ID работы: 10264309

Последний дракон

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1. Древние страхи и новые знакомства.

Настройки текста
— Радагаст, беги! — она взмахнула клинком в третий раз и ей наконец-то удалось выбить кинжал из лап неведомо откуда взявшегося призрака. Тот, лишившись оружия, растёкся по чёрным камням бледной дымкой. Краем глаза она заметила волшебника, который стоял абсолютно неподвижно и смотрел куда-то вправо. На его побелевшем лице отчётливо читался ужас.  — Радагаст! — она бросилась вперёд, подхватила валявшийся на земле кинжал и рывком обернулась. И увидела. Его. Чёрная тень появилась в полуразрушенной арке старого замка. Путников окатило порывом ледяного ветра. Радагаст отступил на пару шагов назад и что-то неразборчиво закричал, а она продолжала стоять, словно заворожённая. Тень смотрела прямо на неё тёмными провалами, на месте которых должны были быть глаза, и в уши бились полузабытые, но оттого не менее страшные слова на чёрном наречии. Из глубин души в ответ на них начала медленно подниматься древняя, но ужасная в своей неотвратимости сила. Ещё несколько мгновений, и… Но она не собиралась ждать и со всех ног бросилась прочь. Волшебник бежал следом, умудряясь на ходу всхлипывать то ли от страха, то ли от чего ещё. За их спинами яростно выла чёрная тень. Призрак тёмного прошлого, которое, казалось, навсегда кануло в небытие… *** Судя по всему, гномы были им не рады. Впрочем, она их вполне понимала — трудно не схватиться за мечи и секиры, когда тебе едва ли ни на голову падает какой-то тип в кроличьей упряжке.  — Ты меня проткнёшь, — укоризненно заметила она, аккуратно отводя в сторону лезвие меча, который застыл в нескольких дюймах от её лица. Черноволосый гном, державший его в судорожно сжатых руках, кажется, немного опешил, но устыдиться и раскаяться в такой преступной неосторожности даже не подумал.  — Радагаст! — воскликнул подозрительно знакомый голос, и она повернула голову. На них с изумлением глядел… Гендальф. — Опустите мечи! Это Радагаст Бурый. Что ты здесь делаешь? И… Анки?! Взгляд серых глаз остановился на ней.  — А что, не похожа? — недовольно вопросила она, соскакивая с кроличьей упряжки. — Гендальф, не делай такое лицо, словно ты Мелькора увидел, это всего лишь я.  — Ты всё такая же, — вздохнул волшебник, чуть заметно качнув головой. — Что вы тут делаете? Пока Радагаст сбивчиво пытался объяснить старому другу причину их внезапного визита, Анки огляделась. На нежданных гостей во все глаза смотрели тринадцать гномов, всё ещё продолжавших сжимать в руках оружие. Неожиданно из-за плеча одного из них высунулась маленькая вихрастая голова. Хоббит? Она шагнула вперёд, поначалу решив, что ей показалось. Но нет — это действительно был полурослик, и вид он имел до того растрёпанный и потерянный, что даже в её не особо доброй душе на миг проснулось сочувствие.  — …но хуже всего — паутина. — Донёсся до неё обрывок разговора двух магов, которые успели немного отойти от отряда. Кажется, Радагаст упорно пытался убедить в чём-то своего друга.  — Кто ты такая? — неожиданно подал голос черноволосый гном — тот самый, который так неосмотрительно наставил на неё меч.  — Анки. Она покрепче стиснула свёрток, который прижимала к себе левой рукой. Его содержимое даже через плотную грубую ткань обжигало кожу могильным холодом. Только допроса от какого-то гнома ей для полного счастья и не хватало!  — Просто Анки? — голубые глаза недоверчиво прищурились.  — Торин, — окликнул его кто-то из гномов. — Мы…  — Торин? — А вот это уже интереснее! Она чуть наклонила голову и принялась с любопытством его разглядывать. Они с гномом были одного роста, но в плечах тот был явно шире. В чёрных волосах и бороде виднелись первые пряди седины. В глаза бросилась массивная золотая цепь, которую гном, кажется, старался спрятать под воротником рубахи. — Дубощит? Тот самый?  — Знаешь меня?  — Тебя всё Средиземье знает, — усмехнулась она в ответ. — Да и… Она неожиданно замолчала на полуслове, и что-то в её лице неуловимо изменилось.  — Сзади! Торин обернулся как раз вовремя и успел вонзить клинок в горло прыгнувшему на него варгу. Тот коротко тявкнул, дёрнулся, и его туша свалилась к ногам гномьего предводителя. Варгов оказалось двое. Второго пристрелил молодой лучник, который до этого стоял в стороне и молча наблюдал за происходящим.  — Кому ты рассказал об этом походе? — у волшебников была досадная привычка появляться словно из ниоткуда, и это изрядно действовало ей на нервы. — Кому ты рассказал?!  — Клянусь, никому! — резко отозвался Торин.  — Вам нужно уходить! — подоспевший Радагаст вскочил на свою упряжку. Кролики поводили мордочками из стороны в сторону и нетерпеливо подёргивали ушами. — Я уведу их от вас!  — Это гундабадские варги, они догонят тебя! — протестующе воскликнул Гендальф.  — А это — росгобельские кролики! — запальчиво отозвался лесной волшебник и азартно прищурился. — Посмотрим, кто кого! Затем он торопливо наклонился и потрепал спутницу по плечу.  — Не потеряй его. Кролики сорвались с места и упряжка полетела вперёд, перескакивая с камня на камень. Анки обернулась к Гендальфу и поймала на себе его изучающий взгляд.  — Поверь, меня это тоже не радует, — вздохнула она, ещё раз перехватывая прижатый к груди свёрток. — Но особого выбора, сам понимаешь, у нас нет.  — Уходим, — видимо, смирившись с неожиданной компанией, обратился Гендальф к отряду, который уже давно пожирал его глазами. — Бегом! И они побежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.