ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Голос позади тебя был строг, холоден и настойчив, чтобы узнать правду. Ты обернулась. Перед тобой метрах в 6 стоял Пятый. " Дура! Дура! Дура!.. - эхом пролетело в твоей голове. - Никто..! - ответила ты, неловко посмеялась, - Яяя... Я девушка Клауса! - "Боже, что я говорю?! "  - Насколько я знаю, Клаус гей. - Не гей! Би! - уже чуть ли не крича, сказала ты и начала отходить назад.   Пятый пошёл на тебя и резко остановился: - Это же.. Это ты была в апокалипсисе! "Так-с, ответ на один вопрос у меня есть. Появился новый: КАК УЙТИ?"   Тебя охватила небольшая паника. - Я не понимаю, о чем ты. - Как тебя зовут?   Он снова стал надвигаться на тебя, а ты отходить: - Никак... - Говори!   Стараясь держать голову холодной, ты пыталась придумать сказку для Пятого, но ничего хорошего не приходило. "Раз думать не умеешь, Т/и, то, значит, будешь бегать", - подумала ты и резко сорвалась в коридор слева. Пятый побежал за тобой. Ты слышала его шаги, угрозы, но адреналин в крови заставлял бежать быстрее. И вот уже у выхода ты со скоростью пули выбегаешь на оживленную улицу. "Быстрее... Быстрее... " - без остановки повторялось в твоей голове. И, заметив компанию подростков, ты перевоплотилась в ребёнка лет 15 и вклинилась к ним в компанию. В этот же момент из академии выбежал и Пятый. Он ещё долгое время оглядывался, пытаясь найти тебя, но попытки были безуспешны. Он вернулся домой, а ты пошла в один из переулков. " Это было... Интересно. Не поспоришь. Но так рисковать больше нельзя", - ты остановилась, переводя дыхание. Сердце было готово вылететь из груди, а лёгкие вылезть из глотки наружу через сильный кашель. "Надо возвращаться", - подумала ты и, постояв минуты 3, полетела в академию.   Ещё в небе ты издалека увидела Пятого, который садился в машину.  "Ну, вот чего тебе на попе ровно не сидится?" - подумала ты, обращаясь соколом. -  "Ладно, полетаем".   Около часа он петлял по городу, стараясь не попасться на глаза полицейских. И, наконец-то, остановился.   Ты подлетела поближе, возвращаясь в облик серой пташки, и села на зеркало.   Пятый открыл окно, подал тебе руку, на которой ты спокойно переместилась в машину. - Ты сейчас дома находилась? - Да, - чирикнула ты. - А что? - Я вернулся домой и наткнулся на ту девушку. Долорес... - он задумался. - Ты её видела? - Нет, я спала, - ответила ты, чтобы лишних вопросов не оставалось.   Номер Пять вздохнул. - Где мы? - спросила уже ты. - Около дома того врача. Он вчера выходил выгуливать собаку в это время. Есть шанс, что и сегодня пойдёт. - Понятно.   Вы оба замолчали. Каждый погрузился в свои соображения, только в этот раз тебе удалось прочитать мысли номера Пять. "Он явно думает обо мне. Точнее, о Долорес. Почему он её.. меня... запомнил? Любовь? Симпатия? Сексуальное влечение? А вдруг он... О боже, нет! Он не похож на некрофила. Или похож? Так, тихо! Не думаем об этом, мисс Т/и! Хотяяя.. Он довольно симпатичный. Но ему только 13! А тебе 18! Ты слишком стара для него. С другой сторо... " - не успела ты мысленно договорить, как Пятый наказал тебе сидеть здесь.   Только сейчас ты заметила доктора с собакой. Они сели в машину позади вашей, и номер Пять телепортировался туда.   Что происходило дальше, ты могла лишь догадываться. Спустя минуты 3, Пятый вернулся. - Он согласился сообщить дату изготовления этого глаза и его владельца. - К-р-р-р-уто! - Ага.. - добавил уставший 13-летний мальчик, завёл машину и повёз вас домой.   На улице уже почти стемнело, когда автомобиль подъехал к академии.   