потом будто начал игнорировать, созрев на встречу лишь почти через две недели — ночью, в таком странном месте и в столь неприятно интригующей обстановке.       Но как бы ни хотелось выведать причину странного поведения, как бы ни хотелось напасть, — хотя бы словесно, — Лео молчал. Он играл с Криштиану в гляделки, не намереваясь сдаваться, и тот, кажется, не выдержал, нарушив тишину первым:       — Это действительно не мой посох, как ты успел заметить. Он твой. Тренировочный, разумеется, потому что я не могу определить твои способности по одному лишь опыту, но его силы хватит сполна, чтобы постигнуть азы стихийной магии. Пойдём, я покажу тебе.       Криштиану развернулся и устремился в лес. Он не оглядывался, тем самым не ставя под сомнение безобидность Лео, и это, надо признать, в некоторой степени даже восхищало. Когда же они добрались до нужного места, а многочисленные деревья за их спинами закрыли свет замка, он развернулся и вдруг улыбнулся, напрочь перечёркивая их недавнюю маленькую потасовку.       — Первокурсники получают другие. Слабые. Не способные нанести вред, даже неосознанно. Этот же… Я долго искал его и, в конце концов, нашёл в каком-то Богом забытом магазине один из последних экземпляров. Их перестали выпускать как раз из-за того, что необученный человек может нанести вред кому-либо. Не себе, конечно же. В отличие от вашей магии, стихийная более… чуткая. Она знает, кто её властитель, и никогда не даст сделать опрометчивый шаг, направленный на самовредительство.       Без ведомой причины Криштиану снова улыбнулся и протянул свободную руку в сторону. Короткий взмах, и на ней загорелся небольшой огонёк, терзаемый отнюдь не слабой магией.       — Ему подвластна любая стихия. Но если мы рассматриваем обычный тренировочный посох, призванный для того, чтобы почувствовать стихию и научиться направлять её в нужное русло, этим границы его силы и закончатся. Этот же… Пусть он точно так же не имеет акцентуации на какой-либо стихии, он может многим больше. Я покажу тебе.       Криштиану сосредоточился, сменив даже позу, чуть нахмурился и даже напрягся. Лео тут же начали терзать сомнения: обычно Криштиану не выглядел столь накаленным, используя не только бытовую стихийную магию, но и боевую её составляющую, а теперь… Раз для Роналду, несомненно талантливого в своём деле, сложно управиться с этим посохом, что уж говорить о Лео?       Огненный пёс, вихри которого закручивались в морозном воздухе, осветил расстояние вокруг них сразу на пару десятков футов. Это точно не Адское пламя, но даже такое творение в руках Криштиану выглядело самым очевидным образом недоброжелательно.       А потом произошло сразу две вещи. Где-то за спиной Месси раздался треск, а буквально через мгновение Криштиану сдавленно застонал. Видимо, для него это было проблемой.       Для них обоих это было проблемой.       — Маттейс? — в тоне Криштиану сквозило недоверие к происходящему.       — Профессор, — кивнул мальчик, смотря на своего директора, но палочку устремляя совсем в другую сторону.       Голос даже слишком знакомого мальчишки лишил сцену всякой интриги.       Лео, стараясь действовать незаметно, сомкнул пальцы на своей, но пока не решался её вытащить — это привлекло бы слишком много внимания.       — Я не хочу, чтобы ты пострадал.       — А я не хочу, чтобы пострадали вы, профессор. Он провоцирует вас, неужели вы не понимаете?       — Уйди, мальчишка! Ты сгоришь. Оно не остановится, пока…       Криштиану блефовал. А его студент, кажется, поверил в эту ложь.       — Значит, так тому и быть. Либо мы уйдём вместе, либо отсюда не уйдёт никто. Пожалуйста, профессор. Я не хочу, чтобы вы оказались в тюрьме. Вы нужны нам, Вы нужны нашей школе, Вы нужны мне. Пожалуйста, профессор.       Позади себя Месси услышал шаги, но для своевременной реакции было слишком поздно, поэтому он лишь усмехнулся, когда в спину уткнулся посох. Он не пытался развернуться, действуя скорее на безупречных инстинктах, чем руководствуясь голосом разума.       — Какая драма. Почему я всё ещё в ней участвую? Тебе же сказали не лезть, — отозвался Лео, медленно и осторожно меняя направление острия палочки в руке. — Смотри, Криш, они любят тебя.       Ещё один громкий смешок слетел с губ. Такая слепая преданность непонятно каким идеалам со стороны действительно была чем-то забавным. Однако мальчишка явно слишком озабочен своим директором, чтобы обращать на такие мелочи внимание.       И это заведомо ставило его в невыигрышную позицию.       — Я выиграю турнир ради вас. Пожалуйста, давайте вернёмся на корабль. Мы любим вас, профессор.       Непонятно, что именно почувствовал Криштиану, услышав эти слова, но буквально через несколько секунд огненный пёс исчез, погружая их в темноту. Странно, что Роналду действительно уничтожил своего огненного зверька, словно помогая Лео додумать что-то слишком очевидное после такой речи Маттейса.       