ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
– Какой у нас план? – Найти посох. Который может почувствовать она, – кивнул Кейд в сторону Вивиан. – То есть мы будем шариться по этому огромному кораблю, пока чутье Вивиан не подскажет, где находится посох? – Верно поняла. – Что же, другого выбора нет, – вздохнула Бриллайт. – Стоп! Тихо, – мы все замерли от голоса Айронхайда, – Мы тут больше не одни. – Что? – Черт! Не думал, что вояки так быстро нас найдут! – прошипел Йегер. – А чего ты ожидал. Они сидели у нас на хвосте, – флегматично сказала Вивиан, а после скрылась в каком-то маленьком, слишком узком для сопровождающих нас трансформеров проходе, – Я уверена, нам сюда. – Ребята, найдите обходной путь, – сказала я перед тем как скрыться в коридоре. Минут через десять Вивиан заставила нас спуститься по каким-то не внушающим доверия то ли водорослям, то ли прогнившим проводам в огромный отсек. Весь корабль не внушал мне ничего кроме настороженности, даже страха. Мне не нравилось это место. Оно было заброшенным, покинутым как людьми, так и трансформерами. Невероятная глубина и окружающая корабль тонна воды также не внушали спокойствия. Если бы я была в своем корпусе, то, конечно, не было бы так неуютно. – Это… Это похоже на гробницу. Фонарь в руках Вивиан, казавшийся мне ярким, почти слепящим до этого момента, не смог осветить стены отсека. Но с легкостью выявил в темноте коленопреклоненных мехов. – Праймус… Это… Это же… Йегер! Отойди от них! И не смей к ним прикасаться! – Это же кельтский! Ребята, помогите мне. – Ты знаешь этот язык? – подошла я и начала вглядываться в символы, отдаленно напоминающие кибертронские руны. – Конечно! Это же Мерлин! То есть все… все что произошло это… это правда?! – А как иначе Вивиан, – усмехнулась я. – Что здесь написано? – Numina Iered, – чуть помедлив, добавила, – Он не должен принадлежать никому. – Мы проделали такой путь, – начал Йегер, уже заранее с упреком смотря на шатенку, – И ты не откроешь его? – Конечно, я его открою! Мне стало смешно от того, как эти двое пытаются одновременно сблизиться и как можно больше отдалиться друг от друга. «Прямо как мы с Тандером». – А вот и мы! «Вспомнишь солнышко…» – Вы не представляете, через что нам пришлось пройти, чтобы добраться до этого чертова места! – рыкнул Айронхайд. – Так, отлично. Готовы? – мы втроем уперлись в стенку крышки саркофага, – Навались! С громким характерным звуком крышка упала на пол, открывая нам ссохшиеся кости некогда великого волшебника Мерлина. – Да вы издеваетесь! Мы что, проделали весь этот путь ради костей твоего уродливого прапрапрадеда и ради дурацкой палки?! И как вы собираетесь спасти мир вот этим?! Да я мог срубить дуб возле моего дома и… – Стой! Не смей этого делать! – крикнула я, видя, что Йегер собирается швырнуть посох куда подальше, – Просто отдай его Вивиан и все увидишь своими оку… глазами. Мы не успели ничего сделать, как один за другим до этого неподвижные трансформеры начали подниматься и обнажать оружие. – Кто пришел за посохом! – Стреляйте в них! С диким ревом трансформеры, круша все на своем пути, принялись за попытку прикончить Йегера. – Посох у меня! – а после, обернувшись к нам, – Бегите! – Ой, дурак! – сжала руками голову я, – Кидай мне посох! Кейд, чуть замешкавшись, швырнул палку в мою сторону, а я ее передала Вивиан. – Защитить посох! – рычал трансформер которого поливали огнем со всех сторон. К нам уже подтянулись отряды военных. – Стреляйте по глазам! За моей спиной вскрикнула Вивиан. Все замерли, включая трансформера. В руке шатенки медленно, даже как-то величественно, палка обретала свою истинную форму, превращаясь из ссохшейся, изрезанной вековыми трещинами развалины в невероятной красоты посох. – Эй-эй-эй! Эта штука движется! – заголосила Бриллайт, когда кибертронское судно, дрогнув, стремительно понеслось к поверхности. Кейд, как и Хайд, Бри и Тандер встали рядом с нами, готовясь защищать посох. – Брось оружие! –Не, ребят, вы серьезно?! Бросить оружие, когда на нашей стороне три трансформера? – В мою сторону тотчас были направлены почти все стволы, – Ну правда. Сколько нас и сколько вас. – Ты не знаешь, что делаешь, Леннокс. – Защитить посох! Из проходов стали появляться новые трансформеры, которые меньше чем за минуту раскидали защищающих проходы бойцов. Только они направились в нашу сторону, как их пронзил меч, разбрызгивая энергон. – Я пришел за посохом! «Оптимус…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.