ID работы: 1026526

(Не)Чистый

Слэш
NC-17
В процессе
428
Горячая работа! 767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 767 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 25. Знакомый незнакомец

Настройки текста
Примечания:
      pov Мартин Моралес       Папа сказал, что мне следует заняться подготовкой к свадьбе, и был совершенно прав. Испокон веков повелось устраивать свадьбу через месяц после помолвки, а значит, у меня было не так уж и много времени, но, к счастью, за эти же века были созданы и весьма эффективно работали многочисленные агентства по организации свадеб, в том числе и тех, где одним из женихов являлся чистый омега. Такие свадьбы называли «закрытыми» или «скромными» – без приглашения большого количества гостей, без прессы, трансляции всего процесса по телевидению: безопасность чистого жениха оставалась приоритетной задачей вплоть до того момента, когда за новобрачными не закроются двери спальни. Хотя, как я слышал, когда-то в древности даже первая совместная ночь проходила под наблюдением ближайших родственников – в порыве страсти альфа мог не сдержаться и причинить неопытному омеге вред. К счастью, те времена уже прошли, и нам с Даром не придется делить наслаждение от первой брачной ночи с кем бы то ни было.       Помимо свадьбы озаботиться следовало и свадебным путешествием – совместно проводимым медовым месяцем, обычно за пределами родной страны в жарких странах на берегу моря или в исторических частях самых разнообразных городов. Хотя нередко случалось и когда новобрачные в медовый месяц отправлялись покорять снежные вершины.       Все это ложилось на плечи альфы – и выбор стран для посещения, и маршрут, и программа. Учесть следовало многое: переносимость омегой различных способов передвижения, предпочтения во времяпрепровождении, а в нашем с Даром случае – еще и вероятность наступления у него течки в этот период: Дар был девственником, и начало половой жизни с альфой, а вместе с этим и всплеск половых гормонов могли здорово сбить его цикл.       Осложнялось все еще и тем, что про Дара я до сих пор знал не так уж и много, правда, к счастью, в этот раз его отец был очень даже не против поделиться со мной необходимой информацией. Он составил список посещенных Даром стран, не забыв отметить, где ему больше всего понравилось и чем он больше всего любил заниматься во время путешествий. Так я узнал, что он предпочитал совмещать «тюлений» отдых на пляже с познавательно-развлекательным: узнавать новое, посещать музеи, осматривать достопримечательности, и второму отдавал даже большее предпочтение, а еще его укачивало в открытом море и он немного побаивался высоты, но довольно быстро к ней привыкал.       Все это требовалось учесть и сделать это одному не представлялось возможным, а потому я с самого утра воскресенья обратился в агентство, где и провел практически весь день.       Вечером, возвращаясь домой, я наконец смог уловить время, чтобы позвонить своему жениху, по которому успел соскучиться, а услышав, принялся глупо улыбаться.       – Мартин? – Дар явно обрадовался моему звонку: это было слышно даже сквозь динамик.       – Здравствуй, Дар. Как ты?       – Привет! У меня все хорошо, а у тебя?       – Спасибо, у меня тоже. Я тебя не отвлекаю? – я ехал с водителем и был свободен, а Дар вполне мог быть чем-то увлечен.       – Конечно, нет. Я очень рад, что ты позвонил.       – Что ты делал? – спросил я с интересом.       – Плавал.       – В бассейне? – уточнил я. – Или в озере?       – Боюсь, лебеди не дадут мне спокойно поплавать в озере: самец очень рьяно оберегает свою территорию, может и напасть.       – Напасть? – из меня вырвался нервный смешок. – Лебедь?..       – Да, они очень агрессивные, ты не знал? – сказал Дар на полном серьезе. – И щипаются больно, и даже кости переломать могут ударами своих крыльев.       – Да ты что?.. – изумился я. – А мне они всегда казались белыми и пушистыми.       – Это всеобщее заблуждение.       – Какие коварные птицы.       – Да, так что я плаваю в бассейне: там безопаснее.       – Любишь плавать?       – Да. А ты? – поинтересовался он, и я честно ответил:       – Предпочитаю плавать в море с аквалангом. Но в бассейне тоже неплохо.       – Я никогда не плавал с аквалангом, – признался Дар, и я воспользовался подвернувшейся возможностью узнать о нем от него самого:       – А хотел бы?       – А ты меня научишь?       – Конечно, научу.       – Тогда хотел бы! – в его голосе было столько неподдельного воодушевления и радости, что я невольно расплылся в улыбке.       – Договорились. А чего бы ты еще хотел?       – М-м-м… Прокатиться на воздушном шаре? – предположил он, и я согласно кивнул, хоть он и не мог меня видеть:       – Звучит неплохо, я тоже не летал. Что еще?       – Поиграть в пейнтбол.       – Ого. Ты знаешь, что это больно?       – Ну и что? – отозвался он беззаботно, и я вновь хмыкнул.       – Еще?..       Мы болтали до самого моего приезда домой, и даже больше: я кивнул родителям, сидевшим в гостиной, и ушел в кабинет, чтобы записать все, что услышал, попутно продолжая то задавать вопросы, то отвечать на вопросы Дара. Он много говорил и много спрашивал: был открытым и искренне заинтересованным, а потому заканчивать разговор совершенно не хотелось, и я поймал себя на мысли, что по-настоящему наслаждался нашим общением: звуком его голоса и тем, что он мне говорил. На фоне моих прошлых – весьма длительных и совершенно бестолковых – отношений это было просто настоящей сказкой.       – Вы время видели, полуночники? – даже сквозь динамик я услышал, как хмыкнул Торенс Ньюэлл, по всей видимости, оказавшийся где-то рядом с Даром.       – А, что? – переспросил Дар, и я бросил взгляд на часы: как Торенс и сказал, был уже первый час. – Ох, прости, Мартин, тебе ведь на работу скоро… я тебя совсем заболтал…       – Мне очень нравится говорить с тобой, не извиняйся.       – Мне тоже, – выдохнул он, и на душе мгновенно потеплело: не один я был таким влюбленным. – Но я беспокоюсь, что ты не выспишься из-за меня…       – Все в порядке, не переживай зря.       – Ты на ужин его позвал? – снова прозвучал голос Торенса.       – Ой, я забыл! – Дар неловко засмеялся, и его смех отозвался в моем теле приятными вибрациями. – Мартин, ты сможешь прийти к нам на ужин завтра?       – Завтра? – уточнил я.       – То есть, уже сегодня? – поправился Дар. – В понедельник?       – Конечно, с удовольствием приду. Во сколько?       – К семи?..       – Хорошо. Спасибо за приглашение, – прощаться совершенно не хотелось, но, к сожалению, мне в самом деле нужно было рано вставать. – Тогда до завтра?       – До завтра, Мартин. Спокойной ночи.       – Спокойной ночи, Дар.

*      *      *

      Будучи лицом собственной компании, я всегда старался выглядеть соответствующе, но в этот понедельник придирчиво осмотрел себя в зеркало не один раз, как и перед помолвкой. Оставшись удовлетворенным, я спустился вниз. Родители уже не спали: они сидели в холле на диване и листали какие-то журналы, о чем-то негромко переговариваясь.       – Доброе утро, – поздоровался я, и они синхронно подняли на меня головы, заставив улыбнуться этому душевному единению.       – Привет, Март, – кивнул отец, а папа отложил журнал и встал, чтобы подойти ко мне и поцеловать в щеку.       – Хорошо выглядишь, – он одобрительно провел ладонями по моим плечам. – Ужинаешь у Ньюэллов сегодня? – догадался, мягко улыбнувшись.       – Так заметно?       – Светишься как рождественская елка, – засмеялся отец.       – Все верно, – не стал я ничего скрывать. – Я очень рад и очень жду нашу встречу с Даром.       – Ох, какой же ты влюбленный. Запах чистого омеги творит настоящие чудеса, – папа нежно провел ладонью по моей гладкой щеке: – Решил последовать совету старшего Ньюэлла?       – Лиам сказал, что согласен с ним, – подтвердил я. – А ты почему не говорил, что мне стоило бы побриться?       – Все омеги разные, Мартин, и всем нравится разное. Мне, например, нравятся бороды, поэтому твой отец бородатый.       Словно в подтверждение его слов отец поднял руку, привлекая к себе мое внимание, затем указал на свой заросший подбородок и поднял большой палец вверх.       – То есть, есть шанс, что Дар не разделяет мнение мистера Ньюэлла? – спросил я.       – Я думаю, что мистер Ньюэлл лучше осведомлен о вкусах своего внука, чем мы все вместе взятые, и вряд ли он устраивал бы тебе козни, – проговорил папа и мягко добавил: – Мне кажется, ты ему понравился. Но в крайнем случае щетина у тебя отрастет дня за три, это же не волосы до пояса отращивать.       – Согласен, – был вынужден признать я. – Вы уже завтракали?       – Мы ждали тебя.       – Тогда давайте садиться, – предложил я.       За завтраком я поделился с родителями результатами своего вчерашнего посещения агентства по организации свадеб и свадебных путешествий, кратко пересказал свой разговор с Даром, который мог внести незначительные коррективы в намечавшийся план медового месяца, и, оставив их дома, уехал в офис.       Мой секретарь, молодой бета Квентин О’Дейр, приветливо улыбнулся на мое появление и, на ходу принимаясь листать что-то на экране своего планшета, прошел со мной в кабинет, зачитывая расписание на день и напоминая о том, что мне необходимо было сделать в первую очередь. Дослушав и внеся небольшие изменения, я попросил кофе и распорядился вызвать ко мне Дугласа. Пресс-секретарь должен был помочь распространиться новости о моей помолвке в максимально выгодном свете: новые скандалы и сплетни мне были совершенно ни к чему.       – Конечно, мистер Моралес, – секретарь оставил меня одного, но ненадолго: Блэйк явился ко мне буквально через пару минут, словно ждал за дверью.       – Мартин? Доброе утро? Надеюсь, в этот раз оно доброе?.. – он нервно хмыкнул, подходя к моему столу.       – Определенно, да, садись, – предложил я, кивнув на стоявшие перед столом кресла.       Квентин зашел в кабинет и, пока Дуглас с удобством размещался в одном из кресел, поставил передо мной чашку с кофе.       – Спасибо, – поблагодарил я.       – Желаете чего-нибудь, мистер Блэйк? – спросил он, обернувшись к пресс-секретарю.       – Спасибо, мистер О’Дейр, мне ничего не нужно, – отказался тот.       «Мистер Блэйк и мистер О’Дейр», – отметил я про себя и попытался вспомнить, называли ли они прежде друг друга по имени.       – Как хотите, – Квентин небрежно повел плечами и, получив мое разрешение, удалился.       – Что у тебя с моим секретарем? – спросил я из любопытства.       – Что?.. – Дуглас выглядел удивленным. – Что у меня… с твоим секретарем? Ничего, а что у меня с ним может быть?..       – Давно ли вы называете друг друга по фамилии? Раньше я этого за вами не наблюдал.       – Не знаю, – Дуглас нервно заерзал. – Наверное, тебе показалось?..       – Мы ведь живем в свободной стране, в чем дело?       – Страна-то у нас, может, и свободная… – Дуглас слегка наклонил голову. – Только это было бы непрофессионально…       Он старательно отводил от меня взгляд, чего я за ним прежде так же не замечал, что навевало лишь на одну мысль – своей возможной связи с Квентином он… стыдился? Думал, я стану его осуждать? Почему мне вообще должно было быть дело до того, кто из моих подчиненных с кем спит?..       Решив не давить на него, я пожал плечами и сказал:       – Не так давно меня спросили, сколько счастливых семейных пар из бет я знаю, – Дуглас наконец перевел взгляд на меня, вдруг заинтересовавшись темой. – Мне пришлось сознаться, что среди моего окружения таких пар нет, так что я был бы рад узнать хотя бы об одной. Впрочем, ладно, оставим это, я позвал тебя не для этого, – перевел я тему: пусть сам разбирается со своими тараканами. – Нужно сообщить общественности о моей помолвке. Фотографии на флешке, – я достал из кармана железку со скопированными на нее папиными фотографиями и положил на стол перед пресс-секретарем.       – Помолвке?.. – Дуглас с любопытством уставился на мое запястье и, заметив помолвочный браслет, подскочил на месте. – Поздравляю! А с кем, позволь узнать?.. И почему я узнал об этом только сейчас?!       – С Джейденом Ноланом, – ответил я на первый вопрос, второй оставив без ответа.       – Художником?.. – переспросил Дуглас. – Он омега?       Я кивнул:       – Это сын Торенса Ньюэлла, и он чистый. Его зовут Дарэлл Ньюэлл.       – Ох… Вот это да! Чистого отхватил! Повезло. Эта новость произведет настоящий фурор! Особенно на фоне предыдущей. Да еще и так скоро… Пойду созову журналюг, – он решительно направился к двери, но я его остановил:       – Нужно, чтобы кто-то выступил на телевидении.       – Согласен, – Дуглас замер и, подумав, обернулся ко мне: – Может, Имс Симс? Он очень популярен в последнее время.       – Первый столичный сплетник? – вспомнил я. – Да, почему нет. Может, и его завербуем.       – Я все сделаю, Мартин. Тебе, наверное, сейчас вообще не до всего этого?.. – он обвел взглядом мой кабинет. – Свадьба, медовый месяц?.. Думаешь только об этом?       – Сначала нужно привести все дела в порядок: медовый месяц – это тебе не неделя отпуска.       – Это верно. Ладно, не буду мешать, – Дуглас исчез из кабинета так же быстро, как и появился в нем. Я нажал на кнопку интеркома, связываясь с Квентином:       – Пригласи Трея с Фрэнком.       – Минуту.       Помощники явились так же быстро, чему я был очень рад. Дождавшись, пока они займут привычные места, я сказал:       – Если коротко: я помолвлен, через месяц свадьба и медовый месяц. Не будем терять времени, поздравите меня позже… – я хотел добавить «у нас много дел», но второй помощник меня перебил:       – Как это позже? – возмутился он.       – Я надеюсь, нас хотя бы на свадьбу пригласят? – добавил Фрэнк.       Не привлекая к себе лишнего внимания, Квентин проскользнул в кабинет и принялся расставлять на столе чашки с кофе для них.       – Мой жених чистый, свадьба будет закрытой, – сказал я.       – Свадьба?.. – Квентин удивленно уставился на меня. – Жених?.. Мистер Моралес, вас можно поздравить?..       Не успел я и рта раскрыть, как Трей ответил за меня:       – Можешь его поздравить, но не сильно радуйся: праздновать он решил без нас.       – Давайте сначала поработаем, – предложил я: для них же старался. Это им, а не мне придется работать вместо меня целый месяц. – Отпразднуем потом…       – Ага, как же, – Фрэнк хмыкнул и бросил насмешливый взгляд на Трея: – Ты ему веришь?       – Ни слову, – тот покачал головой.       – Послушайте, – я сжал пальцами виски. – Свадьба через месяц. Свадебное путешествие продлится тридцать дней. Нам всем нужно очень много чего сделать, а больше всего на свете я сейчас хочу выйти отсюда и пойти в цветочный выбирать для Дара цветы на ужин. Поэтому, пожалуйста, чтобы я этого не сделал, давайте займемся делами.       – Хорошо, но с тебя обед, – согласился Трей.       – Со всеми подробностями, – кивнул Фрэнк.       – Без проблем, – я кивнул. – Квентин, организуй. И Дугласа позови. И Корсби сообщи.       – О помолвке?.. – уточнил секретарь.       – Об обеде. Хотя можешь и о помолвке рассказать.       – Конечно, мистер Моралес, будет сделано.       – Да, и пока не забыл: закажи самые красивые белые розы у разных поставщиков. Они нужны мне к концу рабочего дня. И бутылка чего-то подходящего для Торенса. Виски, бурбон?..       – Мистер Ньюэлл любит скотч, – подсказал секретарь, и я благодарно кивнул:       – Пожалуйста, найди до вечера.       – Конечно.       Секретарь ушел, а Трей цокнул:       – Когда ты вообще успел?..       – Позже, – я отмахнулся от него. – Фрэнк, как дела с проектом Денвера?..       Обсуждение самых животрепещущих проектов и срочных дел заняло добрых три часа. Порядочно устав от необходимости выделения приоритетных задач на ближайший месяц, я вспомнил еще об одной своей инициативе:       – А что там с проектом помощи абитуриентам?       Ответственный за это направление Трей покопался в своем планшете и протянул его мне:       – Вот предварительные цифры.       Я просмотрел три подготовленных расчета и, вернув планшет помощнику, заключил:       – Недешевое удовольствие.       – Это самые оптимистичные сценарии, – сказал он. – Вся проблема в том, что наполняемость вузов имеет свой физический предел. Они не могут взять больше студентов, даже если это будет им финансово выгодно, просто потому, что их здания рассчитаны на определенное количество мест, которое они и без нашей помощи в состоянии заполнить как бюджетниками, так и платниками, а значит, им нужны новые корпуса, студгородки и общежития, а вместе с этим – больше сотрудников.       – Да, я это понимаю.       – Можно привлечь других спонсоров, – предложил Фрэнк. – Наверняка твой будущий тесть согласится принять в этом участие.       Поразмыслив, я кивнул:       – Я поговорю с ним.       – Что насчет Картов? – предложил Трей, и я снова кивнул:       – Думаю, они тоже внесут свою лепту.       – Морган? – предложил Фрэнк, но в этот раз я был вынужден покачать головой:       – Нет, Моргана мы привлекать не будем.       Помощники переглянулись.       – Почему? Мне кажется…       – Есть причины, – сказал я и предложил другого кандидата: – Как насчет Грея Блэкроуза?       – Ты не шутишь? – Фрэнк скептически приподнял брови. – Он такой несерьезный. Да и благотворительность – явно же не его.       – К тому же он за границей, – поддакнул Трей. – Зачем ему вкладывать деньги в нашу страну?       – А что, там таких проблем нет? – спросил я с сомнением. – Мы можем организовать международное сотрудничество. Что-то вроде обязательной отработки по распределению после выпуска. Грей платит за обучение наших студентов в нашей стране, они получают образование, а после окончания, скажем, лет пять работают за границей. Получают опыт, без которого и на работу-то не устроишься. Потом могут остаться за границей или вернуться.       – С этого и начинается утечка мозгов, – хмыкнул Фрэнк.       – Без нашей помощи эти ребята в принципе не могут получить достойное образование, – возразил Трей. – Думаю, Мартин не так уж и неправ. К тому же чем больше у нас будет сторонников, тем лучше, разве нет? Особенно среди монарших особ, пусть и таких, как Грей Блэкроуз… Даже с точки зрения пиара это хороший ход.       – Так-то оно так… – вынужден был согласиться первый помощник.       – Тогда тебе нужно будет организовать с ним встречу, – сказал Трей. – Я скорректирую твое расписание, чтобы ты не ехал туда ради одного Блэкроуза.       – И постарайся придумать достойную причину для того, чтобы он согласился принять в этом участие, – назидательно проговорил Фрэнк. – По моим наблюдениям, со своими деньгами он расстается весьма неохотно. Ну разве что тачки меняет как перчатки. Сколько их у него? Штук сто?..       Я хмыкнул, вспомнив, как Грей в нашу последнюю встречу хвастался своим новым приобретением. Кстати, как раз сотым.       – Я что-нибудь придумаю.       – Попробуй сыграть на его слабостях, – предложил Трей.       – На каких? – полюбопытствовал я: вдруг помощнику было известно о Грее что-то, чего не знал я, но, к моему огорчению, он пожал плечами:       – Я не знаю, из нас троих дружишь с ним только ты.       – Ну я бы не стал называть это дружбой, – сказал я.       – Конечно, это же не ты встречаешься с ним минимум раз в месяц, – хмыкнул Трей, а я поинтересовался:       – Почему ты вообще следишь за этим?.. И я не встречаюсь с ним так часто, ты явно преувеличиваешь. Я даже с Вэлом и Лиамом вижусь реже.       – Да ладно, Мартин, просто признайся, что вы с заморским принцем закадычные друзья, – хмыкнул Фрэнк, но я продолжал стоять на своем:       – Вовсе нет.       – Честно говоря, мы с Треем уже поспорили о том, как скоро ты сделаешь предложение ему, – сказал он, и они оба засмеялись.       – Вы ведь в курсе, что он альфа, да? – уточнил я на всякий случай.       – Да какая разница, когда такая любовь, – отмахнулся Фрэнк, а Трей добавил:       – Да еще и на расстоянии.       Вот придурки.       – Я так понял, обсуждать нам больше нечего? – спросил я хмуро. – Тогда пойдемте обедать. И не вздумайте потом звонить мне в разгар медового месяца просить вернуться. Я занесу вас обоих в черный список, – сказав это, я встал из-за стола и направился к выходу из кабинета. Продолжая посмеиваться над очень удачной на их взгляд шуткой, помощники направились следом за мной.       – Вы закончили? – спросил Квентин, и я кивнул: «Да, закончили и готовы идти на обед». – Мистер Корсби и мистер Блэйк уже ждут вас в ресторане, мистер Моралес. Для обеда все готово.       – Спасибо, Квентин, ты идешь? У тебя не было планов?       – О… что?.. – на лице секретаря отразилось изумление, и это было неудивительно: прежде я его на совместный обед с ближайшими соратниками не приглашал. – Я?..       – Ты слишком много делаешь для меня в последнее время, чтобы я об этом забыл. Идем, отпразднуем мою помолвку.       – Спасибо, мистер Моралес! Я сейчас…

