ID работы: 10264448

About love

Слэш
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 62 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Есть много слов, которые описывают страх…       …которые раскрывают его под разными углами и освещают сквозь призму, расщепляя на маленькие лучи, которые тенью ложатся на душу, сковывая цепями.       Это похоже на паралич — голова не думает, а воспалённое сознание лишь шепчет: «Помогите», отказываясь сделать хоть движение. Только сильные люди способны поменять реальность, а слабым так и остаётся повторять мольбы, трясясь и прячась.       Решить проблему тогда, когда ты под властью страха смотришь на утекающий таймер своей жизни в полном одиночестве — невыносимая задача для такого слабого человека, как Минхо.       Он старался притворяться, старался показать, что на самом деле он крут, он кремень, но по сути, какую бы маску ты не носил, итог будет лишь одним. В случае Минхо — это скорая смерть на мосту, а, может быть, и внизу, в быстро текущей реке.       00:03:50       00:03:49       00:03:48…       Минхо переводит взгляд с исхудавшего запястья, на котором бегут последние секунды его жизни, на рассвет, цветущий нежными оттенками розового и светло-жёлтого.       Его последний рассвет. Последнее, что он будет видеть — нечто прекрасное, высокое и недостижимое, что и сам Минхо не в состоянии до конца понять.       Его тело дрожит, и он не знает — от ветра ли это? Или же от страха смерти? А может быть от предвкушения забвения?       Минхо вздыхает.       Страх часто называют липким — таким, что склизкое ощущение, покрывающее всю твою душу, преследует тебя повсюду. Куда бы ты не пошёл, куда бы не взглянул — твоё тело как будто постоянно купается в тысяче навязчивых мыслей, что дышать постепенно становится всё труднее и труднее. Затяжное чувство страха не позволяет посмотреть на мир ясным взглядом. Оно живёт с тобой долго и постепенно разрушает изнутри.       Противоположно существует панический страх, который, словно зверь, выжидает нужного момента, чтобы напасть, обрывая иллюзорно мирное время. Лёгкие отказываются работать в резком приступе, перекрывая приток кислорода к мозгу и вызывая беззвучные крики и потерю сознания.       Минхо всё это проходил, он всё об этом знает по собственному опыту.       Сейчас его одолевает другой страх — пассивный. Он находится на той стадии, когда смирение сменило надежду, и ни в одном закоулке сознания нет веры на лучший исход.       Прямо сейчас он готов умереть.       00:01:01       00:01:00       00:00:59…       По правую сторону от него раздаются звуки шагов: парень в трёхстах метрах от него ступает на мост, и Минхо решает всё же взглянуть на человека, который оборвал его покой и тишину в четыре утра в субботу.       Кудрявый парень с рюкзаком на плече и стаканчиком горячего напитка в руке идёт вперёд, что-то быстро печатая на телефоне и широко зевая. В сердце Минхо начинает разрастаться тревога — безмятежность испаряется, а чувство неизбежной смерти чувствуется сейчас особенно остро, болью отдаваясь по всему телу.       Их взгляды сталкиваются.       Чан замирает в удивлении и неверии. Его собственное запястье отзывается болезненной пульсацией, а сам он неверяще смотрит на бледного, но неимоверно красивого парня. Он кажется ему странно родным.       Потерянный парень, взгляд которого наполнен грустью и болью, смотрит так, словно сейчас вся его жизнь утекает сквозь пальцы. Чану хочется убрать чужие слёзы и увидеть улыбку на красивом лице.       Запястье начинает жечь нестерпимо больно, и Чан решает обратить на него внимание. Сердце моментально падает вниз, когда он видит сменяющиеся цифры.       Таймер запустился.       Его точно не было десять минут назад, когда он выходил из студии и надевал куртку. Он в этом уверен на все сто процентов.       А это значит одно — этот таймер отсчитывает не его время.       Его сердце вновь делает кульбит — он поднимает голову на парня и сразу же всё понимает.       00:00:35       00:00:34       00:00:33…       Чан подрывается с места. Он бросает напиток в сторону, туда же кидает и рюкзак и на пределах своих возможностей несётся к человеку, слёзы которого сейчас бесшумно текут по его лицу.       Минхо хотел провести свои последние минуты, наслаждаясь видом и чувством прекрасного, а теперь смотрит на то, как единственный человек, который мог бы его спасти, сломя голову бежит к нему. Это тоже прекрасно, и он ни о чем не жалеет: Ли глаз с кудрявого, едва ли сонного теперь парня не спускает и улыбается сквозь боль и слёзы.       Чана это пугает ещё больше. Ему остаётся десять метров и неизвестно, сколько времени. Румянец от рассвета красиво смотрится на измучанном лице парня, а сам он, словно прекрасная статуя, замер на одном месте.       Смирение Минхо исчезло, осталось лишь отчаяние. Он сделал бы шаг, если мог, но тело не слушается, а боль — разрастается. Ли проверяет, может ли он пошевелить пальцами.       00:00:03       Минхо с трудом протягивает руку и чувствует, как его тут же хватают за запястье и тянут на себя.       00:00:02       Парень напротив бросает взгляд на неостанавливающийся таймер, проводит большим пальцем по цифрам и с паникой в глазах прижимает ближе к себе, зарываясь пальцами в волосы Минхо и целуя его губы.       00:00:01…       Оба плачут и живут той единственной секундой их счастья. Чан боится отрываться от парня даже тогда, когда понимает, что время истекло.       Он ощупывает чужое тонкое запястье.       Успел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.