ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
28.03.2019. На часах 9 утра. - Уаа... - ты сладко потянулась. - С каждым днем я встаю все позже и позже. Когда-нибудь я привыкну так долго использовать силу. Когда-нибудь, но не сейчас.   Ты собралась и полетела вниз. Ни Пятого, ни Эллисон ты не нашла и отправилась на кухню. Здесь одиноко сидел Бен. - П-р-р-р-ивет! - он обернулся на голос. - Оо, Птаха, привеет. - Ты один? А где Клаус? - Он у себя. Отсыпается после вчерашнего. - Он не нашёл Люте-р-р-р-а и р-р-р-ешил напиться? - Как раз наоборот. - Ого, это на него не похоже. - Согласен. - А что вче-р-р-р-а п-р-р-р-оизошло? - Лютер узнал, что папа даже не открывал его исследования, решил напиться с горя, поэтому и ушёл. Клаус получил от Эллисон и пошёл его искать. Мы обошли все культурные и некультурные заведения. В одном из таких и нашли его. Лютер был очень пьян, а Клаус пытался увести его домой весь вечер. И за все это время ни разу не выпил! Видимо, увидел себя со стороны и задумался, - он улыбнулся. - А что насчёт вас? Почему академия выглядит так, будто тут прошла Третья мировая? - Это долгая исто-р-р-р-ия. П-р-р-р-едлагаю тебе послушать её у меня, а то со сто-р-р-р-оны выглядит ст-р-р-р-анно, что попугай р-р-р-азгова-р-р-р-ивает сам с собой. - Оо, я только за!   Вы переместились к тебе в комнату. Ты рассказала ему все события вчерашнего вечера, об апокалипсисе, комиссии, о том, что Пятый спалил тебя после душа. - Ахахаха, - Бен смеялся. - Как ты так? А если бы он тебя поймал, связал и заставил все рассказать? - Тогда бы... Я... Я п-р-р-р-ев-р-р-р-атилась в муху и улетела! - ты тоже засмеялась. - Кстати, забыл кое-что сказать.   Ты вопросительно взглянула на него. - Клаус вчера смог поговорить с папой. Тот сказал, что он совершил самоубийство с помощью Грейс, чтобы вновь собрать академию.   Эта информация поставила тебя в большой тупик. -Оу... У меня нет слов... Это слишком. С д-р-р-р-угой сто-р-р-р-оны, это отвечает на воп-р-р-р-осы, зачем он отп-р-р-р-авил меня в тот день в кино, и что случилось с Г-р-р-р-ейс. - Да, это грустно.   На минуту в комнате повисла тишина. - Слушай, - начала ты. - П-р-р-р-ости за такой г-р-р-р-убый воп-р-р-р-ос, но... уми-р-р-р-ать больно? - Хах, - он мило усмехнулся. - Я умер слишком давно, чтобы что-то помнить. Я помню лишь тот нож перед своим лицом и потом... белый свет. Я иду на него, но он удаляется от меня, и я оказываюсь в беседке на нашем заднем дворе. - Тебя вызвал Клаус? - Да. Потом этот свет исчез, и я не смог уйти. - А ты бы хотел? - Пусть жизнь с Клаусом ужасна, я рад видеть остальных людей. Тебя, например! - он рассмеялся. - Очень круто, когда кто-то видит и слышит тебя, даже в облике попугая.   Если бы попугаи умели краснеть, ты бы сейчас была похожа на помидорку: - Спасибо, мне п-р-р-р-иятно это слышать. - Тебе спасибо за то, что делаешь мою "жизнь" выносим ой, - на слове "жизнь" Бен пальцами показал кавычки. - Офи.. Ть, Лют... Да ты кра.. ик! - послышалось где-то на втором этаже. - Это Клаус? - спросила ты, взглянув на Бена. - Это Клаус.   Вы пошли вниз на крики. - Лютер! Я так рад за тебя! Потом расскажешь, че, кого? - вопил Клаус около комнаты номера Один. - Ты чего орёшь? - спросил у него Бен.   Но Клаус даже не повернулся. - Ладно, я сейчас пойду поем, а вы быстренько разойдетесь! Потом обязательно мне все расскажешь! - и номер Четыре развернулся, посмотрев на Бена, говоря глазами "иди за мной".   Краем глаза ты заметила девушку в комнате Лютера. "Клаус-сваха. Что-то новенькое!"   