ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сегодня 25 марта 2019. В этот день команда Амбрелла должна вновь собраться, как и говорил сэр Реджинальд.   Тебе было нетрудно заставить себя встать с кровати. Дядя всегда учил тебя быть хладнокровной и стойкой, даже в таких случаях. Ты собралась и спустилась вниз. Тебя встретил Пого. - Доброе утро, мисс Т/и, уже скоро начнут приезжать участники академии Амбрелла. Я сделал, как ты просила. - сказал он и протянул тебе птичью клетку. - Доброе. Хорошо, Пого, спасибо. - ответила ты.   Поставив клетку в гостиной, ты спустилась на кухню. Там была Грейс. Она стояла около плиты и жарила яичницу. - Доброе утро, Т/и. - сказала Робот, даже не повернувшись. - Доброе утро. Грейс, что-то не так? - спросила ты, усаживаясь за стол. - О чем ты? - Ну, не знаю, обычно ты спрашиваешь у меня, буду ли я завтракать, а сегодня нет.   Грейс ничего не ответила. Лишь стояла и не реагировала. Яичница уже начала подгорать. - Грейс..? Грейс! - громко повторила ты. Но было бесполезно.   Ты подбежала к плите, слегка толкнув приёмную "маму" в бок, и убрала с огня сковороду. - Грейс, иди отдохни. Я сама сделаю себе завтрак.   Она посмотрела куда-то сквозь тебя и спокойно ушла. "Что с ней случилось? Неужели это из-за дяди Реджи? Разве роботы могут чувствовать..? " - промелькнула в голове мысль. Сделав себе сэндвич и заварив чай, ты позавтракала.   Время доходило 9:34, когда к тебе подошёл Пого. - Пора, - сказал он.   Без лишних слов ты обернулась красивым серым попугаем породы Жако и полетела в гостиную в клетку.  Ты еле успела залететь в свой "новый дом", как в гостиную зашёл Диего. Он сразу тебя заметил и подошёл. - Ой, ну, привет. - сказал он, стуча пальцем по клетке. - П-р-р-р-ивет! - ответила ты. - О, ты ещё и говорить умеешь? - он вздохнул, - И давно ты тут живёшь? - Уже четы-р-р-р-е дня!   Диего ничего не ответил. Услышав в холле голоса, он пошёл туда. Потом в гостиную вошла Ваня. - Привет, пернатик. - тихо сказала она, подходя к клетке. - П-р-р-р-ивет!   Она молча подошла к шкафу с книгами и достала оттуда свою работу. В гостиную зашёл Пого. - С возвращением, мисс Ваня! - Пого! - сказала номер Семь и кинулась в объятия к дворецкому. Они немного поговорили о книге - автобиографии Вани, Пятом, о том, что дядя Реджи всегда верил, что номер Пять жив, об успехах Вани в игре на скрипке.   Спустя какое-то время родственники собрались в гостиной. Все молчали. Лишь где-то за баром шуршал Клаус, наливая себе виски. Ты решила прервать тишину : - Выпустите меня! Хочу р-р-р-азмяться!   Номер Четыре подошёл к тебе и открыл клетку. - Лети, мой маленький пернатый друг! - крикнул он, взмахнув рукой в сторону, и ты села к нему на плечо. - О, нет, нет, нет! Лети, я сказал! - протараторил Клаус. - Меня зовут Т/и!   Не успел Клаус ничего ответить, как Эллисон спросила : - Клаус, это что? Моя юбка?! - Ну, да.. Уже не в моде, конечно , но зато удобно и в ней все добро прекрасно дышит. - ответил он, потряс бёдрами и плюхнулся на диван рядом с Ваней. - Внимание! - громко произнёс Лютер, - у нас остались важные вещи, которые нам надо обсудить! - Например? - раздражённо спросил Диего. - Например то, как умер папа. - Ну, начинается.   Все были в недоумении. - Разве это не сердечный приступ? - спросила Ваня. - Да, по мнению патологоанатома. - ответил Лютер. - А ему не виднее? - В теории - да. - В теории? - переспросила Эллисон. - Я это к тому, - продолжил номер Один, - что, как минимум, что-то случилось. Когда мы последний раз разговаривали, он сильно нервничал и сказал, чтобы я не доверял всем подряд. "Он в чем-то прав" -подумала ты, - "дядя же зачем-то отправил меня на это дурацкое кино!" - Лютер, он был старым злым параноиком, терял остатки своего разума! - проговорил номер Два.   Его слова тебя задели. Ты знала, что дядя Реджи был неидеальным отцом , но все-таки любил своих детей и с ума точно не сходил! Ты не стала ничего говорить, чтобы не вызывать подозрений. - Нет, он, наверняка, знал что что-то случится. - обращаясь к Клаусу, - Я знаю, ты не любишь это дело, но мне надо, чтобы ты поговорил с папой. - Не могу же я позвонить ему на тот свет и сказать: "Пап, может перестанешь играть в теннис с Гитлером и уделишь нам время?". - К чему это? - растерянно спросил Лютер.   "У него, вот, сила есть, а ума не надо... " - подумала ты. - Я не в том состоянии. - ответил номер Четыре. - Ты под кайфом? - спросила прямо Эллисон. - Да, да... Ну, а как ещё это можно слушать на трезвую голову? - Приди в себя, Клаус, это важно. - Вновь продолжил Лютер, - и еще остаётся вопрос пропавшего монокля. "Монокля?" - пролетело у тебя в голове. - Да кому нужен этот дурацкий монокль? - прошипел номер Два. - В том то и дело, что он не представляет никакой ценности! Тот, кто его взял, был близок к папе и затаил обиду. - договорил Лютер. - К чему ты клонишь? - спросил Клаус. - Он думает, что один из нас убил папу. - Диего встал с кресла.   В комнате наступила гробовая тишина, которую прервал Клаус: - Правда?! - Как ты можешь так думать? - тихо добавила Ваня. - Молодец, Лютер, образцовый лидер! - проговорил номер Два, направляясь в сторону выхода. - Я так не дума.. - начал Лютер, но его перебил Клаус: - Ты чокнутый... Чокнутый...ЧОКНУТЫЙ! - Я ещё не закончил! - громко сказал номер Один. - Да, да, я сейчас, только убью маму и сразу вернусь. - сказал Клаус, покидая гостиную.   Ты начала смеяться своим попугайным смехом и на плече Клауса оказалась в холле. Лютер остался в гостиной, а остальные разбрелись кто-куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.