автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

21. "Пища". Black Survival: Алекс, JP.

Настройки текста
Он провёл на полигоне около недели, однако всё еще не узнал мотивы научных работников, которые создали поражающий своим цинизмом проект. Около пятидесяти подопытных из разных стран, которых раз в день выпускали на полигон по десять человек для убийства друг друга. Затем местные учёные каким-то образом воскрешали погибших, случайным образом выбирали очередную десятку «счастливчиков», и на следущий день бессмысленная резня начиналась сначала. Из подслушанных редких разговоров между подопытными агент понял, что перед каждым новым выходом на охраняемый и огороженный участок им стирают память. Это был очевидный вывод, поскольку некоторые подопытные изредка пытались наладить контакт между собой и называли имена, однако в случае повторной встречи в их взгляде не было узнавания. Шпион подозревал, что в провалах в памяти как-то замешаны неснимаемые браслеты, которые носили попадающие на полигон. Он сомневался, что те созданы лишь для опознавательной цели. Кроме того, участников проекта явно натравливали друг на друга. Сталкиваясь между собой, каждый был уверен, что перед ним — враг, который хочет их смерти, потому нападения без лишних разборок и болтовни были обычным делом. Среди подопытных ярко выделялся молчаливый блондин, который старался не вступать в драки, вместо этого пытаясь выжить с помощью ноутбука, навыков взлома и собственных мозгов. Пажитнов, не зная имени паренька, для себя окрестил того «техником» и невольно проникся симпатией — поведение миролюбивого подопытного перекликалось с его собственным. Начальство запретило вступать в бои, да и он сам не стремился к этому. Его миссия была исключительно разведывательной — проникнуть на полигон, собрать информацию, незаметно свалить. Контакты с участниками проекта, и уж тем более с научными работниками, были крайне нежелательны. Однако пища — это то, что нужно было как подопытным, так и самому агенту. И иногда приходилось выходить из укрытия, чтобы поискать её. В нежилом отеле, который являлся частью полигона, периодически удавалось обнаружить что-нибудь съедобное, поэтому Пажитнов тихо переместился внутрь здания. Аккуратно ступая по захламленному полу и озираясь, он направился в столовую. Вот только агент не учёл тот факт, что подопытные всё ещё находились на территории полигона, и он наткнётся на одного из них. — Уходи, или я тебя прирежу. Прозвучавшая речь за спиной была на китайском языке, который шпион знал на приемлемом уровне. Вот только чужой голос излучал панику, а рука с зажатым в ней ножом дрожала, слегка царапая остриём кожу шеи. Этот подопытный не привык драться. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, — он постарался создать миролюбивый тон и замер на месте, стараясь не нервировать подопытного. — И сбавь обороты — я пришел за едой, мне плевать на эти ваши разборки. — Ужасный акцент, — незнакомец чуть переместился, чтобы видеть его лицо. — Почему я должен тебе верить? Воспользовавшись случаем, агент покосился на подопытного, не поворачивая головы. Увиденное немного удивило Пажитнова — перед ним стоял тот самый светловолосый «техник» с ноутбуком в сумке через плечо, который тщательно избегал стычек. Неудивительно, что хватка на ноже была неумелой — тот, должно быть, действительно использовал оружие только в крайних случаях. — Взгляни на мои запястья. — При чём тут… — короткое переключение внимания на руки позволило добиться нужного эффекта. — Где твой браслет? — У меня его никогда не было, потому что я не отсюда. — Ты мог его снять, — не унимался «техник», однако рука, в которой находился нож, словно расслабилась. — Правда? А ты попробуй. Собеседник о чем-то задумался, после чего хмыкнул. — Теперь я вспомнил. Он не снимается. — Именно. — Это подтверждает тот факт, что ты не отсюда, однако главный вопрос остаётся открытым. Почему я должен тебе