автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. "Наживка". Black Survival: Мейдзи, Томас.

Настройки текста
Примечания:
— Ты в курсе, что по нашему полигону вторую неделю шастает посторонний? Вздрогнув от обманчиво спокойного голоса начальника, Томас повернулся к тому лицом. Конечно, он знал. Однако признаваться в подобном — форменное самоубийство. В самом лучшем случае, его просто уволят, а в худшем — отправят на полигон в качестве ещё одного подопытного кролика. Бедная доктор Виклейн… Сам факт её существования был ярким напоминанием того, почему в разговорах с доктором Мейдзи нужно быть предельно осторожным. Именно поэтому лучшая тактика в критичных ситуациях — прикинуться дурачком. Благо, самого молодого сотрудника именно таковым и считают. — Нет, я не знал об этом, — наспех соорудив обеспокоенное лицо, ответил Томас. — Попавший на территорию эксперимента успел что-то натворить, или ещё не поздно поймать?.. — Натворил — это не то слово, — хмыкнул шеф, приблизившись к компьютеру и несколькими нажатиями кнопок открыв нужную камеру. — Этот негодяй уже в третий раз обрабатывает того подопытного, который у меня в печёнках сидит со своими взломами научного центра. И ведь я сам виноват — если бы не заставил угрозами тихоню-мальца взять в руки оружие и не страдать фигней, они бы и не столкнулись. — Вы говорите о Дже Пи, — осторожно напомнил Томас, всматриваясь в знакомое лицо на экране. — Ишь, какой сентиментальный. У них есть кодовые номера, а ты все имена и клички запоминаешь, — хмыкнул доктор Мейдзи. — Вот поэтому тебя и не допускают к подопытным. Сердобольный, привязчивый, ещё отпустишь кого-нибудь. Младший научный сотрудник тактично умолчал о том, что уже давно имеет доступ к участникам эксперимента, и даже принимал участие в стирании воспоминаний. Он знал, что просить начальника о повышении — не вариант, поэтому изначально занялся осторожным налаживанием контакта со старшими коллегами. Их самомнение и желание поиграть в учителя сыграло Томасу на руку, и молодого доктора потихоньку стали допускать туда, куда раньше ему вход был запрещён. Услышанное и увиденное перевернуло все представления о сути проекта, и теперь младший сотрудник отчаянно искал лазейку для того, чтобы покончить с ним. Попавший на полигон миролюбивый чужак как минимум не был врагом, а значит, его можно будет попытаться переманить на свою сторону. — Вы сомневаетесь во мне? — разочарованным голосом уточнил Томас. — Есть немного, но сейчас у тебя есть возможность проявить себя. Есть идеи, как выманить этого постороннего поближе к научному центру? — Нужна наживка, — сразу же ответил младший доктор, поскольку он уже думал об этом. — Раз чужак заинтересовался Дже Пи, то он ею и станет. Кроме того, этот участник эксперимента раньше частенько захаживал сюда в попытках взломать систему… Ну, до того момента, как вы запретили это делать, — осторожно добавил Томас, взглядом проверяя реакцию шефа. Доктор Мейдзи хрипло рассмеялся. — Я тебя понял, малец. Отменить запрет, подождать, пока оба попадут сюда, а затем поймать постороннего за шкирку, как шкодливого кошака. Должно сработать, — начальник всмотрелся в чужое лицо на экране, ухмыляясь. — Из этого залётного должен получиться отменный подопытный. Это ж надо — неделю никому на глаза не попадаться. Если бы не камеры, расставленные по всему полигону, то черта с два мы бы его засекли. Доктор Томас невольно задержал дыхание. Если шеф поддержит идею, то появлялся отличный шанс лично поговорить с незнакомцем, попавшим на полигон. — Будут какие-либо указания? — не сумев скрыть надежду в голосе, уточнил младший сотрудник. — Я смотрю, тебе не терпится, — сразу уловил общий настрой доктор Мейдзи, насмешливо подняв бровь. — Что ж, будет для тебя работёнка. Когда сегодняшние испытания закончатся, передашь взломщику, что он может возвращаться за старое. А дальше — следишь в оба. Как только чужак увяжется за подопытным в научный центр — запрешь обоих в одной из комнат с помощью дистанционного управления дверями, а после сразу позовешь меня. Всё ясно? — Так точно, шеф, — на армейский манер ответил Томас, что вызвало у начальника тихий смешок. — Вот и славно. Выполнять, — ответно подколов, доктор Мейдзи покинул кабинет. Как только шаги за дверью стихли, младший научный сотрудник позволил себе облегчённо вздохнуть. Конечно же, он не собирался сразу же звать шефа. Доктору Томасу обязательно нужно поговорить с этими двумя, и в случае удачного диалога найти способ спасти их от будущих регулярных стираний памяти. Для его плана понадобятся незаурядные мозги, скрытность, а также — чистый разум. И если с первыми двумя пунктами у парочки проблем не наблюдалось, то третий полностью ложится на его хрупкие плечи. Давно пора было покончить с аморальным проектом, которому нет оправданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.