Неужели у них всё настолько сложно?       И всё-таки то, что такой своенравный человек послушался того, кто ниже его по статусу… Это, пожалуй, слишком странно даже для него.       А в следующие несколько секунд произошло то, чего не ожидали они оба. Заклинание, произнесённое без слов, красной молнией ударило Роналду в грудь, заставляя его упасть на спину.       — Уходите, сэр. Медленно. Это больше не ваше дело. Я разберусь.       И сейчас Лео оказался совсем сбит с толку. Оглушив заклинанием своего директора, студент фактически задал свой ход дуэли двух волшебников, из которой Маттейсу было почти невозможно выйти победителем при равных условиях.       — Молодец, загнал врага в безвыходное положение. У тебя большое будущее, мальчик, — в очередной раз усмехнулся Лео, удобнее устраивая палочку в руке и коротко взмахивая ей, чтобы обезоружить студента Дурмстранга. И пусть сейчас у него действительно минимальные шансы на успех, просто подчиняться тем, кто младше и обладает меньшим опытом, гордость не позволит.       Ещё один взмах палочки, и Маттейса прибило к ближайшему дереву, что дало хотя бы небольшой, но запас по времени.       Лео подошёл к Роналду, опустился на колени и несколько раз ударил его по щекам. Никакой реакции не последовало. Тогда он приподнял голову и собирался ощупать её на предмет повреждений. Мокро.       Но мальчишка оказался быстрее, чем Лео успел предпринять хоть что-то. Он восстановил равновесие и вздёрнул противника над землёй, видимо, планируя наказать за непослушание.       — Стой, у него кровь. Я могу помочь, — спешно произнёс Месси, стараясь игнорировать сильное головокружение из-за резкой смены положения тела в пространстве.       Протянув перед собой руки, насколько это сейчас было возможно, он откашлялся и сдавленно просипел:       — Ты разбираешься в целительной магии?       Студент резко покачал головой, признаваясь в собственном бессилии и фактически соглашаясь спустить Лео обратно.       Месси, держась за ушибленное колено, вновь подошёл к Криштиану и опустился на землю. К ним подбежал студент и сел рядом с учителем, пока Месси шептал заклинание, чтобы привести Роналду в чувства. В том, чтобы затянуть рану, у него самого познания слишком посредственные, но вот вернуть сознание не кажется чем-то неподъёмным. Спустя какое-то время старания дали ожидаемый результат.       Роналду медленно сел и прикоснулся к месту, где боль, по-видимому, ощущалась особо остро, и тут же поморщился, наверняка почувствовав, как пальцы стали подозрительно влажными.       — Давай, Криш, поднимайся и пошли, пока тебя с пробитой черепушкой никто не увидел, — не дав времени на то, чтобы опомниться, скомандовал Месси.       Маттейс пробубнил что-то про то, что всё решит сам, но и его Лео тоже не слушал.       — Отдохнул? Это был несчастный случай, в тебя заклинание отскочило. Начнёшь мне угрожать, когда звёзды перед глазами мигать перестанут, окей? А пока передвигай ногами к своему кораблю и дай мне починить твой кладезь знаний.       — Несчастный случай, значит, — Криштиану снова поморщился.       Он поочерёдно задержался расфокусированным подозрительным взглядом на них обоих, а потом попытался медленно встать, в чём потерпел неудачу. От протянутой Лео руки он гордо отмахнулся.       Через какое-то время Роналду поднялся и молча пошёл в сторону корабля. Позади плёлся студент, Лео старался идти рядом, чтобы успеть подхватить неуверенно перемещающееся тело, но Криштиану упорно шёл сам, морщась от каждой неровности дороги, а когда добрался до берега, вдруг заговорил, даже не оборачиваясь.       — Спасибо, Месси, но мне не нужна ни твоя, ни чья-либо помощь.       Ничего удивительного в том, что Криштиану откажется от помощи, не было. Лео только усмехнулся и пошёл прочь от корабля. Рана не показалась серьёзной, и стоило ожидать того, что никаких последствий не будет и проблема решится сама собой или с минимальным вмешательством.       До самого отбоя день получился достаточно спокойным, даже весёлым, если учесть то, что Невилл в очередной раз перетянул на себя всё внимание бывшего товарища по Отряду Дамблдора. Он расспрашивал обо всём, что случилось после первого тура, параллельно изобретая шутки в адрес «парочки из Дурмстранга».       После этой внеплановой встречи Лео скорее утомился, чем преисполнился энергией, поэтому уснул сразу же, как только его голова коснулась подушки.       Его разбудил громкий стук в дверь.       Лео, палочкой включив освещение, сонно щурился. Кому он мог понадобиться глубокой ночью? Почему всё это не могло подождать до утра? И как ему сдержаться от беспросветного мата, когда он увидит человека, столь нагло потревожившего его сон, за дверью.       — Здравствуйте... Мистер Месси… Вы говорили, что сможете помочь. Профессору Роналду стало хуже. Рвота, озноб, последний час он бредит... Пойдёмте, пожалуйста. И если потребуется, вы сможете позвать целителя?       Мальчик, оказавшийся никем иным, как Маттейсом, выглядел почти жалобно. Его вид не имел ничего общего с тем, что Лео увидел днём. Если бы дело не касалось Криштиану, Месси бы послал выходца из Дурмстранга далеко и надолго совсем неприличными словами, но сейчас…       Всё это спокойствие, накопленное за полдня без Роналду, сошло на «нет» мгновенно. При любом другом раскладе Лео предпочёл бы отказаться идти с де Лигтом, но в такой ситуации... Если Криштиану и правда стало так плохо, а студенты сами, понятное дело, ничего сделать не могут, то без его непосредственного участия исправить ничего не получится.       В итоге он собрался и быстрым шагом отправился следом за Маттейсом. Они оба хранили похоронное молчание.       Остановившись у корабля, мальчишка вслух произнёс несколько фраз на родном языке, обвёл корабль палочкой, а потом, взяв Лео за руку и крепко прижав к себе, провёл на корабль. Тело его было напряжено до предела.       В тёмном коридоре — если его можно было назвать так — никого не было. Дойдя до двери одной из кают, Маттейс повернулся лицом к Месси. Было сложно разглядеть его эмоции, но, кажется, на нём проскользнуло недовольство, как и всегда. Но сейчас к нему добавилось ещё и другое чувство, подозрительно смахивающее на вину.       — Я... Не уверен, что просто оглушил его. Мы совсем недавно изучили невербальную магию... Возможно, заклинание подействовало как-то не так... Или оно просто получилось другим.       — Я всё ещё считаю, что тебе просто не надо было лезть, — коротко и непреклонно отозвался Лео. — Сейчас разберёмся, только в этот раз не мешай, ладно? — он опустил руку на плечо Маттейса, таким образом пытаясь подбодрить.       Тот ничего не ответил. По правде сказать, он и вовсе избегал смотреть на их вынужденного гостя.       Лео прошёл за дверь, которую один из студентов, взявшийся словно из ниоткуда, как раб, послушно открыл перед ним. Догорал камин, в воздухе витала непонятная мешанина различных запахов, но сейчас это неважно, хотя в иной ситуации Месси бы обязательно рассмотрел каюту, представься ему такая возможность, хотя бы на предмет запрещённых на территории Великобритании вещей, но сейчас, к сожалению, было совсем не до этого.       В таком состоянии Криштиану видеть не приходилось ни разу, разумеется. Под головой измазанная кровью подушка, сам он укутался в шубу; не совсем понятно, находился ли в принципе в сознании. А рана при всём этом почти пустяковая, тогда откуда могла взяться такая реакция?       Месси подошёл к кровати и сел перед ней на пол, первым делом опуская ладонь на влажный лоб и убеждаясь в том, что у Криштиану жар. Пришлось перевернуть нисколько не сопротивляющееся тело на спину и палочкой коснуться незаживающей раны, чтобы залечить её в одно мгновение. Этому учили когда-то, но действительно сложные ситуации Месси не научился исправлять. И пусть сама по себе причина ухудшения состояния устранена, сейчас организм будет бороться с последствиями и самостоятельно переживать перенесённое заклинание де Лигта.       — Ну что, Криш, за ночь восстановишься? — тихо спросил Лео, не задумываясь о том, что его, наверное, даже не слышат. Он коснулся палочкой теперь уже виска, забирая жар, а после сильнее укутал Криштиану в шубу, потому что того вновь прошибла волна озноба. — Сейчас пройдёт, потерпи немного. Хотя подожди, — Лео налил воду из стоящей рядом с кроватью бутылки в стакан и поднёс его к губам того, кого совершенно неожиданно пришлось спасать. — Пей, ты воду потерял, — пришлось приподнять его голову, чтобы помочь сделать глоток. Для Месси это выглядело совершенно дико, а в любой другой момент и при менее тяжёлых обстоятельствах это явно бы и смутило.       Криштиану инстинктивно припал губами к стакану и начал жадно пить маленькими глотками.       А потом он вдруг резко схватил Месси за рукав и притянул к себе, чтобы впериться глазами, полными ужаса, в его лицо.       — Не надо, — загнанно прошептал он, сотрясаясь всем телом. — Он ведь мой брат... Я научу его, пожалуйста, я научу его всему, что знаю. Он умеет колдовать, он просто... Отец! Пожалуйста, не убивай его!       Криштиану начал буквально захлёбываться в своих словах, а потом воздуха явно перестало хватать. Он пытался вдохнуть, но каждый раз терпел поражение, всё больше топя себя в пучине… Чего? Неужели отчаяния?       — Почему тебе всё равно? — говорить громко всё ещё не получалось, и даже так голос выходил надорванным и ломающимся из-за бесконтрольного потока слёз. — Он надругается надо мной каждый раз, как появляется в этом доме, а ты... ты... Почему ты опять пьёшь?! Пожалуйста... Мама, я... Мне страшно. Почему тебе всё равно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.