В гостиной ты наткнулась на Эллисон и Диего. - О Господи, вот мразь! - на этой фразе ты вошла. - Всем п-р-р-р-ивет! Что тут п-р-р-р-оисходит? - номера Два и Три взглянули на тебя. - Диего узнал, что Леонард Пибоди на самом деле Гарольд Дженкинс, который отсидел в тюрьме 12 лет за убийство родного отца. -... Ваня в опасности! - В его личном деле указано 2 адреса: его и бабушки, - сказал Диего. - Сначала посетим его дом, а там разберёмся, - ответила Эллисон. - Вы о чем? - в проходе появился Пятый. - Ваня в опасности, мы едем её спасать, - и Эллисон пошла на выход. Диего за ней: - Так ты с нами?   Пятый молча развернулся и пошёл за вами.   Ехать пришлось недалеко. Уже на месте вы оглядели дом. - Какой у нас план? - поинтересовалась номер Три. - Зайти, забрать Ваню, уйти, - и Пятый телепортировался в дом.   Диего же разбежался и прыгнул в стеклянную дверь, разбивая её на множество маленьких осколков. - Вообще-то, - сказала Эллисон, поворачивая ручку, - дверь была не заперта.   Оказавшись внутри, вы разошлись. Ты полетела на кухню. "Это не поможет найти Ваню", - думала ты, разгребая завалы газет. "И это не поможет", - вновь промелькнуло в твоей голове, пока ты рассматривала магнитики.  "Я не смогу помочь, пока я попугай. Но и перевоплощаться слишком опасно. Эх", - и ты полетела к остальным.   Они были на чердаке. - Смотрите, ребят... - Эллисон указала на фотографии участников академии Амбреллы. И вроде бы ничего ужасного, только вот... у каждого на снимке были выколоты глаза, а края фотографий были чуть сожжены. - Да он гребанный маньяк, - тихо произнесла номер Три.   В эту же секунду раздался глухой звук удара. Ты обернулась и увидела лежащего на полу Пятого. "Нет-Нет-Нет ..." - мелькнуло где-то в подсознании.   Диего и Эллисон уже обступили его и пытались понять, что произошло. - У него пулевое ранение... - все также тихо произнесла номер Два, а Диего понёс Пятого в машину.   За считанные минуты вы оказались в академии. Номера Пять сразу отнесли в медпункт. Вы с Эллисон остались в гостиной.   Чуть позже Диего рассказал: - Пятый говорит, что утром наткнулся на тех киллеров из комиссии - Ча-Чу и Хэйзела. Те его и прострелили. - Ужас... С ним все хорошо? - спросила Эллисон. - Да, Пого его перевязал, а Грейс отнесла в комнату. - Это хорошо, - она тихо вздохнула. - Но у нас все ещё не решён вопрос с Гарольдом и Ваней. - Едем на второй адрес.   Эллисон поспешила за братом, а ты полетела в комнату Пятого.   Он лежал на кровати. Его живот был перевязан. Ты перевоплотилась в себя и закрыла дверь.   "Думаю, если бы я была более внимательной, я бы смогла помочь", - ты села на край кровати, - "Пятый ранен, Ване грозит опасность... Плохой из меня телохранитель..."     Краем глаза ты заметила записную книжку. "Это же уравнение событий", - подумала ты, раскрывая её. - "Чарльз Остин, Вайолет Байер, Кристин Дженкинс, Артур Колленз и... Гарольд Дженкинс... Выходит, эти люди действительно существуют", - ты взглянула на Пятого. - "Я больше никому и никогда не позволю тронуть тебя.. и других... "   "Скоро наступит конец света, и я провалю миссию дяди. Значит, надо рискнуть и устранить людей из списка!" - ты резко встала с кровати и пошла к окну. Тебя остановил еле слышный хрип сзади: - Я умер, Долорес? - Что? - ты осторожно обернулась. - Я умер и ты мне кажешься? " Идея! " - Да, я кажусь тебе, - Пятый заметно погрустнел. Пусть он и разговаривал, но до конца не соображал. - Только ты всего лишь спишь.   Пятый улыбнулся уголками губ: - Хорошо... Но кто ты? - Твой ангел-хранитель. - я так и...   На этой фразе Пятый снова уснул. "Фух, в этот раз, вроде, пронесло", - ты вырвала листок с фамилиями, обернулась птицей и вылетела в открытое окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.