*      *      *

      Вечером, прежде чем покинуть офис, я, как и планировал, выбирал присланные цветы: прекрасные благоухающие белоснежные розы. Их было несколько букетов: роскошных, нежных и шикарных. Придирчиво осмотрев каждый, я остановил свой выбор на самом нежном букете, розы в котором показались мне наиболее трепетными, а упаковка – самой изящной.       – Я возьму этот, – сообщил я секретарю, поднимая выбранный букет.       – Мне он тоже больше остальных понравился, – Квентин тонко улыбнулся. – Как поступить с остальными, мистер Моралес? – спросил он, осматривая оставшиеся цветы. – Как обычно?       «Обычным» было подарить по цветку каждому омеге, работавшему в компании. Для этого следовало разобрать букеты, упаковать каждый отдельный цветок, расставить по одному на рабочих местах работников, поставив в имевшиеся у каждого из них вазы, и приложить к ним небольшой презент – плитку шоколада или коробочку конфет. И занимался всем этим один-единственный секретарь.       – Если тебя не затруднит, Квентин, то как обычно.       – Не затруднит, мистер Моралес, у меня не было планов на вечер, – почему-то каждый раз, когда бы от него ни требовалось остаться сверхурочно, у него не находилось планов на вечер, хотя в этот раз я подозревал, что планы все-таки были, просто никто не стал мне в них сознаваться.       Мою невольную догадку подтвердил Дуглас, вошедший в приемную и удивленно уставившийся на меня, словно уже не ждал застать меня в офисе в это время. Впрочем, пресс-секретарь быстро нашелся:       – Мартин, все готово! Имс Симс уже в эфире, – заявил он, словно пришел только ради этого. – Квентин, включи центральный канал.       «Квентин», – отметил я про себя и хмыкнул.       Не обратив на фривольное обращение никакого внимания, секретарь переключил канал на висящем в приемной телевизоре и включил звук.       – …неудивительно, что мистер Моралес так быстро принял решение о помолвке, найдя такой драгоценный камень, – на экране светился от радости выдавать уникальный материал один из самых популярных ведущих. – Пожелаем счастья женихам и будем надеяться на эксклюзивные фотографии со свадьбы, ведь, конечно же, свадьба будет закрытой. Так, во всяком случае, всегда поступают, если омега чистый! – череда фотографий с помолвки сменила довольную физиономию ведущего, и я кивнул:       – Спасибо, Дуглас. А теперь помоги, пожалуйста, Квентину, у него появилась дополнительная работа на этот вечер. Бухгалтерия оплатит вам часы переработки.       Дуглас беззвучно открыл рот, но так и не смог ничего сказать.       – Мне пора ехать, – сказал я, бросив взгляд на часы, и взял протянутую Квентином бутылку скотча в подарочном крафтовом пакете. – Приятного вечера вам обоим.       – Приятного вечера, мистер Моралес, – отозвался Квентин, а Дуглас так и остался стоять с раскрытым ртом.

*      *      *

      Поездка выдалась недолгой: водитель правильно рассчитал время, и к загородной резиденции Ньюэллов я прибыл ровно к назначенному времени. Осторожно выбравшись из машины, чтобы не повредить цветы, я подошел к воротам и нажал на кнопку уличного домофона.       Через минуту калитка открылась, и один из слуг, с которым я еще не был знаком, пригласил меня внутрь, и я вошел во двор. Здесь было все так же свежо и зелено, как и в прошлый мой визит. Карпы беззаботно плавали в своем пруду, на аккуратно стриженных кустах цвели бутоны самых разных цветов – яркие, красочные, ароматные.       Поздоровавшись со слугой, я направился к дому, на широкой террасе которого, облокотившись на кованые перила, стоял один из телохранителей моего жениха и с любопытством следил за моим передвижением.       Поднявшись по ступенькам, я протянул ему руку:       – Привет, Скотт.       Он хмыкнул и пожал ее – в этот раз значительно мягче, чем в прошлый:       – Узнал меня по прическе?       – Конечно, нет, как ты мог так подумать? – я искренне оскорбился и пояснил: – По проколам.       Он засмеялся, демонстрируя слегка выступающие глазные зубы:       – Рад тебя видеть, Мартин.       – Это взаимно. Поделишься со мной сегодня чем-нибудь? – я имел в виду очередную таблетку от гона – вдруг он посчитал бы это необходимым? – но бета улыбнулся шире:       – Бесплатным советом?       – О? Ты и на такое способен? – я едва сдержался, чтобы не засмеяться. – Какой неожиданный альтруизм. Ну давай, удиви меня.       Он пожал плечами, намекая на то, что это было плевым делом, и, оглядев меня снизу доверху, сказал:       – Приспусти галстук.       – М?       – Ты же не на деловой встрече, в конце концов! – Скотт резко шагнул ко мне и, воспользовавшись тем, что я впал в ступор, поднял руки к моей шее и поправил галстук, слегка его ослабив. – Ну вот, теперь красавчик, – заключил он, отойдя на пару шагов, и добавил: – Хотя я бы и верхнюю пуговицу расстегнул.       – Пожалуй, обойдусь без этого, – отказался я, а Скотт продолжил:       – Как хочешь. Кстати, если тебе интересно мое мнение, я считаю, что это, – он провел большим и указательным пальцами по своему подбородку, – было правильным решением.       – Ну спасибо, – благожелательный настрой дерзкого в нашу прошлую встречу близнеца меня удивил, и я с сомнением осмотрел его – не перепутал ли его с братом?..       Пытаясь точно вспомнить, как Скотт выглядел в нашу первую встречу, я чуть было не пропустил, как дверь дома открылась, и Дар вышел на террасу.       – Мартин… – позвал он меня, и я мгновенно забыл, о чем только что думал. Обернувшись, я встретился взглядом с его глазами и почувствовал невесомость. Он был прекрасен, как и на помолвке, хотя и был одет в обычные летние светлые брюки и атласную рубашку под цвет сияющих глаз, а его волосы были по-простому собраны в тугой конский хвост.       – Здравствуй… – я сделал по направлению к нему несколько шагов – меня тянуло к нему, тянуло неимоверно, и я порадовался, что еще в машине вспомнил о фильтрах. Приблизившись, не отдавая себе отчета, я порывисто наклонился, чтобы оставить на нежной щеке мягкий поцелуй. Его тонкий умопомрачительный запах окутал меня, проник в каждую пору – легко, привычно, ласково.       Дар слегка покраснел, но не отодвинулся, напротив, осторожно коснулся пальцами моего подбородка, невесомо погладив:       – Ты побрился?       – Надеюсь, ты рад?.. – спросил я, замерев в страхе перед его ответом.       – Мне так больше нравится, – сказал он, и я с облегчением подумал, что старший Ньюэлл все-таки меня не обманул.       – Это тебе, – вспомнил я про букет и протянул ему.       – Спасибо, – он улыбнулся, принимая цветы и на мгновение прикрывая глаза – чтобы насладиться их ароматом. – Они очень красивые, – сказал он. – И пахнут приятно. Ты чувствуешь?       – Сейчас уже нет… – сознался я: запах Дара – легкий, нежный, невесомый – вытеснил любой другой, завладел мной: моими легкими, всем моим телом и моими же мыслями.       – А это что? – спросил Дар, смущенно отводя взгляд и опуская его на пакет в моих руках. – Это для отца?       – Да, для него, – я кивнул и пожалел, что ограничился лишь букетом. Хотелось одарить его всеми благами этого мира.       – Можно посмотреть? – спросил он и, дождавшись кивка, отогнул край упаковки, чтобы осмотреть этикетку. – О, думаю, он оценит. Хочешь прогуляться перед ужином?       – С удовольствием.       – Луи, можно тебя попросить? – Дар обернулся на слугу, открывшего мне калитку и стоявшего теперь неподалеку рядом со вторым охранником – Скаем, которого я только сейчас увидел.       – Привет, Скай, – поздоровался я с ним, и младший близнец приветливо улыбнулся:       – Здравствуй, Мартин, – пока Дар о чем-то переговаривался со слугой, он шагнул ко мне и протянул ладонь, которую я тут же пожал. – Ты нас различаешь? – спросил Скай. – Приятно. Не у всех выходит.       – Я прошел тест на интеллект? – я хмыкнул, и он улыбнулся шире:       – Ты прошел тест, – сказал он. – Если честно, я не верил, что ты выдержишь. Это всего лишь вторая ваша встреча. Поэтому мы и устроили ее на улице.       – Понятно. Теперь можно выдохнуть?..       – Боюсь, нам со Скоттом еще долго не придется спокойно выдыхать, – сказал он с сомнением и отошел: Дар наконец освободился и, взяв меня за руку, повел к крыльцу.       Спустившись, мы прошли к пруду и остановились у него.       – Я слышал, тебе он понравился, – сказал Дар. – Отец говорил, когда ты приехал к нам в первый раз.       – Да, он очень… – я задумался, пытаясь подобрать правильное слово, но кисель, в который то и дело превращались мои мозги, здорово мешал мне в этом. – …умиротворяет, – нашелся я наконец.       – Я тоже так думаю. Ты знал, что карпы долгожители? Некоторые из них с меня возрастом. Вон тот, например, – указал Дар на одну из полосатых спинок.       – Держу пари, у него и имя есть, – предположил я.       – Есть! – у Дара счастливо загорелись глаза. – Мистер Апельсин.       – Неужели из-за цвета? – я едва не засмеялся: карп был оранжевым с небольшим количеством черных пятнышек на спинке.       – Да, он самый оранжевый. Не смейся, мне было года три, когда я давал ему имя.       – Я не смеюсь, – сказал я, старательно пряча улыбку. Дар недоверчиво посмотрел на меня и улыбнулся:       – А вон те двое – Скотт и Скай.       – Скотт и Скай?.. – не понял я. – Рыбы?..       – Да, посмотри, они тоже близнецы. Это большая редкость. Они еще очень молодые, Скотт и Скай подарили мне их на мой прошлый день рождения.       – А когда он? – спросил я с интересом.       – В октябре, – ответил Дар охотно. – Пятнадцатого октября.       – Люблю октябрь.       – Я тоже, – Дар улыбнулся. – Когда он теплый, а листья только-только начинают опадать.       Мы говорили об осени – о ее разноцветных теплых красках, о солнце в желто-красной кроне деревьев, о дожде, смывающем все воспоминания о теплом лете, о начале холодов и долгих зимних месяцев. Гуляли по дорожкам, Дар показывал высаженные на участке в огромном количестве и разнообразии растения. Какие-то из них уже отцвели, какие-то только набирали цвет, какие-то буйно цвели, какие-то только готовились к позднему цветению. Здесь было очень красиво, и я начинал волноваться, понравится ли моему молодому жениху его новое место проживания в моем доме.       Ужин был подан дома, в той же столовой, в которой я впервые говорил с Торенсом о нашем с Даром возможном браке. Я тогда отказал ему – им обоим – и сейчас был неимоверно счастлив, что судьба все же свела нас с Даром, и что в брак я теперь собирался вступить именно с ним.       Аперитив, закуски и салаты на стол подавал Луи, но за главным блюдом – бифштексом, о котором я просил – Дар отправился сам. Он отсутствовал совсем недолго, но я прождал бы его и полдня: бифштекс был изумительным, не зря я вспоминал о кулинарных умениях молодого омеги все это время.       – Дар, очень вкусно получилось, спасибо, – поблагодарил я его, и он счастливо улыбнулся:       – Я рад, что тебе понравилось.       Торенс мало говорил в этот вечер, больше слушал, переводя взгляд с одного из нас на другого, и присутствовал на нашем «семейном» ужине, скорее, номинально, не мешая нам общаться. Близнецы пропали из виду, впрочем, я по ним не скучал: все мое внимание было обращено к Дару, и только он волновал меня – его голос, сияющие глаза, нежные улыбки и восхитительный запах. Он был вокруг меня – его аромат – ласково окутывал, беспрепятственно проникал в легкие. Он путал мои мысли, сбивал, манил. Подавлял волю и взывал к инстинктам – сдаться им, принять, поддаться – прикоснуться к нему, привлечь к себе, поцеловать – и совсем не так трогательно-нежно, как на помолвке – сделать его своим, взять и пометить. И в то же время он то и дело напоминал мне, что Дар стал центром моей вселенной. Я хотел сделать для него абсолютно все, что бы он пожелал, бросил бы весь мир к его ногам и сам оказался бы там же – у его ног, вымаливающий хоть крупицу внимания и ласки.       К концу вечера я заметил, что мне начали нравиться эти эмоциональные качели, я привыкал к ним, хоть время от времени и терял – буквально на пару мгновений – суть разговора.       – Мартин, хочешь посмотреть мою мастерскую?.. – оказалось, что ужин уже подошел к концу, и мой молодой жених звал меня в свою «святая святых».       – К-конечно, – я кивнул и встал со стула.       Мы поднялись по лестнице и остановились на самом верху, когда он вдруг обернулся ко мне, остановившись на ступеньку выше и внезапно оказавшись вровень со мной:       – Ох, только я должен предупредить, что там небольшой беспорядок, да и пахнет там своеобразно, ну, знаешь, из-за красок… – сказал он смущенно.       – Все в порядке, – успокоил я его: беспорядок меня не волновал, а запах я мог и не почувствовать, поглощенный только одним – его самого – ароматом. Гораздо больше меня волновала его близость, особенно сейчас, в эту самую минуту, когда мы стояли так близко, были одни на этой лестнице, а его губ можно было коснуться, едва-едва подавшись вперед, и все, что мне оставалось – надеяться, что он это поймет и сам отойдет от меня, ведь я отойти от него был попросту не в состоянии.       – Ладно, – Дар улыбнулся и, к моему огромному облегчению отвернувшись, быстро преодолев оставшиеся ступеньки, открыл одну из дверей, чтобы пройти внутрь и встать в центре помещения.       Его мастерская была поистине большой, светлой, просторной. Благодаря высоким потолкам и большому количеству окон на длинной стене здесь было очень много воздуха и света. Из мебели – мольберты – много мольбертов, – несколько шкафов, скорее всего, для художественных принадлежностей, холсты, уже натянутые на подрамники, стеллаж с книгами, торшер и пара кресел.       – Здесь так много места, – сказал я, осматривая расписанный – не самим ли Даром?.. – куполообразный потолок.       – Да, я люблю, чтобы было светло и просторно, – он выглядел довольным: ему явно здесь нравилось и почти наверняка он заметил мое восхищение.       Нас разделяло несколько метров. Я не осмеливался приближаться к нему – здесь, в закрытом помещении – от его запаха, кружившего мою голову – было не скрыться, и я откровенно боялся пересечь черту, не сдержавшись. Дар же испуганным совершенно не выглядел, и я спросил:       – Не боишься оставаться со мной один на один?..       – Мы не одни… – он слегка порозовел и обернулся ко входу, где, как оказалось, у двери стоял один из близнецов, присутствие которого я совершенно не ощущал: настолько хорошо он растворялся в пространстве. Это был Скотт, он тонко улыбался и смотрел на меня самым насмешливым взглядом, которым меня одаривали за всю жизнь.       – Идеальный телохранитель… – выдохнул я. – Ты бы не сказал, я и не заметил… – почему-то в присутствии охранника я почувствовал себя гораздо легче.       – Так и есть: идеальный, – сказал Скотт нахально.       «И скромный, – хмыкнул я мысленно, – как обычно добавляют в таких случаях».       – Не обращайте на меня внимания. Я даже не слушаю, о чем вы говорите, не беспокойтесь.       Я почему-то сомневался в этом, но отвечать не стал.       – Скотт здесь не один, – Дар нежно улыбнулся, кивнув в сторону угла, где устроился его второй телохранитель, присутствие которого я точно так же не заметил. Скрывшийся за одним из мольбертов Скай сидел на полу, скрестив ноги и устроив руки на коленях, он благожелательно улыбался, и почему-то именно в этот момент мне пришло в голову, что, несмотря на их расслабленные позы, оба телохранителя Дара без каких-либо сантиментов в случае угрозы своему подопечному скрутят мне конечности или свернут шею, не моргнув и глазом. Потом они будут очень долго и весьма искренне утешать Дара, потерявшего любимого человека, но про себя же будут считать, что поступили единственно правильным образом, и не будут ни в чем раскаиваться. Почему-то эта мысль заставила меня восхититься ими.       – Я понимаю, что вы передвигаетесь бесшумно, но как вы избавляетесь от запаха?.. – спросил я. – Я вас совсем не чувствую.       Это было нормальным – пахнуть своим полом. Альфы чувствовали своих, чувствовали омег и различали бет. Но от Скотта и Ская не исходил никакой запах. Я их просто не ощущал. Их для меня словно не существовало.       Скай неторопливо вынул из кармана флакон с прозрачной жидкостью. Я подошел к нему и протянул руку, чтобы взять пузырек и, открутив крышку, поднести к носу. Прозрачная жидкость внутри флакона не издавала никакого запаха.       – Подавитель запаха. Действует не только на омег, – пояснил Скай, забирая духи обратно.       – Дар, а ты… – начал было я, но продолжать было необязательно:       – …не могу. Они испортят… Тебе не понравится.       – Ясно.       – Прости…       – М?.. – я тут же забыл об обоих бетах и повернулся к своему жениху. – Почему ты извиняешься?       – Наверное, это неприятно? – спросил он, отведя глаза в сторону. – Я про охрану. Как будто мы не доверяем тебе. Но это не так. Если бы не доверяли, сидели бы все вместе внизу, с отцом.       – Все в порядке, – поспешил я его успокоить. – Вообще-то, мне тоже спокойней в их присутствии. Думаю, я и сам себе не до конца доверяю.       – Ты поэтому не подходишь? – он понимающе улыбнулся. – Я открою окна, тебе станет легче?       – Думаю, да.       Дар поспешно распахнул окна, и в помещение проник свежий воздух. Мне и вправду стало легче, хоть и ненамного. Я сделал несколько шагов по мастерской, исследуя прислонившиеся к стенам холсты – некоторые из них были пустыми, некоторые – с набросками, другие – уже покрытыми краской; рассматривал стоявшие здесь мольберты – с картинами и без – и увешанные готовыми полотнами вплоть до потолка стены. Зацепившись взглядом за одну из картин, я невольно замер.       – Это же…       Дар мягко улыбнулся:       – Я нарисовал ее в пару к той, что ты купил. Хотел подарить, вот только случая не представилось. Ты знаешь… И отец, и мой лучший друг Майкл считают, что я влюбился в тебя, когда случайно увидел в каких-то новостях. Но все было немного не так… – признался он негромко, и я весь обратился в слух. – Это была моя первая картина, которая попала на выставку. Я не ждал, что она получит успех, но уже через пару дней после открытия мне сказали, что ее купили. Я был так взволнован и рад, что невольно поинтересовался, кто именно приобрел ее. Мне сказали, это был Мартин Моралес. Я не знал, кто это, твое имя мне тогда ни о чем не говорило. И я загуглил его. А потом… Как-то само собой получилось, что я прочитал и пересмотрел уже все интервью с тобой… И незаметно для самого себя влюбился… Я мечтал о тебе, но понимал, что шансов нет… Ты никогда не оставался один надолго, а мы никак не могли встретиться случайно где-то в общественном месте.       – Твой отец не знал о твоих чувствах?.. Как же тогда он решил поговорить со мной? – спросил я, приблизившись к нему и встав на расстоянии в полшага.       – Однажды я смотрел интервью с тобой, и он зашел в комнату. Спросил, нравишься ли ты мне, я не стал скрывать, что да.       – Я почти упустил тебя… Зная теперь, кого мог потерять…       …я каждый раз содрогался от ужаса.       – Все хорошо, – он улыбнулся и легко коснулся моей руки. – Теперь мы вместе.       – Твой отец правда не сказал тебе, от кого были сваточные дары? – я осторожно переплел наши пальцы, а Дар вдруг нахмурился, но вовсе не из-за меня:       – Никто мне ничего не сказал, сколько бы я ни спрашивал… Даже Скотт со Скаем, – он бросил обвиняющий взгляд в сторону близнецов, но те профессионально сделали вид, что к ним это не относилось. – Когда отец сказал, что сваточные дары были от тебя… я даже не сразу поверил. Все спрашивал: «Правда, правда?» – он улыбнулся. – А когда поверил, помчался за галстуком. О, кстати! – вспомнил он. – У меня их здесь целая коллекция, хочешь посмотреть?       – Конечно.       Он провел меня по мастерской к одному из шкафов и распахнул дверцы, а моя челюсть невольно поползла вниз: расшитых прекрасной вышивкой галстуков здесь было просто немерено.       – Нравится какой-нибудь? – спросил Дар, посмотрев на меня.       – Все, – ответил я честно: его работы были изумительны, я мог бесконечно долго разглядывать каждый галстук. – Но вот эти – больше всего, – указал я на пару черных галстуков, расшитых белыми нитками.       – Эти… – он замялся, и я сразу обо всем догадался:       – На свадьбу?       – Если ты не против…       – Конечно, я согласен. А сейчас? – я перевел взгляд на него. – Какой бы мне подошел?       – Твой очень хороший. Но я бы предложил вот этот, – Дар снял с вешалки один из галстуков.       – Перевяжешь? – предложил я, и он кивнул.       Со своим собственным галстуком я справился сам: развязал его, снял с шеи и, намотав на пальцы, убрал в карман брюк.       Дар сделал ко мне несмелый шаг, и я немного наклонился, чтобы ему было удобней. Он был очень, очень близко. Красивый. Теплый. Столь изумительно пахнущий. Мой. Он почти что мой…       Невообразимо захотелось прикоснуться. Ощутить его тепло своей кожей – хотя бы кончиками пальцев.       Не сдержавшись, я протянул к нему руки и устроил свои ладони на его боках. Он вздрогнул, но не отпрянул – лишь подрагивающие руки замерли на мгновение, так и не достигнув моей шеи.       Он шумно выдохнул, и его запах усилился – из-за того ли, что он был ко мне очень близко, или из-за того, что его тело реагировало на мою близость.       С моим галстуком Дар возился на удивление долго и с каждым мгновением краснел от смущения все больше и больше. А, может быть, его слишком волновали мои руки на его поясе?..       – Прости, – сказал он наконец. – Я умею их завязывать на себе, но не на ком-то… Сейчас, подожди, никак не могу сообразить.       Я улыбнулся и, отпустив его, поднял руки к шелковой ленте:       – Давай я помогу тебе, – я осторожно коснулся его пальцев и принялся показывать, как завязывать на мне галстук.       Он улыбался и, казалось, был очень рад тому, что наши пальцы то и дело переплетались.       – Думаю, я запомнил, – сказал он, затягивая на моей шее узел. – Но если что, мы это повторим, да?       – Конечно. Спасибо. Как смотрится? – я выпрямился, чтобы он мог осмотреть результат своих трудов.       – Прекрасно, – оценил он. – Мартин, мне… Так неловко просить тебя… – он отвел глаза в сторону и отчего-то покраснел.       – Ты можешь просить меня о чем угодно, – сказал я и тут же поправился: – Вернее… тебе не нужно «просить». Я сделаю абсолютно все, что ты захочешь. Только скажи.       – Я… – он запнулся, но все же продолжил: – Я бы хотел опубликовать фотографию с нашим поцелуем, но… Те фото, которые у нас есть… На них же видно, что это я целую тебя, а это как-то совсем стыдно показывать… Я же чистый омега все-таки… Поэтому… Можно мы сфотографируемся еще раз?.. – он наконец поднял на меня глаза, и я буквально утонул в них.       – Сейчас, здесь?..       – Угу, – он кивнул.       – А фотографировать кто будет?       – Скай неплохо умеет. Ты согласен?..       – Ну конечно, – я улыбнулся. – Я же сказал: я все для тебя сделаю.       – Спасибо, – ответил он обрадованно и повернулся к заскучавшему бете: – Скай, можно тебя?       Телохранитель бесшумно поднялся с пола и подошел к нам. Дар протянул ему свой телефон:       – Сфотографируй нас, пожалуйста.       – Конечно.       После этого Дар повернулся ко мне и как-то очень уж робко глянул мне в глаза, не забыв при этом покраснеть:       – Готов?..       – М-м, всегда, – ответил я, мимолетно подумав о том, что спрашивать стоило вовсе не меня, а его.       Он покраснел еще сильней, а я протянул к нему руки, чтобы вновь аккуратно приобнять за пояс и почувствовать, как его сердце при этом дрогнуло. Было любопытно, станет ли он что-то делать со своими руками, и он меня удивил, положив их мне на плечи. Впрочем, я и на помолвке убедился, что храбрости ему было не занимать.       Я наклонился, оказавшись на расстоянии какого-то сантиметра от его лица и почувствовав его манящий аромат, мигом вскруживший голову. Я подался к нему и осторожно коснулся его губ, а он несмело мне ответил.       Голова пошла кругом, в мыслях поселился плотный туман. Касаться его мягких губ было непозволительно приятно, и хотелось большего. Хотелось прижать его к себе, почувствовать всем телом, нестерпимо хотелось углубить поцелуй, но я помнил, что прямо рядом с нами был Скай, и терпеть в такой интимный момент кого-то постороннего так близко совершенно не хотелось. То есть, мне, конечно, было до лампочки его присутствие, но Дар мог почувствовать себя неловко. А мне хотелось доставлять ему только приятные эмоции.       Тепло – даже жар – его тела, манящий аромат, бешеный пульс под кожей и душевная близость сводили меня с ума. Поняв, что еще немного, и мое тело просто не выдержит, я осторожно отстранился.       – Достаточно?..       Дар улыбался. Его щеки приятно алели.       – Кхм… – он слегка отодвинулся и повернулся к Скаю:       – Получилось?..       Скай протянул телефон Дару, и тому пришлось отпустить меня, чтобы взять его в руки.       – Спасибо, Скай. Мартин, ты смотришь? – спросил Дар, обернувшись ко мне и, получив в ответ кивок, встал ко мне полу-боком, а я не сдержался, слегка сместившись, чтобы приобнять его со спины и прижаться щекой к его виску. – Как тебе? – спросил он, пролистав практически одинаковые, но оттого не менее приятные глазу фотографии.       – Прекрасно. Хочешь опубликовать в своем блоге?       – Да, – он кивнул. – Я видел новости о нашей помолвке. Все уже знают, что Джейден Нолан – это я, так что можно больше не скрываться.       – Что напишешь? – спросил я с интересом.       – М-м-м… – Дар задумался. – Сейчас увидишь.       Он открыл свой блог и, добавив в новый пост наиболее удачную из фотографий, напечатал: «Спасибо, что выбрал меня».       В груди стало тепло-тепло, и по телу разлилась волна небывалой нежности. Поцеловав его в висок, я негромко прошептал ему на ухо:       – Спасибо, что ты выбрал меня.       pov Скай Дэвис       – Ты сегодня вел себя с Мартином очень любезно, – заметил я, когда после затянувшегося ужина мы с братом наконец-то шли в сторону дома для прислуги, в котором жили последние несколько лет.       – Я старался, – Скотт улыбнулся. – Ты оценил?       – Ага. И Мартин, кажется, тоже. Может, повезет, и он не вышвырнет тебя за дверь сразу после свадьбы.       – Что-то подсказывает мне, что сразу после свадьбы ему будет не до увольнений и уж точно не до меня, – Скотт хмыкнул. Догадавшись, что он имел в виду, я сказал:       – Надеюсь, Дару понравится его первая брачная ночь.       – Почему нет? – Скотт пожал плечами. – Мартин опытный, вроде.       – Главное, чтобы ему башню не сорвало.       – Ну, он, вроде, еще и сдержанный.       – Ты что, стал его главным фанатом?.. – не выдержал я. – Мартин то, Мартин сё. Еще влюбись в него.       – А-ха-ха, очень смешно, – судя по сведенным на переносице бровям, смешно старшему брату точно не было.       – Я серьезно. Это даже звучит отстойно.       – Да отвали ты, – Скотт пихнул меня в плечо, попытавшись столкнуть с дорожки на газон. – Он мне даже не нравится.       – Ага, поэтому ты хотел его раздеть? – усмехнулся я, восстановив равновесие и оставшись на дорожке.       – Я не хотел его раздевать! – возмутился Скотт. – Тебе приснилось?!       – «Я бы и верхнюю пуговицу расстегнул», – напомнил я.       – Пф-ф, – фыркнул Скотт. – У тебя слишком богатое воображение, – он отвернулся от меня и зашагал быстрее.       – Мое-то как раз вполне обычное. А вот ты, видимо, уже что-то навоображал. Как думаешь, сколько у него кубиков?       – Ты в порядке? – Скотт все-таки обернулся. – Может, это ты влюбился?!       – Я предлагаю тебе поспорить, – пожал я плечами. – Восемь? – предположил я, и Скотт фыркнул: то ли не думал, что у Мартина и впрямь было восемь кубиков, то ли выражал таким образом свое отношение ко мне и предложенному спору одновременно. – Шесть? – я поравнялся с ним и слегка пихнул в плечо, предлагая все же включиться в спор. – Четыре?       – Ну это уже совсем мало, – он нервно передернул плечами.       – Десять? – я улыбнулся.       – А это уже перебор, – Скотт снова фыркнул: в этот раз недоверчиво. – Даже у нас столько нет.       – Но мы и не треним сутки напролет.       – И он явно тоже, – брат кивнул.       – И что думаешь?       – Шесть? – предположил он.       – А ты высоко его ценишь, – я хмыкнул.       – Он все-таки альфа, – брат пожал плечами. – Ты ставишь на четыре?       – Ага.       – Ты его недооцениваешь.       – Ну точно главный фанат, – я вновь хмыкнул.       – Да иди ты!

