ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Остановившись недалеко от академии, ты приняла облик человека. "Немного прогуляюсь, освежу мысли, отдохну от апокалипсиса и заодно поменяю пакет, а то на этом следы собачьих клыков".   В магазине ты нашла похожий пакет и остановилась около витрины с алкоголем. "Родители и дядя Реджи никогда не давали мне выпивать. Думаю, как раз попробую и немного отдохну", - прозвучало в твоей голове. И вот, ты с двумя чёрными непрозрачными пакетами, в одном из которых то, что, возможно, изменит твоё будущее, а в другом то, что наверняка изменит твой вечер. "И как я занесу второй пакет..? Идея! "   Оставив алкоголь в укромном месте, ты залетела в академию через открытое окно. Пакет с документами уже лежал около двери в комнату Пятого, когда ты летала по всему дому, высматривая всех: Эллисон и Лютер сидели в своих комнатах, Пятого ещё не было дома. Пого сидел в гостиной и читал книгу.   "Это мой шанс!" - подумала ты и вылетела на задний двор. Там, кроме могил Бена и дяди Реджи, был ещё большой дуб. За ним то ты и спрятала второй пакет. Уже в облике Пятого, ты схватила пакет и пошла в здание. Да, помимо животных и различных неживых предметов, ты могла принимать образы людей, которых видела хотя бы раз в жизни. "С Пятый никто особо не хочет контактировать, поэтому подозрений не должно возникнуть".   Так ты дошла до своего убежища и, войдя, устало вздохнула.  "Думаю, я заслужила небольшой отдых", - подумала ты и плюхнулась на кровать, попутно возвращаясь в свое родное тело.   Часы пробили 19:00. " Аа ... Опять вставать.... Когда я уже высплюсь?" - ничего не оставалось делать, только вставать.   Пятый уже сидел в своей комнате, читая украденные документы. Ты осторожно вошла, но птичьи когти слишком громко скребли по полу. Пятый поднял голову. - Здесь ничего нет... - устало сказал он. - Значит, глаз ещё не создали. - До апокалипсиса осталось 4 дня. Боюсь, мы можем не успеть. - Ты гово-р-р-р-ил п-р-р-р-о какое-то у-р-р-р-авнение. - Уравнение событий. На его решение могут уходить недели, а иногда и месяцы. - Я могу помочь. - Нет, не можешь! Ты всего лишь попугай, ты даже писать не можешь!   Его слова прозвучали очень обидно. Ничего не сказав, ты вылетела из его комнаты. "Всего лишь попугай... Пф ... А ты всего лишь... баран!" - подумала ты. В коридоре ты замедлилась. "Что это за звуки?"   В одной из чердачных комнат ты увидела Эллисон. Она сидела на подоконнике, неспеша вдыхая никотиновый дым сигареты. - П-р-р-р-ивет! - осторожно сказала ты, подходя ближе. - Оу, Пушистик, привет, - она попыталась спрятать сигарету за оконной рамой. - Что ты тут делаешь? - Летаю. Ты? - Я? Хах... - она грустно посмеялась. - Я звонила бывшему мужу, просила уделить мне вечер для встречи с Клэр - моей дочкой. Он отказал... - Козёл! - негромко чирикнула ты. - И не говори.   Она замолчала, потом продолжила : - Я сама виновата. Заигралась и не заметила, как перешла грань. Это я виновата... Все эти роли, красные дорожки, фотосессии - это все не моя заслуга. Это лишь "слухи". И из-за них я теперь не могу увидеть дочь. Если Пятый говорил правду про апокалипсис, то я больше никогда её не увижу...   Из её глаз полились слезки. Она сначала пыталась их прятать, как-то вытирать, но с каждым словом ей удавалось это труднее и труднее. - У тебя есть шанс с ней увидиться.   Ты полетела, села рядом на подоконник и продолжила : - Пятый пытается остановить конец света, но один он точно не сп-р-р-р-авится. Номер Три задумалась: - Да, ты права. Либо умереть, либо жить долго и счастливо... Спасибо тебе! - она впервые по-настоящему улыбнулась. - Я уговорю ещё остальных. - Угу.   Эллисон ушла, а ты отправилась в свою комнату.   Уже на месте, ты человеком достала бутылочку сладкого пива, шоколадку и книгу. Оставшийся вечер ты потратила на себя и восстановление своих сил. Часов в 23:00 ты превратилась в птицу, но, не увидев Бена в своей комнате, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.