автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. "Путь". Dragon Age: м!Хоук, Карвер.

Настройки текста
Примечания:
— Ты, блин, серьёзно? — старшего Хоука при взгляде на ненавистный доспех захлёстывала смесь эмоций. Негодование, отчаяние, непонимание, обида. Младшему, кажется, было на это плевать, поскольку его лицо не выражало какого-либо сочувствия. — Брат, хватит. Мне надоело быть твоей тенью. Болтаться по Киркволлу без цели и вынужденно влипать в неприятности — это не то, о чём я мечтал всю жизнь. — По поводу последнего я всегда догадывался. Но, чёрт побери, храмовник? Ты прикалываешься надо мной? — Это — мой путь. И я прошу тебя только об одном: не лезь. В какой момент всё пошло гарлоку под хвост? Когда он упустил тот критический момент в воспитании младшего братишки, который создал в его башке «гениальную» мысль о вступлении в храмовники? Что, чёрт возьми, он в этой жизни сделал не так? — Тебя не смущает тот факт, что я и Бетани — маги-отступники? А та деталь, что организация, к которой ты присоединился, ратует за существование Кругов и жёстком контроле над такими, как мы? — Гаррет понизил голос до шепота на тот случай, если его соратники могли услышать их перепалку с расстояния ста метров. — И даже то, что я практикую магию крови? Карвер бросил взгляд в сторону, чтобы убедиться в том, что их не подслушивают, после чего ворчливым тоном ответил брату: — Я никому не расскажу о вас, — он поморщился, продолжив: — И о твоих аморальных штучках — тоже, но ты прекрасно знаешь, что я их никогда не одобрял. — Тогда зачем? — зашипел старший Хоук, который искренне не понимал логику одного из самых близких ему людей. На несколько секунд его брат умолк, словно погрузившись в размышления. Когда младший Хоук наконец поднял голову, встретившись взглядом, в его глазах была видна решимость. — Я чувствую, что там буду на своём месте. Гаррет понимал, что если будет относиться к этой ситуации серьёзно, то свихнётся. Либо же, как в далёком детстве, щедро начнёт осыпать подзатыльниками, чтобы выбить из головы всю дурь. Ни то, ни другое, малефикар себе позволить не мог. А значит, к происходящему нужно отнестись с юмором, и найти в нём положительные моменты. — Я разгадал твой план. Ты просто хочешь втереться храмовникам в доверие, а после шпионить для нас. — Нет! — И заодно побесить обожаемого старшего братишку, поступив ему назло. Гениально! — Да нет же! — А ты сечёшь! — не унимался старший Хоук, в шутку начав трепать Карверу волосы. Привычное ворчание и вялые попытки оттолкнуть его руку вызвали прилив веселья и ностальгию. В самом деле, почему он так переполошился? Должно быть, младшенький просто захотел потрепать нервы в отместку за подначивания в детские годы. Кроме того, свой человек среди храмовников — неслыханное везение для любого мага. Пусть выбранный младшим Хоуком путь поначалу показался Гаррету… Эксцентричным, однако факт в том, что принятое им решение может оказаться на руку всем троим. Пожалуй, старший Хоук готов при таком раскладе клятвенно пообещать подкалывать брата чуточку меньше. Совсем немного. Настолько, что тот даже не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.