*      *      *

      Дом для слуг на территории загородной резиденции Ньюэллов был двухэтажным с мансардой вместо чердака. На этой мансарде мы со Скоттом и обитали – она была большой, просторной, с двумя отдельными санузлами, раздельными спальнями и общей комнатой, где мы иногда проводили время вместе: вдвоем или с кем-то из других слуг, чаще всего с Луиджи, потому что он был примерно нашего возраста и тоже любил поиграть в приставку.       Проснувшись по будильнику, как обычно, я прислушался: вначале к своему телу, затем к окружающему пространству. Было тихо. Слуги еще спали, а Скотт, вероятно, как и я, только-только открыл глаза и еще лежал в постели. Стояла редкая для нашей жизни благоговейная тишина, когда все вокруг еще спало, а мы оба, находясь в каких-то метрах друг от друга, словно замерли, не решаясь нарушить это идиллическое затишье.       Из-за имплантированных в наши уши наушников Скотт был в моей голове двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и триста шестьдесят пять дней в году. Я слышал все, что происходило вокруг него: с кем он говорил, какой фильм смотрел, какую музыку слушал, если это был не наушник, вставленный в ухо без импланта. Конечно, это здорово мешало, потому что и то, с кем он занимался сексом, я тоже слышал, и все же иногда это было удобно: например, нам не нужно было друг другу звонить или строчить сообщения в мессенджерах, чтобы что-то обсудить, находясь вдали друг от друга. Вот как сейчас:       «Вставать собираешься?» – раздалось в моем ухе, и блаженная тишина, царившая в моей голове последние несколько мгновений, внезапно накрылась медным тазом.       – А ты? – спросил я негромко.       «Сегодня выходной», – ответил Скотт.       – Я помню.       «Мы хотели в город. Ты не передумал?» – спросил он.       – А ты? – снова спросил я.       «Нет».       – Тогда и я нет.       По правде говоря, мне было без разницы, как именно провести этот выходной, но мы договорились выбраться в город и, возможно, поискать себе кого-нибудь: на один раз или даже для серьезных отношений. Я не особо надеялся на второе, но попытаться стоило.       «Хорошо», – Скотт явно встал: послышался едва уловимый шорох ткани, и я последовал его примеру: откинул легкое летнее одеяло, сел на постели, опустил босые ноги на пол: он был деревянным и по-летнему теплым. Размяв шею, я поднялся, застелил кровать, выпил стакан оставленной накануне воды и принялся разминаться: шея, плечи, руки, позвоночник, ноги.       «Побегаем?» – предложил брат.       – Ага, – согласился я и, торопливо надев шорты, почти одновременно со Скоттом вышел из комнаты. Он завязывал свои косички в гульку, я собирал волосы в хвост.       – Привет, – поздоровались мы в унисон.       – Как спалось? – спросил Скотт. – Я просто вырубился, и мне ничего не снилось, – сказал он, направившись к лестнице. Говорили мы негромко, чтобы не разбудить спящих слуг, перемещались привычно бесшумно.       – Да я тоже.       На улице было свежо: утро еще только занималось, и воздух еще не успел прогреться. В такое время суток и такую погоду бегать было приятнее всего: не жарко, не душно, бодрит.       Бегали мы обычно около часа: сначала несколько километров «на лайте», разгоняя кровь, разминая мышцы, затем ускорялись, в конце – бегали наперегонки. Маршрут периодически меняли, чтобы не было скучно.       После бега шли в зал и немного «разминались» на ринге. По лицу друг друга старались не бить, чтобы не портить Дару настроение, но периодически случайно – или не очень – промахивались.       Сегодня повезло: ни одного синяка на видном месте образоваться не должно было ни у меня, ни у Скотта.       Закончив с утренней тренировкой, мы вернулись в дом для слуг, приняли душ, переоделись в обычную одежду без рубашек и классических брюк, и спустились завтракать. В столовой привычно никого не оказалось: только накрытый для нас двоих стол: слуги уже занялись своими прямыми обязанностями, и нам никто не мешал.       – А почему ты не выбрал Луи? – спросил Скотт, поедая пышный омлет с овощами. – Он симпатичный, и он бета. И к нам хорошо относится. Чаем поит.       – Мы же работаем вместе, – я пожал плечами. – И дружим.       – То есть, он тебе не нравится?       – В «этом» плане – нет. Ты же не влюбился в Дара? – сказал я. – Хотя он не просто «симпатичный».       – Да, верно, – согласился Скотт.       Мы не торопились: спешить было некуда, можно было и полениться немного: есть неспеша, болтать о всякой ерунде.       – Во сколько поедем? – спросил Скотт, бросив взгляд на часы.       – После обеда? – предложил я.       – Да, давай.       До обеда мы играли в приставку. Скотт выигрывал и бесил меня с каждой минутой все больше и больше своей наглой насмешливой рожей.       – Может, дать тебе пару минут форы? – предложил он, и это стало последней каплей. Я откинул джойстик и бросился на него с кулаками, так что следующие полчаса мы катались по полу, пытаясь то ли убить друг друга, то ли просто себя чем-то занять.       – Боги! – воскликнул Луи, поднявшись на мансарду и застав, вероятно, вовсе не ту картину, которую хотел бы лицезреть: Скотт сидел на мне верхом и, обхватив обеими руками за горло, медленно душил, я же схватил несколько выбившихся из его прически косичек и, обмотав вокруг кисти, с силой тянул в сторону. Скотт шипел, на глазах у него проступили слезы, но руки, сжимавшие мое горло, он все никак не разжимал.       – Ну хватит! – Луи подбежал к нам и принялся суетиться вокруг, не зная, как нас разнять. – Отпустите уже друг друга!       Разумеется, это не возымело никакого эффекта: в такие моменты разнять нас могли только двое – мистер Ньюэлл и Дар, но в комнате был только Луиджи.       Я задыхался: пальцы у старшего брата были крепкими, но по его щекам уже скатились первые слезы.       – Там Дар внизу вас ждет!!! – отчаянно возопил Луи.       Наши руки разжались одновременно. Я смог вдохнуть кислорода, Скотт поспешно смахнул слезы со щек.       – Дар?.. – спросил он, поднимаясь.       Я встал на ноги и провел рукой по горлу, с трудом поборов желание толкнуть брата, чтобы он кубарем слетел по лестнице и где-нибудь на повороте свернул себе шею.       – Зачем?.. – спросил я хрипло.       Луи переводил ошарашенный взгляд с одного из нас на другого, не находя слов. Когда-то он нас боялся. Испугался, когда впервые увидел одну из похожих драк. Думал, что и ему может прилететь «за компанию». Да еще и от обоих сразу. Но, к счастью, скоро он убедился, что опасность мы представляли только друг для друга. И для тех, кто полезет к Дару, конечно, но случалось это нечасто.       – Эм… – Луи облизнул губы. – Я, вообще-то, на обед вас пригласить собирался.       – Ты же сказал, Дар внизу?.. – хмуро осведомился старший брат, и Луи развел руки в стороны:       – А что еще я должен был сказать?! Вы же собирались убить друг друга!       – Хм-м… – протянул Скотт недовольно. Он снял резинку с волос и теперь собирал их в гульку заново.       – А что, уже время обеда? – спросил я.       – Ну да, – Луи кивнул и поспешно ретировался: – Все уже в столовой.       – Идем? – спросил я Скотта, кивнув в сторону лестницы.       Он обернулся ко мне:       – Хоть бы причесался сначала.       Я небрежно повел плечами и ушел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Следов на шее остаться не должно было: красные пятна от пальцев должны были вот-вот сойти, и все же я придирчиво осмотрелся, после чего умылся и заново завязал на макушке хвост.       «Я немного перестарался, – признался Скотт. – Извини».       – Ты меня тоже.       Иногда нам нужно было «выпускать пар». Обычно мы делали это именно таким – диким и туповатым – способом, но это работало. Мы не обижались друг на друга: смысл? Извинялись и делали вид, что ничего не было. За обедом даже вместе над чем-то посмеялись, а после вновь переоделись и направились к воротам.       Проходя по дорожке мимо беседки, невольно остановились у нижней ступеньки: Дар сидел внутри и прятался от полуденного солнца, что-то увлеченно читая.       – Привет, – поздоровались мы с ним, и омега поднял на нас глаза:       – Привет, – он приветливо улыбнулся.       – Тебе никуда не нужно сегодня? – спросил Скотт.       – У вас же выходной?.. – отозвался Дар.       – Да, мы хотели съездить в город, – старший брат кивнул и бросил на меня вопросительный взгляд: – В кино?       – Ну да, – подтвердил я. – Вроде как, в кино.       – Здорово, а на какой фильм пойдете? – поинтересовался Дар. Кино он любил, на большом экране – особенно, хотя в кинотеатре ему доводилось бывать не так уж часто – только в «чистые» дни.       – Еще не решили, – ответил Скотт. – Наверное, на какой-нибудь боевик.       – А… – энтузиазма в голосе Дара поубавилось: боевики он не жаловал. – Желаю вам хорошего просмотра!       – Спасибо, – Скотт улыбнулся. – Ну мы тогда поедем.       Попрощавшись с Даром до вечера, мы направились к машине, на которой обычно ездили с Даром и которой мистер Ньюэлл разрешил нам пользоваться даже в выходные дни в личных целях.       – Хочешь за руль? – спросил Скотт, и я удивленно вздернул брови: такого великодушия я от него не ожидал.       – Хочу, – я кивнул, и он, как ни странно, мне уступил.       Водил я нечасто, хотя и неплохо умел, чаще всего оказываясь либо на заднем, либо на переднем пассажирском сидении.       – А с чего вдруг? – поинтересовался я, заводя мотор.       – Вдруг еще разучишься водить без практики, – Скотт лениво пожал плечами и, пристегнувшись, уткнулся в телефон.       – Хм… Ну ладно. Куда поедем? Как обычно?       – Да, давай.       Я вбил в навигаторе название торгово-развлекательного центра, в который мы периодически выбирались в выходные, и выехал на дорогу.       Пробок не было, и мы доехали до нужного места где-то за час.       Припарковавшись в подземном паркинге, мы покинули машину и отправились к лифту, на котором доехали до четвертого этажа, чтобы дойти до кинотеатра и встать в очередь у бара.       