ID работы: 10264309

Последний дракон

Гет
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 7. Угольком по бумаге.

Настройки текста
К счастью (но это не точно) некромантии не понадобилось. Гендальфу удалось поднять Торина на ноги, и гном даже самостоятельно спустился с уступа, на который их высадили орлы. Но раны, особенно от зубов варга, затягивались медленно, и было решено разбить лагерь где-нибудь в укромном месте и переждать несколько дней. Гендальф, Анки и трое гномов принесли еду и вещи из ближайшей деревни. Провизию пришлось обменивать на гномьи кольца – единственные ценные вещи, что у них остались. Золото ценилось везде и всегда, и при виде такого богатства селяне были готовы отдать сколько угодно запасов, лишь бы его получить. Был, конечно, ещё вариант с оружием, но добровольно с клинками никто расставаться не пожелал. Расположились на опушке небольшого леса. Гномы, измученные тем, что им пришлось пережить, завернулись в одеяла и почти мгновенно уснули. Даже дозорных не выставили. Анки не спала. Голова была тяжёлой, а в груди что-то неприятно ныло и переворачивалось, но заснуть сейчас ей бы точно не удалось. Она поднялась, набросила на плечи выменянный у селян тёплый плащ и пересела поближе к небольшому костру, который развели гномы. Подбросила в него несколько веток, и огонь затрещал веселее, набрасываясь на добычу. Перед глазами стояла стена пламени и бледный орк на скалящем клыки варге… Девушка тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли, и вытащила из-под плаща несколько небольших листов бумаги и пару специально заточенных угольков. Их селяне отдали за просто так, в довесок, увидев её заинтересованный взгляд. Она не знала, сколько времени просидела, отстранённо водя угольком по бумаге, но неожиданно раздавшийся поблизости шорох заставил её вздрогнуть и оторваться от своего занятия. - Подкрадываться бесполезно, и я тебе уже это говорила, - с непонятно откуда взявшейся злостью тихо бросила Анки. Торин понял, что ему явно не рады, но уходить не спешил. Напротив, он медленно подошёл и присел рядом. Перевязанные раны отзывались болью на любое движение, и ему пришлось закусить губу, чтобы из горла не вырвался тихий стон. - Покажи, – он давно наблюдал за ней, не в силах уснуть. – Пожалуйста. Девушка помедлила, но протянула ему один из двух изрисованных листков. - Дракон? – брови гнома удивленно и, кажется, немного укоризненно поползли вверх. На чуть пожелтевшем листке действительно был изображён дракон. Раскинув в стороны невероятных размеров чешуйчатые крылья, он спиной падал на острые пики огромной скалы. - Анкалагон, – негромко пояснила Анки, наткнувшись на изумлённый взгляд Торина. – И пики Тангородрима. - Как будто ты сама там была… – рисунок отчего-то казался ему чем-то несоизмеримо большим, чем простые линии. Но разве это возможно? Конечно же нет. Война Гнева была очень, очень давно. - Нет, меня там не было, – девушка попыталась усмехнуться, но вышло отчего-то неуверенно. Внезапный порыв ветра вырвал из её руки второй изрисованный листок и бросил на землю совсем рядом с Торином. - Отдай! – потребовала она, но гном словно не слышал. - Кто это? – тон у него был всё тот же, спокойный и немного усталый, но что-то в нём едва уловимо изменилось. С листка на него смотрел мужчина. В чёрном камзоле со стоячим воротником, молодой, стройный, с немного заострёнными ушами, словно у эльфа, и длинными рассыпанными по плечам волосами. На чуть приоткрытых губах блуждала лёгкая усмешка, но больше всего выделялись глаза. Торин не взялся бы сказать, что именно его насторожило, но таких глаз просто не могло, не могло быть у обычного человека! - Не твоё дело! – злость в ней снова начала закипать. Анки вырвала у него из рук лист бумаги. К её удивлению, сопротивляться он не стал. - Кто это? – неожиданно терпеливо повторил гном. - Ответа спрашивать будешь у своих гномов, а я к тебе в слуги не нанималась, - прошипела она и отвернулась. - Ты злишься, - тихо констатировал он очевидное. - Если бы кое-кто сейчас был подальше от меня, я злилась бы гораздо меньше. - Почему? - Раздражаешь. - Чем? - Непомерной гордостью и тупостью. Она ждала, что он станет возмущаться и негодовать. Но голубые глаза лишь на миг немного потемнели, а затем опять стали прежними. - Не могу не признать твоей правоты. Девушка непонимающе тряхнула головой. - Да, – продолжил Торин. – Я безмерно горд и невероятно упрям, а ещё непомерно глуп. С этими словами он отвернулся и медленно поднялся, и Анки различила едва слышный стон, который всё-таки сорвался с его губ. Предводитель гномьего отряда неторопливо, стараясь лишний раз не тревожить раны, развернулся и зашагал прочь. - Спасибо. Он знал, что она услышит. Уже давно понял, что слух у этой девчонки лучше, чем у любого дракона. - Иди уже, – недовольно, но без былой злости фыркнула она. *** Все спали. Анки сидела в одиночестве и скорее по привычке, а не от холода куталась в плащ. В её глазах плясали отблески костра. Пальцы беспокойно теребили изрисованный угольком листок, с которого на неё смотрел длинноволосый усмехающийся мужчина. - Майрон, – почти неслышно, одними губами выдохнула она в стылый ночной воздух. – Майрон, что же с тобой стало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.