ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
*пилик-пилик * *пилик-пилик *   Ты открыла глаза. Впервые за эти дни тебе удалось почувствовать себя отдохнувшей. "Две бутылки пива перед сном, как успокоительное и снотворное. Главное - не перебарщивать".   Ты оделась и полетела к номеру Пять. "Надо будет перед сном в душ сходить, а то в такой жаре быстро потею, даже в теле попугая".   Пятый сидел на кровати, писал что-то в записную книжку. - П-р-р-р-ивет. - Оо, привет! Ты как раз вовремя, - он взглянул на тебя: лицо было бледным с синяками под красными глазами. - Ты спать ложился? -  строго поинтересовалась ты. - Нет, у меня нет на это времени. Лучше подойди сюда.   Ты, стоявшая до этого возле кровати, вспорхнула к нему. Пятый показал тебе записи: - Это и есть уравнение событий. Я почти нашёл ответ, осталось только...   В эту же секунду зашли Эллисон, Лютер, Клаус и Бен. - Пятый, привет. Мы хотим помочь, - начала Эллисон. - Мне не нужна ваша помощь, - сказал Пятый, а ты "пнула" его головой, потому что, как таковых, ног у тебя нет. - О, как хорошо! Тогда я пошёл? - произнёс номер Четыре. - Ваша помощь нам сейчас п-р-р-р-игодится! - добавила ты, взглянув на Пятого. А Клаус демонстративно опустил руки и голову вниз, громко вздыхая.   Следующим заговорил Лютер : - Я могу поискать результаты своих исследований с Луны. Не думаю, что папа просто так отправил меня туда. - А я пойду уговорю Ваню и Диего присоединиться к нам! - добавила Эллисон и, схватив Лютера за руку, ушла. - Ну, а мне работы не нашлось, я могу идти спать. - Клаус, стой, - произнесла ты и села к собеседнику на плечо. - Ну, что сразу Клаус то? - Мы с тобой идём искать записи Р-р-р-еджинальда.   Клаус начал хмыкать, но в кабинет все-таки отправился.   На протяжении двух часов вы пытались найти что-то стоящее, но всё было напрасно. - П-р-р-р-едлагаю сделать пе-р-р-р-екус. - Я только за! - радостно ответил номер Четыре.   Уже на кухне вы встретили Эллисон: - Диего и Ваня нам помогут, но только вечером.   После чего та быстро удалилась. Клаус, под предлогом "сходить пипи", ушёл вслед за ней. - Он ведь не ве-р-р-р-нётся? - спросила ты у оставшегося Бена. - Не-а.   Быстро перевоплотившись в человека, ты собрала некоторую еду в пакет. И, вновь обернувшись птичкой, полетела отдавать его Пятому.   Он все также сидел в своей комнате, строча в книжку. - Наконец-то! - сказал он, когда ты влетела. - У меня получилось!   Ты поставила пакет с едой на стол, а сама подлетела к номеру Пять. Он указывал ручкой на какие-то записи, среди которых было обведено 5 имён и фамилий. - Это люди, чья смерть может предотвратить апокалипсис! - довольно произнёс 58-летний дед в теле 13-летнего мальчика. - Ты уве-р-р-р-ен? - На 99%. - Тогда у нас есть шанс всех спасти! - радостно прочирикала ты. - Ребят, - в комнату зашла Эллисон, - вы не видели Лютера? - Нет, - ответил Пятый.   Так же тихо, как и появилась, Эллисон ушла. Пятый открыл пакет и достал оттуда сэндвич. - Так, сейсяс надо найти эхих йюдей и... - он проглотил остатки еды во рту, - устранить.   Вдруг из коридора послышались крики. Нет, это были не крики о помощи, а скорее ругательства.    