ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
"Артур Колленз..." - ты стояла напротив его дома. На часах доходило 12:00. И вот, где-то в далеке показалась машина: чёрная, полностью затонированная. "Это же та самая машина. А Артур Колленз, видимо, участвует в незаконных делах больницы".   Машина подъехала на нужный адрес. Оттуда вышел мужчина. "Да, действительно, это тот самый водитель, у которого я документы украла", - ты усмехнулась. - "Кто же знал, что судьба сведёт нас именно так".   Артур зашёл внутрь дома, а ты Леонардом Пибоди пошла вслед. Дверь была не заперта, но смущало кое-что другое. "Почему так тихо?"   В доме стояла мертвая тишина, которую прервал звук щелчка сзади. - Кто ты?   Ты обернулась. Артур Колленз стоял перед тобой, держа в руках ружье. - Ещё раз повторяю. Кто ты?! - он явно был напряжен. - Я твой ночной кошмар, - хватая дуло ружья, ты отвела его в стену, попутно ударяя ногами с самое нежное место мужчины. Артур успел выстрелить, но промазал, а оружие уже было в твоих руках.   Ты навела двустволку на него. - Стой! Подожди! Чего ты хочешь? - он вгляделся в твоё лицо. - Я не понимаю, а где же... А как же..?   Он начал нести какую-то чушь, почти тыкая тебе в голову пальцем. - Что ты несёшь? - ты встряхнула уставшими руками. - Я.. Яя сегодня увозил документы... И там... И там была твоя фотография! Без правого глаза!   "Пибоди потерял глаз. Не он ли причина апокалипсиса?" - Не понимаю, о чем ты, - раздался звук выстрела. И вновь тишина.   Ты смотрела на ещё одно бездыханное тело перед собой. "На этом все..." - бросив ружье рядом с Артуром, ты открыла окно на заднем дворе и птицей вылетела с места преступления. "Если что, отпечатки на ружье принадлежат Пибоди, сам он неизвестно где. Пусть и полиция его поищет".   Ты летела обратно в академию. "Миссия выполнена. Осталось только убедиться, что апокалипсиса точно не будет", - где-то на земле послышались полицейские сирены. - "Соседи, видимо, услышали выстрелы, и вызвали полицию", - подумала ты и взмахнула крыльями, с надеждой - оказаться быстрее в академии.   Уже через 30 минут, ты залетела в дом семьи Харгривз. В гостиной сидели все, кроме Вани. - Оо, вы посмотрите, кто вернулся - блудный попугай Т/и! - первым тебя заметил раздраженный Пятый. - И где же ты пропадала полтора дня? - Я летала. - Ну-ну... - Пятый задумался. - А что?   Тут уже в диалог вмешалась Эллисон : - Мы с Диего ездили на второй адрес вчера. Ваня была там. Оказывается, у неё все это время были силы, о которых ни мы, ни она не знали. Ваня отказалась нас слушать и куда-либо уезжать с нами. Вместо этого отбросила с помощью способности куда-то в лес. Я сразу отключилась, а Диего сказал, что... - Что Ваня и Гарольд снова уехали в неизвестном направлении, - договорил за неё номер Два. Пятый явно нервничал: - Апокалипсис уже завтра, а мы так и не знаем, кто его устроил!   Вдруг, по рации Диего раздалось: "7 смертей за 2 дня. Сообщаю имена погибших: Эдвард По, Кристин Дженкинс, Элайза Слоу, Артур Колленз, Вайолет Байер, Сэмюэль Блэк и Чарльз Остин. Повторяю..." - Диего выключил рацию, а Пятый в эту же секунду скрылся в портале. - И куда он? - поинтересовался Лютер, но номер Пять тут же вернулся с записной книжкой в руках.   Он открыл её, стал листать и, не найдя нужной страницы, сказал: - Нам кто-то помогает, - он показал оставшиеся клочки бумаги в блокноте.    Все сидели в некотором ступоре. - И кто же? - спросил Клаус, попивая ананасовый сок. - А это я хотел узнать у тебя. - Меня? - Она сказала, что является твоей девушкой. - Врёт! Она точно врёт! - он поднял указательный палец левой руки. - Я не люблю девочек. - А ты её запомнил? - спросил Диего. - Я помнил её на протяжении 45 лет, а тут вдруг забыл? - Тогда Лютер, Эллисон и Клаус поедут к Ване домой, а ты - со мной в участок, составлять фоторобот. - Договорились! - и первая троица отправилась на выход.   Спустя минут 15-20 вы уже стояли перед зданием полиции, в котором работала Патч. "Надеюсь, у неё сегодня выходной. Ну, или не станет расспрашивать Диего о тех людях..." - Диего! - вновь услышала ты. - "Чёрт! Можно удача когда нибудь повернётся ко мне лицом, а не ж.." - Привет! - Юдора? Привет. - Мне вот интересно, как ты объяснишь тот факт, что сначала ты выпрашиваешь у меня адреса своих "родственничков", а они потом "случайным образом" погибают. Ммм? - Ээ... Я не понимаю. "Надо как-то её отвлечь!" - и ты слетела с плеча Пятого, подлетая к столу с большими стопками бумаг и роняя их. - Твою... - Юдора подбежала к тебе, пытаясь удержать завалы документов. - Что вам опять нужно? Говорите быстрее и уходите! - Нам надо составить фоторобот одного человека и найти какую-либо информацию о нем. - Идите к Чаку, он вам поможет, - сказала девушка, собирая все-таки упавшие на пол документы.   Вы последовали за Диего. - Чак, привет, - они пожали друг другу руки. - Какими судьбами к нам? - Надо составить фоторобот. - Оу, да, конечно. Присаживайся!   Пятый сел рядом с ним и стал "собирать твоё лицо по кусочкам".   Вы с Диего стояли в стороне. К вам вновь подошла Юдора: - Диего, зачем тебе нужны были эти адреса? - настойчиво спросила детектив. - Какие адреса? - Не строй из себя дурака! - Но я реально не понимаю. - Вчера днем ты заходил с листком бумаги, на котором были имена и фамилии, - она подошла к нему ближе, переходя на шёпот, - А вчера и сегодня  эти люди погибли самыми разными способами! - Юдора... - он странно посмотрел на неё. - Вчера днем меня вообще не было в городе. - Ты смеёшься надо мной? - По-моему, это ты смеёшься надо мной. - Готово! - крикнул номер Пять.   Ты с Диего и Юдорой подошли к компьютеру. "Блин, очень похожа..." - промелькнуло в голове. - Сейчас надо найти информацию о ней.   Чак стал что-то набирать в своём компьютере. Но как бы он не старался, никакой информации не нашёл. - Я не понимаю... - проговорил Пятый. - Разве такое возможно, что человека просто не существует? "Спасибо родителям и дяде". - Мне жаль, - отозвался Чак.   Пятый молча пошёл на выход. Вы с Диего отправились за ним.   В академии Эллисон показала вам объявление о концерте Вани 1 апреля. - Теперь мы хотя бы знаем, где точно будет Ваня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.