ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Аааа.... - хрипло произнесла ты, - "Сколько времени..? О боже, уже 8 утра, а я так и не набралась сил".   Ты встала: "Главное, не уснуть прямо там " - и пошла собираться.   Более или менее проснувшись, ты вышла в коридор. "Ну что же, как говорил Юрий Алексеич Гагарин... Поехали! "- ты обернулась знакомой птицей и полетела в комнату к Пятому.   Дверь была закрыта, поэтому ты осторожно постучала. Она тут же распахнулась, чуть ли не снося тебя с ног. - А, это ты? Заходи. - как будто ни в чем не виноват сказал номер Пять. - Я вчера ночью думал, как можно понять, кто устроит апокалипсис. И у нас два варианта : первый - узнать хозяина глаза; второй - решить уравнение событий. - У-р-р-р-авнение событий? - Да, я научился их решать ещё на втором году работы в комиссии. - Он накинул на себя пиджак и добавил - Пошли. Начнём с первого варианта.   Ты села к нему на плечо, и вы переместились на улицу. За углом дома стояла машина, больше похожая на грузовик для перевозки писем и посылок. Пятый сел за руль, а тебя осторожно пересадил на сиденье рядом. И в полной тишине вы поехали до больницы.   Уже на месте Пятый сказал тебе ждать его, а сам ушёл.   "Сегодня солнечно. Очень красиво на улице. Ещё и тепло. Время только 9 утра, а все всё равно куда-то спешат. Вот так вот спешат, а потом думают, куда ушли их драгоценные годы жизни... А я разве лучше их? У меня кроме "уберечь академию" других целей нет. А люди знакомятся, влюбляются, работают, путешествуют, отдыхают, живут. Эх... Тоже так хочу. С другой стороны, у меня все ещё впереди, мне только 18! " " А вдруг, не впереди..? "- предательски пролетела последняя мысль.   Рассматривая всех прохожих, ты неожиданно для себя увидела Ваню. "Ой, Ваня... С кем-то... Кто это? Разве у неё кто-то есть? " - мысли в твоей голове перемешались. "Они смотрятся довольно мило" - в ту же секунду, Ваня засмеялась, а незнакомец коснулся её. "Так, а вот это уже интересно. Она смеётся, значит ей хорошо, а он коснулся её, чтобы на психологическом уровне понравиться ей или потому что она ему нравится? Здесь третьего не дано".   Мужчина снова коснулся её как бы невзначай. "Ну, он либо влюблен, либо сильный манипулятор" - подумала ты, и те двое скрылись за поворотом.   Ещё минут 10 ты сидела, наблюдая за проходящими мимо людьми, и ждала номера Пять. "Чего он так долго? Дело пяти мину..." - не успела ты мысленно договорить, как дверь открылась и на сиденье сел злой Пятый. "Хм... Мне самой стоит спросить про глаз или он сам расскажет?"   Пятый завёл машину и поехал в сторону академии. - Меня посчитали ребёнком и никакой информации не дали. "Ну, сам, так сам", - Че-р-р-р-ти! - прочирикала ты. - Угу. - ответил Пятый и умолк.   Уже у дома он вышел из машины, оставив тебя опять одну. "Сколько можно?" - сердито подумала ты и перелетела в заднюю часть машины. "Главное, заметить, когда Пятый вернётся, и не спалиться", - и ты вернулась в родное человеческое тело.   В этот раз ждать пришлось чуть дольше. Но Пятый вышел не один, а с Клаусом и Беном.   Они сели впереди, ты с Беном была сзади. Он посмотрел на тебя и подмигнул. В ответ ты тихонько зачирикала.   Всю дорогу Клаус говорил странные вещи, по типу: "Я твой папа, а мама умерла при родах! Нет! Нет! Нет! Лучше она была гулякой и отдала тебя мне ещё младенцем! Вот, да. Запомнил?" - спросил он у Пятого, но тот лишь озлобленно схватился за руль и нажал на газ.   Они вышли у больницы, оставив вас с Беном наедине. - Боже, я уже так устала. - Понимаю, серьёзность Пятого уматывает. - Ахахаха! - прочирикала ты.   Наступил момент молчания, который прервал номер Шесть: - Знаешь, я всегда думал, что детей с суперспосоностями всего семь. А оказалось, что восемь. - Ха, - ухмыльнулась ты, - их намного больше. - В смысле? А ты откуда знаешь? - Мне папа р-р-р-ассказывал. Он изучал таких детей, как мы. - А вот это уже интересно. Нам папа ничего такого не рассказывал, - он посмотрел в окно, - почему ты выглядишь намного моложе 30 лет? - Потому что мне 18. - Подожди, то есть ты родилась не 1 октября 1989 года? - Неееет, - протянула ты, - к чему ты клонишь? - Просто мы все родились в этот день. Причём, ни одна из женщин не была беременна. А тут ХОП, - он руками изобразил взрыв, - и появились мы. - П-р-р-р-икольно! Только вот я р-р-р-одилась в обычной семье после 9 месяцев пузожительства. - И при этом имеешь суперспособность. - Да, и при этом имею суперспособность. - Понятно... - сказал Бен и задумался.   Никто из вас больше не посмел прерывать тишину.   Через 15 минут молчания вы заметили Пятого и Клауса. Оба были с маленькими ранами на лице. - Боже, они когда под-р-р-р-аться успели? - сердито спросила ты. - Понятия не имею.   Пятый сел за руль, обернулся к тебе и сказал : - Этот глаз ещё не создали. -... Что? Может это какая-то ошибка? Или... - Да, я тоже об этом думаю.   Он повернул ключ зажигания, а Бен пошёл к Клаусу на улицу. Ты перелетела на переднее сиденье : - Куда мы? - Перекусить.   На часах показывало 11:49. Кушать действительно хотелось. Тем более, ты не позавтракала утром. "Хорошо, что у птиц не урчит в животе от голода" - подумала ты и поудобнее устроилась на сиденьи, наблюдая за тем, как горизонт медленно приближается к вам, постепенно открывая свои просторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.