ID работы: 1026425

Без стандарта.

Слэш
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Холодно.

Настройки текста
День прошел в пустую. Я не знал, как сказать Жене обо всем, что ответить Андрею. Это был худший день в моей жизни. Я уснул, в полной надежде, что завтра будет хороший день. Но тут я вспомнил, что завтра к 10 нужно приехать к Катиному дому. Будут похороны. Я проснулся и вышел на кухню. -Доброе утро, Мам.- Сказал я. -Привет. Ты куда собрался? Что-то поздно в школу. - спросила она. -Я не в школу. Я на похороны. - Ответил я. -Кто умер?? - Удивилась мама. -Катька. Одноклассница моя. Мы уже стали лучшими друзьями. - Сказал я. -О боже...как жалко-то её. А что случилось-то с ней? Болела что ли? - Поникла мама. -Нет. Она вены вскрыла, над ней в школе издевались. -А что ж ты не заступился на Катюшку-то? - Моя мама сентиментальна, и она сразу бросилась в слезы. -Я не смог. Мы не успели. У неё был парень, но он не был тогда рядом. - Ответил я. - Ладно. Я пошел, а то нам к десяти туда. -Передай родителям мои соболезнования. - Сказала мама, держа руку на сердце. Я вышел на улицу. Я никак не люблю похороны. -Вон, он уже идет. - Я услышал знакомый голос. Я уже подходил к Катиному подъезду. -Привет. Мы только тебя ждали. - Сказал Женя. -Простите меня. Просто задержался. - Извинился я. Около подъезда собралось очень много народу. Были соседи, родственники и мы. Я до сих пор не могу смириться с тем, что Кати больше нет. -Господи...за что мне это? - Катина мама не могла успокоиться. Это была её единственная дочь. Но больнее всего было Андрею. Он стоял и смотрел в одну точку. Её отпел батюшка, затем, приехал автобус. Мы сели в него, все, с больными лицами. Мы вышли на кладбище. -Давайте простимся с ней... - Сказал Катин отец, который еле-еле сдерживал слезы. Её лицо открыли. Она была все такой же дивой, как раньше. Почему-то её хоронили с открытыми глазами. Они были такие живые и красивые... -Она всегда будет с тобой, я верю в это. - Сказала Ксюша Андрею, который не решался в последний раз посмотреть на неё. -Она не спит. Она видит тебя, Андрей. -Я не верю, я не могу больше! Она жива! - Он переходил на крик. -Тихо...тихо...тебе не легче будет. -Успокаивал его я. Гроб стали опускать. Все плакали, не переставая. Даже Ксюша, которая так её не навидела. Она шептала себе под нос, чтобы Катя простила её. -Ксюш, хватит. Уже ничего не изменить. - Женя обнял её. -Я не могу. Я наделала слишком много. Я даже не успела извиниться. - Говорила она. Все поехали на поминки. Вот там и начнется хаос. Когда они выпьют, им всем будет насрать на Катю и её смерть. -Садитесь в машину, надоел уже! - Кричал нервный водитель. -Да идем уже. - Крикнул я. -Саш, подойди на секунду. - Позвала меня Катина мама. Я подошел к ней. -Саш, назови мне человека, который поддолкнул её к суициду, прошу тебя. - Взмолилась она. -Этот человек мертв. - Ответил я. -Как так? - Спросила она. -Похороны послезавтра. - Сказал я. - Это Игорь. Он заплатил за Катину смерть своей смертью. Катина мама долго стояла, остолбенев, и с болезненной бледностью закончила смотреть на могилу своей единственной дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.