верить? Пажитнов совершенно не был раздражён. Подозрительность паренька была вполне понятной, поэтому он лишь аккуратным кивком головы указал на собственный плащ. — Загляни в мои внутренние карманы. Они буквально напичканы оружием. Если бы я хотел тебя убить, поверь, я бы давно это сделал. Вздрогнув и прижав лезвие ножа чуть сильнее, «техник» быстрым жестом отогнул полы чужого плаща, убедившись в правдивости слов. — Но зачем?.. — казалось, находка того насторожила ещё больше. — Самооборона. У меня другие цели на этом полигоне, но смерть к ним не относится. Того, что у меня есть, достаточно для обезвреживания и побега. — Почему ты не сделал это в случае со мной? — Я еще не настолько опустился, чтобы калечить пацана, трясущегося от страха, — насмешливо ответил агент. Они оба знали, что не собираются причинять друг другу вред, и потому убирание ножа было делом времени. Когда Пажитнов ощутил, что лезвие больше не давит на кожу, он впервые смог вдохнуть полной грудью. — Кто ты? И о каких других целях речь? — Алекс. В первую очередь, я собирался раздобыть съестного, — аккуратно увильнув от темы, ответил шпион. — Дже Пи. В таком случае, учти, что большую половину я заберу себе. Агент на это лишь пожал плечами, безропотно согласившись. Он знал, что подопытным энергия куда нужнее, а уж тем более — «технику», который работал преимущественно мозгами. Пажитнов на собственном опыте знал, что умственные усилия выматывают похлеще физических. Имя паренька, как и его внешность, показались странными с учётом китайского происхождения. Однако шпион предположил, что тот мог назваться кличкой, а один из родителей был европейцем. Вермишель быстрого приготовления, которую тут именовали раменом — определённо пища богов. А ещё сытость развязывала язык, чем можно было воспользоваться. — Ты говорил, что вспомнил о неудачной попытке снятия браслета, — осторожно начал Пажитнов, внимательно следя за реакцией собеседника. — Ага. Доктора предупреждали, что нам стирают память выборочно, — ответил тот с набитым ртом, словно разговаривал о погоде. Агент вздрогнул от осознания этого. Тот факт, что подопытные знают об экспериментах, и их ничего не смущает, несколько пугал. — Ты так спокойно об этом говоришь. — А что тут такого? — насмешливо произнёс Дже Пи, временно оторвавшись от тарелки, — Это нужно научникам для более точных выводов. — Ты принял участие во всём этом добровольно? — ошарашенно уточнил Алекс, уставившись на невозмутимого «техника». — Насколько я помню… Да, — с заминкой и растерянностью ответил тот. — Сейчас я иногда задаюсь вопросом, где была моя голова в тот момент, однако я не привык нарушать обещания. Неуверенность в голосе паренька заставила шпиона нахмуриться. Ему действительно было сложно представить добровольное согласие Дже Пи на эксперимент, который включает в себя убийства. — Ты задумывался о том, что воспоминания могли… Подсунуть? Если научные работники умеют и не гнушаются стирать память, то что им стоит подменить парочку событий из прошлого на нужные? Шок умолкнувшего «техника» ощущался даже на расстоянии, а сам агент за последние двадцать минут нарушил сразу несколько указаний начальства. Но Пажитнов был уверен, что сделал всё правильно. Сильные эмоции могли стать ключом к тому, чтобы воспоминание после очередной «чистки» стёрлось не до конца. Учитывая незаурядный ум «техника», всплывший в памяти факт мог бы помочь тому когда-нибудь выбраться из полигона. Рамен — пища богов, которая помогала не только собирать информацию, но и менее критично воспринимать её. Подопытный до сих пор не вступил в спор касательно поданой идеи, а значит, тот принял её к сведению. Алекс мысленно поставил на победу Дже Пи в сегодняшнем раунде. Он внутренне надеялся встретиться с ним ещё раз, чтобы проверить влияние своих слов. Но желал столкнуться не с лезвием ножа на шее, а с узнаванием во взгляде и улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.