ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Уже сытые вдоволь вы вернулись к больнице. — И какой у нас план? — осторожно спросила ты. — Проследить, все ли дела они ведут честно, если нет, то посмотрим по ситуации.   И снова наступила тишина. Каждый из вас думал о своём. Ты о жаркой погоде сегодня, разговоре с Беном, будущем, прошлом. Мысли Пятого же ты не могла прочитать, хотя и очень хотела. Он по обыкновению был серьёзен и спокоен. «За все время после своего возвращения он не думал ни о чем, кроме апокалипсиса. Пого говорил, что он пропал в 13-летнем возрасте, а сам Пятый утверждает, что ему сейчас 58. Путем несложных вычислений узнаем, что он не видел свою семью… 45…ого, 45 лет — это очень много. Это половина жизни среднестатистического человека. Ему, наверно, очень тяжело. Он хочет спасти своих родных, а те сами противятся этому». Твои мысли прервал голос Пятого: — Знаешь, я с детства был лучше других в академии. И постоянно хотел быть на шаг впереди. Я хотел путешествовать во времени. Я был уверен, что могу. Но… Это было не так. Я переместился во 2 апреля 2019 года. И не смог вернуться обратно. Вокруг меня был разрушенный мир, люди, которые просто лежали, будто спали, но вечным сном. Я кричал, - Пятый испуганно смотрел вперёд, будто вновь оказался там, — Я звал их всех! Но они не откликались. Наш дом был разрушен, там же я и нашёл всех. Лютера, Диего, Эллисон, Клауса и Долорес. — Доло-р-р-р-ес? — Да, Долорес, я не знаю её, но она явно была близка со всеми. Я назвал её так, потому что не знал настоящего имени. Я уже плохо помню её лицо, но оно… Она была красивой…- он замолчал на какое-то время, а потом продолжил. — Тебе не жарко?   Такой скачок с одной темы на другую смутил тебя: — Эм… Да, немного. — Я за водой, - и быстро вышел из машины.   «Так, вопрос, какова вероятность, что Долорес — это я? Если бы Пятый не вернулся, мы бы не узнали об апокалипсисе, а значит погибли. Но с другой стороны, дядя Реджи бы все равно попросил меня присмотреть за академией… Или нет? Чем дальше, тем запутаннее. Итого, у меня есть парочка вопросов: первый, как дядя узнал, что Пятый вернётся?; второй, зачем он отправил меня в день своей смерти в кино?; третий, Долорес — это я или кто-то другой?; четвёртый, действительно ли дядя умер от сердечного приступа? И ещё интереснее, как найти ответы на эти вопросы. Можно попросить Клауса вызвать дядю, но он постоянно под кайфом, значит, надо его как-то вытрезвить. Но как..? "   Пятый сел в машину, поставил перед тобой неглубокое блюдечко и налил туда воды. — Пей.   Ты противиться не стала, тебе и не хотелось. Погода действительно была тёплой, а перья заменяли шубу. Освежившись, ты продолжила наблюдать за входом больницы.   Нужные вам с Пятым люди не заставили себя ждать. Спустя минут 20 из здания вышел доктор, постоянно оглядывающийся, словно ребёнок в страшном лесу. — Чего-то боится! — прочирикала ты.   Пятый промолчал.   К доктору же подъехала полностью затонированная чёрная машина. Он открыл дверь, положил на заднее сиденье чёрный непрозрачный пакет и также боязливо пошёл обратно. — Нам нужно узнать, что в пакете, - сказал номер Пять. — Я могу п-р-р-р-оследить за этой машиной, возможно, даже вык-р-р-р-асть пакет.   Пятый взглянул на тебя. Было видно, что он не очень хотел оставаться один, но дело важнее. — Лети, - Пятый открыл окно и откинулся на спинку кресла, стараясь не смотреть на тебя. «А может он не очень хочет отпускать меня?» — подумала ты, вылетая из машины и набирая скорость.   И вот уже город далеко внизу. Люди снова превращаются в муравьёв. А ты паришь в небе и следишь за чёрной полностью затонированной машиной. Ты обернулась в сокола: "Так намного удобнее лететь", — и продолжила слежку.   На протяжении 40 минут твоя цель петляла по городу и, наконец, остановилась. Водитель вышел из машины, достал пакет и направился в сторону какого-то здания.    "Ну, уж нет! Я так просто пакет не отдам!" — подумала ты и тут же камнем кинулась вниз. Счёт пошёл на секунды. У самой земли ты превратилась в большую собаку и, пытаясь отвлечь человека, начала громко лаять и бежать прям на него. Мужчина сразу увидел тебя, но времени бежать у него уже не было. Ты прыжком оказалась рядом с ним, выхватила пакет и также стремительно ретировалась за угол. Водитель чёрной, полностью затонированной машины, кричал тебе вслед все американские маты, какие только знал. "В этом русский язык лучше, там таких словечек намного больше ", — подумала ты и, взяв пакет поудобнее, вновь обернулась красивой птицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.