ID работы: 10264610

Привет, Анри!

Фемслэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 — Опасный друг.

Настройки текста
      Время быстро пролетало, не оставляя в секундах и минутах ни капли смысла, но для Анри момент ожидания был растянут на целую вечность. Ситуация с Шарлоттой проникала в голову, словно сильный препарат, и давала негативное влияние на мозг Уорхол. Может, случись их поцелуй раньше, он длился бы дольше и был более приятен?...Смотреть, как дружба увядает, растворяясь в небытие, куда более безболезненно, чем окончательно потерять Вайлтшайр, но всё равно не так приятно. С пришествием Си казалось, что всё переменилось. Огонёк света перешёл к неизвестному путнику в маске, оставив нуждающуюся девушку умирать в ночи. Он будто забрал Шарли у Анри, но сделал это незаметно и постепенно, создавая ощущение случайности. В глазах Генриетты Винсент предстал гиперболизированным злодеем с ужаснейшими планами, в исполнении которых он применял манипуляцию и ложь. Чем больше Уорхол думала о нём, тем больше сердце заливалось болью и ненавистно ныло. Лишь появление Вайлтшайр разогнало плохие эмоции. Шарлотта несомненно являлась чем-то вроде лекарства от ненависти для Анри. Один взгляд, и всё моментально переменялось в лучшую сторону. Придя в класс, Вайлтшайр бросила неловкий взгляд в сторону подруги и тут же отвела его в сторону.       Урок пролетел почти мгновенно. Учитель вновь объяснял подросткам систему судов, лишь изредка отвлекаясь на замечания.       После учебного дня Анри пошла домой. По пути она задумалась о том, почему никогда не была в гостях у Шарлотты и как выглядят инопланетяне, что обитают вместе с ней. Может, если бы Уорхол увидела их собственными глазами, то смогла удостовериться в том, что они действительно существуют, но пока это выглядело, как очередные бредни Вайлтшайр.       Зайдя домой, Генриетта камнем повалилась на грязный матрас, не посмотрев даже в сторону брата-задрота. Музыка из его игры не помешала сестре мгновенно замкнуть очи и устремиться в глубокий сон.       Ночью Анри в очередной раз приснилась Шарлотта. Она снова предстала в образе милой кошки. К сожалению, там оказался и Си, что автоматически превращало сновидение в кошмар. Он стоял рядом с Вайлтшайр и смотрел прямо в белоснежные глаза последней. Генриетта пыталась не смотреть на Винсента, но во взгляде Шарлотты отражался его образ. Парень протягивал руку с таблеткой и, по-видимому, предлагал выпить её Вайлтшайр. Девушка долго оглядывала Си, но в конце концов взяла таблетку и потянула ко рту. Неизвестно, что произошло дальше.       Уорхол проснулась. Она не кричала и не пищала, как бывает в подобных моментах. Просто ужаснулась. Казалось, что, проснувшись, она глотнула воздуха после задержки дыхания, что и спасло её от смерти. Кошмар рассеялся и сменился чуть более приятной реальностью, но мысли о Винсенте не вылетали из головы Генриетты ещё долгое время. Раньше она ссылала свою ненависть к нему на времяпрепровождение с Шарлоттой, но сейчас ей всерьез начало казаться, что с ним что-то не так...Как минимум, нормальный человек не стал бы нарекать себя Богом и делиться информацией о прошлых своих рождениях. Как минимум, нормальный человек не пугался бы каждого прикосновения. Как минимум, нормальный человек не оскорблял бы хулиганов на волоске от смерти. Как минимум, нормальный человек не общался бы с Шарлоттой Вайлтшайр.       В моменты, когда к герою приходит осознание, он несётся быстрее скорости звука и, хаотично размахивая руками, совершает добрые дела, спасая своего близкого человека от злодея, не забывая при этом лепетать на всю округу, как он того любит. Но Анри не герой, Винсент не злодей, а насчёт истинности любви Генриетты к Шарлотте, не прикрытой эгоистичным желанием спастись от одиночества и ужасного мира, можно поспорить. Не складывается милая сказочка, но Вы и не за этим пришли, не так ли?       Уорхол спокойно пошла в школу. Не успела она избавиться от мыслей о Си, как тут же встретила его, лежащем в переулке. Видимо, опять избили. Что оставалось делать Анри? Конечно же, пройти мимо. Винсент напомнил ей две хорошие вещи: Шарлотту и её желание писать каждый день оскорбления про лжебога на школьной доске.       Раньше Генриетта делала это с энтузиазмом, с преобладающим чувством мести, а сейчас так легко и непринуждённо взяла мел и написала на доске "Наш Бог — неудачник". Вроде бы, она писала это в один из первых дней, как только он перевёлся, но фраза так понравилась, что её повторение всё равно оказалось не хуже первого раза. Одноклассники поддерживали издевательства над Винсентом, а потому не возражали.       В классе появилась Шарлотта. Она заметила подругу, улыбнулась и помахала ей рукой, будто бы её вовсе не смущало произошедшее вчера.       Радостная Генриетта подбежала к ней и громко вскликнула: "Шарли, привет!" Вчерашний проступок остался безнаказанным и не порицался Вайлтшайр.       — Привет, Анри! — ответила та — Ты ведь не обиделась на меня из-за того, что я ушла к Си?...       "Конечно же, обиделась. Что за глупые вопросы? Как ты посмела променять лучшую подругу, что на протяжении трёх лет терпела твои глупые выдумки, на глупого мизантропа, с которым знакома от силы пару недель?"       —Шарли, — Уорхол строго посмотрела на подругу, что привело последнюю в некоторую растерянность —Я знаю, что тебе нравится с ним общаться, но он опасен. Я беспокоюсь за тебя.       —Почему? — с удивлением спросила Лотта.       —Потому что ты моя лучшая подруга! — Генриетта крепко обняла Вайлтшайр и не намеревалась отпускать —Я не хочу, чтобы ты умирала.       Анри хотелось не столько спасти Шарлотту, сколько спасти своего спасателя. Не столько она боялась Си, сколько потерять Вайлтшайр.       —А чем он опасен?... — видимо, это имела в виду Шарлотта, когда спрашивала "Почему?" в первый раз.       Уорхол немного засмущалась и прекратила обнимать Вайлтшайр. На безопасном расстоянии она объяснила:       —Он не хочет, чтобы ты пережила Суд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.