ID работы: 10265079

Исповедь Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Виктория не всегда значит победа

Настройки текста
      Человеческая жизнь песчинка среди таких же отдельных частей водоворота людских душ. Незначимая, быстротечная и абсолютно легко обрывающаяся жизнь, которую обманчиво так ценят сами смертные. Мечтают прожить насыщенно, по молодости вкусить все самое яркое и запретное, после найти свою тихую гавань и до старости сжимать ладонь своей пары в окружении отпрысков нескольких поколений. Некоторым колесо Фортуны выдаёт долголетие, жизнь кого-то обрывается ещё в утробе матери. Смена поколений для смертных тянется столь долго, что они успевают записать историю, для Высших же человеческая история сродни небольшой статье в захудалой газете. Ничтожна. Мала. Неинтересна.       Но, все же, люди были созданы по своему подобию на Архангелов и Высших демонов, из-за чего совсем обойтись без них Небесам и Преисподней невозможно. Гармония и баланс достигается исключительно за счёт смертных. За счёт их грехов и покаяний, за счёт их неосознанной присяге на верность кому-то из ангелов или демонов. Создатель допустил лишь единственную фору для простых людей в сравнении с Бессмертным легионом — люди воспроизводят потомство независимо от истинности пары, совместимости энергий или одной стороны военных небесных баррикад, они сношаются для удовлетворения низменных потребностей, оставляя яркими мазками краски свою кровь после смешения в зачастую ненужных им детях. Бессмертным не дано. Бессмертные вынуждены ждать истинных партнеров для того, чтобы продолжать род. Порой ожидание занимает тысячелетия. Именно из-за этого самых способных из людей отправляют в школы из-за преждевременной (не всегда случайной)смерти. Чтобы пополнять ряды сил Небес и Ада, не дожидаясь чистокровных преемников во имя Святого Равновесия.

