ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
На небе ярко светило солнце, перебирая лучиками. Небо ясно-голубое. Красивое. "До сих пор не могу поверить, что убью четырех невинных людей".   Погода была прекрасна, но не твоё настроение. Желание поскорее уже разобраться с этим апокалипсисом и вернуться в родной дом полностью завладело тобой.   "Надо подумать о том, как я узнаю об этих людях, как расправлюсь", - ты села на какое-то дерево, чтобы собраться с мыслями. -  "Есть идея!". - Смотрите, это сапсан Falco Peregrinus, семейства соколиных, - услышала ты где-то снизу. Там стояла парочка взрослых людей: мужчина в костюме и женщина-официантка. - Это очень редкая птица! - она рассматривала тебя в бинокль. А мужчина рассматривал её: - Я хочу бросить свою работу и уехать вместе с вами, - неожиданно произнёс он.   "Ох уж эта любовь", - подумала ты и полетела к ближайшему зданию полиции.   На месте ты превратилась в Диего и вошла. "Надеюсь, меня не спалят". - Диего? - "Чёрт!" - ты обернулась. - Да-да, это я. - Ты же знаешь, что тебе тут находиться нельзя. Зачем ты здесь? - спросила какая-то девушка. "Видимо, это та самая Юдора, о которой говорила Эллисон". - Да, да. Знаю. Просто хотел увидеть тебя! - ты мило улыбнулась. - На тебя это как-то не похоже... Выкладывай давай! - Понимаешь... - "Думай, думай, думай..." - Я решил найти свою настоящую семью, но мне сообщили только их имена! Представляешь??   Юдора выглядела странно. Она явно не узнавала в тебе настоящего Диего, но в тоже время верила тому, что видит. "Ну, давааай, помоги мне!" - прозвучало у тебя в голове. - Тебе нужны их адреса, я так понимаю? - сказала девушка после нескольких секунд молчания. - Да, да, все верно! - ты снова улыбнулась. "Позорится хотя бы номер Два, а не я. Диего, братик, прости за это", - эта мысль дала тебе уверенности. - Ну, пошли, найдём твоих родственничков. "Юху!"   Где-то минут 10 ты ждала, когда Юдора вынесет тебе адреса. И вот наконец: - Мне кажется, это не твои родственники. - Почему? - ты напряглась. - Ну, они не очень похожи на твоих родственников. - Возможно, ты права, но я все-таки проверю.   Ты осторожно выхватила листочек с адресами и направилась к выходу: - Ах, да! - ты обернулась к девушке, - Спасибо! - ты подбежала к ней, крепко обнимая. - Ты что делаешь?! - громким шёпотом спросила детектив и рассмеялась. - Нас же увидят!   Ты улыбнулась в ответ и поспешила на выход.   Уже на улице ты вернулась в настоящую себя. "Так, 5 людей - 5 адресов. Последних можно вычеркнуть. Диего и Эллисон с ними разберутся. А я поеду... к Чарльзу Остину".   Его дом находился не далеко от участка. "Осталось только решить, как это сделать..? Как убить того, кто может быть причастен к убийству всех? "   В голове тут же возник план. Ты обратилась в уже знакомого тебе человека - Леонарда Пибоди, и отправилась на первый адрес.   Десять минут езды на такси, и ты уже стоишь около дома первой цели.   Многоэтажка. Центр города. "Попробую пустить способность в действие, " - подумала ты и зашла в подъезд. Чарльз жил на 10 этаже. Ты постучала, тебе открыл молодой парнишка лет 28. - Здравствуйте, вы кого-то ищите? - поинтересовался он. - Здравствуйте, - твой голос прозвучал грубовато. - "Боже, я и забыла, что я теперь Леонард". - Да, я ищу Чарльза Остина. - Это я. Что вам нужно? - парень заметно напрягся. - Поговорить, - ты дёрнула дверь, и та полностью раскрылась. Ты зашла в квартиру, а Чарльз побежал в одну из комнат. Закрыв входную дверь, ты пошла за ним. - Чаарльз, - сладко протянула ты, - выходии. - Я же говорил, что денег у меня нет и возвращать мне нечем! - А-я-яй, Чарльз, - ты остановилась у двери в ванную, где и сидел парень. - Выходи.   Какое-то время за дверью слышались непонятные шорохи, но потом пропали - Хэй! Ты там жив? - под твоим напором, дверь послушно отворилась. Но в ванной уже никого не было, лишь открытое настежь окно. "Ой, дурак!" - ты глянула вниз.   Распластавшееся по всему асфальту лежало бездыханное тело. Вокруг стояли люди и звали на помощь. А кровавое пятно вокруг Чарльза Остина разрасталось с каждой секундой. "Нужно уходить!" - подумала ты и соколом вылетела в это же окно.   Погода заметно ухудшилась. На небе сгустились тяжёлые чёрные облака, начал накрапывать дождь.   "Ну, зато самой не пришлось..." - подумала ты, пытаясь успокоиться. Много лет военной подготовки научили быть сильной, бесстрашной. "Научили бы ещё моральной стойкости".   Начался ливень. Ты залетела в один из переулков и стала собой. "Кто там у нас дальше? " - ответ не заставил себя долго ждать. - "Вайолет Байер. Южный Варс, Памелла-стрит, дом 14".   Поймав такси, ты отправилась за город. Дорога предстояла долгая. За окном шумел дождь, как будто небеса оплакивали кого-то. Ты, не заметно для себя, заснула, оставляя реальный мир где-то там за окном, где идёт дождь, где апокалипсис, где проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.