ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
ГЛАВА 13: – Тандер! – заорала я что есть мочи, пока военные отвлекали на себя внимание Оптимуса, – Айронхайд! Бриллайт! Продолжение не требовалось. Меня поняли без слов. Хайд подхватил Вивиан и Кейда и побежал за нами, попутно отстреливаясь через плечо. Спину прикрывали Бри и небольшой отряд военных во главе с Ленноксом. – Давай! Бегом! – Верещала я в ладони Тандера, прижимая еще крепче к своему телу посох. – Отдайте мне посох! Прямо рядом со мной пролетел клинок. Вивиан за моей спиной закричала от ужаса, нецензурно выругался Йегер, пару крепких словечек вставил Хайд. Мы успели скрыться в проходе в последний момент. Еще бы миг, и все были бы раскромсаны мечом Прайма на мелкие запчасти и кусочки. Из-за внушительных габаритов Оптимус не смог и дальше преследовать нас, так как проход оказался настолько узок, что Тандер и Айронхайд с завидной регулярностью царапали броню о стены. – Вы отдадите мне посох! – Слышались крик, грохот и лязг за нашими спинами. – Угу, мечтать не вредно… дедушка, – ехидно протянула я, но так тихо, что меня услышал разве что только Тандер и Хайд, которые, даже не смотря на всю сложившуюся ситуацию, не сдержали легких смешков. – Куда дальше? – нас нагнал военный, которого Кейд назвал Ленноксом, и обращался он явно не к Тандеру или Бри и уж тем более не ко мне, а к Айронхайду. – Операцией руковожу не я. Все вопросы к командиру, – я с огромным удивлением и недоумением посмотрела на меха. – Кто командир? – вояка в этот раз посмотрел на Тандера. «Снова не угадал». – Я командир. Меня зовут Миэр. – Ты?! Ты же человек! – И что? Вы имеете что-то против, – не слушая его ответ, продолжила, – Нужно выбраться на поверхность. Там дождаться подкрепления и при этом суметь не отдать посох ни Оптимусу Прайму, ни о… Мегатрону. – Помощь? Когда она прибудет? – Леннокс по-прежнему скептически смотрел на меня. – Полагаю, она уже в пути. Так что не думаю, что ждать придется очень долго. Военный замолчал, углубившись в свои мысли. Где-то сзади слышался шепот Кейда, который пытался успокоить Вивиан. Один сырой коридор сменял другой. Казалось, мы идем по кругу, настолько все было одинаковым, ничем не примечательным. Тишина напрягала. – Айронхайд, ты знаешь боевую тактику Оптимуса лучше нас всех вместе взятых, – как только я начала говорить, Тандер приподнял манипулятор так, чтобы я смогла увидеть меха, к которому и обращалась. Леннокс и его подчиненные принялись усиленно прислушиваться, также усиленно это скрывая, – Поправь меня, если я ошибаюсь, но Оптимус не тот мех, что станет так надолго пропадать. Точнее, ни к чему хорошему эта тишина не ведет, я права? – Не знаю, Миэр. Сейчас я ни в чем не уверен, но, думаю, ты права. Надо быть готовыми к атаке в любой момент. Может тебе стоит вернуться в свой ко… – Нет, пока нет. Еще рано. – Понял. Мы все продолжали двигаться вперед, прислушиваясь к каждому шороху. Корабль уже безостановочно потряхивало, слышался гул и какой-то грохот. – Черт! – выругался сзади нас Леннокс. – Что-то произошло? – Нет, не считая того, что мы на неопределенное время пропали с радаров и до сих пор не имеем возможности связаться с командованием. – Мне кажется, да и Вы, думаю, считаете также, что как только мы выберемся на поверхность, сможем поймать любой сигнал. – Не могу не согласиться. – Бри, проверь, что у нас со связью. Также проверь нашу закрытую частоту. Мало ли, вдруг Флейм сможет поймать сигнал. Уж у него-то больше шансов связаться с остальными. – Поняла. Сейчас попробую. – Флейм? – Леннокс, Вы правда считали, что наш отряд состоит только из троих трансформеров? Я ни в коем случае не принижаю наши боевые навыки, однако стоит заметить, что против нас не только Квинтесса, но и Мегатрон с Оптимусом. – Сколько вас на планете? – Достаточно. Зачем Вам эта информация? – Не думаю, что стоит говорить ему, Миэр, – четко проговорил Кейд. – Мы сейчас на одной стороне, – нахмурился вояка. – Кто знает, как все обернется, когда, мы одолеем основную угрозу. – Обещаю, Вас никто не тронет. – В праве ли вы отдавать такие приказы? – протянула я, заинтересованно посмотрев на Леннокса. Он молчал минуты три. Я уже почувствовала легкий ветер, свидетельствующий о том, что скоро мы выйдем на поверхность, как Леннокс проговорил. – Я договорюсь с начальством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.