ID работы: 10264448

About love

Слэш
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 62 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Время, как горная река — течёт, мощным потоком устремляясь вперёд, и не останавливается ни на секунду. Жизнь бурлит и пролетает так же быстро, как и тают на солнце плотные сугробы, сменяя их талой водой и открывшейся взору голой землёй.       Минхо наблюдает за жизнью из окна.       В своей маленькой комнатке, словно в закрытой коробке, он смотрит на мир сквозь тонкое стекло и оконную раму. Белые, холодные стены теплеют с лучами солнца, а Минхо жмурится недовольно — боится за то единственное, что держит его на этой земле.       В этом непрекращающемся потоке Минхо чувствует себя подводным камнем — время ускользает мимо него, стачивая грани и стирая следы его существования из этого мира.       Он чувствует пустоту внутри себя.       Его глаза не блестят и не отражают эмоций — он абсолютно чист. Он — оболочка. Его душа давно не с ним. Осталось только тело.       Минхо отходит от окна, тихо шаркая белыми тапочками по плитке, и направляется к табурету, стоящему напротив мольберта. Картина накрыта полупрозрачной молочной тканью, которую он аккуратно поднимает с полотна.       Минхо трепетно дотрагивается до щеки изображенного на картине человека, а уголки губ трогает измученная улыбка. Он ловит взгляд его любви на себе и медленно отходит назад, вскоре падая на табурет позади него.       Комната вся белая и пустая, словно его сознание — кровать, шкаф и табурет с мольбертом — всё чистое и белоснежное. Единственное яркое пятно — это картина. Картина, которая является и спасением, и погибелью Минхо, стоит близ стены и завораживает: погружает в себя и взгляд оторвать не даёт.       Минхо сидит с идеальной осанкой и сложенными на коленях руками.       Парень, смотрящий на него, улыбается простой и доброй улыбкой. Глаза, словно щелочки, спрятались за слегка прикрытыми веками — парень смеётся.       Он выглядит живым.       Более живым, чем Минхо.       Его каштановые, вьющиеся волосы, безупречные ямочки на щеках, весёлый взгляд и большой нос — всё это кажется настоящим. Минхо видит, как очертания краёв полотна теряются, а на месте мольберта возникает он.       Он присаживается напротив, копирует позу Минхо и также смотрит.       Смотрит долго.       Смотрит, не отрывая глаз.       Они не шевелятся; лишь в тысячный раз изучают друг друга, запоминают каждую морщинку и каждый волос — не хотят терять воспоминания.       Расстояние между ними всего метр.       Минхо хочется протянуть руку, прикоснуться и ощутить мягкость чужой кожи. Но он сидит, не шелохнувшись. Знает, что стоит сделать хоть движение, и мираж развеется.       Он мечтает увидеть парня вживую, мечтает обнять и мечтает искренне улыбнуться в ответ… Грустно иметь мечту, которая никогда не станет явью.       Его душа в сердце парня напротив.       Он — его драгоценность, его сокровище. Минхо исчезнет без него, растворится бесследно. Умрёт.       Откидное окно в двери падает с грохотом, принимая горизонтальное положение, а на появившемся пространстве появляется поднос с едой.       Минхо выходит из оцепенения, а парень перед ним туманом расходится в воздухе. Взгляд Минхо стекленеет — он снова видит лишь картину.       Он встаёт с табурета, только сейчас замечая, что на улице темно, подходит к мольберту и с особой нежностью и трепетом прикрывает полотно тканью. Краска в уголках уже потрескалась, и Минхо страшно. Он хочет сберечь свою любовь от гибели, не дать ей кануть в лету.       Он подходит к двери и забирает поднос с едой. Ничего не говоря, он закрывает окошко (он уже не помнит как говорить и как общаться — он делал это больше пяти лет назад). Даже в глаза не смотрит: не позволяет себе омрачать себя, не позволяет кому-то другому увидеть его.       Минхо создан для него. И он будет жить только ради него.       А медбрат, не дождавшись ответа на вопрос о самочувствии, уходит обратно в ординаторскую, чтобы отчитаться перед главным врачом.       — Как он?       — Как всегда…       Его голос тихий, сочувствующий. Будто произносящий боится нарушить что-то тайное, что-то запретное, что никогда не станет для них — ни для кого — ясным и доступным.       — Как всегда смотрит на картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.