Около входа Пятый резко остановился: - Там кто-то есть. - Может кто-то п-р-р-р-осто ве-р-р-р-нулся домой?   Но он тебя уже не слышал. Пятый переместился в свою комнату, и где-то тут же раздались выстрелы. Посадив тебя на кровать, он вышел в коридор. "Так, на академию напали, а я сижу здесь. Нехорошо получается", - подумала ты и вылетела вслед за Пятым.   В коридоре никого не было, а звуки выстрелов стали доноситься из холла.   На дом семьи Харгривз напали какие-то двое типов в странных детских масках. Наблюдая за борьбой этих двух и Эллисон и Диего, ты придумывала план.  "Идея!" - прозвучало в твоей голове. - "Главное - успеть!".   Ты залетела в кабинет дяди, и в облике какого-то человека сняла охотничье ружье и пошла на второй этаж.   За два года скучной жизни, ты исследовала каждый угол этого дома, знала многие хорошие места "для пряток".   Оказавшись в одном из таких мест, ты зарядила ружье, направила его на одного из незнакомцев и выстрелила. Пуля прошла по плечу насквозь, а ты уже готовилась ко второму выстрелу. Все бойцы стали оглядываться в поисках стреляющего, но так и не нашли. После второго твоего попадания в ногу, эти двое успешно ретировались.   Оставив ружье там же, ты обернулась попугайчиком и полетела к остальным. Следом появился Пятый. - Пятый! Эти двое напали на нас, а ты даже не осмелился выйти и помочь! - крикнул на него Диего. - Эти люди из комиссии! И если бы они меня увидели, то просто убили бы вас! - Ты просто трус! Признайся в этом! - Закрой свой рот! - Пожалуйста, хватит! - Ваня, вышедшая из гостиной, вмешалась в их ссору. - Мы живы, эти двое ушли. Всё лучше, чем могло быть.   Её поддержала Эллисон: - Ваня права. Хватит ругаться!   Только сейчас ты заметила за номером Семь человека. "Это и есть тот самый Леонард Пибоди. Интересно, Эллисон что-нибудь узнала о нем?" - Фух, ну и веселье тут у вас, - сказал он, глупо улыбаясь.   Все взглянули на него, отчего тот смутился: - Ээ... Мы, наверно, пойдём, - уже не так уверенно добавил Леонард. - Ну, уж нет, - сказала номер Три. - Я сегодня была в библиотеке... " Видимо, Эллисон все-таки нашла что-то интересное". -... И не нашла никакой информации о тебе. Кто ты? "А может и что-то неинтересное..."   В разговор вмешалась Ваня : - Эллисон! Я же просила тебя не лезть в наши отношения! - Ваня, пойми. Он не тот, кем кажется. - Если он не нравится тебе - это не значит, что он плохой! Я думала, ты мне веришь! - Я тебе верю, но... - она запнулась. - Но..? Но ты слишком заурядная, чтобы я могла тебе доверять. Так?   Эллисон хотела что-то ответить, но Ваня и Леонард уже скрылись за дверью. - Если ты услышишь меня, тебе не придётся страдать потом! - крикнула номер Три, будто её сестра стояла здесь. - Ааа... К черту!   Эллисон ушла. Остались только ты, Пятый и Диего. - И что это за комиссия? - спросил номер Два у Пятого, но ты их уже не слушала, направляясь к открытому окну.   Оказавшись на улице, ты заметила злую Ваню и её молодого человека. Она ругалась, а вокруг неё сгибались фонари, машины включали сигнализацию, небо затянулось тучами. Где-то прогремел гром, а с неба начали падать крупные капли дождя.   Это заметил и Леонард. Он стал показывать все странные явления Ване. А та в ответ лишь отрицательно качала головой. " Это она сделала? А почему тогда отрицает? Но у неё же нет сил... Или есть, и они появились только сейчас? Ладно, неважно, а то холодно", - с этими мыслями ты полетела обратно в академию, боясь сильно намокнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.