Пока Скотт высматривал цены на попкорн и газировку, я осматривался, скользя взглядом по посетителям. Их было довольно много для вторника: почти все столики и диванчики огромного вестибюля были заняты, некоторые посетители даже подпирали опорные колонны спинами или стояли у металлического ограждения вдоль атриума. С удивлением обнаружив среди них знакомое лицо, я пихнул брата в бок:       – А это не тот парень, с которым мы видели Мартина в кафе в прошлый раз?       – Из-за которого Дар слезы ручьями проливал?.. – Скотт проследил за моим взглядом и, оглядев прислонившегося к ограждению человека, согласно кивнул: – Похож.       Тот, о ком мы говорили, увлеченно смотрел в экран телефона, то и дело прокручивая страницу большим пальцем. Он был довольно высоким, но ниже нас с братом, и стройным, каким обычно бывают омеги, из-за чего и произошла та ошибка, когда мы приняли его за нового парня Мартина. Кто-то пробежал мимо него, и его светлые волосы взметнулись, на мгновение заслоняя ему обзор, и он поспешно убрал их за ухо, чтобы не мешались. Я заметил это и в прошлый раз, и не мог не увидеть в этот:       – Красивый… Как думаешь, он все-таки бета или омега?..       – М-м, чего?.. – переспросил Скотт: меню бара его интересовало явно больше, чем мой внезапный интерес к первому встречному незнакомцу.       – Пойду познакомлюсь, – сказал я решительно, оставив его в очереди и направившись к одинокой фигуре, пока меня никто не опередил.       – Чего?.. Ты серьезно?.. А я?.. – послышалось из-за спины.       – Если не вернусь, иди один, – бросил я на ходу.       «Пф… Прекрасно. Надеюсь, тебе ничего не обломится», – понеслось мне вдогонку. Я сдержался от того, чтобы, обернувшись, показать ему средний палец, и приблизился к ограждению.       – Привет, – я постарался улыбнуться как можно более дружелюбно, что получалось у меня не всегда, но я каждый раз очень старался, а в этот – приложил максимум усилий.       – Привет? – он вскинул на меня удивленные глаза, оторвав взгляд от телефона. Они у него были светло-ореховые, и это сочетание – светлых волос и карих глаз – показалось мне весьма привлекательным.       – Меня Скай зовут, – я протянул ему руку, и он вложил в нее свою:       – Форт.       – Ты здесь один?       – Да, а ты… с братом?.. – бросил он взгляд мне за спину.       – Не обращай на него внимания, – отмахнулся я.       – Это будет проблематично, – улыбнувшись и продемонстрировав слегка выступающие глазные зубы, он кивнул мне за спину и, едва повернув голову, я встретился с собственным телесным отражением, уже поравнявшимся со мной.       – Зачем ты пришел?.. – спросил я недовольно.       – Меня зовут Скотт, – сказал тот, проигнорировав мой вопрос. К счастью, его руки были заняты ведром с попкорном и двумя стаканами с газировкой, и он, даже если и хотел, не мог приветственно пожать чужую ладонь. Ну а я не торопился его руки освобождать.       – Форт, – повторил мой новый знакомый.       – Мы собирались в кино, а ты? – спросил Скотт. Я сложил руки на груди, послав ему весьма красноречивый взгляд, но он продолжал меня игнорировать.       – Да, я тоже, – Форт кивнул.       – На что пойдешь? – спросил Скотт. Ему, казалось, не мешало ни ведро, ни стаканы, ни даже мое присутствие, и я подумывал о том, чтобы ему хорошенько врезать, но одергивал себя: видеть нашу очередную драку Форту было совершенно ни к чему.       – Пока не решил, – Форт пожал плечами. – Как раз выбирал…       – Удачное совпадение, мы тоже еще не решили, – произнес Скотт. – Почему бы нам не сходить вместе?       – А почему бы тебе не свалить в закат? – спросил я хмуро.       – Почему ты меня гонишь? – лицо Скотта приняло обиженное выражение.       – Потому что ты нам мешаешь, – ответил я холодно.       – Я вам мешаю? – Скотт обернулся к Форту.       – Эм…       – Скажешь да – я уйду, – Скотт гадко улыбнулся, а я с трудом подавил желание перекинуть его через ограждение. Вместе с попкорном и напитками.       – М-м-м… – промычал Форт неловко. Почти наверняка из-за всей этой ситуации он чувствовал себя некомфортно, и мне было искренне жаль.       – Форт, – позвал я его, и он перевел взгляд на меня. – Хочешь сходить в кино со мной? Только со мной, я имею в виду?       Он посмотрел мне в глаза и, немного поразмыслив, улыбнулся:       – Хочу.       – Ты уже ушел? – обернулся я к брату.       – Все, я ушел, – сдался тот.       – О, подожди, – остановил я его и забрал у него ведро попкорна, чтобы передать его Форту, а после – забрал еще и стаканы. – Спасибо.       – Я все еще надеюсь, что тебе ничего не обломится, – сказал брат прохладно и в самом деле удалился.       «Здорово я придумал? – прозвучало у меня в ухе. – Теперь ты точно уверен в том, что понравился ему, и тебе не пришлось стоять в очереди за попкорном».       Я не стал отвечать: его слова меня сейчас совсем не волновали, в отличие от беты, который стоял передо мной и весьма удивленно рассматривал ведро в своих руках.       – Надеюсь, ты любишь сладкий, – сказал я. – Но если нет, я схожу за соленым.       – Я люблю сладкий.       – А какие жанры предпочитаешь? – спросил я его, и он удивил меня:       – А ты?..       То, что он интересовался моим мнением, было хорошим знаком. Я невероятно воодушевился и ответил:       – Я боевики люблю, но, если тебе они не нравятся, не беда, боевик я и дома посмотреть могу. На что скажешь, на то и пойдем.       – Я не против боевика, – сказал он. – Как по мне, они лучше розовых соплей про альф и омег.       – Хах.       – То есть, я ничего не имею против, – поспешно поправился он, – я не сексист, просто смотреть на это еще и в кино не люблю.       – Полностью солидарен. Тогда… – я поставил стаканы на ограждение, оказавшееся достаточно широким, и зашел в приложение, чтобы купить билеты на ближайший сеанс боевика. – «В яме обмана» подойдет? Он начнется через десять минут.       Форт кивнул:       – Подойдет, я тоже о нем думал.       Я забронировал билеты, и, взяв стаканы, мы двинулись к нужной двери в зал, где, заняв свои места, принялись за попкорн еще до начала.       – Я не был в кино уже несколько лет, – признался Форт, и я удивленно посмотрел на него:       – Правда?..       Он кивнул.       – Почему?       – Не люблю ходить один, да и времени свободного не так уж много…       – Я хожу с братом время от времени.       – Он не обиделся, как думаешь?.. – спросил Форт обеспокоенно, обернувшись ко мне.       – Нет, конечно. Забудь о нем. Не то чтобы мы сильно дружили…       «А вот сейчас обидно было…» – прозвучало в моей голове, но я привычно не ответил.       – А мне почему-то показалось, что вы довольно близки. Ну… вы пришли вместе. И вот это все он тебе отдал.       – И он же пожелал, чтобы у нас ничего не срослось, – напомнил я.       – Ну… он же не серьезно?.. Думаю… ему просто обидно было, что в кинотеатр ты пришел с ним, а кино пошел смотреть со мной. И, если уж быть точным, он пожелал, чтобы тебе ничего не обломилось. Мне кажется, он говорил только про сегодня.       – Хм.       – Что? – он улыбнулся.       – Давай не будем говорить о нем?.. Я начинаю ревновать.       Он улыбался, смотря мне в глаза, и, вместо того, чтобы разразиться бурей негодования по поводу моей тупой «ревности», сказал:       – Я пошел в кино с тобой.       – А если бы он подошел первым?       – Ты же не хотел больше говорить о нем? – сказал он, и я переформулировал свой вопрос:       – Ты пошел со мной, потому что я подошел первым?       – Я пошел с тобой, потому что ты мне понравился.       – Правда?       Улыбаясь, он отвернулся и перевел взгляд на экран:       – Фильм начинается.       Время пролетело незаметно. Мы почти не разговаривали во время просмотра, зато принялись обмениваться мнениями об увиденном сразу, как пошли титры.       Форту понравилось, особенно рукопашная сцена в самом конце, и я не стал переубеждать его в том, что снята она была довольно безграмотно, хотя и зрелищно: все-таки постановочные бои в кино зачастую имели мало общего с реальной жизнью.       – Поужинаем? – предложил я, не желая расходиться: мы ведь еще не успели толком пообщаться.       – Да, давай.       – Куда хочешь пойти? – спросил я, надеясь услышать какое-нибудь помпезное название и произвести на него впечатление: работая у Ньюэллов, я зарабатывал очень прилично, а тратил скромно, и поэтому мог отвести его в дорогое место, но не вышло:       – Я не люблю вычурные заведения, поэтому, если ты не против, сходим в CaffeeLattee?       CaffeeLattee было тем самым кафе, в которое он ходил с Мартином.       – Уверен? – переспросил я.       – Мне нравится эта сеть. Тебе нет?       – Да, мне тоже нравится, – признался я.       В кафе было многолюдно и довольно шумно. Мы нашли один из немногих свободных столиков и принялись рассматривать меню. Я не был особо голодным, Форт же явно скромничал: заказал недорогой салат, второе и кофе.       Пролистав меню до алкогольных напитков, я спросил:       – Выпить не хочешь? Не могу сказать, что здесь очень уж хорошая винная карта, но, как я слышал, коктейли у них неплохие. Я не буду заказывать только потому, что не пью.       – Совсем? – он удивленно приподнял брови.       – Совсем, – я кивнул.       – Никогда? – его брови поднялись выше.       – Никогда, – подтвердил я.       – Надо же…       К нашему столику наконец подошел официант, и мы сделали заказ. От алкоголя Форт все же отказался, ограничившись кофе.       – А ты… учишься или работаешь? – спросил он.       – Работаю, – ответил я. – Охранником.       – Охранником? – переспросил он. – В магазине или что-то вроде того?..       – Вроде того, – я кивнул.       – Вроде того? – он улыбнулся, и я ответил честно:       – Я телохранитель, вообще-то.       – Правда? – его брови вновь удивленно взметнулись.       – Угу. Мы с братом охраняем одного человека. Сегодня у нас выходной.       – Это ведь опасно?..       – Как и любая другая работа, – пожал я плечами.       – И ты… Драться умеешь?       – Конечно.       – Как Рой Бьерн? – вспомнил он главного героя из боевика, который мы только что смотрели.       – Ну вроде как Фил Вест, – кивнул я.       – И стрелять?.. – спросил Форт. – Из оружия?..       – Умею, – я кивнул и зловеще улыбнулся: – У меня и лицензия на убийство есть.       – П-правда?..       – Нет.       – Нет?..       – Да. Конечно, с огромным списком оговорок.       – То есть, просто так ты никого убить не можешь?       – Это было бы незаконно, – сказал я и прежде, чем он спросил бы, приходилось ли мне уже отнимать чужую жизнь, спросил: – А чем занимаешься ты?       Он смущенно улыбнулся, а его щеки слегка порозовели:       – Работаю нянем.       Мои губы непроизвольно тоже растянулись в улыбке:       – О, это очень мило. Любишь детей?       – Да, люблю, – Форт кивнул. – У моих нанимателей двое сыновей: альфа и омега, и вскоре ожидается пополнение. Правда… С сентября я на подготовительные курсы пойду и не смогу работать полный день. И я… вроде бы, и рад, но и грущу немного…       – Что за курсы? – спросил я с любопытством.       – Художественные.       – Для поступления?       Форт кивнул.       – Наш с братом «клиент» – художник, – поведал я ему.       – Правда? – он заметно заинтересовался. – А кто это? Может, я его знаю? Ты можешь сказать?       – Его псевдоним Джейден Нолан. А настоящее имя Дарэлл Ньюэлл, он жених Мартина Моралеса, я знаю, что вы знакомы.       – Откуда?.. – спросил он обеспокоенно.       – Мы с братом как-то видели вас вместе. В этом же кафе. Мы тогда подумали, что Мартин нашел себе новую пассию.       – Что? – Форт фыркнул. – Боги, конечно, нет. Я просто помог ему.       – С первым сваточным даром? – догадался я.       – Да, – Форт кивнул. – Я работаю нянем у его друзей.       – У Картов? – уточнил я, и он кивнул. – Вот оно что. Мы видели вас издалека и решили, что ты омега.       – Пф, – Форт снова фыркнул. – Нет, совсем нет.       – Просто ты красивый, – вырвалось из меня.       – Ты тоже, но я бы тебя за омегу никогда не принял.       – Просто я повыше.       Он засмеялся.       Наш ужин протекал неспешно: мы оба не торопились расставаться. Мне он нравился, я хотел побыть с ним еще немного. И еще немного. Но, к сожалению, уже вечерело, и Форт, посмотрев на часы, с сожалением сказал:       – Жаль, но, думаю, мне пора возвращаться. Я живу в доме Картов и не хочу никого будить, вернувшись слишком поздно. А твой брат тебя наверняка уже заждался.       – О, он уже взрослый мальчик, уверен, он и один доберется домой, – сказал я. – Или он уже дома.       – Эм, – Форт кашлянул в кулак и смущенно улыбнулся: – Нет, он сидит вон там и периодически смотрит в нашу сторону, – стрельнул он глазами в направлении выхода.       – Ты что, серьезно?.. – я обернулся и в самом деле в другом конце зала заметил своего тупого старшего брата. – Пожалуйста, давай сделаем вид, что мы его не видели.       Форт засмеялся:       – Хорошо. Только вряд ли это получится.       – Не говори, что он идет сюда.       – Пока нет, но он ведь сидит как раз недалеко от выхода.       – Ну и дьявол с ним, – я поднял руку, подзывая официанта, чтобы попросить счет.       – Эм, Скай… Ты оплатил билеты в кино и напитки с попкорном, хотя за них заплатил твой брат… но не суть, ты не против, если за ужин заплачу я?..       – Против, – сказал я решительно, и он удивленно приподнял брови, но после принял обычное выражение:       – О, тогда… разделим счет?..       – Конечно, нет. Я пригласил тебя на ужин, я и заплачу, все в порядке.       – Я…       – Если тебе неловко, можешь заплатить в следующий раз, – предложил я и добавил: – Даже если его не будет.       Он приоткрыл рот, словно хотел что-то возразить, но затем улыбнулся и кивнул:       – Хорошо.       Официант принес счет, и я расплатился с ним, не забыв оставить чаевые, чем своего спутника немало озадачил:       – Ты всегда чаевые оставляешь?       – Так ведь принято, разве нет?..       – Эм… Я редко куда-то выбираюсь, мне почему-то казалось, так только альфы поступают… – сказал Форт неуверенно, а я улыбнулся:       – Официант же не виноват, что я бета. Пойдем?       – Пойдем.       Откровенно говоря, я надеялся, что Скотт сделает вид, что не заметил, как мы уходим, но, к моему глубочайшему ужасу, не успели мы с Фортом поравняться с его столиком, как он подскочил на ноги:       – О, вы тоже были здесь? Какое совпадение! Как это мы так дружно выбрали это кафе?.. – он закинул мне руку на плечо, словно был очень рад меня видеть.       Пользуясь тем, что Форт не мог этого видеть, я ткнул его локтем в ребра:       – Не прикидывайся идиотом.       – Форт, тебя подвезти? – совершенно не обидевшись, спросил Скотт.       – Эм-м… – Форт растерялся, вероятно, у него были свои планы по поводу того, как ему вернуться домой. – Я не уверен, что нам по пути.       – Мы на машине, – сказал я. – И никуда не торопимся. Можем хоть весь город объехать.       – М-м-м… Тогда ладно. Спасибо.       Скотту стоило отдать должное – он отцепился от меня и пошел впереди, предоставив нас самим себе. Откровенно говоря, мне стоило его поблагодарить за предоставленную возможность провести с Фортом еще немного времени.       – Красивая машина, – оценил Форт, осмотрев «наш» транспорт.       – Это автомобиль нашего нанимателя, – пояснил я. – Он разрешает пользоваться им во внерабочее время.       – Надо же… – выдохнул Форт, залезая в салон на заднее сиденье и ощупывая сиденье. – Натуральная кожа?       – Вероятно, – я сел рядом с ним и кивнул. – Нравится?       – Цвет не мой, а так… конечно, да.       Скотт делал вид, что работает таксистом: завел мотор, уточнил адрес и молча покатил по дороге, не вклиниваясь в наш разговор.       – А какой цвет ты бы предпочел? – спросил я Форта. – Черный?       – Как ты догадался?       – Ты возишься с детьми, почти наверняка предпочитаешь все немаркое.       – Да, верно. Дети часто что-то пачкают. Но это нестрашно. Почти все можно отстирать, если приложить достаточно усилий. Зато… они дарят столько позитива, как никто другой.       – Ты бы предпочел быть омегой?.. – спросил я.       – Думаю, да… То есть… – он замялся, но все-таки продолжил: – Мне жаль, что у меня никогда не будет своих детей. Вообще-то, я никогда в этом не сознаюсь. Ты первый, кому я об этом сказал… И еще… Вообще-то, я никогда не поехал бы в одной машине с кем-то, кого совершенно не знаю… Но с тобой… почему-то чувствую себя в безопасности. Почему-то доверяю тебе…       В его голосе и взгляде четко прослеживалась просьба: «не предавай мое доверие».       Я протянул к нему руку и осторожно коснулся его пальцев:       – Спасибо за доверие. Ты... нравишься мне.       – Это взаимно.       Я подумал о том, что почти наверняка мог поцеловать его, и вряд ли он был бы против. Возможно, даже и сам хотел: по крайней мере, мои пальцы, переплетенные с его пальцами, его не смущали.       И все же… и все же я почему-то решил не торопить события.       – Какие у тебя планы на оставшийся вечер?       – Сегодня… я получил столько новых впечатлений, что теперь хочу порисовать, – сказал он.       – Вдохновился на что-то?       Он кивнул.       – Что нарисуешь?       – Пока не решил, но… наверное, это будет что-то на романтическую тематику… – сказал он и покраснел. – И я помню, что говорил о розовых соплях еще несколько часов назад.       Я склонил голову набок:       – Неужели это из-за меня?..       Он смущенно отвернулся к окну и заметил дом, у которого мы как раз остановились.       – О… Приехали?.. – спросил он Скотта.       – Ага, – отозвался тот. – Не хотел вас прерывать.       – Ох… – Форт обернулся ко мне: – Спасибо за вечер, Скай, – он открыл дверцу и выбрался на улицу: – Спасибо, что подвез, Скотт.       – Не за что, – откликнулся старший брат, и Форт улыбнулся:       – Пока, – после чего, дождавшись от меня ответного «Пока, Форт», захлопнул дверцу.       – Телефон, – негромко сказал Скотт, и я пулей выскочил на улицу.       «Всему-то тебя учить надо…»       – Форт…       Подносивший ключ к скважине на калитке бета обернулся и неловко улыбнулся:       – Ой, прости, я забыл дать тебе свой номер. Ой, то есть… Ты ведь хотел его спросить, да?..       – Да, – я улыбнулся и достал телефон. Записав его номер, я позвонил ему, чтобы у него тоже был мой телефон, и сказал: – У меня всего один выходной в неделю. Но я могу писать тебе или звонить вечерами, если ты не против.       – Конечно. Еще раз спасибо за вечер, – он поднял руку и, осторожно притянув меня к себе, невесомо поцеловал в щеку.       – Мне было приятно провести его с тобой, – я улыбнулся. – До связи?       – До связи, – он открыл калитку и скоро скрылся из виду, а я вернулся в машину, правда в этот раз уже на переднее сиденье.       – Ну и? – повернулся ко мне Скотт.       – И? – переспросил я.       – Где «спасибо»? – спросил он.       – А зачем ты нас ждал? – ответил я вопросом на вопрос.       – Чтобы подвезти его домой, – объяснил Скотт, тяжело вздохнув и выезжая на дорогу. – Было бы стремно, если бы после первого же свидания ты просто посадил его в автобус. И сам тоже сел бы в автобус.       – Я бы вызвал такси, – я пожал плечами.       – Но я же лучше такси? Я вам даже не мешал миловаться на заднем сиденье.       – Мы не миловались.       – Ой, да перестань.       – Ты же не ревнуешь? – спросил я с усмешкой, Скотт фыркнул:       – Пф, нет. Как тебе это в голову пришло?       – Тогда, может, завидуешь? – предположил я.       – М-м-м… Немного, – признался он неохотно.       – Никто не мешал тебе подойти к нему первым, – сказал я, хотя ни за что на свете не допустил бы этого.       – М-м-м…       – О, извини, ты не к нему хотел бы подойти?..       – Все, хватит, – отмахнулся Скотт, а его брови сошлись на переносице. – Я не хочу с тобой об этом говорить.       – Как пожелаешь, – я безразлично пожал плечами и отвернулся, мгновенно забывая и про Скотта, и про все остальное, потому что вспомнил, как Форт поцеловал меня на прощание. Потому что... кажется, наконец-то нашел его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.