***

      Собственная смерть мало для кого не станет потрясением. Вики медленно, но верно двигалась по всем известным земным стадиям принятия ситуации. Сейчас она находилась на стадии сделки. Виктория уже осознавала невозвратность ситуации — свыклась с неудобными по-началу крыльями, научилась не засыпать на уроках Фенцио, флиртовала с красавцем Дино, напивалась глифтом с новоявленными демоническими друзьями. Позволяла себе рассуждать вслух о более близкой ей стороне, натыкалась на кучу несостыковок в голове и не упускала возможность высказать Мими и друзьям все мысли насчёт местных порядков и установок. Лишь иногда позволяла себе украдкой обдумывать шанс на возвращение привычной жизни. Которого, конечно, и быть не может. — Крошка, — красотка Мими как всегда огибает Вики и вальяжно садится на ее кровать. — Как бы хорошо ты себя не пыталась вести с людьми, кхм, то есть Бессмертными, это совершенно не гарантия того, что они будут вести себя также в ответ. Жди подвоха. От всех, особенно белокрылых.       В Мими тут же прилетает подушка от Сэми, а Ади подбадривающе подмигивает демонице. — Не слушай их, Уокер, я верю в тебе больше белого, чем чёрного, несмотря на их количественный перевес, — ангел лишь по-доброму смеётся, а потом получает оплеуху и смачный чмок в губы от Ади. —Сопливые, — Вики морщится с улыбкой, а потом разговор уходит в новое русло.       Непризнанная на распутье. Сделка не может определиться даже со своими ключевыми сторонами. Принятие смерти или надежда на возвращение прежней земной жизни? Сторона Ада или Рая? Предназначение каждого Непризнанного стоять ниже законнорождённых Бессмертных или же им пора утереть нос? Уокер не может ответить не не один вопрос, но пока распутье мастерски компенсируется глифтом, смехом и мелочными нарушением правил. — Я пойду схожу за горячительным, — Вики поднимается и слышит цоканье в спину. — Ничего себе, не боишься больше потеряться? Ади со смешком посылает воздушный поцелуй, не забывая прокомментировать потрясный вид юбки на девушке, за что уже сам получает шлепок от ревнивого ангела.       Ночное небо между двумя (не)враждующими мирами похоже на не самую дорогую копию звездного неба ее родного города. Небеса оказались далеко не такими идеальными, какими их трактуют людские книжки. Здесь все кажется притворно идеальным: зефирные облака, сопровождающиеся ежедневным идеально-багряным закатом с примесью розового, абсолютное безветрие, ночная тишина и лишь звук стопы по идеально зелёной траве. Если сам Рай такой же — стоит ли он того, чтобы искупаться в идеально тёплой, но такой чуждой человеку идиллии?       Виктории тяжело принять это место таким, каким видел и сотворил его Шепфа. Но в тоже время для неё тяжко не признать также идеально подобранную архитектуру, фрески и цветовую гамму. Художник внутри не мог погибнуть вместе с физической оболочкой девушки — она все также цепляла глазом незаметные далекому от творчества человеку моменты. Сочетание красок, композиции, расположение окон и даже материал подоконника. Здесь все было идеально подобрано — из-за чего художник внутри утробно урчал, а самой Вики хотелось при следующем задании на земле прокрасться к себе, чтобы забрать скетчбук. — Тебе не кажется, что ты заблудилась, Непризнанная? Голос надменный. Уставший. Скучающий. — Язык проглотила? Советую вспомнить сколько времени после отбоя или могу самолично обломать твои унылые крылья, чтобы сразу отправить дотлевать на Землю.       Уокер не любит опускаться до уровня оскорблений. Более того, чувство самосохранения редко подводило на земле, не считая оплошности свернуть в кювет и укокошить себя собственноручно, быстрее догоняющих, но опасное наваждение выпитого глифта, прерванное любование фреской или же кураж, словленный от целого (как же много) месяца проживания между Раем и Адом накладывают своё. — Тоже самое могу спросить у тебя. Отбой, кажется, общая история. Нет?       Вики только в этот момент удосужилась посмотреть с кем говорит. Яркость красных глаз мало кого может не впечатлить. Нахальная улыбка, уверенная поза, чёрные рисунки по коже предплечий — впечатляют не меньше, только окрас ощущения страха сменяется на неконтролируемое «вау». Не нужно быть Бессмертной, чтобы понимать, что демон перед ней не такой как все. Не нужно удивляться, что интуиция не шепчет ничего хорошего. Красные       глаза на мгновение становятся ярче, а после следует короткий низкий смешок, который демон прячет за татуированной ладонью. Он подходит ближе, так что Вики ощутимо чувствует чужое дыхание на собственной правой щеке, а следом чужой шёпот заполняет собой все пространство. — Маленький глупый мышонок.       Это не звучит злобно. Это не звучит слишком насмешливо. Скорее как простая констатация факта. Без лишнего окраса, лишь с еле уловимой толикой интереса. — Попробуй выяснить что будет с тобой в следующий раз за такую оплошность, Непризнанная.       Демон проходит дальше, оставляя Вики глотать непонимание, раздражение и миллион вопросов в своей голове, а при попытке раскрыть рот быстрый поток чужой жгучей темно-бордовой энергии затыкает рот, вынуждая кусать собственные губы. — Люцифер, мышонок.       Шлейф силы, самоуверенности, демонической власти, если угодно, плотно оседает на траве в ночном освещении луны, а Уокер не может избавиться от ощущения себя идиоткой. Скудных земных познаний хватает для того, чтобы вспомнить место Люцифера во всей этой Библейской вакханалии, но сделка внутри не даёт сложить пазл окончательно. В Аду ведь могут быть демоны с одним именем?

***

— Мы уж думали ты не придёшь, Сэми не выдержал и уснул. Ади кивает на сладко сопящего на кровати Вики ангела, а сам коротко потягивается. — Каково твоё оправдание, жалкая Непризнанная? Впервые Вики даже не реагирует на это хмурыми бровями, не кидает молнии из глаз или не дует губы, когда слова о собственной «непризнанной» никчёмности даже в шутку от друзей бьют куда больнее, чем им кажется. — Кто такой Люцифер?       Мими давится остатками глифта в стакане, а Ади делает многозначительное безмолвное «вооооооу» одними губами. — Подруга, твоё имя точно не значит только победу. Ты имела честь узнать самого сына Дьявола сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.