ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
  1 апреля 2019 года наступило быстро. Сегодняшним утром ты позволила себе выспаться. Все эти мысли о предстоящем апокалипсисе, убийства, физическая усталость выводили из себя.   Ближе к вечеру ты спустилась в гостиную. - Доброе утро, Т/и, - там сидел Пятый, держа в руках бокал с каким-то алкоголем. - Доб-р-р-р-ое! - ты села рядом с ним. - Знаешь, я до сих пор не могу понять. Когда к нам в дом попала та девушка - ты спала. Когда люди из списка умирали - ты где-то летала. И тот случай в кафешке никак не поддаётся обьянению, - он сделал глоток. - Как ты это всё объяснишь?   В дверь постучали. - Чёрт..! - Пятый пошёл в холл, оставшись без ответа. Ты полетела вслед.   На пороге стоял мужчина в костюме. "Это же тот человек, который хотел уйти с работы и жить со своей подружкой". - Чего тебе надо, Хейзел? "Хейзел..." - Нам нужно поговорить. Я пришёл с миром. - С ми-р-р-р-ом? - вопросительно прочирикала ты. - Ах, да, - спохватился Пятый. - Это Хейзел, и он вместе с Ча-Чей напал на академию, - "Вот так поворот... " - И с чего я должен тебе верить? - номер Пять наклонился вперёд, ожидая ответа. - Я ему ве-р-р-р-ю! - внезапно сказала ты.   13-летний мальчик обернулся на тебя: - Что? - Он действительно п-р-р-р-ишел с ми-р-р-р-ом. - Ну, раз уж ты веришь, - он снова посмотрел на Хейзел. - Заходи.   Номер Пять пошёл в гостиную, а вы за ним. - Пятый, я знаю, что ты хочешь остановить апокалипсис. Я хочу помочь. - С чего вдруг?   Киллер подумал и ответил: - Взвесил приоритеты.   Пятый качнул головой, соглашаясь с собеседником. - Вот, - Хейзел подал какую-то бумажку, - здесь написаны координаты Гарольда Дженкинса. Нам с Ча-Чей сказали защищать его, но я ушёл из комиссии. - Ха, - Пятый усмехнулся. - Спасибо, - он сделал глоток. - А Ча-Ча знает о твоём уходе?   Хейзел замялся: - Нет... Пока нет. Да, впрочем, это уже неважно, - киллер развернулся к выходу, - Прощай. - Пока! - Пятый улыбнулся ему вслед фальшивой улыбкой.   Вы снова остались одни. Пятый залпом допил содержимое стакана и пошёл к выходу. На лестнице показался Диего. - У меня есть адрес Гарольда Дженкинса. Ты с нами? - Спрашиваешь? - ответил номер Два. - Оо, и меня заодно подбросите! - с кухни выбежал Клаус.   Дорога заняла минут 20. Вы осторожно вошли в квартиру: дверь была раскрыта нараспашку. Мужчины рассредоточились, осматривая каждую комнату. Ты была с Пятым. На удивление, в квартире царила тишина. - Ребят! - из соседней комнаты крикнул Диего.   Вы вышли и увидели неприятную картину: посреди кухни лежал мертвый Гарольд, весь истыканный ножницами, ножами, иглами, спицами. Кровь стекала по полу темно-бордовыми струйками. - Ёжик на минималках... - тихо сказал Клаус.   Ты усмехнулась. - Кто это мог сделать? - спросил Пятый, оборачиваясь к вам.   Вы молчали. Все знали ответ, но никто не хотел в это верить. - Ваня... - тихо произнёс Диего. - Гарольд Дженкинс был пятым в моём списке. Теперь апокалипсиса не будет? - Не знаю. - А вдруг конец света устроит Ваня? - неожиданно спросил Клаус. - Ну, а тот глаз был намёком на её парня? - он говорил не всерьёз, но это имело место, чтобы быть правдой. - Если это так, то апокалипсис все-таки случится, - ответил номер Два. - Единственный способ узнать о происходящем - спросить у Вани, - Пятый вышел из комнаты. А вы последовали его примеру.   Добравшись до дома номера Семь, вы поднялись на нужный этаж. - Она плачет! - прочирикала ты.   Вскоре эти всхлипы услышали и остальные. Диего выбил дверь.   Ваня сидела на кресле, захлебываясь слезами. Она не ожидала вас увидеть: - Зачем вы пришли? - она встала, пытаясь вытереть слезы. - Ваня, - начал Пятый, - мы хотим тебе помочь. - Нет! - крикнула она. - Вы не сможете мне помочь! Это вы сделали со мной!   Вы посмотрели друг на друга, а Бен подошёл и сел перед Ваней. - Вы никогда не замечали меня! Считали обычной! Но это не так! Это неправда!   Она снова стала обливаться слезами: - Я вспомнила.. Я вспомнила, как в детстве Эллисон заставила меня забыть о моей суперспособности. Папа боялся меня, поэтому заставлял пить эти дурацкие таблетки, подавлявшие силы. А Леонард нагло пользовался мной! Но сейчас все изменится! Я докажу вам всем, что я не заурядная! Докажу себе...   Её глаза изменили цвет. Они стали белыми, но с тёмной каймой и зрачком. Ваня взяла скрипку и пошла на вас. Стена позади неё взорвалась. - Бежим! - крикнул Клаус. - Впервые соглашусь с тобой! - И Диего побежал вслед за остальными.   Дом весь трясся. Люди выбегали из своих квартир. - Бегом! Бегом! Бегом! - Диего помогал тем, кто не мог выйти из здания самостоятельно.   Ваня спокойно шла на выход. Она знала, что собственная сила не причинит ей вреда. Она лишь защищала её саму.   Вы выбежали на улицу к остальным. - Все целы? - спросила ты. - Да, - ответил Пятый. - Это Ваня. Все-таки из-за неё случится апокалипсис! - Уходите отсюда! - Диего пытался увести народ. - Здание в любую минуту может рухнуть!   Люди кое-как разошлись. - Боюсь, нам придётся сражаться! - сказал номер Пять. - С Ваней? - переспросил номер Четыре. - Она же наша сестра! - Сестра, которая убьёт 7 миллиардов людей, если мы ей не помешаем!   Ваня не заставила долго себя ждать. Она вся светилась голубым цветом. Увидев вас, она остановилась.   Пятый начал действовать: он телепортировался к ней, но та отбросила его, словно пушинку.   Диего тоже решил помочь брату. Он побежал на номера Семь, но не смог даже коснуться её. - Нам не победить... - сказал Пятый. Клаус подал ему руку: - Нужен другой план.   Диего отключился, поэтому ты подлетела к нему. Вскоре он открыл глаза. - Вот это удар... - он потёр голову.   Вани с вами уже не было. - Нам нужны Эллисон и Лютер, - произнёс Пятый. - Я позвоню им, - Клаус побежал к ближайшему таксофону, а Диего встал: - Она отправилась в театр. У неё там выступление через час. - Значит, там её и поймаем.   Ребята сели на землю, рассматривая развалины дома. - Никогда бы не подумал, что у Вани есть способность. Да ещё и такая мощная, - произнёс номер Два.   К вам подбежал Клаус: - Эллисон заедет за нами к кафешке на той улице, - он указал куда-то пальцем, а вдалеке зазвучали полицейские сирены. - Уходим, - Пятый встал и направился в назначенное место. Вы за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.