На плече Пятого ты вышла из комнаты. Оказалось, что Эллисон отчитывала Клауса : - Вот теперь иди и ищи его! - все, что вы с Пятым успели услышать. - Что п-р-р-р-оизошло? - спросила ты, перелетая на ближайший подоконник. - Лютер узнал, что папа отправил его на Луну просто так, и куда-то ушёл, а Клаус видел это - и не остановил! - Боже... - довольная улыбка сползла с его лица. - Да вы даже помочь нормально не можете! - озлобленно пробурчал Пятый, создал портал и исчез. - М-да уж... - произнесла номер Три. - А ты чего тут стоишь? - и повернулась к Клаусу. - Бегом Лютера иди ищи! - Никакого покоя в этом доме! - простонал Клаус и направился на выход.   Ты осталась наедине со своей любимицей: - О Господи, как я устала! - От чего? - прочирикала ты. - От проблем в семье, недопониманиях академии, невозможности увидится с дочерью.   Она замолчала, а ты задумалась о том, какую оборяющую речь можно произнести. - Предлагаю спуститься в гостиную и все обсудить за чашечкой хорошего кофе. - С коньяком? - Ахахаха, - Эллисон улыбнулась, - возможно.   Вы сходили на кухню, взяли вкусняшек и напитки, унесли их в гостиную. - Знаешь, - начала Эллисон. - Я иногда вспоминаю наше детство, когда нам было лет по 12-13. Все так изменились. Взять того же Лютера - он вырос раз в 5, жил на Луне, но так и остался наивным маленьким мальчиком в душе. А Клаус? Он с детства ненавидел свою способность, а сейчас нашёл спасение в алкоголе и наркотиках. Нет, нет, я это не поддерживаю, но отчасти понимаю его... Знала бы ты, каким милым в детстве был Диего, - она рассмеялась. - Он считал себя героем, да и сейчас тоже так думает. Он когда-то учился в полицейской академии со своей девушкой Юдорой Патч, но потом его отчислили, а девушка бросила. И теперь номер Два подслушивает разговоры полицейских и ловит преступников один. - Эллисон ненадолго замолчала и тихо продолжила. - После смерти Бена, Диего стал сам не свой. Они любили друг друга, как братья, естественно! - она рассмеялась, а ты повернула голову в бок, давая понять, что ждёшь продолжения. - Незадолго до этого ещё Пятый исчез. И вдруг вернулся спустя 14 лет, полностью погрязший в мыслях об апокалипсисе... Иногда мне кажется, что если бы он не пропал, Бен мог бы выжить, а академия не распалась... Честно? Я скучаю по тем временам.   Она отхлебнула ещё горячий кофе. - А что насчёт Вани? - Да...Точно. Ваня... Она особо ни с кем не контактировала, кроме Бена. На миссии тоже не ходила. Поэтому не знаю, что сказать о ней, - она снова сделала глоток. - Хотя... Я тут недавно наткнулась на неё с каким-то парнем. Его зовут Леонард Пибоди. Он выглядел как-то слишком... подозрительно, что-ли? - Я тоже его видела. И тоже посчитала подоз-р-р-р-ительным. Либо нам кажется, и он действительно любит Ваню, либо он пользуется ей в своих ко-р-р-р-ыстных целях! - О Господи, а если ты права? Надо бы побольше о нем узнать! Я в библиотеку.   Она быстро допила кофе, встала и пошла на выход. Ты осталась одна. "Наконец-то можно отдохнуть!.. И помыться... " - подумала ты, перевоплощаясь в себя.   Идти до твоего убежища было долго, поэтому ты решила сходить в душ в своей прежней комнате.   И вот ты уже стоишь под приятными освежающими струйками воды. Они стекают вниз по всему телу, доставляя отдельное удовольствие. Но все хорошее и плохое рано или поздно кончается, поэтому тебе пришлось выходить.   Накинув лёгкий чёрный шёлковый халатик, ты вышла в коридор. В такую жару он был кстати.   Прохладный воздух обдал тебя, заставляя ощущать его всем телом. "Как же хорошо!" - промелькнуло в голове. - Кто ты и что здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.