ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Ветер нещадно хлестал по лицу, заставляя зажмуриться. Все вокруг скрежетало, трещало, гудело. – «Немезида»! – Крикнул Тандер, поворачиваясь так, чтобы ее увидела и я. Жаль, что радовались мы рано… Именно в этот момент рядом с нами взорвалась часть корабля и на поверхность вылетел Оптимус Прайм. Помощь была так близко, но при этом очень далеко – Черт! Прикрываем гражданских! – Закричал Леннокс, открывая огонь по меху. Тандер опустил меня на землю. Через секунду рядом со мной стояли Кейд и Вивиан. Трансформеры плотной стеной встали, защищая нас. Не медля ни единой секунды Прайм кинулся на нас. Буквально через пару ударов в стороне лежала Бри, за ней последовал Тандер с поврежденным манипулятором. – Тандер! Бриллайт! Беспомощность, безысходность, дикий страх встали поперек горла, мешая дышать. Я только и могла, что прижимать к себе посох, который, казалось, в скором времени станет частью меня, да с расширившимися глазами смотреть, как Хайд изо всех сил сражается, стараясь нас защитить. – Вон пошли! – Заорал он, когда Оптимус, откинув его на приличное расстояние, угрожающе поигрывая мечом, направился к нам. – О черт! О черт! – Чего стоим? Бежим! Не дожидаясь их реакции, я как можно быстрее рванула в противоположную сторону от происходившей заварушки. Сзади слышался топот. Быстро же они сообразили. Мокрая поверхность корабля под ногами нещадно скользила, замедляя продвижение. Посох уменьшал маневренность почти до критического минимума. Я не могла передать его ни Вивиан, ни Кейду. Ведь они просто люди. «На данный момент я тоже всего лишь человек. Один из многих миллиардов таких же. Но именно от нас троих, небольшого отряда трансформеров, да еще от группы Леннокса зависела сейчас жизнь второго нашего дома». Сзади слышались глухие шаги Оптимуса. И когда казалось, что вот, все, пришел конец… На нас сзади обрушилась огромная волна, подхватила, унося от Прайма на приличное расстояние. – Чтоб вас! – Орал Кейд. Йегера уносило волной прямо в воду. Не сговариваясь, мы с Вивиан рванули на ней, но нас опередил Леннокс, уже нырнувший за ним. «Как то я о нем совсем забыла». – Босс, ты их не тронешь! Не позволю! Перед нами с грохотом и лязгом приземлился огромный уродливый трансформер. Следом за ним грузно и совсем не изящно бухнулся еще один. – Куда-то собрались, пупсики? От этого жуткого голоса по моей спине пробежались мурашки. Первый трансформер ничего не казал, просто принявшись палить из пушки по палубе у наших ног. Вивиан взвизгнула. Я же отскочила в сторону, инстинктивно прижимая к себе посох. – Пупсик, будь хорошей белковой, отдай посох, а иначе… – Онслот, а это был именно он, хмыкнул, предоставляя моей фантазии возможность самой додумать, что подразумевается под этим «иначе». – Иначе мы с превеликим удовольствием накрутим твои кишки на этот самый посох и с великими почестями преподнесем его Лорду Мегатрону, – выплюнул Дрэдбот. – Я вас не боюсь, – безусловно, это был блеф, но эти мрази из тех, которым ни в коем случае нельзя показывать свой страх. – О, смотри, а пупсик смеет трепыхаться. – Это ненадолго, – в голосе Дрэдбота явственно слышалось предвкушение. – Миэр! – Крикнула Вивиан. – Прайм! Прайм, стой! Ты должен остановится! Прошу, не делай этого! Посмотри на меня, Прайм! – Кейд, отойди от него! Тебя же просто расплющит! – Заорала я, боясь за Йегера. Так страшно было наблюдать, как маленький человек, изворачиваясь, мечется между дерущимися трансформерами, пытаясь ценой собственной жизни вернуть разум последнему из Праймов. – Нет! Вивиан рванула было к нему, но прямо перед ее ногами прошла очередь, выбивая искры из