ID работы: 10264448

About love

Слэш
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 62 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы встретились в канун Рождества, по чистой случайности. В одном из книжных магазинов города, пока за окном набирал силу недавно начавшийся снегопад.       Тогда ты свалил меня с ног.       Весь взъерошенный, недовольный и смущённый ты украл моё сердце в тот же миг, когда мы встретились глазами.       Я хорошо помню тот день.       Поздний вечер. Праздничная суета. Я вчитывался в строки заинтересовавшей меня книги, пока в следующий момент меня не снесло маленьким ураганчиком, который, пребывая в собственных мыслях, и вовсе не видел людей вокруг себя.       Тогда я был в полнейшем шоке и не сразу понял, что произошло, продолжая бесцельно лежать на полу.       Ты поднимался, не показывая своего лица. Не помню точно, что ты бормотал себе под нос в тот вечер — извинения смешались с недовольством. И ты, заливаясь ярким румянцем, агрессивно-заботливо всунул конфету мне в руки и убежал на кассу.       Я чувствовал себя странно.       Казалось, что сейчас произошло нечто необыкновенное и волшебное; что-то, что может перевернуть мою жизнь вверх ногами и внести море красок в неё. Окрыляющее чувство лёгкости — ты вытеснил все посторонние мысли и уже тогда крепко-накрепко поселился в моей голове.       А позже и в сердце.       Я помню звон колокольчика над дверью и твой удаляющийся прекрасный профиль. Ты хмурился из-за мешающего тебе ветра и спешно перебегал улицу.       Тогда я жалел об упущенной возможности знакомства. И уже утратив всё настроение (казалось, ты забрал его вместе с собой), я направился в сторону дома, забыв о лежащей на полу книге.       А в кармане лежал подаренный тобой леденец.       Холодный воздух и покалывающий щёки снег подгоняли идти быстрее. Мне оставалось пройти три дома и завернуть за угол, чтобы наконец-то оказаться в родной квартире, но яркая вывеска кондитерской и витающее праздничное настроение заманили меня внутрь магазина.       Я никогда не питал трепетной любви к сладкому. Непривередливым к еде всё равно, что есть. Но поселившийся во рту из-за шоколадного запаха в помещении сладкий привкус стал неразрывно ассоциироваться с тобой.       Ты стоял около стеллажа, вдумчиво рассматривая бесчисленные сладости в ярких обёртках.       Я просто наблюдал за тобой с улыбкой. Казалось, я встретил старого знакомого, которого очень рад видеть. Но где-то на затворках сознания, противоположно ощущениям, я уже подбирал слова для знакомства.       Помню, как ты удивился, увидев меня снова. Красивые, большие и изящные, словно кошачьи, глаза расширились — ты замешкался и первые секунды не знал, куда себя деть. Ты похлопал пару раз ресничками, чтобы в следующий миг притвориться незнакомцами.       Я видел насквозь твою неловкость, которую ты так тщательно пытался скрыть своим шарфом. Твой нос спрятался за мокрой от снега шерстью, от которой ты невольно поморщился. Ты сдался, начав раздражаться и решая игнорировать меня, подходящего к тебе.       Попытки сосредоточиться на выборе сладостей были быстро затоптаны нервозностью. В итоге ты пространно смотрел на стеллажи, будто сквозь них, и ожидал моих действий.       Я занимал все твои мысли. И это мне невероятно льстило.       — Меня зовут Крис.       Ты посмотрел на меня недовольно, словно ребёнок, проигравший мне в прятки. Надутые губы и слегка взволнованный, спрятанный за пеленой безразличия взгляд надолго засели в моей голове.       — Приличные люди сначала здороваются.       — Я был таким ровно до столкновения в книжном.       Теперь за шарфом ты прятал предательски поднятые уголки губ, закушенные в попытке скрыть свою улыбку.       — Не скажешь своё имя?       — А должен?       — Как минимум за тот инцидент — да.       — Ты теперь всю мою жизнь будешь это припоминать?       — Если ты позволишь мне в ней остаться.       И снова смущение, и снова ты отводишь глаза, скрывая порозовевшие щёки. Ты точно не был готов к открытому флирту.       — Минхо.       Шёпотом, как будто нехотя, ты буркнул своё имя в ответ. А внимание вновь вернулось к конфетам.       Мне стоило многого выпросить твой номер телефона, ведь ты, маленький вредный ребёнок, решил скрывать его до последнего.       Ты ловко растворял моё внимание своей лёгкой улыбкой и не догадывался о том, что я уже не намерен сдаваться.       Я полюбил смущать тебя ещё тогда, когда после очередного комплимента, не выдержав, ты выхватил мой телефон из рук, по-смешному торопливо вбивая новый контакт — номер, открывший мне путь к любовным посланиям ночью и нежным пожеланиям с утра.       Я проводил тебя домой под милое ворчание с твоей стороны и дикое сердцебиение с моей.       Меня захватили эмоции.       И я в порыве чувств, оборвав твою речь, пригласил на свидание, пожалуй, самого желанного человека в моей жизни.       Ты думал минуту, терзая меня тишиной и строго смотря мне в глаза, в итоге взяв с меня слово — красивое обещание, что я держу до сих пор и ни за что не нарушу вовек.       Мы стали друг другу вселенной и жизнью за те дорогие минуты, что тайной хранятся в сердцах.       И если у любви есть название, то это наши с тобой имена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.