металла под ногами. – Э, нет, вы никуда не пойдете. Я подняла глаза и прямо, не моргая уставилась в красную оптику Онслота. Он слегка попятился, ошарашенно глядя на меня. «Я всегда знала, что оптика у меня – точная копия оптики опи, но не думала, что даже в облике человека она производит такой эффект». – Кто ты такая? Ответить мне не дал гул турбин, а после за нашими спинами приземлился трансформер. Внутри меня что-то колыхнулось, поэтому я ни секунды не сомневалась, кто же закрыл нам путь отхода. – Вы оканчиваете свое ничтожное существование. Отдайте мне посох, жалкие людишки. Склонитесь перед мощью великой Квинтессы, – рыкнул опи. Я обернулась. Прямо на меня было нацелено дуло наручной пушки, в глубине которой уже разгоралось пламя. Именно на этом оружии я частенько любила висеть в бэтстве, радостно смеясь и чуть ли не повизгивая, когда альфа меня подкидывал в небо, а после обязательно ловил своим манипулятором… «С нашей последней встречи он изменился. Очень изменился. Неизменными остались лишь уродливая алая полоса на пол фейсплейта и алые, такие родные, однако безжизненные окуляры. А может?.. Стоит попробовать». – Нет, я никогда не отдам тебе посох, – выдохнув, собралась с силами и выдавила, понимая, что смысла скрывать больше нет, – Опи! Услышь меня! Это я – Миэр! Это я – твоя бэта, твоя малышка! – Что?! Миэр, ты… – Вивиан не могла подобрать слова, ошарашенно поглядывая то на меня, то на опи. «Видимо, она посчитала меня сумасшедшей. Ну и пусть». – Миэр… Оптика альфы полыхнула багрянцем, а дуло пушки на единую секунду дрогнув, вновь было нацелено на меня. Когда я уже приготовилась к боли, мысленно прощаясь с друзьями и семьей, раздался рык. – Не позволю! Я никогда не позволю тебе сделать это, Квинтесса! Ты никогда не заставишь страдать моих близких! Дрэдбот и Онслот отлетели в сторону. Мимо меня пролетел белый корпус, кинувшийся на Мегатрона. – Миэр! Обернувшись, я увидела Бамблби и Балкхеда, несущихся в нашу сторону. Палубу под ногами тряхнуло, а после она начала проваливаться под ногами. Первыми упали мы с Вивиан. За нами спрыгнул Мегатрон, но дотянуться до меня ему не позволила… дани. Все это промелькнуло настолько быстро в мыслях, что я даже не до конца была уверена в достоверности увиденного. Последнее, что я как-то смогла расслышать, это слова Оптимуса. –…что же я наделал… Впервые в жизни меня охватил животный, безудержный ужас. Я летела вниз, в пустоту. Я была всего лишь человеком, обычным, хрупким человеком… который вряд ли переживет это падение… В тот момент я совершенно забыла о возможности вернуться в свой корпус. Конец POV Миэр. POV Эйри: – Не позволю! Я никогда не позволю тебе сделать это, Квинтесса! Ты никогда не заставишь страдать моих близких! «Как же больно видеть, когда один родной тебе трансформер хочет убить второго». Я накинулась на Мегатрона, в последний момент сбивая траекторию выстрела. – Мегатрон, приди в себя! Ты меня слышишь?! Любимый, приди в себя! Ты нужен мне! Лишь на мгновение в его безжизненной оптике отобразилось что-то, но это было настолько мимолетно, что даже почти не уловилось. Под нами заскрежетала палуба, ее не слабо тряхнуло, а после она начала проваливаться. С полным ужаса криком в зияющий провал упала Миэр с еще какой-то девушкой. Мегатрон отшвырнул меня в сторону и прыгнул за ними следом. – Эйри, не смей лезть в самое пекло! – Крикнул где-то сзади Рэтчет, но я его, впрочем, как и всегда, не послушалась. – Эйри, нет! Только не снова! – Я дернулась от такого знакомого и долгожданного голоса в попытке увидеть его обладателя, но было уже поздно. «Опи… Он пришел в себя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.